ID работы: 11624858

Сталь по венам

Shingeki no Kyojin, 86: Eighty Six (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Северный волк. Глава 7

Настройки текста
      Густые сливовые сумерки опустились на затерянную где-то среди могучих древних скал дорогу. Там, на опасной и беспощадной высоте, куда они забрались и где очень любят гнездиться грифы и коршуны, дышать стало трудно. Подъём в горы джип переживал с той же храбростью. Мотор рычал, а дорога всё круче шла в гору. Асфальт закончился ещё у подножия, потому что та дорога, которую выбрал Копперфилд, использовалась исключительно для шахт и соответствующей техники. Использовалась, конечно, раньше, но не теперь. Время шло, шахты опустели, рабочие пропали, а дорога из-за постоянных ветров и обвалов начала разрушаться.       Норд напряжённо молчал, внимательно всматривался в очертания гор. Эти несколько часов тяжёлого пути дали о себе знать — в голову словно налили свинца, а в руках появилась подозрительная слабость. Им предстояло ехать всю ночь, потому что обстановка была опасная. Чтобы хоть немного вернуть силы, он остановил машину и вышел из салона. — Как же тут непривычно,— девчонка последовала его примеру.       Едва ли её слова расстворились в разреженном воздухе, как в царящую вокруг тишину ворвался звук рации. Под треск помех чей-то твёрдый голос зазвучал из динамиков устройства, которое осталось в машине: — Эй, боец! Ты там живой? Что у тебя там происходит? Вторые сутки на связь не выходишь,— недолгая пауза наполнилась вздохом,— Думаю, раз мы поймали этот сигнал, ты живой. Тут командование всё на ушах стоит. Не знаю, что ты забыл в Обере, но советую найти и отрубить датчик в машине. Если Том смог тебя засечь, то командование скоро это тоже сделает.       Рация замолчала. Копперфилд сосредоточенно смотрел куда-то на каменистую землю, явно обдумывая услышанное. Такого поворота событий он не ожидал. А девчонка, как кошка, схватив в зубы желанный кусок — подтверждение собственных догадок — теперь прожигала его взглядом через окна машины. Он ничего не сказал, цокнув, на секунду грозно сверкнул ей в ответ синими радужками и принялся досканально осматривать машину.       К тому моменту, когда Норд обнаружил датчик, всё, что лежало в багажнике и на заднем сиденье, оказалось на земле. Ламбрэ, снова проиграв любопытству, не спускала глаз с этой кучи вещей, иногда беря в руки и рассматривая поближе очередной кейс или инструмент. И в какой-то момент под её прицел попала книга в потёртой обложке. — Нашёл,— с облегчением выдохнул Норд, достав из самых недр джипа маленький датчик.       Подняв глаза, он обнаружил девчонку рядом с вещами, с интересом рассматривающую книгу. — Прости, мне просто стало интересно,— виновато поджав губы, ответила она, когда наткнулась на строгий взгляд. — Да ничего. Хочешь, возьми её. Почитаешь по пути, веселее будет,— задумчиво прищурив левый глаз, отозвался он.       Времени оставалось очень мало, и каждая минута была на счету — их в любой момент могли догнать солдаты Легиона. В величественной тишине вскоре снова зарычал мотор и по грубой почве зашуршала резина. — Так кто же ты?— решительно спросила Ламбрэ после нескольких минут молчания. — Рейнджер,— его невозмутимость походила на железобетонную стену. — Серьёзно? У рейнджеров есть командование? — Мне всё равно, поверишь или нет. Но другого я тебе ничего не скажу. Рейнджер,— пронзительно стальной голос заставил её отказаться от идеи дальнейших расспросов.       В голове снова засновал рой мыслей. Она перевела хмурый взгляд на стекло, там, мерцая призрачным сиреневым светом, восставала могучая гряда гор. Что-то ненавязчиво коснулось руки: Копперфилд протягивал фонарик со словами: «Если не спится, можешь почитать». Она протяжно хмыкнула в ответ, одарив его опять недовольным взглядом. Но сон действительно упорхнул на крыльях тревоги, а оставаться в подобном молчании было настоящей мукой, поэтому ей ничего не оставалось.       Под тихий хруст старенькой обложки она развернула жёлтые страницы, так напоминающие о тех книгах, что совсем недавно стояли у них дома на полках. Спокойный, иногда взволнованный голос вскоре разбрёлся по салону, рассказывая о далёких мирах. История начиналась банально: один поступок и щепотка внимательности привели к масштабному водовороту событий, увлекшему в свои бешеные ритмы множество судеб. Герои один за другим срывали с себя маски, представая в закономерном для каждого из них свете. Противостояние, братство и десятки извечных вопросов бытия. Автор не давал на них точного ответа, за него это делали повороты сюжета.       Прошло уже около двух часов, а Ламбрэ и не собиралась останавливаться. Иногда у кого-то из них вырывались комментарии, удивлённые или возмущённые. Норд явно проникся уважением к главному герою, хотя некоторые его поступки осуждал. Порой он так вдавался в рассуждения, что невольно проецировал его чувства или действия на реальность, на самого себя или знакомых ему людей. И эта небольшая оплошность совсем не скрылась от Ламбрэ, которая, пусть даже подсознательно, записывала каждое слово на страницы памяти.       Провидение снова заботливо укрывало их от опасности. Первые робкие отблески рассвета уже появились на бескрайнем небесном полотне, и за минувшую ночь датчик не издал совсем никаких признаков жизни. Девчонка уснула под утро и пока не заметила, насколько изменились пейзажи по ту сторону гор.

*********

      Блеск солнца казался непривычно ярким. Врезаясь в глаза, он насильно вытаскивал её сознание из моря сна. Вокруг было тихо, мотор молчал. С трудом найдя в себе силы, она всё же открыла глаза. Всё тот же салон, залитый блестящими лучами, пустое водительское сиденье и странные жёлтые цвета за окнами. Понимание пришло только через пару секунд — вокруг простиралась пустыня. Оно прилетело, как булыжник в голову, заставив её резко подорваться от сиденья. Но обзор ничего не изменил: всё те же бронзовые скалы вздымались совсем недалеко от машины, пронзая безбрежное полотно песка. И над этим жарким царством высилось опасное, могучее небо. Здесь оно стало именно таким. — Норд?— тревожный голос раздался в тишине.       За спиной, сквозь щёлку в приоткрытом окне, послышался ответ: «Я здесь. Выходи». Своих привычек он не менял. Снова воспользовавшись покровительством верного стального друга, сидел в его тени, устало потягивая свежезаваренный чай. Лишь одно изменилось с тех пор, как она его видела — багряная ссадина появилась на его щеке, а немного порванный рукав светлой рубашки запестрел алым пятном. — Что случилось?— выпалила Ламбрэ. — А, это… Ерунда!— прищурив глаза, отозвался он. — Да как же? Это же даже не царапина! — Ну и что? Я тебе конфеты достал,— совершенно неожиданно на его лице появилась открытая искренняя улыбка.       Он поставил на покрывало перед собой пёструю коробочку и, опять обхватив обеими ладонями кружку, добавил: — Но сначала хлеб! — Чего?! — В Лионе не было конфет?— не поднимая глаз, чтобы не напороться на её шок, ответил Норд. — Копперфилд, ты чего под дурачка косишь?— она села напротив, всмотревшись в коробку, а потом гораздо тише добавила,— Таких не было. Спасибо.       На её щеках заиграл такой заметный румянец, а он довольно улыбнулся, скрыв приподнявшиеся краешки губ за кружкой. — Так что случилось? — Наткнулся на едва живого андроида. Он оказался живее, чем я думал,— с иронией отозвался он.       Его ответ снова лишил Ламбрэ желания расспрашивать дальше. Ирония в голосе прямо заявила, что распространяться он не станет. Этот фокус девчонка уже успела раскусить. В это утро Копперфилд снова был не особо разговорчив, однако один из замков, который держал взаперти эмоции, всё-таки слетел под воздействием времени. Он стал немного чаще улыбаться. — Нам, наверное, немного осталось до Финикса?— поинтересовалась Ламбрэ, когда он уже завёл машину.       Как раз в этот самый момент по салону прошёлся тревожный вой датчика. На экране тут же появились несколько красных точек. Норд рефлекторно потянулся за винтовкой и навёл прицел в том направлении, о котором подсказывал датчик. — Да… Если мы доберёмся туда живыми,— тихо ответил он.       Там, на горизонте, расстворяясь в блеске песка и солнечных лучей, показались несколько дронов Легиона. — Вот же! Жестянка всё-таки послала сигнал!— пришлось стиснуть зубы, чтобы не сказать посильнее,— Советую пристегнуться,— и он действительно не шутил.       Мгновенно воткнув передачу, дал по газам, и машина, вцепившись колёсами в рыхлую землю, рванула вглубь пустыни. Только сейчас девчонка заметила, что вокруг не было ни единой дороги. А Копперфилд даже не смотря на это уверенно вёл джип по ровному участку в сторону виднеющихся вдалеке скал. Золотистый шлейф пыли следовал за ними по пятам, но в этой ситуации он стал саратником, потому что мешал дронам взять их на мушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.