ID работы: 11625458

Взмах чёрных крыльев

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Погибшие гиацинты на моей коже

Настройки текста
Лин Вэнь всё же ответила что-то из ряда добродушного на все многочисленные сообщения Ши Цинсюаня, но неясность после разговора с Хуа Чэнчжу так и не рассеивалась. Слишком подозрительно, и слишком искушающе одновременно. Детектив медленно спустилась по длинной лестнице к Юйши Хуан, присаживаясь за небольшой, мраморный столик, всё ещё раздумывая о закодированных сообщениях и контакте в чужом телефоне. — моя Лин - Лин так долго шла, что я уж подумала, что она снова заснула. — сладко - сладко проговорила девушка, ставя тарелочку с едой и ещё горячим чаем. Хуан ухмыляется, скользя губами по мягкой шее, и немножко выше, всё так же мягко и ненавязчиво прихватывая мочку уха. — сегодня же моя драгоценная никуда не собиралась? — на самом деле, собиралась. У меня возникли срочные дела, да и я давно уже не работала полноценные, рабочие дни. Поэтому я вернусь только ближе к вечеру, но может, даже раньше. — Лин Вэнь рвано выдохнула на выходки Юйши Хуан, поэтому выдала лишь лёгкую, приятную улыбку. Однако, тëмноволосая всё же старалась есть не слишком быстро, давая своим зубам более тщательно разжевать блинчик с крупной, спелой вишней, что кислым соком брызнула в рот. — Юй, не играйся, это смущает. Юйши Хуан почувствовала себя несправедливо неутолённо, словно так и не награвшаяся лисица со своей добычей, однако ползущий по венам трепет, прочно засевший занозой в её сердце, оказался сильнее. С Лин Вэнь определённо было что-то не так: какая-то почти неуловимая мнимость и скрытность, не присущая ей раньше. Но выдавать своих подозрений та не стала, лишь нежно целуя тёплый лоб. Лин Вэнь ведь не настолько умна, чтобы о чём-то догадаться, верно? Ложь Юйши Хуан соткана настолько плотно, что разрушить её может только лишь она сама. Но она осторожна и предусмотрительна насколько это возможно, а всё происходящее — лишь очередная игра, ещё один виток в её паутине лжи, окутывающей её прелестницу, возможность подурачить девушку и навсегда вывести её из профессии, загребая в свои вязкие, цепкие лапы. Во всяком случае, так думает каштановолосая, забывая о том, что подобная связь может работать и в обратную сторону, не ограничиваясь одной ласковостью и слепотой её любимой. Что на самом деле, она уже давно обо всём знает, просто ищет более удобный момент, когда Хуан сможет попасться. Судьба любого человека, как бы сложна и длинна она ни была, на деле заключается в одном - единственном мгновении — в том мгновении, когда человек раз и навсегда узнаёт, кто он. — тогда я с нетерпением буду ждать тебя, дорогая. Сегодня тебя ждёт неприменно приятный сюрприз, — женщина перехватила пустую тарелку и чашку, убрав их в посудомоечную машину. — так что если я очень истоскуюсь, то моим десертом будешь ты. — как же жаль, ведь у тебя больше не будет Лин - Лин, — подхватила детектив, погладив родную макушку. — но сейчас мне, право, нужно собираться, у меня не так много времени осталось. Я возьму твою машину, если ты не возвражаешь? — совсем нет, ты можешь брать всё, что тебе угодно, милая. И тебе не стоит об этом спрашивать.

***

Лин Вэнь торопливо собралась в офис, обнявшись с Юйши Хуан на прощание. Сердце пустилось в безумный пляс и пылающий огонь, от которого плотно застревал ком в горле. Она ещё никогда так не торопилась на работу, чтобы поговорить об этом, и всё точно обдумать. Лин Вэнь закусила губу и невольно сделал шаг вперёд, покинув машину, теряясь в новых догадках и чувствуя, как к горлу подступает липкий комок страха. Теперь он почти был уверен, что Юйши Хуан точно что-то планиновала. Но теперь уже твёрдость заставила её сдержать свои порывы эмоций и волнения. — что ты ещё знаешь о Юйши Хуан? — сразу и прямо начала женщина, стоило ей заприметить вальяжно болтающего в своём кресле мужчину с ярким, карминово - прожиющим взглядом. — хм? Ну надо же, надо же, а ты всё же пришла. Я конечно предпологал, но чтобы так быстро - удивительно, Лин Вэнь. Неужели ты так к ней неравнодушна? — колко начал Хуа Чэн, негромко хмыкнув. Детектив выпрямился, опираясь локтями на колени и скрещивая пальцы рук. — поверь, я знаю намного больше, чем ты можешь себе представить. Но для меня не имеет никакой ценности, что ты будешь делать с этой информацией, потому что я не даю ничего просто так, если не получаю взамен. За исключением гэгэ, конечно, но сейчас это не наша тема разговора, хотя я был бы не против поговорить о своём прекрасном супруге. Что ты можешь дать мне взамен за мои услуги? — белоснежные клыки ярко блестнули на фоне бледных уголков губ, свербя своей остротой. — смотря, что тебя больше интересует. — прямолинейно высказалась темноволосая, усаживаясь на против, лишь более сдержанно и кротко. — мне нравится ход твоих мыслей, Лин Вэнь. Не всё, что ты могла бы мне предложить - могло бы меня заинтересовать. Однако, мне нужно, чтобы ты вставила флешку в телефон Юйши. В ней будет программа, в которой я смогу просматривать диалоги. В офисе так же есть человек, который напрямую связан с Хуан, ты должна будешь его найти, и попросить позвонить, когда подменяешь номер телефона их диалога на мой. Чем помогу тебя я? Я расшифрую все сообщения и выведу нас к правде. Так же, у меня есть несколько теорий по поводу дома Юйши Хуан и его потайных комнат, которые тебе придётся исследовать, если ты хочешь знать правду. Но подумай ещё немного, хочешь ли ты? Она может оказаться очень и очень горечной. — отрадно проговорил брюнет, похрустывая кистями. — я пообещала Ши Уду, что завершу его дело, чего бы мне это не стоило. Я не успокоюсь, пока не найду каждую зацепку к точному убийце, и мне не важно, будет горька эта правда, или она будет не острее листа бумаги. — девушка всё не сводила своего сине - стального взгляда с мужчины, невольно пожурившись от хруста костей. — так самоотверженно, заслуживает похвалы. Возлагаю на тебя большие надежды, коллега. А сейчас - можешь заняться остальными маловажными делами, что лежат у тебя на столе. Почитай, может какое поинтереснее будет.

***

Вечер застыл в янтарном закате уходящего солнца, и улицы хранили память, по которыми она петляла вместе со своим супругом, избегая преследования и любопытных глаз нежелательных свидетелей, и серые бетонные стены небоскребов, которые царапали спину, пока глаза блуждали по родственным лицам, а из головы уходили все мысли о поручениях. Драгоценные секунды, счастливые, яркие, пропитанные сигаретным дымом и нотками терпкого кофе, которое раньше всегда было у них дома. Теперь на той полке — совсем ничего, и дом больше не родной, пустой. Город тонул в закате. Их город, полный воспоминаний и фантомов, которые возникали на каждом углу — в том небольшом кафе, где они раз вместе пережидали дождь, в том сквере, где трава была мягкая - мягкая, когда они устраивали пикники, любуясь цветением яблони. Лин Вэнь была моложе, и ароматы из её памяти были ярче, слаще. Прошлое сменяется настоящим, и когда-то самым любимым и желанным людям в жизни приходят новые. Юйши Хуан заменила ей Ши Уду, утолила жажду и вдохнула в неё новый воздух. Несомненно, она оставила прошлого человека важным в своём сердце, но всё же позволила новым чувствам протиснуться глубже. Детектив закрыла дверь машины, ловко провернула ключ входной двери, неожиданно замечая для себя, что в доме было темно, и лишь мягким, тёплым светлом пылали свечи. — ты правда сегодня поздно.— елейно отозвалась Юйши Хуан, явно тоскующе выдыхая в чужую шею. По коже пробежались мурашки от горячего дыхания. — и всё же, я вернулась к тебе. Но почему в доме горят только свечи? — на самом деле, всё было достаточно очевидно, Юйши Хуан устроила им свидание. Но всё же, это было весьма интригующе. — у нас сегодня свидание, и я постаралась приготовить нам романтический ужин. — свет свечей плескался в гранённых изумрудах. Лин Вэнь старалась запомнить этот момент, когда в прекрасных, хоть и хитрых глазах, блестело это естественное, манящее тепло. Предстоящий вечер действительно станет самым запоминающимся, полным разговоров, нежности и внимания. И даже, чем-то более неожиданным. Юйши Хуан помогла своей любимой снять обувь, накрыв бархатными ладонями её глаза — так, чтобы сделать обстановку ещё более интригующей. — садись, милая. — ласково шепнула проворная лисица, отпуская свои коварные руки, и лишь размеренно хихикнула в ответ. Стол украшали по центру стоящие в вазе ирисы, карамелизированные, запечённые груши с мёдом, её любимый пиклиз, и завершающее тому главное блюдо — сёмга с миндальным салатом. — столько всего, и всё выглядит несомненно безупречно. У тебя талантливые руки, Юй. — Хуан не переставала удивлять Лин Вэнь своими способностями. Аромат стоял просто чарующий, сладостно - пряный и пробуждающий аппетит. Юйши Хуан аккуратно накалывала кусочек рыбы и подносила ещё горячим к тонким, персиковым губам. — старалась для одной тебя, Лин - Лин. — воодушевлённо щебетала та, чувствуя теперь, что в Лин Вэнь ей нравилось буквально все. Она была прекрасна, с какой стороны не взгляни, и даже эта пара глаз, сверкающих, как пурга и сизый шторм, и этот взгляд, исполненный стойкости и крепкого нрава, прекрасно отражал её и был неотъемлемой частью её цветущей, далёкой для многих красоты. — но думаю, что есть более интересные вещи, о которых я бы хотела тебе рассказать, моя драгоценная. Лин Вэнь понимала, к чему всё шло, но сохраняла почтительное молчание. — если бы ты пришла ко мне с лицом, которого я никогда не видела, с голосом, которого я никогда не слышала, я бы всё равно узнала тебя. Даже если бы нас разделяли столетия, я бы все равно чувствовала тебя. Где-то между песком и звёздной пылью, в каждом коллапсе и сотворении есть пульс, который отзывается эхом о тебе и мне. И мне не нужна эпическая история любви. Мне не нужен роман, чтобы вдохновлять меня на сонеты. Я хочу видеть тебя приходящей с работы в прелестном платье, или просто в толстовке, видеть тебя той, что хочет свернуться калачиком на моей половине кровати. Я хочу видеть твою улыбку, твоё заплаканное лицо исключительно от счастья. Хочу разделять с тобой все эмоции, как и хорошие, так и плохие, смотреть твои любимые фильмы, которые мы видели уже множество раз. Мне не нужны прозаические и любовные песни с рассказами о вихре, о котором пишут романы и пьесы. всё, что мне нужно, это - ты. Я для тебя стану всем на свете. Энергией, льющейся через край, бронёй и солдатом, служащим верой и правдой. Пледом, согревающим в холодные вечера, поцелуями в лоб перед твоим уходом. Крепкими объятиями после долгого отсутствия. Тем самым “ я с трудом выношу разлуку ”, даже если эта разлука длилась всего несколько часов. Моё сердце в плену твоих глаз, что как мятежные грозы, и я не ищу выхода от этой любви. Лин Вэнь буквально задыхалась от щемящей нежности, с трудом вдыхая новую порцию воздуха: — любовь к тебе стала моей главной зависимостью. Она въелась в самое сердце, сжала все жизненно важные органы, крепко прижала к родному телу, подарив тепло и безопасность. Эта любовь намертво привязала наши души. Она показала, что внутри всё может начать цвести, что умирающие бутоны души — способны распахнуться яркими лепестками вновь. Любовь к тебе показала, что ничего не заканчивается после утраты чего-то значимого, а только помогает восстановиться и найти себя снова. Я хочу, чтобы ты взяла меня за руку, когда всё вокруг станет для меня невыносимым, чтобы смогли двигаться дальше. Возьми меня за руку, когда мне так важно чувствовать твоё тепло. Возьми меня за руку, и просто не отпускай. Пожалуйста. Юйши Хуан бережливо взяла чужую руку в свою ладонь, надёжно сжав. Подрагивающие пальцы её любимой спешно сплелись с её собственными, когда на коже остался лёгкий поцелуй. — впредь я больше никогда не отпущу твоей руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.