Возвращение из лабиринта

G
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 21 795 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Я.

Настройки
      Вы уже давно не идете по пляжу, сидите в плетеных креслах, слушаете волны. Внутри тепло. Снаружи прохладно. Она стучит пальцами по подлокотникам. Только сейчас замечаешь на ее руке кольцо. Камея на черном ониксе с женским силуэтом. Оно манит. Это не просто кольцо и ты сама об этом знаешь, чувствуешь каким -то внутренним звоном внутри. Она ловит твой взгляд, улыбается.       -- Долгая история.       Ты киваешь и только спустя какое-то время вспоминаешь, что тоже когда-то любила кольца. И украшения тоже любила. Камни, стекло, серебро я дерево. Никогда не золото, но всегда украшения. Только вот теперь ни одного на тебе нет. Нет ни оберегов, ни защиты, ни красоты. Ничего нет.       Она перестает отстукивать свой мотив такой похожий на какой -то странный призыв, сцепляет пальцы в замок.       -- Ангел сказал тебе идти за звуком,-- произносит она.-- Так интересно. Но он не сказал, откуда звук.       Ты киваешь.       -- Нет, но я думала об этом пока шла. Если есть мелодия, всегда есть тот, кто ее играет. Значит где-то должен быть тот человек. Тот, который пришел с бубном, тот, кто вел мелодию среди поля душ и поддерживал в них любовь.       -- Человек?-- она усмехается.-- Ты думаешь, что это человек?       Этот вопрос ты тоже себе задавала.       -- Да. Такое сыграть может только человек. Тот, который многое прошел и многое видел, но который остался человеком. Только тот, кто сохранил в себе это, может исцелять и любить людей.       Она кивает.       -- Я тоже так думаю. Пока тебя не было, в мире стало очень много вещей, за которые раньше порицали, а теперь это... мейнстрим,-- смеётся.-- Теперь, если у тебя нет личного астролога или энерготерапевта ты отстала от жизни       -- Я отстала от жизни,-- терпеливо соглашаешься.-- А у тебя есть такие личные?       Она смеётся.       -- Тоже долгая история. Но я ходила к одному ... специалисту, можно так сказать. Такая милая, а такая шарлатаночка показалась на первый взгляд.       Ты смеёшься в ответ.       -- А на второй взгляд?       Она качает головой.       -- Это очень долгая история. Идём в дом, будем готовить.       Ты встаёшь и пытаешься понять, что это на самом деле-- ее нежелание отвечать на все эти вопросы.       Действительно ли долго рассказывать или рассказывать нельзя. Или больно вспоминать? Или ты все ещё не заслужила это доверие? Что между вами, несмотря на все эти истории про лабиринт и возвращение все ещё стена , которую не видно, но она есть. Ты же понимаешь, о чем сама не говоришь вслух. Ты ее бросила, забыла, оставила, выбрала сон в лабиринте вместо того, чтобы что-то для себя решить. И самое главное, так до конца и не поняла, почему. Ты выбрала покой и забвение. А как она жила, тебе было все равно, ты же ее тоже отправила в забвение. Также как и этот дом, также, как и ее истории, также, как и себя саму.       -- Ты слишком громко думаешь,-- произносит она, но не оборачивается.-- То, что было в прошлом, нельзя изменить. И как бы пафосно это не звучало, есть только здесь и сейчас. И сейчас мы будем готовить пасту, слушать дальше, что же там, за следующим поворотом. И все.       Вдыхаешь чуть слышно.       -- Ты когда -нибудь меня простишь?-- говоришь тихо, но знаешь, что она слышит.       Плечи вздрагивают.       -- А ты когда-нибудь себя простишь?-- возвращает она вопрос.       Ты чувствуешь, как слова рвутся, как привычно хочется сказать " нет", но не даёшь себе озвучить это первое , что приходит в голову.       Ты молчишь. Смотришь в ее прямую спину и надеешься,что она тоже помнит миф про Орфея и Эвридику, что она не обернется. Потому что только сейчас, ступая за ней след в след, ты понимаешь, что до сих пор не уверена в реальности всего, что происходит.       -- Шторм идёт,-- вдруг произносит она.-- Надо спешить.       Ты тоже ускоряешь шаг.       -- Где-то взмахнула крылом бабочка,-- срывается с губ само.-- Так интересно...ведь дальше за поворотом была именно бабочка.       Она кивает.       -- Рассказывай.       Это не просьба или неуверенность, это больше похоже на приказ, которого нельзя ослушаться, потому что сейчас она в своем праве.       Ты на секунду замираешь, чтобы посмотреть за горизонт, где надвигается шторм. Облака становятся тяжёлыми и поглощающими.       На секунду кажется,что шторм это ты. И это ты идёшь сюда, чтобы не оставить ничего прежним. Трясешь головой, выгоняя мысли.       А потом начинаешь говорить.
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник