ID работы: 11624926

A little, a lot

Слэш
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Коробочку с кладдахским кольцом Рэй таскает в кармане пальто примерно неделю. Не потому что сомневается в чем-то, просто атмосфера недостаточно романтичная. И да, Рэй в курсе, что романтику можно создать и самому, и он мог бы заказать грузовик роз, нанять скрипачей, и, прихватив пару бутылок самого лучшего шампанского, предстать перед Тренером со словами "ты - смысл всей моей жизни", или еще что-нибудь в том же духе сказать, но... Но он не хочет, чтобы все было так... специально. Идея же просто выложить перед Тренером кольцо ему тоже не нравится. Потому что хочется чего-то особенного, чего-то романтичного, и Рэй снова возвращается к "заказать грузовик цветов и скрипачей", и это снова кажется ему совершенно неискренним, сводит с ума и бесит-бесит-бесит. Кто бы мог предположить, что все будет настолько непросто! В какой-то момент Рэй даже задумался над тем, не попросить ли помощи у Карапузов, потому что в свое время он им помогал советами, как мог. Может,советы были в чем-то не очень хорошие, но дело тут вовсе не в качестве, а готовности помочь. К тому же, Мэл умеет играть на скрипке, Рэй это точно знает, а остальные могли бы разбрасывать лепестки роз, и делать еще что-нибудь такое...романтическое. Здесь внутренний голос Рэя ехидно произнес "угу, например, читать романтический рэп собственного сочинения", и идея попросить помощи тут же была забыта раз и навсегда. Погода особой романтикой тоже не балует - всю неделю дождь со снегом, холодно, темно и как-то серо, кафе и ресторанчики переполнены, и прежде чем займешь место за столиком, нужно выждать тысячу часов, не меньше, и уж какая тут романтика, когда официанты то и дело шныряют мимо, сзади кто-то очень громко хлюпает супом, а от дверей доносится "но мы бронировали столик два дня назад, посмотрите еще раз!" Спустя неделю Рэй думает - а если совместить две ужасные идеи, может, выйдет что-нибудь сносное? Затем представляет грузовик роз и Мэла, играющего на скрипке, и чувствует, что вот еще чуть-чуть - и сойдет с ума. Поэтому ругается сквозь зубы, размашистым шагом идет в гардеробную, и через пару минут ставит перед мирно завтракающим Тренером открытую коробочку с кольцом. Тот хмурится, переводит взгляд с Рэя на кольцо и обратно, потом вдруг говорит: - Погоди минуту, - и выходит из-за стола. А затем наступает черед Рэя недоуменно хмуриться, потому что ему в ладони опускается такая же точно коробочка с точно таким же кольцом. - Я, - говорит Тренер - ношу его с собой примерно неделю, да все случая никак не подворачивается. Ну, знаешь, чтобы спокойно и романтично, и... Как оба решают позже, в поцелуях на кухне есть просто бездна романтики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.