Часть 5
14 апреля 2022 г., 22:42
Примечания:
1) Я не удержалась и отформатировала данную главу, выделив "табом" красную строку каждого абзаца, для лучшего восприятия текста.
2) И чуть не забыла ссылки на фотки моделей, максимально ассоциирующихся у меня с героями.
Мое представление Никиты с резонировало с этим мальчиком: https://www.pinterest.ru/pin/842806517741094951/; https://i.pinimg.com/originals/12/71/76/127176d65451a36916d27b1902b83118.jpg
Найти подходящую внешность для Максима – тот еще геморрой. По внешним данным он должен быть похож на брата (или он на него, не важно), но внутри должно происходить совсем другое ощущение.
Максим:
https://www.malemodelscene.net/wp-content/uploads/2014/06/Alexander-van-Ballaer-Rene-Fragoso-DNA-01.jpg
https://i.pinimg.com/736x/90/78/eb/9078eb9668ab1b638c26fe74a7e34f71--photo-lighting-male-models.jpg
— Два брата-акробата-алкаша, — едко вырвалось из ее уст.
Комната залилась светом от верхней люстры. Вот сучка! Она меня бесит. Максим, все еще не выпуская меня из своих небратских объятий, застонал, а после все же развернулся в сторону источника, потревожившего наш покой, отпрянул от меня. Он как ребёнок обеими руками потер глаза, прежде чем открыть их.
— Ох, ты вернулась — посмотрел брат на супругу сонными, полупьяными глазами.
— Что вы тут устроили? — Марина все ещё стояла в проеме. Я обратно отвернулся спать, лишь бы не видеть ее.
А действительно, что мы тут устроили? Пара кусочков пиццы все еще лежали на одной из картонных упаковок, и целая батарея стекла стояла на полу. Две бутылки были еще закрыты. Ну подумаешь, посидели, полежали, пива попили. Отдохнули хорошо.
— Я этот срач убирать не буду, — отрезала она и хлопнула дверью. Ебанутая.
Я накрыл голову подушкой, будто это изолирует от дерьмового непонятного чувства, что вызвала во мне эта женщина. Мама всегда с юмором относилась к папиным посиделкам с пивом перед телеком. Временами и сама могла пропустить с ним стаканчик. А тут такая реакция будто случилась катастрофа. Везувий проснулся. Или… Нет, я попытался отбросить эту странную, липкую мысль.
Максим вышел из зала, и мне как-то стало легче. Но ощущение его руки на моей талии все ещё было свежо. Он спал со мной в обнимку. Не я его обнимал, а он. Что это значит? А ничего не значит. Кончай искать знаки там, где их нет.
Я бежал третий круг по дорожке спортивного манежа, в то время как наша староста с девчонками из смежных групп разминались на площадке в центре. Я хотел было помахать ей, когда наши взгляды встретились, но осекся. Мы — не друзья и не товарищи. Но ночь, проведённая вместе на остановке, ментально сблизила нас. По крайней мере я так чувствовал. Что ощущала в этот момент Анастасия, я не знаю. Она вообще то и дело стреляла в меня молниями. Думаю, мне это только чудилось.
Санек не любил пары физкультуры, поэтому с самого начала договорился через своих дружков, что в конце семестра просто зарядит преподу. Я и сам не фанат физических нагрузок, но лишних денег у меня нет, поэтому пыхтел почти на каждом занятии.
Скорее всего у меня паранойя, но за последние пол часа, когда прохожу мимо кучкующейся компании ребят, на меня косятся. Какой-то чел жестом руки показал «класс», а затем повернулся в сторону Берюковой. Что за хрень происходит?
Я заканчивал отжиматься, когда перед моим лицом возникли чьи-то белые кроссовки. Поднявшись, я увидел красное от ярости лицо старосты:
— Какое же ты вонючее трепло, Довлатов! — проорала она, замахнувшись.
Щека блядски защипала. Женские слезы потекли ручьем. Староста бежала, что есть силы, в сторону раздевалок. В это время та компашка начала присвистывать, улюлюкать и хлопать в ладоши. Кто-то из преподавателей дунул в свисток, чтобы те заткнулись.
Я как тупой абориген так и остался стоять на месте, не понимая сути происходящего. Мимо меня прошел парень и улыбаясь вякнул что-то в стиле: «Красава!»
Мне очень не нравилась атмосфера, возникающая вокруг меня. Такого количества внимания к моей персоне не было даже во время дня рождения. Пока я шагал с манежа в главный корпус на лекцию по физике, мне постоянно на глаза попадались ребята с нашего факультета. И каждый кидал в мою сторону многозначительную улыбочку.
Зайдя в аудиторию, я упал на стул рядом с Малюком:
— А вот и звезда наша пожаловала, — громко рапортовал он. Его широченная улыбка в добавку с этим взглядом заставили каждую мышцу моего тела еще сильнее напрячься.
— И тебе, привет, — так, между прочим, поздоровался и я.
— Ну? — взгляд Сашки был полон ожидания.
— Что ну?
— Как она?
— Кто она? — прикинулся идиотом я.
— Не захотел ее шпилить у всех на виду и отвёл в гостиницу? — подмигнул Малюк. — Достоверные источники утверждают, что ты на руках вынес эту блядину, — помыть бы тебе твой грязный рот с мылом, Сашенька.
— Ничего не было, — отчеканил я.
— Как не было? Она что, заснула и ты постеснялся взять ее спящей? — улыбающаяся рожа моего товарища начала потихоньку сдуваться.
— Ничего не было, — повторился я и передал пачку гандонов, что дал он мне на выписке.
Парень пересчитал количество в упаковке. Удостоверившись, что количество не изменилось, Саша совсем потускнел.
— Она сопротивлялась? Или у тебя к ней чувства, что ты не смог ее трахнуть?
— Ни то, ни другое.
— Ну и лох, — слова задели за живое.
— Ага, — хмыкнул я.
"Друг твой — совсем тебе не друг", — прозвучал голос брата в моём сознании. Я поднялся и вышел из аудитории. Прозвенел звонок.
Ноги совсем не хотели слушаться, подниматься, поэтому я шел и шаркал обувью по гранитному полу корпуса.
Кто-то пробежал мимо, опаздывая на пару. Какая-то парочка еще стояла у подоконника, переговаривалась. Возле двери в аудиторию находились студенты, гоготали в ожидании преподавателя.
Внутри такая боль. Мне так плохо… Голова раскалывается. По сути, я ничего не сделал, но окружающие думают, что сделал. Какой же я отстой. У меня нет желания идти и опровергать сплетни о том, что на вписке я изнасиловал старосту. Боюсь мне никто не поверит. Почему об этом все знают? Там не так много было людей. Похоже сарафанное радио первоклассно работает на нашем факультете.
Я не боец, чтобы набить рожу тому, кто пустил слухи, защитить честь невинной, свою репутацию. Никогда не умел постоять за себя. В подобных ситуациях просто заворачивался в комочек и вел себя тихо. В принципе, для меня не в новинку быть тем, кем я не являюсь.
Перед глазами мелькнули знакомые белые кроссовки. Анастасия Михайловна с грустным чумным хлебалом торопилась в сторону, откуда я неспешно удалялся. Кажется, я не такой безнадега, потому что рука схватила рукав ее куртки:
— Отвали, придурок! — зарычала она. Но как только мой взгляд коснулся ее глаз, щеки девушки порозовели. Она выдернула руку, а после добавила, — Как ты мог всем сказать, что ты меня тр… — ее глаза снова стали влажными. Краем большого пальца Настя попыталась смахнуть слезы. В груди моей еще больше защемило.
— Я… — я ничего не говорил. Как я могу доказать стольким людям, что ничего не было? Я отвернулся от слез, что так убивали мое спокойствие, вдохнул по глубже воздуха и произнёс, — Радуйся, что это только слухи, а наяву с тобой ничего не произошло. Наверное, нужно было оставить тебя с Малюком, тогда бы точно все случилось! И слухи не были бы такими слухами, — меня вдруг охватила такая ярость. Дура тупорылая! С чего ты вообще взяла, что я кому-то что-то рассказывал. Это ты нажралась в сосиску, и каждый мог воспользоваться тобой.
— Прекрати, — еще сильнее заплакала она.
Мы стояли посреди коридора, чем привлекали прохожих студентов. Они оборачивались, но больше двух секунд не задерживали свое внимание на нас.
— Извини, — сделал «шаг назад» я в своей агрессии. — Пойдем в столовую, кофе попьем, — предложил в знак примирения и в попытке хоть немного снизить нарастающее чувство вины.
— Я на пару опаздываю, — Михайловна подняла свои красные очи на меня. Оказывается, она аж на голову ниже. И в кого я такой высокий?
— Ты на нее уже опоздала. Лектору плевать: была ты или нет. Все равно не отмечает, — начал уговаривать.
— Если нас увидят вместе те, кто нас знает, подумают, что мы — пара.
— Ну тебе же лучше. Значит на вписке все было «по обоюдному», — пальцами я показал кавычки. Девушка улыбнулась.
— Ладно.
Когда я шел сегодня в универ, то и подумать не мог, что буду прогуливать пару с вредной старостой или успокаивать ее. Что вообще в моей жизни происходит?
Насте я купил кофе «3 в 1», а себе горький растворимый. Лучшего варианта все равно в столовке нет.
Мы сели недалеко от входа, чтобы на случай чего, быстро покинуть помещение общепита. Нас окружали незнакомые лица, поэтому староста заметно расслабилась.
Анастасия Михайловна, после того как я поставил перед ней стакан с кофе, смущенно произнесла «спасибо» и тут же уткнулась в телефон. Я последовал ее примеру. В вотсапе была пара сообщений от придурка Малюка:
— Ты чего резко ушел? Плохо стало? — он что, тормоз? Мне захотелось демонстративно закатить глаза на это.
— Типа того, — ответил я.
— Фух, а я уже подумал, что ты из обидчивых.
— Хах, — написал я с добавлением соответствующего смайла. Удобная маска лицемерия начала липнуть к моему лицу. И почему я не могу его просто так послать? Он мне не друг.
На самом деле ответ кроется на такой тонкой поверхности, что если ступить на нее, то я упаду в трясину. И трясина эта называется «Одиночество». Со мной никогда никто не хотел дружить, а если и начинал, то спустя время бросал. За свои восемнадцать лет я так и не понял причину, почему люди от меня бежали. Поэтому этот перманентный страх одиночества я впитал чуть ли не с молоком матери и в итоге держусь за дружбу с такими олухами.
— Ты при кинь, староста тоже где-то проебуется, — пиликнуло сообщение перед тем, как у нашего столика возник мужской силуэт.
Черноволосый парень с зализанными назад волосами поставил поднос с комплексным обедом и сел на свободный стул напротив меня.
— Другие столики свободны, — чуть ли не басом, агрессивно пробарабанила староста. Узнаю сучьи нотки.
— Привет, — ну что за улыбка широченная, хоть завязочки пришивай.
Черная водолазка, поверх которой черная кожаная куртка. Какой-то гот из две тысячи седьмого тут материализовался. А скулы то какие у него острющие и такой же точеный подбородок. Может, он вампир?
— Андрей? — я не знаю какая эмоция сейчас была на моем лице. Но стыд, легкое возбуждение и негодование смешались во мне. Лицо этого парня я видел лишь в тени ламп той злосчастной квартиры, поэтому не сразу признал в нем того самого.
Я посмотрел на Настю. Та побледнела, залпом оглушила свой химический напиток, схватила сумку и поднялась:
— Мне пора, — сказала она и свалила черт пойми куда.
— Что за взгляд побитой собаки? — продолжил улыбаться во все тридцать два мне любитель кальяна и не только девочек.
— О чем ты? — смутился я, отвернувшись. Но его взгляд будто магнитом притянул мое внимание назад.
— У тебя такой вид, что хочется пожалеть или убежать подальше, — ах вот оно, как.
— Ну тогда выбирай, что хочется сделать больше, — почему я так завелся? Я что, начал флиртовать?
— Ничего из перечисленного, — парень отрезал кусок мяса и положил себе в рот. Я синхронно с его действиями сделал пару глотков кофе.
— Тогда что?
— «Ничего не было», — его взгляд застыл на моих губах, и у меня перекрыло дыхание. И что это значит: «Ничего не было»? — Вспоминай, — подмигнул он.
Мой мозг отчаянно пытался перезагрузиться. Ночь. Спальня. Баба. Поцелуй. Мой член в его руке. Блядь!
— Ты ебанутый?
— Доперло, наконец. Тугодум, — засмеялся парень.
— Ничего не было и не будет, — промямлил я, перекрестив руки на груди.
— В тот момент тебе очень хотелось, — кинул фразу «вампир» и снова принялся за свою еду.
— Я был пьян.
— Ты был самым трезвым.
— Как ты меня нашел?
— Не льсти себе. Я тебя не искал. Ты просто сидел здесь, а я пришел поесть.
Почему я не замечал этого парня до вечеринки? Честно сказать кроме него и хозяина квартиры я толком никого и не запомнил. Главное, не начать вилять как собака хвостом лишь потому, что он первый ко мне подкатил.
— На каком ты курсе? — я ничего о нем не знаю, кроме имени и того, что он — би.
— На четвертом. Скоро отчаливаю отсюда.
— Ясно.
— Это всё, что тебе нужно знать, чтобы заняться со мной сексом? — от неожиданности я выплюнул кофе обратно в стаканчик. Он пытается меня снять, а я как девчонка краснею. Гребаный испанский стыд.
— Ничего не будет, — эту фразу я скоро запишу на диктофон и буду включать при общении с этим любителем не только девочек!
— Ладно, — как-то легко согласился он. — Но если передумаешь, то напиши на этот номер. Лучше в телеграмме, — парень достал из кармана визитку.
— Андрей Белый. Фотограф, — прочитал я на глянцевом обороте, — но ты же чёрный!
— Это моя фамилия, балда, — как-то по-дружески звучало обзывательство. — На стиль одежды никак не влияет.
— И каким образом фотографа занесло к берегам машиностроения? — усмехнулся я.
— Матери обещал, — с некой грустью выдохнул чёрный.
— Но работать по специальности не собираешься?!
— Конечно же нет. Ладно. Спасибо за компанию, — дежурно улыбнулся Андрей и начал вставать из-за стола.
— А телефон мой ты не хотел узнать?
— Нет. Это же ты противишься идти на контакт, — на такой контакт, да, — так что мне нет смысла писать тебе первым. — сказал как отрезал.
Следующую пару я провел как обычно в обществе Малюка: привычка сидеть вместе и все такое. Ладно, я просто не хочу ругаться. Завтра все обо всем забудут, поэтому нет смысла разводить конфликт, компания мне еще нужна. Сашка не донимал расспросами и ничего не рассказывал, поэтому я погрузился в своим мысли под бубнеж лектора.
За трое суток в моей жизни произошло больше событий, чем за последние годы жизни. В голове такая каша, что хрен разложишь по полочкам.
Я решил вычленить из отрывка времени самые приятные воспоминания и прокрутить их снова. Думаю, можно догадаться, что это были мысли, связанные с Максимом. Как бы я хотел лежать с ним в обнимку сейчас. И с каких пор фантазии о брате перестали быть для меня постыдными? Я не знаю: насколько нормально то, что Максим обнимал меня во сне. Братья так делают? Но даже сейчас, вспоминая это, мое тело реагирует приятной дрожью.
Я устало вздохнул, полез в карман за телефоном, чтобы немного развеять надвигающееся желание заснуть. Вместе с мобильным вытащил визитку и меня резко кинуло в жар. Этот Андрей… Меня напугал его интерес ко мне. И по словам Санька, он довольно мутный чел (но Сашка же у меня не в авторитете). То, что его рожа симпатичная, да и облик в целом — неоспоримый факт. Под именем на картонке была ссылка на страницу в инсту. Делать все равно нечего, поэтому я забил ее в поисковик приложения.
На странице в основном были фотографии его работ, но и мелькали сеты себя любимого. В жизни он красавчик, а через объектив выглядит еще сексуальнее. Скулы и четкий подбородок в контрасте с черными волосами — его изюминка. Парень не боится примерять на себя образы и… раздеваться.
Я смахнул карусель, где первой картинкой был просто черный квадрат. Скомканное постельное белье, он стоит нагой рядом, правая рука держит простынь и одновременно прикрывает достоинство. Дорожка волос от пупка к низу. Слишком горячо. И все это в дополнении с отрешенным взглядом, смотрящим куда-то в сторону.
Не знаю, как Малюк не спалил мою красную рожу, но я чуть не застонал от возбуждения. Если такой парень хочет со мной секса, то почему я ломаюсь? Неужели мне нужны эти ссаные отношения? Довлатов, да ты романтик. Фуу.
Хорошо, в какой позиции я представляю себя с этим парнем? Пассив, конечно. Хоть я и осознал свою ориентацию, но от мысли подставлять кому-то задницу, становится тошно. Смог бы я трахнуть его? Мой больной мозг начал рисовать то, как этот любитель не только девочек, прикрываясь простыней подходит ко мне, опускается на колени и без прелюдий берет в рот.
— Ты чего тяжело дышишь? — огорошил голос Малюка.
— Да спать охота, — дернулся я от испуга, но вида не показал.
Домой я попал около семи вечера. За входной дверью происходил какой-то движ: истерический женский голос что-то рапортовал. Я не сразу признал в нем Марину. Брат и его супруга выясняли отношения на кухне. Точнее эта женщина истерила, а Максим терпеливо выслушивал. Она заткнулась, как только в дверном проеме увидела меня.
Примечания:
Благодарю, что уделили внимание моему творчеству. Что Вы думаете по поводу внешности героев? Какими герои выглядят в Вашей голове? Жду Вас в комментариях к главе))).
Сейчас стало популярно заводить свой телеграм-канал, поэтому ловите ссылочку: https://t.me/+XgXolj1_qfM1NWFi
29.04. 2022
Две недели не работала над данным рассказом, потому что фикбук устроил инвент "Фан-Фанты", и я решила поучаствовать в качестве автора. На правах саморекламы скидываю ссылочку на получившийся мини-рассказ: https://ficbook.net/readfic/12056705
Ну а теперь, с чистой совестью продолжаю писать эту историю.