ID работы: 11624949

Обложка

Гет
R
Завершён
365
автор
Gl_Gray бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 261 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая. Предчувствие

Настройки текста
Примечания:
      Чёрный ниссан подъехал к другой машине, которая стояла возле небольшого входа уже пару часов. Из машины вышли двое мужчин. Один из них выглядел лет на тридцать. На нём была водолазка тёмного цвета и пальто такого же оттенка. Обычные тёмные штаны и чёрные ботинки. Другой парень был помоложе, лет до двадцати пяти. Их стиль одежды был очень похож между собой, только вместо пальто и водолазки на нём была футболка чёрного цвета и кожаная куртка. — Здесь, — сказал мужчина постарше. Они посмотрели на вход, а затем на машину, которая стояла рядом с ним. Буквально через пару минут к ним подъехал эвакуатор. — Вот эту машину забирайте. — Как скажите, — ответил водитель, и одна из машин была погружена уже через десять минут. Водитель иногда бросал на двоих мужчин косые взгляды, но вопросов лишних не задавал. — Вам уже должна были прийти деньги. — Да. — Тогда до свидания, — они распрощались. Мужчина постарше посмотрел на своего напарника. — Доставай оборудование. — Да, — из багажника они вытащили взрывчатку. Минут через двадцать они смогли её установить вокруг входа в пещеру. — Владимир Евгеньевич, всё готова, — парень передал небольшой пульт своему напарнику. Он усмехнулся, всё шло, как надо, они отошли на несколько метров, как Владимир Евгеньевич нажал на одну из кнопок, которая отвечала за активацию динамита. Произошёл взрыв, и вход в пещеру завалило. Владимир достал телефон, чтобы набрать номер босса. — Алло, — раздался мужской голос. — Всё готово, Андрей Николаевич, — смотря на проделанную работу, сказал мужчина. — Что с машиной? — Её уже забрал эвакуатор, — парень на другом конце связи довольно улыбнулся. — Хорошо, очень хорошо. Возвращайтесь, — звонок был завершён. Денис положил телефон на стол, а сам откинулся на кресло. Нечего было ему с ним связываться. Парень говорил ему, что он обязательно пожалеет об этом. — Прощай, Дима Масленников.

***

      Парни остановились, когда под их ногами произошла какая-то небольшая тряска. Они переглянулись. Это было не очень хорошо, особенно в пещере. Масленников увидел, как Сударь побледнел. — Дим, что за грохот? — Не знаю, — парень переводил взгляд от одного прохода до другого, пытаясь понять откуда был этот звук. — А ну пошли, — Масленников нахмурился, а Сударь с камерой в руках пошёл за ним. Не нравилось ему всё это. Они шли обратно, как понял Никита. Буквально минут тридцать, как перед ними встала стена, а в воздухе чувствовался запах пороха. — Дим, а тут разве не было выхода? — В глазах у Масленникова читалась полнейшая паника. Руки начинали подрагивать. — Дим? — Сударь… Мы в огромной заднице… — Он обернулся к другу, когда Никита увидел глаза Димы. Такого он не видел никогда, в голубых глазах было столько паники и ужаса, что это передалось и самому Никите. Дело дрянь.

***

Один день после того, как уехал Дима и Сударь       Быть девушкой Димы Масленникова очень интересно и захватывающе, например, когда он уезжает на какие-то опасные съемки, то в голове кружат только мысли об этом и не дают сосредоточиться на чем-то другом. Конечно, удавалось завлечь себя каким-то делом, отвлекаться нужно было, ибо Настя точно бы сошла с ума.       Вот и сейчас. Масленников вместе с Сударем неизвестно куда уехали, даже адрес не оставили и если удавалась спустя некоторое время не думать об этом, то сейчас эти мысли вцепились особо сильно. — Насть? — Раздался голос Эмиля. Девушка обернулась и посмотрела на него. Булгакова решила проводить на студии, как можно больше времени, с людьми, в коммуникации. Подальше от надоедливых мыслей. — Чего такая хмурая? Из-за того, что Дима уехал? Да ладно тебе, не первый ведь раз.       Девушка неуверенно улыбнулась. Да, не в первый раз, но первый, когда так колотиться сердце, а голова утопает в навязчивых мыслях о ребятах. Булгакова нерешительно улыбается и кивает. — Слушай, так ты может с нами поедешь, м? — Эмиль и Даник решили снять какой-то совместный ролик в районе курортов Краснодарского края. — М, нет, прости. Я тут останусь, мне ещё видео нужно домонтировать. Да и проект ждать не будет, — улетать она точно не готова. Хотя и думает ещё раз, может стоит. Нет и точка. — Ты будешь в порядке? — Неожиданно спросил Иманов. Его прямой взгляд и напряженные черты лица выдают с головой, переживает. — Конечно, — она ему улыбается и подмигивает. Блоггер кивает и уходит из комнаты, нужно было ещё раз проверить все вещи. — Съездила бы, развеялась бы. Не потерялся твой, чего ты так? — Продолжает эту тему уже Чернец, который сидит за соседнем столом. — Не знаю. Не хочу. Артём, давай не будем об этом, хорошо? — Он понимающе кивает и оставляет этот разговор.

***

— Дим, а тут разве не было выхода? — В глазах у Масленникова читалась полнейшая паника. Руки начинали подрагивать. — Дим? — Сударь… Мы в огромной заднице… — Он обернулся к другу, когда Никита увидел глаза Димы. Такого он не видел никогда, в голубых глазах было столько паники и ужаса, что это передалось и самому Никите. Дело дрянь. — Твою ж… — Никита прикрывает глаза и сглатывает, если Дима так говорит, то это действительно так, если не хуже. — Что нам делать? — Масленников мотает головой, пытаясь сообразить в такой ситуации. — Дим, прошу тебя, соберись, пожалуйста, — стример его чуть ли не умоляет. — Я пытаюсь, Сударь, пытаюсь! — Мужчина морщиться. Вариантов почти нет. Разгрести эту кучу они не смогут. Связь здесь не ловит. Сейчас им надо либо искать ещё один выход из этой пещеры, либо дожидаться, неизвестно сколько, помощи. — Мы можем поискать ещё выход. На карте написаны дополнительные входы и выходы, мы можем их проверить.       Никита кивает головой. Он понимает, что на данный момент это лучшее решение из возможных.

***

      Чаще всего она справлялась сама с подобным волнением. От начала и до момента, когда окажется в объятьях Димы, почувствует его сильные руки в области талии и узнает такой родной аромат. Но видно ситуация вышла из-под контроля, парней уже более суток не видно, поэтому она позвонила Эмилю и поставила там всех на уши. — Эмиль, пойми, они не могли настолько долго быть там! Тем более у них недоступны телефоны, уже сутки прошли. — Насть, — выдохнул Эмиль. Нужно было её успокоить. Скорее всего что-то пошло не по плану, как это бывает в большинстве случаев. — Дима не в первый раз в подобных местах, тем более с ним Никита. Всё будет хорошо. — Ладно, спасибо, — выдавила из себя улыбку. — Удачи вам. — Давай, — Эмиль отключился, а Настя больше нахмурилась. Ну уж нет, она не успокоится. Должны быть какие-то данные куда намылился её ненаглядный. — Будем действовать самостоятельно!

***

      Разделиться было самой идиотской идеей из возможных. Масленников кусал губы чуть ли не до крови, но полз дальше, главное найти Никиту. Неизвестно, что могло произойти. Неизвестно в каком состояние он прямо сейчас. Дима пролазит через проём и светит фонариком, как слышит приглушённый кашель. Если он его слышит, значит кто-то рядом и пускай это будет Никита. — Сударь? — Он светит прямо на друга, который лежит чуть ли не на середине пещеры и выглядит это очень жутко. — Сударь! Ты чего? Что случилось?       Никита приходит в себя и туманно смотрит на блоггера, мотает головой. — Не знаю… Голова… Кружится. — Братишка, нам нужно попытаться вылезти от сюда. К входу, из которого мы пришли, слышишь? Чтобы там нас могли найти, эй, слышишь меня? — Он медленно кивает.       Дима помогает подняться и они идут в согнутом состояние. Сударь почти не разбирает пути, путается в ногах и постоянно извиняется перед другом. Неизвестно сколько им времени требуется, но Дима чувствует, что сейчас тоже свалиться от бессилия и пытается вспомнить сколько они здесь уже находятся. Чёртовы пещеры.

***

      Настя чувствовала, что у неё уже начинается паранойя, но ничего с собой она сделать просто не могла. Все мысли крутились вокруг ребят и не хотели отпускать её. Спокойно сидеть на месте было просто невозможно.       На глаза попался рабочий ноутбук Димы, где он чаще всего монтировал некоторые части видео или ещё чего-нибудь. Булгакова закусила губу. «Дима в любом случае искал информацию в ноутбуке.»       С одной стороны, это было не очень правильно, с другой… Она с ума сойдёт, если не узнает. Девушка всё же решила открыть ноутбук Димы и посмотреть хоть какую-нибудь информацию. И не прогадала, зайдя в его историю браузера, спасибо, что он её не почистил, девушка нашла то место куда он собирался. Это были какие-то пещеры в Пермском крае. Повезло, что были ещё и координаты это пещеры, просто удача какая-то. — Я еду, — закрывая ноутбук, сказала девушка. Её решительности могли позавидовать. Билет на самолет был куплен в ту же минуту, когда Настя настроилась на полет. Самый ближайший. Не многим нужно было туда, поэтому удача была на её стороне. Вылет через четыре часа. У неё было время, чтобы собраться на что она его и потратила.       Спортивная сумка и ещё одна, небольшая - всё, что было нужно. Она вызвала такси до аэропорта и настроилась на полёт. Надо было сказать ребятам из команды, но об этом Настя подумала позже. Вдруг Эмиль был прав и зря она так паниковала. Будет, конечно, не удобно перед Димой, но лучше перестраховаться. Лучше бы Иманов был прав…

***

      Они смогли доползти почти до входа, пока оба не свалились от усталости. Осталось парочка фонариков, воды почти не осталось, как собственно и еды, которая закончилась довольно быстро. Сударь согнулся по полам от кашля, держась за каменные стены. Выглядели они, по честному сказать, ужасно. Вряд ли бы в таком виде их кто-то узнал. — Всё хорошо, Сударь. Слышишь? Всё будет хорошо, — Никита еле заметно кивает ему и прикрывает глаза. Масленников же не верит собственным словам. Что им остаётся делать? Ждать и надеется? Да, он поступил неимоверно глупо, когда пошёл в эти чёртовы пещеры и никому не сказал. Сам виноват, так ещё и друга потащил за собой. Вряд ли он себе простит это, если они выберутся. Если, хорошее слово. Глаза сами слипаются и Дима чувствует, как его начинает отключать. Пытался бороться со сном, но получалось из вон плохо и поэтому он закрывает глаза, ещё раз смотря на Никиту. Пусть всё будет хорошо. Пожалуйста.       За дверью что-то упало с глухим ударом, а буквально через минуту перед парнями предстала хозяйка квартиры. Кругленькое личико, большие и распахнутые голубые глаза, которые смотрели с неким извинением и удивлением на парней, вздёрнутый носик и извиняющая улыбка. Волосы были собраны в пучок, а сама девушка была одета в большую растянутую футболку и штаны. — Блин, ребят, простите, я не успела прибраться. Думала, что вы ещё немного будете ехать, — протараторила Настя и пригласила в квартиру. — Заходите.       Никита улыбнулся и подмигнул ей. За ним зашли и остальные парни. — Привет, ангел, и прости, что мы без приглашения, — Сударь обнял девушку и она его в ответ. От её волос вкусно пахло, скорее всего новый шампунь, потому что в прошлый раз был какой-то другой запах. — Ну, знакомься, это Эмиль и Даник. Эмиль и Даник это Настя.       Девушка помахала рукой парням и неловко улыбнулась. Всё же видеть популярных блоггеров вживую странное чувство, но это первое время. С Никитой была похожая ситуация, но спустя пару-тройку разговоров всё прошло и она поняла, что он такой же обычный человек, как и она. — А это Дима, — Масленников вымученно улыбнулся и помахал ей ручкой. Мужчина попытался выдавить из себя всё своё дружелюбие в данный момент, выглядело наверное не очень. — Он поругался совсем аэропортом. У Димы и Эмиля потеряли багаж. Со всем добром. Поэтому не обращай внимания на его настроения, он ещё и не выспался… — Блин, ребят, это жёстко, — она посмотрела на парней. — Ладно. Значит так, раздевайтесь, у меня диван и двуспальная кровать в комнате, если вы не против, то будете спать по двое, я забыла… — Ангел, не переживай. Нам вообще нужно было хоть где-то остановится, а у тебя тут прям шик, — Настя закатила глаза и легонько толкнула Никиту в бок. — А… Э… Ла-а-адно, дальше, вот там ванная, рядом туалет, кухня в другой стороне. В ванне лежат полотенце, только с одеждой будут проблемы. Я думаю, что вы с дороги поэтому на кухне разогрела покушать. — Боже, да она святая! — Взмолился Даник, а за ним Эмиль. — Моя госпожа! — Даник упал на колени и поцеловал девушке руку. Все засмеялись, чем разрядили обстановку. — Ладно, ребят, давайте, раскладывайтесь, а я пока попить что-нибудь придумаю. Что кто пьёт? — Чай, чёрный, — сказал Эмиль и все согласились с этим выбором. Главной целью было принять горизонтальное положение и закрыть глаза. — Ладушки, — девушка кинула взгляд на Диму и ушла на кухню. Она понимала, что у него не было настроение, у неё скорее всего тоже оно отсутствовала, если бы в аэропорту потеряли её аппаратуру, но всё равно от его взгляда пробегал табун мурашек по спине. Хотя, может это просто ветерок. — Видишь, она не против, — улыбнулся Сударь, когда подруга скрылась на кухне, и Масленников закатил глаза. Он прошёл за остальными ребятами. — Поделитесь футболкой и шортами, пожалуйста, — попросил Дима и состроил мордочку. — И со мной! Я первый в душ! — Эмиль тут же прошмыгнул в ванную и закрылся там. Даник и Сударь дали свою одежду парням. Дима зашёл к Эмилю в ванную и оставил своеобразную пижаму там. Иманов ещё что-то крикнул в ответ Диме. Мужчина решил посидеть на кухне, но там уже сидели Никита и Даник, которые спрашивали Настю обо всём. — Вы тут допрос ей устроили? — Усмехнулся Дима и сел рядом с парнями. — Дим, она невероятна! Приютила, накормила, так еда у неё божественная! — Девушка засмеялась. — Есть макароны, котлетка и салат, будешь? — Давай! — Махнул мужчина и перед ним оказалась тарелка с едой, которая безумно вкусно пахла. Даник не преувеличивал, выглядело слишком аппетитно. — Боже, выглядит и пахнет очень аппетитно!       Дима поделил котлету на несколько частей и первый кусок положил в рот, и тут же замычал от удовольствия. — Господи, как вкусно! — Парни закивали. — Спасибо. Огромное спасибо тебе. Я очень прошу прощения, что мы так пришли к тебе, ты и так выручила нас со съёмками, что согласилась, а тут… — Настя отмахнулась. — В жизни бывает всё. — Я чую запах еды! — Раздался крик Иманова и он показался в одежде Сударя. — Макарошки! И котлетки! Я буду! — Садись, кормить будем всех! — А я в ванную! — Даник тут же всё доел и ещё раз поблагодарил девушку, скрылся в другой комнате.       После Даника пошёл Сударь, а за ним и Дима. Затем они разделили комнаты. Даник и Эмиль ушли, где стояла двуспальная кровать, а Сударь и Дима разложили диван, и там постелили. — Я же говорил, что она хорошая, — сказал Сударь, когда все улеглись и спали. — Ага, — согласился Дима. — Повезло её будущему парню, — задумался Никита. — Ага, — снова повторил Дима. — Что ты сказал? — Ага, — полусонно ответил мужчина и перевернулся на бок. Сударь тихонько засмеялся и тоже погрузился в мир снов, сегодня у них был достаточно тяжелый день.       Дима снова открывает глаза. Чёрт, у него уже похоже бред. И надо же, такой приятный, в отличие от этих каменных стен вокруг них. Он смотрит на Никиту. Дышит, ещё дышит. Сколько прошло времени, когда они находятся здесь? Сутки? Больше? А может вообще пара часов. Удручает. Выводит из себя. Масленников снова прикрывает глаза, начинают мелькать картинки перед глазами. — Это прямое включение! Время девять утра, мы в Дубае и в нашем номере оказался, каким-то чудесным образом, Дима, — она говорила это шепотом, чтобы ненароком разбудить парней и испортить такой момент. — Зайчики.       Настя выключила камеру, а затем засняла ребят на телефон и отправила ребятам в общую группу. Пускай посмотрят. Булгакову хмыкнула и пошла в ванную. Девушка уже выходила из ванны, когда в номер к ним постучались и на пороге стояла Аля и Эмиль. — Доброе утро, — поприветствовала она их. Ребята прошли в номер. — Мальчики ещё спят. — Ага, мы видели, — прыснул в кулак Иманов. Аля тоже хихикнула. — Тогда, ты идёшь на пляж? — Мы к вам присоединимся позже, пускай хотя бы до десяти поспят, — Аля кивнула. — Ты скинешь мне координаты, где вы будете. — Конечно. Тогда мы пойдём на завтрак. Эмиль! — Немного повысил голос девушка и из комнаты вышел парень, который уже пошёл посмотреть на пацанов и сделал несколько фотографий. — Пошли. — А… Э… — Они потом присоединяться, пошли, — девушка взяла парня под руку и они ушли.       За это время девушка успела привести себя в порядок, собрать небольшую сумку на пляж и снять парочку историй. Как только часы показали десять, то Настя решила, что время пришло и пора бы вставать. Всё же на пляж сходить хочется, а бросать мальчиков, ну нет, как-то не по-товарищески. — Рота подъем! — Закричала девушка и оба парня вскочили, словно на них холодная вода вылилась. Они оба недовольно посмотрели на девушку, от чего последняя рассмеялась. — Хватит спать, пора приключения на задницы искать! — Настя, десять утра, — простонал Сударь. — Уже десять утра! Вообще-то, наши уже позавтракали и ушли на пляж, я сказала, что мы будем в одиннадцать, пока вы тут дрыхли, — хмыкнула девушка. — Поэтому вперёд и с песней! У вас пятнадцать минут, жду внизу. — Господи, кому такое счастье достанется… — Сударь потянулся и посмотреть на друга, который уже успел заснуть. — Э, соня, вставай. Диман, — Масленников что-то пробурчал и положил руки под подушку. — Это сделано в благих целях, — а дальше Сударь спихнул Диму с кровати, от чего последний проснулся до конца. — Ты совсем? — Доброе утро, спящая красавица, — довольно улыбнулся Сударь. — У нас десять минут до завтрака. — Сударь, я тебе этого не забуду, скот ты, — бурчал Масленников. — Да, да, да, я в ванную, — бросил Никита, а Дима не успел и глазом моргнуть, как тот скрылся за дверью. — Скотина, — беззлобно фыркнул Дима. Масленников собрал себе вещи в душ и прям во время, так как Сударь освободил комнату, но мужчина не мог не отомстить за такой подъём, поэтому Никита был награждён пендалем. — Эй, — Дима улыбнулась и быстро закрыл дверь.       Настя сидела на одном из диванов, как парни спускались, она слишком заинтересовано что-то листала в своём смартфоне, поэтому не заметила, как пришли ребята. — Рота подъём! — Она вздрогнула все телом, от крика Никиты. — Эй, это мои шуточки, — оба мужчины засмеялись, а девушка закатила глаза. — Что ты там нашла такого интересного? — Спросил Дима, когда они уже направлялись на завтрак. — Новый проект предложили, нужно сделать афишу для фильма и всё такое, — Никита протянул букву «О». — А чё за фильм? — Беря поднос, поинтересовался Масленников. — Ммм, «Рядом», он выходит в конце ноября, двадцать шестого. Думаю успею, — пожала плечами Настя и также взяла поднос. — Мне ещё интересно, где остальные? — Ушли на пляж. Я девочкам сказала, что мы пойдём ближе к одиннадцати, так как вы не особо выспались из-за ночных приключений, поэтому они забрали ребят и ушли, примерно час назад, — Никита с Димой переглянулись и дали друг другу пять. — Давайте за тот столик.

***

      Солнце было уже высоко. На улице было достаточно жарко, а это значит, что есть отличная возможность для купания. Настя, буквально, тащила мальчиков, как можно быстрее на пляж. Никите и Диме явно не хватило ещё часика или двух сна. — Девчонки! — Крикнула она им и замахала рукой, ей ответили тем же. Парни тоже махнули. — Вы наконец-то пришли, — улыбнулась Аля, обнимаясь с девушкой. — Их пока разбудишь, — пожала плечами Настя. — А где парни? — Вертя головой, спросила Булгакова. — Стас ушёл за напитками, а остальные купаются, вон там, — указала Аля. — А теперь, показывай купальник, наконец-то!       Настя заулыбалась и стянула с себя футболку с шортами. На девушке был раздельный купальник чёрного цвета. — Симпатичный, — улыбнулась Аля. — Ага. — Дим? — Пихнул его Никита. — Грх, слишком долго смотришь, — фыркнул он и Масленников переключил свой взгляд. Похоже он немного завис. — Да, ладно, мы тоже пойдём искупнёмся, — девушки пожали плечами и сказали, что присоединяться позже. Настя легла на шезлонг рядом с Алей. Дима с Никитой сняли футболки и шорты, а потом побежали к ребятам. — Насть, мы понимаем, что тебе очень нравится спина Димы, но… — А? — Оторвалась Булгакова. — Что? Не-е-ет! Так, никто мне не нравится! — Девушки переглянулись. — Так, девочки, нет, нет, нет, — замотала головой она. — Мы просто друзья и… — И это не он минуты две гипнотизировал твой купальник, — лицо Булгаковой стало принимать красный оттенок. — Прекрати, он тебе нравится. — Как друг, — улыбнулась Настя. — Стоп, что он делал?!       Девчонки рассмеялись. Дима же, который стал началом разговора обернулся на девчачий смех и ещё раз окинул взглядом Булгакову. Ей и вправду шёл этот купальник. Безумно шёл. — Освежись, брат, — неожиданно прокричал Сударь и забрызгал водой. Дима тут же встрепенулся, не успел сориентироваться и зацепился за свою же ногу, полетел в воду. — Ну всё, ты сам напросился!       Дима набросился на Сударя и понеслась. Ребята вспомнили детство, явно. День начинался хорошо.
      Блоггер снова открыл глаза. Во рту стало совсем сухо. Голова кружилась и болела, а дышать было слишком тяжело. Дима кое-как разлепил глаза. Никита. Он глянул на друга и на несколько секунд его сердце замерло. Нет. — Никита! Сударь! Брат, ответь мне, — он не видел, как подымается его грудь. Руки Никиты были до жути холодные, а губы синие. — Никита, нет, пожалуйста, нет!       Но никаких признаков Сударь не подавал. Дима сделал резкое движение к нему вперёд, чтобы попробовать немного потрясти его за плечо, но голова закружилась и заболела до боли в зубах. Масленников застонал, а в глазах моментально поплыло. — Никита…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.