Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

Земля и вода. Часть первая

Настройки текста
Урсула не могла сказать, что именно ее сподвигло на последующие действия. Казалось бы, ничего не вышло. Затея провалилась. Нужно уплывать. Двуногий лежал на камне. Без сознания, что естественно. Малек тоже затих где-то внутри, оглушенный. А самой Урсуле стоило начать отсчет до смертного часа и выбрать способ и место кончины. Только это теперь и было в ее силах. Либо тихо и мирно агонизировать в каком-нибудь памятном месте, либо ринуться в бой и напугать напоследок Океанию. И тот, и другой вариант были одинаково привлекательны. Да и силы на один-единственный последний рывок оставались. Но Ужас Морей, сама до конца не понимая, зачем заползает на камень рядом с теплым телом темноволосого человека, все же это сделала. И пристально вгляделась в безмятежное лицо. О, она не нанималась Врачевателем Душ, верно? Но, кажется, это единственное, чего Сцилла за сегодня добилась. Прищурившись, ведьма еще раз вздохнула. Северус. Этого мальчика зовут Северус. Она запомнит. Меланхолично поправляя тому рубашку и пытаясь восстановить прочие элементы одежды, ведьма насмешливо поджимала губы и кривила бровь. Как же, мажонок – птица гордая, это она прочувствовать смогла. Не дай Каллипсо ему очнуться со спущенными штанами. Черное щупальце, некоторое время пошарив под водой, извлекло на белый свет палочку и недавние флакончики. Обычно Урсула не платила за участие, только за результат. Награда ждет лишь победителей и все такое… Но – не в этот раз. Повозившись с составами и поврежденным горлом, дабы жертва поцелуя русалки могла покинуть воду без риска откинуть копытца, Сцилла, еще раз громогласно вздохнув, поудобнее перехватила палочку и по-хозяйски беспардонно перехватила магию зеленоглазого паразита. Знакомый огонь пробежал по уже обожженным безвозвратно рукам. Хрипло хихикнув, Урсула привычно оскалила зубы. Черноглазой спящей красавице не стоит сейчас просыпаться. Беловолосая теперь похожа на подкопчённого осьминога, не меньше. Его хрупкая душевная организация может и не выдержать таких внезапных метаморфоз недавней партнерши по утехам. Чужая магия выжигала, не оставляя шансов на благополучный исход для той, кто ее использовал… Закончив и торопливо всунув палочку в руку владельца, женщина, тяжело дыша, уткнулась лбом ему в плечо. Кажется, на дорогу куда-либо сил у нее уже не осталось. Контроль над человеческим артефактом, пламя чужого волшебства… Она явно себя переоценила. В лучшем случае получится добраться до окаменелого остова собрата в подземных каналах и занять место подле. Помереть в морской воде дочери океана, видать, не судьба. Жалела ли она? Немного поразмышляв над этим, Урсула, так любившая жизнь, внезапно поняла, что – нет. Твердо и бесповоротно. Каждое начинание надо заканчивать. Любой ценой. Да и… этот альтруизм был беспощадным и совершенно не мог принести никакой пользы самой Сцилле. Однако, вот этот конкретный человечек того стоил. Спасением цивилизаций Ужас Морей никогда не грешила. И даже не планировала. Скорее, наоборот. Но вот отдельные, очень редкие, индивиды её протекцию заслуживать умудрялись. Притом дело было скорее в её прихоти, чем логической предпосылке. Будучи такой же непредсказуемой, как штормовое море, которым было порождено, иногда это чудовище снисходило до милости. Она все равно умирает. А мертвецам положены привилегии. Например, право делать всякие глупости. Сопереживать представителям откровенно-скучной расы, к примеру. Или рушить лелеемую годами репутацию злобной твари, спасая жизнь человека в ущерб собственной на манер тупых влюбчивых русалок. Дернувшись от омерзительного сравнения, ведьма грузно перевернулась на спину, охнув от боли. Утомленно смежив очи, женщина вслепую нащупала руку двуногого и осторожно сжала длинные пальцы. Тёплый. Это хорошо. Раздался странный щелчок в груди. Возможно, сломалась кость. Или Обряд решил добить напоследок. Она не была уверена. Сквозь веки начало со все нарастающей интенсивностью пробиваться мерцание. Открыв изрядно побледневшие за последние несколько минут фиалковые глаза, Урсула замерла, онемев. На потолке, стенах и под толщей воды расцветали Летучие Звезды. *** Всю готовность умирать и складывать щупальца на груди сняло, как рукой. Со счастливым рыком женщина села и оглушительно ударила конечностями по водной глади. А затем, рванувшись в сторону мужчины, все еще пребывавшем в блаженном неведении о происходящем вокруг, наклонилась к его лицу и смачно поцеловала, восклицая: - У нас получилось! То, что Снейп не просто был без сознания, а даже не понимал, что именно они делали, ее ничуть не волновало. Сцилла улыбалась, приглаживая щупальцем влажные пряди чёрных с проседью волос. - Хороший мальчик. Звезды нужно было собрать. Срочно. Все до единой. О, как Урсула вообще могла так катастрофически просчитаться со сроками и длительностью Ритуала? Почему она вообще решила, что все уже закончилось? Как могла упустить из виду такую немаленькую деталь, как важность собственного участия? Холодная дрожь пробежала по телу. А если бы не этот, совсем ей не свойственный, порыв добродушия и самоотверженности? Уплыла бы и подохла, как пить дать! Идиотка. Доводить до щелчка. До конечной точки. Проявлять свою суть тоже. Очевидно же. Сигизия. Что неясного в слове-то?! Ох, какие же неприглядные перспективы иногда рисует воображение. А если бы, а кабы… Испытывать стыд Ужас Морей не умела. Но досадовать на самое себя - вполне. Спустя полчаса пещера вновь погрузилась во мрак. А Морская Ведьма, целая и невредимая, удовлетворенно выдохнула, изучая серебристые линии на нежной, взращенной наново, коже. В последний раз взглянув на своего невольного помощника, небрежно наложила Согревающие и, хихикнув, щелкнула того по носу, громко вскликнув и тут же ныряя под воду. - Трунь! Волшебник закашлялся и подскочил, при этом чуть не свалившись с камня. Заозиравшись и никого не обнаружив, предусмотрительно оставляя одну ногу в воде, как ему и было велено ранее, судорожно нашарил палочку и ощупал одежду, чья целостность оставляла желать лучшего. Побледнел. Видимо, осознавая, что горячечным бредом случившееся не было. Наблюдая за этим с глубины, женщина находила зрелище раскоординации зельевара вполне увлекательным. - Люмос! Ну, пора было и честь знать, что ли. Заметит еще… Пусть покашляет. Горло-то пока что не железное. Орать меньше надо. А ее ждет увлекательнейшая встреча с давним недругом. И теперь-то она с огромным уважением повыдергивает у Тритона из хвоста чешуйки и засунет их в наглую глотку бородатого хама. *** Магия мальчика теперь, при наличии Звезд, давалась на ура. А вот сам ее владелец – не давался. Гарри молчал несколько дней. Впрочем, бойкот юного соседа Урсулу не особо волновал. Она тренировала заклинания из арсенала волшебника и была очень этим последние дни увлечена. А вот вопрос, заданный зеленоглазкой посреди ночи, откровенно ввел в ступор. «Где у змеи жопа?» Кто бы сомневался, что диалог начнется подобным образом? Где у змеи жопа… кхм. Мимо лениво проплывал угорь. Возможно, именно он и натолкнул юного натуралиста на изыскания. - В противоположном от рта конце. «Логично». *** Ужас Морей темной тенью скользила вдоль дна, предвкушая вендетту. Уже скоро. Скоро она получит голову сына Посейдона на блюде и скормит ее его же детям. Поттер же тем временем громко недоумевал. «Зачем мы прячемся? Ты можешь хоть алый ковер себе выстелить и фанфарами присыпать, никто тебе ничего не сделает!» Женщина в ответ гадко хмыкнула. Глаза потемнели, словно сама буря таилась в их глубине. - Слышал про эффект неожиданности? Собственно, эффекта не вышло. Потому что на том месте, где должны были находиться владения обладателя Трезубца и наследника третьего из Олимпийцев, ничего не было. Только белый песок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.