ID работы: 11624949

Обложка

Гет
R
Завершён
365
автор
Gl_Gray бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 261 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая. Чувства

Настройки текста
Примечания:
      Девчонки рассмеялись. Дима же, который стал началом разговора обернулся на девчачий смех и ещё раз окинул взглядом Булгакову. Ей и вправду шёл этот купальник. Безумно шёл. — Освежись, брат, — неожиданно прокричал Сударь и забрызгал водой. Дима тут же встрепенулся, не успел сориентироваться и зацепился за свою же ногу, полетел в воду. — Ну всё, ты сам напросился!       Дима набросился на Сударя и понеслась. Ребята вспомнили детство, явно. День начинался хорошо.</i>       Блоггер снова открыл глаза. Во рту стало совсем сухо. Голова кружилась и болела, а дышать было слишком тяжело. Дима кое-как разлепил глаза. Никита. Он глянул на друга и на несколько секунд его сердце замерло. Нет. — Никита! Сударь! Брат, ответь мне, — он не видел, как подымается его грудь. Руки Никиты были до жути холодные, а губы синие. — Никита, нет, пожалуйста, нет!       Но никаких признаков Сударь не подавал. Дима сделал резкое движение к нему вперёд, чтобы попробовать немного потрясти его за плечо, но голова закружилась и заболела до боли в зубах. Масленников застонал, а в глазах моментально поплыло. — Никита…

***

      Город встретил её с холодом и срывающим дождём, девушка передёрнула плечами и удобнее перехватила сумку. Настя не медлила, она заказала такси, которое обошлось ей в круглую сумму, чтобы доехать до нужного отеля, а когда она оставила вещи и взяла только необходимое, то вызвала такси до координат, по которым находилась пещера. — А что же такой красивой девушке делать в таких местах, м, красавица? — Спросил водитель. — Искать жениха, конечно же, — таксист усмехнулся, шутку оценил явно. Больше вопросов не задавал и разговор не вёл, до самого приезда. — Вот и приехали, хм, — мужчина нахмурился. — Странно, а я то думал, что они ещё открыты, — осматривая вход, сказал он. Какой-то везучий таксист ей попался. — В каком смысле? — Настя догадывалась, так как вход был завален огромными валунами, хотя на фотографиях, на минуточку, этого года всё было нормально. — Да-а-а, думал, что тут открыто. Раньше экскурсии водили, но перестали, люди стали плохо себя чувствовать.       Настя нахмурилась и приблизилась ко входу. Тут явно кто-то был, так как на дороге были следы от машины. — А дождя не было? Ну, дня три хотя бы? — Не-а, — мотнул головой. — А часто тут ездят? — Это уж мне не знать, но такая глушь, конечно, не думаю, что тут есть посетители, — Булгакова поблагодарила его. — Вы уверены, что в этом месте стоит жениха искать? — Уверена, — она ему кивнула. Он неодобрительно посмотрел на неё. Мужчина же не стал уезжать, не спокойно ему было оставлять девчонку здесь. Странное место. Но сама девчушка не растерялась, она достала телефон и кого-то набрала. — Алло, здраствуйте, это МЧС? — Утвердительный ответ. — Мой жених и близкий друг пропали пару дней назад, они должны были отправиться в пещеры и выйти через сутки, но теперь от них нет никакой связи. Да, да, конечно, координаты есть. Сейчас вышлю. Спасибо!       Таксист усмехнулся, впервые у него такие события в жизни происходят. — Может быть ваш жених телефон потерял и вы зря панику такую навели? Даже МЧСников вызвали, — он сидел в машине, но Настя покачала головой.       Минут через двадцать к ним подъехало две машины МЧС. Из одной вышел статный мужчина с усами, выглядел он достаточно сурово. Оценил обстановку и подошёл к девушке. Из двух других вышли с десяток молодых и чуть старше парней. Мужчина с усами, как и оказалось являлся главным, дал сигнал, чтобы они осмотрели территорию. — Здраствуйте, меня зовут Петров Борис Геннадьевич. Рассказывайте в чём у вас дело. — Мой жених с моим лучшим другом уехали в пещеры. Расчёт был на то, что они проведут там сутки, но на связь не выходят уже более суток. — А чего же вы только сейчас спохватились? — Прилетела из Москвы, — Борис кивнул. — По данным, которые забивал жених, они направлялись сюда. — По данным? То есть вы не знаете точно ли они здесь? — Он приподнял одну бровь и выразительно посмотрел на неё. Булгакова немного стушевалась. — Девушка, вы же понимаете, что если это чёртов розыгрыш, то… — Борис Геннадьевич, — обратился какой-то молодой парень к мужчине. — Там сверху, есть какие-то следы и… Мне кажется, что это следы взрывчатки, очень они похожи. — Взрывчатки, ты уверен? — Да, уверен. И насколько мне известно, выход не был закрыт, поэтому девушка может быть права, — Настя не знала откуда взялся это парень, но уже была готова пожать ему руку в знак благодарности. Мужчина же несколько секунд посмотрел на неё, а потом на этого парнишку, а после дал знак бригаде. Через полчаса они расчистили ход. А вот таксист, который привёз саму Булгакову уже был в шоке от разворачивающих перед ним действий. — Я могу пойти с вами? — Нет, ждите здесь, — мужчина нахмурился.       Подготовил нужную экипировку и разделившись, парни отправились на поиски. Настя же находилась с оставшийся бригадой. Девушку начинало немного подтрухивать от последних новостей и того, что она может оказаться права. Не друзья. которые уверяли, что с парнями всё хорошо, а она. В данной ситуации этого не хотелось, от слова совсем. Время неумолимо текло, минуты превращались в часы. Команда МЧС блуждала уже около часа, но двух парней найти так и не могли. Хотя следы взрывчатки были на лицо, но… Может быть молодым людям как-то удалось спастись? — Уверен ли ты…- Мужчина не успел закончить фразу, как услышал приглушённый кашель. — Это оттуда! — Ребята отправились на звук, буквально через поворот, они обнаружили двух мужчин без сознания. Удача была на их стороне, что они находились не так далеко и смогли услышать их. — Отлично! Давайте ребята, быстрее!       Парни разложили носилки и переложили двух путешественников. Удача была на их стороне, хотя один из парней уже почти не подавал признаков жизни, но слабый пульс чувствовался. Вышли из пещер они минут через пятнадцать. Девушка тут же подскочила. Она увидела, как её друзей выносят на носилках. Внутри что-то оборвалось. Настя тут же подскочила и хотела проверить их, как ей преградили путь. — Спокойно, они просто без сознания. Успокойтесь! — Мужчина встряхнул её за плечи, Настя глубоко вздохнула и закивала. Борис не хотел волновать и так нервную девчонку. — С ними всё будет хорошо. Вы молодец, что нашли их. Я был не прав на ваш счёт. — Борис Геннадьевич! У одного из них похоже сильное отравление метаном! — Твою ж… Вызвали скорую?! — Да! — Что?.. Чт-то значит метан? Как?.. — Сделайте глубокий вдох и выдох! Всё будет в порядке, если бы они пролежали ещё сутки, то их было бы не спасти, а вы это сделали! Слышите? — Она снова закивала. Бригада скорой подоспела очень скоро, но диагноз был неутешительный, нужна была срочная транспортировка в Пермь. На протяжении часа врачи поддерживали стабильное состояние, а после их транспортировали в самолёт. — Вы невеста? Летите с нами, может потребоваться ваше согласие.

***

      В реанимацию её, конечно же, не пустили. Ещё не хватало нервных родственников. В приказном тоне сказали ждать. Осознание того, что она может потерять дорогих людей накрыло с головой. Эмилю с Даником и больше части команды она не смогла дозвониться, но на её удачу трубку взял Чернец. — Алло, — сонный голос Артёма, словно спасение. — Насть, ты чего? — А-артём — она пыталась справиться с дрожью в голосе, но видно вышло совсем плохо. — Дима и Никита, они… Они в реанимации. — Что? Откуда информация?! Настя, ты можешь объяснить подробнее. — Я, я нашла место куда полетел Дима с Никитой, полетела туда же. Оказалось, что в пещере случился обвал, взрыв, и… И они не смогли выбраться. Господи… — Всхлип. — Я вызвала МЧС, они нашли их, но у обоих нашли отправление ме… метаном. Сейчас они в реанимации. Парням не смогла дозвониться, я… Боюсь их потерять, не знаю, что будет… — Тихо, тихо. Настюшь, всё будет хорошо! Ребятам я дозвонюсь, думаю что мы вылетим сразу же, как я смогу связаться с ними. Врачи сделают всё, чтобы с парнями всё было нормально. Слышишь? — У-угу, прости, пожалуйста, я… — Всё нормально. Пожалуйста, держись и держи в курсе. — Да, да, конечно, — звонок завершился.       Прошло ещё около часа, как в стороне, где находилась реанимации девушка услышала шум и затем шаги. — Там девочка, совсем извилась бедная, — услышала она приглушенный женский голос. — Кем приходиться? — Невестой одному из парней, а другому, м, то ли сестра, то ли близкая подруга.       Голоса прекратились. Настя сглотнула. Через минуты две к ней вышел врач. — Кто тут по поводу Масленникова и Морозова? — Девушка тут же подскочила с места. — Ага, невеста… — Да-а, что с ними? — Ну, ну. Успокойтесь. Жить они в любом случае будут. С Масленниковым всё более менее, если можно так сказать, в порядке. Переохлаждение, истощение, небольшое отравление, но он поправится. Придёт в себя через сутки, может меньше, я думаю. А вот с Морозовым… — Сердце пропустило удар. — Испарение было сильнее. Отравление метаном, мы провели операцию. Но он находится в тяжелом состоянии. Лёгкие пострадали по большой части, мозг остался не тронут. Можно сказать, ему повезло, ещё бы пару дней и думаю мог наступить летальный исход. — С ним будет всё хорошо? — Ещё рано говорить об этом. Как только он придёт в себя, так будет известно. Но жить будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.