ID работы: 11624858

Сталь по венам

Shingeki no Kyojin, 86: Eighty Six (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 «Новый бой»

Настройки текста
      Коридоры штаба были на редкость шумными. Солдаты в тёмно-серой форме мирно курсировали по этажу, с наслаждением хватая за хвост возможность отдохнуть. Именно эта эмоция нашла отражение в каждом из них. Аккерман с удивлением всматривалась в их лица, внутренно борясь с совершенно иным ощущением. За годы войны ей стало гораздо привычнее собранное состояние, чем подобная расслабленность. Хоть она и могла их понять, но разделить это чувство с ними, как бы не пыталась, не выходило.       Шаг за шагом. И позади уже оказалась лестница, широкие двери. Ступив за порог, она попала в медное царство заката. Величественное алое солнце медленно опускалось к горизонту, заливая всё вокруг яркими багряными лучами. Такие закаты она увидела только здесь, в пустыне Анбрухлинн. Где-то там вдалеке колыхались песчаные дюны, подставляя под обжегающее солнце серые камни. Ветер стих впервые за столько часов. Но от этого стало ещё тревожнее. Она ждала подвоха, и раз никто не был с ней солидарен, оставался только один человек, которого Аккерман за весь день так и не застала в штабе.       В ангаре как всегда звучали голоса механиков и лязг металла, сновали умилительно серьёзные барреты, разнося мастерам запчасти, инструменты и боеприпасы. Оказавшись в той обстановке, Аккерман облегчённо выдохнула — это было уже больше похоже на правду. Взгляд обратился в то крыло, где стояли машины их эскадрильи, но механики подлатали их верных стальных товарищей в первую очередь, поэтому там и свет почти не горел. Однако она была уверена в том, что найдёт его именно там.       Вытянутые стальные морды с потухшими лазерами восстали по правую руку, а она упорно шла дальше, зная, какая машина может ей помочь. И он действительно оказался там. В тусклом свете одной единственной лампочки чистил винтовку и автомат, сидя под своим Джаггернаутом. Он поднял глаза, только когда она подошла вплотную, и на секунду задержавшись вопросительным взглядом на её серьёзном лице, опять вернулся к винтовке.       Иной реакции Аккерман и не ждала. Глаза уже всё сказали заранее. Она снова не ошиблась, потому что Адлер выглядел далеко не расслабленным. А тот факт, что он за весь день так и не отошёл от дрона, заставлял основательно задуматься. Не спрашивая разрешения, она села напротив и первая заговорила: — Мне сказали, механики уже почти закончили со всеми машинами,— он едва слышно хмыкнул. — Да. Оперативно. Здесь всё-таки пять эскадрилий,— умелые руки ловко обходились с тряпкой и оружием,— Ну наши, конечно, сделали в первую очередь,— на эту тему можно было говорить сколько угодно, вот только суровая реальность от этого не изменилась бы.       Аккерман опустила глаза. Даже это уже вошло в привычку. Их всегда ставили на первую линию боя или отправляли в самые жаркие точки по многим причинам. Они были ветеранами: самыми опытными и самыми бесстрашными солдатами Федерации, к которым относились, как к смертоносному оружию. А ещё наёмниками или сайдерами, как это было принято называть, сиротами из павших стран и городов, которых Федерация взяла под своё попечительство с одним важным условием: дальше фронта, на безопасную территорию, им не было пути, точно так же, как и возможности получить гражданские права. Пожалуй, обоих условий было вполне достаточно, чтобы под огонь подставлять в первую очередь именно таких, чем жертвовать своими солдатами.       У них обоих на уме было только одно — напряжение, предчувствие и как всегда осознание безвыходности этой ситуации. Аккерман втянула в лёгкие парной воздух. — Интересно, как там Норд… Вторые сутки уже прошли, как он уехал.       На её вопрос ответа сразу не последовало. Леви, на секунду оторвавшись от своего занятия, шумно выдохнул. — Хотелось бы узнать. Надеюсь, он добрался живым. Не думаю, что он быстро объявится. Не так там всё просто будет…— его голос звучал по-прежнему ровно, а вот лёгкую усмешку скрыл царивший вокруг полумрак. — Честно говоря, для меня было удивительно, что в таких местах живут люди. Во-первых, как всегда, Легион. Неужели одно крохотное поселение способно дать ему отпор? А во-вторых — условия. Там же в пустыне постоянно бури,— предавшись замешательству, Аккерман убрала несколько прядок за уши.       Хоть Адлер и не поднимал головы, но исподлобья часто бросал на неё внимательные взгляды, и этот привычный жест от него не скрылся. Она всегда так делала, когда о чём-то думала или переживала. — Видимо, как раз в них и дело. Если наши радары не засекли Финикс, то Легион скорее всего тоже. Наверное, там какая-то аномалия, может сильное магнитное поле не даёт пройти сигналам,— мысли в его голове закрутились с бешеной скоростью.       Новой информации не поступило, но только сейчас его пытливый ум вдруг отследил странную взаимосвязь между этим городом и способностями, как теперь выяснилось, не только Норда. И эта связь оказалась настолько очевидной, что Адлер снова замер над собранной винтовкой, хмуро всмотревшись в темноту. — Что такое?— тихий вопрос Аккерман расстворился в диком вое тревоги.       Всё пространство пронзили белёсые лучи света, а по переметру ангара замигали красным прожекторы. Он взглянул в её широко открытые глаза и, застав в них явную мысль, ответил, но совсем на другой вопрос: — Норд об этом предупреждал. Недолго они приходили в себя.       После этих слов бешеные ритмы грядущего боя снова начали набирать обороты. Леви подорвался с места и, бросив ей чёткое «проследи, чтобы все были готовы», скрылся в стороне мастерской. Механики засуетились, а в ангар тут же хлынул поток взъерошенных солдат.

******

      В скрипучей тишине прозвучал знакомый голос, сопровождаемый вздохом: «Адлер, отряд «Север» на позиции». Он не сводил глаз с экрана, уже в сороковой раз тщательно просматривал данные по каждой машине эскадрильи, словно до начала боя они могли измениться. И всё одно и то же — полные баки, магазины, строй чётко по плану. Экран всё также светился голубоватыми линиями, совершенно не передавая тех золотисто-серых тонов, что царили вокруг. Стратег предложил разместиться на этажах высоток, чтобы устроить гостям горячий приём, и он согласился с тем, что такой вариант был лучшим. Только третья часть эскадрильи осталась на земле. Леви всмотрелся в здания, столбами восставшие по обе стороны этого пустого сквера, лазер тут же вывел наводки, когда обнаружил едва выступающие дула нескольких Джаггернаутов. — «Восток» тоже,— через несколько секунд пара-рейд передал голос Аккерман. — Отлично,— тихо и сухо, в прочих указах не было совершено никакой необходимости.       Он ждал. У них в запасе было ещё несколько минут. Интуиция, а ещё вздох Фостера, который предшествовал докладу, предсказывали грядущий разговор. В системе снова послышалось хмыканье Фостера, а потом и голос: — Что-то как-то непривычно начинать бой без нашей традиции. И что это северянин свинтил на юга… Адлер, а он отрабатывать-то будет?— его замечание вызвало не один тихий смешок.       Прикрыв глаза, Леви едва улыбнулся. Конечно, от Фостера иного и не следовало ожидать. — Я ему передам твои пожелания. — Ха! Боюсь, тогда мне придётся месяц отдуваться на кухне, когда к нам вернёмся. — А может и не только!— звонкий голос Харуто добавился к разговору.       Лёгкая волна смеха снова прокатилась по системе, а потом повисла тяжёлая пауза. И новый протяжный вздох смешался с пиканьем датчиков, засёкших приближение вражеских дронов. — Ну скажите, может, кто-нибудь…       Адлер снова закрыл глаза. Не хотелось бы брать на себя эту роль, но и товарищей подводить тоже. И вот на экране уже высветились красные индикаторы — бой вот-вот нужно было начинать. Он слегка подался вперёд, взявшись за рычаг, и, сглотнув подступивший к горлу комок, произнёс. — Не смейте ложится под пулями. Слышите? Это приказ.       В ушах эхом зазвучали бодрые знакомые, даже родные голоса: «Есть, кэп!». А где-то на том конце сквера уже показались сверкающие дроны Легиона. Секунды превратились в острые иглы, и снова полагаясь на чутьё, в определённый момент он отдал приказ тем, которые разместились на этажах высоток: — Открыть огонь! «Запад» прикрывайте.       Град снарядов устремился на подоспевшие машины противника. Первые ряды полегли сразу, однако пламенные ответы прилетели тут же, вызвав звенящий дождь из стекла. А дальше всё закрутилось по обычной, лишённой порядка схеме: кому-то пришлось сменить место дислокации, кому-то — хорошо повертеться, чтобы не попасть под обвал арматур и бетонных плит, кому-то уйти в собственное танго в живучим противником. Но одно оставалось общим: командный дух, уверенность в товарищах и до сих пор живые горячие сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.