ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт XII

Настройки текста
Примечания:

***

      Винодел же спустя несколько минут вышел из уборной и встретился взглядом с Аделиндой. — Не слишком ли жестоко, мастер Дилюк? — аккуратно спросила она. — Я сначала просил по-хорошему, но до него не дошло. Пришлось объяснить на более доступном языке — красноволосый поднял руки в сдающемся жесте, однако, лицо оставалось по-прежнему мрачным. — Он упоминал про вазу — сказала главная горничная, после тяжёлого вздоха — Вы ему сообщили, что выкинули её, верно? — Не имеет значения — Дилюк смутился — Просто не вдавайся в подробности! После этих слов мужчина спешно удалился в свою комнату. — Как ребёнок — вздохнула Аделинда и ушла раздавать поручения.

***       Кавалерист проспал до полудня. Не замечая шума исходящего с кухни и возможно проспал бы до вечера, не разбуди его приятный аромат, встав с кровати, он вышел прямиком к сестре. — Умывайся и за стол живо, а потом пойдём гулять — раскомандавалась сестра на его территории, словно она принадлежала не ему, а ей. — И не переживай, до вечера я тебя отправила у Джинн, а там у меня дела — вспоминала девица про необходимость похода в логово Альбедо. Альберих старший на удивление не стал задавать вопросов, не желая вписываться в очередну историю и сдавшись отправился выполнять поручения синевласки.

***

      Приведя себя в порядок брат с сестрой принялись трапезничать. И где-то через час выбрались под тёплое солнышко. Оживленный город привлекали взор Фины, шумная атмосфера города была ей далека, поэтому в скором времени устав от этой суеты, они вышли за стены крепости и спустились к Сидоров озеру. Капитан кавалерии, как обычно кидал дурацкие шуточки, что в конечном счёте достали Фину и та полезла щекотать брата. Но заместо смеха раздался рык раненного животного. Синевласка резко отстранилась и спросила. — Что с тобой? — кавалерист пытался улыбнуться на её вопрос, но получалось криво. — Да так, последствия Дилюкотерапии…- удивление всплыло на лице мечници. — Что же вчера произошло? — голос догнул.

***       Красноволосый разобрался с некоторыми бумагами винокурни и завалился спать до вечера.       Как проснулся он перекусил и отправился в Мондштат, выполнять роль полуночного героя. У моста в город винодел заметил знакомый женский силуэт. — Куда направляешься на ночь глядя? — спросил он Фину, когда они пересеклись.       Девушка не надеялась попасться хоть кому-то на пути, но несмотря на то, что её так поймали отвечала она достаточно спокойно. — Ну видите ли, я собралась на прогулку, в одно очень холодное место — слегка улыбнулась Дилюку. — Так сказать, забрать результаты опытов, что вытворял Альбедо с моей кровью, волосами и льдом. — Вот как. И что же ты взяла с собой, чтобы согреваться? — Люк скрестил руки на груди — Факел? Какой-нибудь элексир? Или, может, хотя-бы зажигалку? — Ничего — так же спокойно ответила мечница. — Сгину во льдах, дак сгину, все равно неизвестно сколько времени понадобится проклятью, что бы завладеть телом целиком и полностью. Может пара часов, дней или месяцев — неоределенно говорила девушка смотря на винодела, с каким то безазличим к своей жизни.       Винодел рефлекторно хлопнул рукой себе по лбу. «У вас это семейное, чушь про «сгину, так сгину» нести?! Не стоило её переоценивать из-за одного лишь удачного боя, она всё такая же неадекватная» — рассудил мысленно Дилюк и сердито посмотрел на девушку. — Понятно. Иди — сказал он и направился дальше в сторону города.       Синевласка схватила его за запястье, пока тот проходил мимо неё, заставляя повернуться и посмотреть на себя. — Знаешь, на самом деле искренне надеялась, что встречу тебя, полуночного героя, на своём пути, до того как покину город — проговорила девушка это так, что бы слышал только Дилюк. — Видишь ли, слабая девушка в беде, а о помощи просить не привыкла, как никак но странствия из года в год в полном одиночестве сказываются — проговорила она встретившись с винным цветом глаз. Сказать, что они неосознанно опьяняли девушку, значит сдать её на месте. Сделав пару шагов в сторону хозяина таверны и положив свободную руку ему прямо на грудь, по прежнему не отнимая взора девушка спросила — Мастер Дилюк, поможешь ли ты этой особе, добраться до Драконьего хребта в логово алхимика в целости и безопасности? — и улыбнувшись ему добавила. — Обещаю не находить ненужных приключений по пути — только после этого, обладательница крио глаза бога, будто бы обжегшись, отошла на шаг и отвела смущенный взгляд в сторону, но руки с груди винодела, так и не убрала.       Поначалу Дилюк сердился на девушку, но её действия и слова смягчили его настрой. Он вздохнул, положил руку Фине на голову и немного потрепал волосы. — Если хотела попросить помочь, надо было так и говорить. Мне и одного клоуна хватает, не бери с него пример — спокойно сказал он и пошёл в сторону от города — Пойдём.       Путешественница удивилась такой реакции от винодела. «Это он сейчас что… меня по голове потрепал?». Стояла она неподвижно наблюдая за удаляющимся силуэтом мужчины пару минут, а после буд-то опомнившись от сна, быстрым шагом начала догонять огневласого.

***

      Путь до Драконьего хребта, был как обычно без разговоров, практически в тишине. У подножия горы винодел снова зажёг несколько огненных птичек, чья роль на сей раз была не только в обогреве, но ещё и в освещении пути. Ночь, окутывала тьмой и туманом тропу к лагерю. В прошлый раз перед парочкой по этому маршруту проходил Альбедо и зачистил его от врагов, однако, с того момента алхимик своё логово не покидал и вся нечисть снова приблизилась к дороге.       Спустя пару минут следования по горе путники привлекли внимание Снежной девы и Агента фатуи. Поскольку личности это были довольно безразличные к незнакомым людям и убивали всех без разбора, разговаривать с идущими они так же не стали. Внезапно на тропе словно изниоткуда появился стеклянный ромб, из которого сначала выпархнула фигуристая дева в маске, а следом парень, чуть выше неё в тёмной одежде и капюшоне. На руке у него блестело загнутое лезвие. — Добро пожаловать на тот свет, ребятки — с ихидной усмешкой сказала девушка. Люк моментально достал меч и заранее налил его алым пламенем. Затем он глянул на сестру Кайи. «Так. Разговаривать с ними сейчас бесполезно, придётся сражаться. Фина крио, как и эта особа» — он перевёл взгляд на Снежную фатую — «Эту я однозначно беру на себя, но… Агент фатуи тоже очень опасен. Мне приходилось с ними сталкиваться, они умеют много подлых трюков, о которых Фина может не знать». Он выступил вперёд, приготовившись к драке. — Пожалуйста, постарайся не вмешиваться. Я справлюсь — сказал он синевласой напоследок и ринулся на врагов, которые так же готовились к атаке. Агент фатуи был опаснее зеркальной дамы, поэтому им Дилюк занялся в первую очередь. Нанося удар за ударом, он немного ранил врага и тот начал действовать более решительно. В ход мужика в маске пошли быстрые передвижения в пространстве и телепортация. Усугубляло ситуацию то, что подружка этого маньяка наложила какую-то магию на винодела и все те ледяные снаряды, что она пускала, преследовали его. — Я справлюсь — передразнила она его, но так, что тот и не услышал. Отвлекать винодела от нервного боя не хотелось, но невмещаться она не могла. Оказавшись за спиной Дилюка, она лезвием своего меча разрубила преследует его объекты. — Не оборачивается — грозно проговорила девушка, а потом добавила. — Единственное чем могу против неё помочь, это отбивать атаки, что бы они не прилетели тебе со спины — лезвие меча снова разрезало ледяной кристалл. — Со своей стихией, с ней я точно не справлюсь, но сдерживать некоторое время могу. — А что, девица-краса тоже решила поиграть? — рассмеялась дама в маске. Дева из фатуи сделала жест рукой и на Фине появилась такая же метка, как на Дилюке. Теперь ледяные снаряды летели и в неё. — Чёрт, я же просил не вмешиваться! Теперь уклоняйся так, как можешь, или и вовсе уходи отсюда! — выругался винодел, отбивая снаряд, летящий в девушку. В этот момент сзади появился Агент фатуи и полоснул лезвием красноволосого по левому плечу, со стороны спины. От полученного пореза левая рука ослабла и держать меч пришлось только правой рукой. Через рукав, по кисти, с пальцев на землю потекла кровь, орошая снег алыми крапинками. Винодел ещё раз выругался и задействовал глаз бога на полную, ибо фехтование сейчас было на печальном уровне. Мужчина собрал волю в кулак, взял меч обеими руками, разбежался и с размаху рассёк воздух, пуская огромную огненную птицу в противников. Парень в маске успел уклониться, а вот его спутница рассыпалась в прах, прокатившись на фениксе.       Девушка подкралась к виноделу ближе — Как ты? — спросила она, пристально взглядываясь в окружающее их пространство. Определить где находился агент фатуи было почти нереально, как никак проклятием он не обладал. Лишь только хруст снега периодически заставлял её резко оборачивается. — Дилюк, прошу не двигайся, если не хочешь пострадать ещё и от меня — Фина призвала к силе своего глаза бога и ледяным дождём обрушила иглы вокруг себя и огневласого. Мужчина в маске пал на колени с громкими воплями, иглы проткнули его в нескольких местах не позволяя сдвинуться, но не убивая. Синевласка подошла к нему и грозно занесла меч, дабы добить. Рука дрогнула, но металлическое оружие так и не рассекло плоть, и не облегчело страдания фатуи, что находился в шаге от смерти.       Люк хотел было оставить врага в заложниках, чтобы допросить, не причастны ли фатуи к нашествию магов бездны, однако тот парень скончался от потери крови через пару минут. Наконец-то можно расслабиться. Люк подвигал травмированной рукой, от чего резкая режущая боль раздалась в области плеча. Затем он глянул на ледяные иглы, что по-прежнему торчали из земли. «С такими способностями ты и рыцарей ордена переплюнешь» — мысленно похвалил он Фину. Затем винодел щёлкнул пальцами и в области пореза появилось огненное перо, которым он прижёг кровь, чтоб та не текла больше. — Ты впорядке? — спросил он синевласую, когда та подошла.       Винодел снова создал в воздухе несколько огненных птичек, которые кружили вокруг Фины, согревая её весь оставшийся маршрут. К счастью, кроме пары хиличурлов и слаймов, по пути до лагеря никаких серьезных врагов не встречалось. Полчаса пешим и о чудо, свет из алхимического логова Альбедо показался из-за деревьев! По приходу путники немного напугали принца мела внезапным появлением, однако виду тот старался не подавать. Непрерывное расходование маны после напряжённого боя сыграли свою роль. Дилюк плюхнулся на первый попавшийся стул и тяжело выдохнул. — Что произошло? — спросил Альбедо, завидев кровь. — Немного поиграли с фатуи — усмехнулся винодел — Подробнее пусть Фина расскажет.

***

      Немного ранее до прихода в логово алхимика: — На этот вопрос не мне стоит отвечать! — проговорила она замечая лужицу крови на снегу. Девушка примкнула к виноделу и крепко обняв зарываясь лицом в широкую грудь и тихо произнесла — Прости — винила себя девушка в произошедшем, при этом неосознанно продолжила. — Знала бы, что такое произойдёт, ушла бы одна — поднять лицо на человека, что сейчас пострадал из-за её глупости было для неё пыткой. — Сейчас надо быстрее добраться до Альбедо, у него хоть аптечка есть — распуская объятия и не подымая головы отстранилась.

***

По приходу: — Альбедо, я расскажу, но позже, а сейчас не мог бы ты дать мне аптечку? — сказала она до сих пор не смотря на винодела. Тот порылся в ящиках стола и передавая в руки небольшую коробку сказал. — Может мне и твоей крови взять на опыты, а мастер Дилюк? — шутлиливо спросил алхимик, а девушка лишь бросила злобный взгляд на главного алхимика Монда. Тот же выставил руки в здающемся жесте. — Шучу-шучу, незачем меня взглядом убивать — улыбнулся он Фине, а после дополнил — Но эту историю я жду с нетерпением.       Путешественнница добрела до сидящего винодела и внимательно осмотрев раны со стороны сказала. — Раздевайся — а потом осознав сказанное, покраснела и попыталась исправиться под заинтересовонный взгляд алхимика. — Я имела ввиду верхнюю одежду, рану надо обработать как следует!       Люк приподнял брови и посмотрел на Фину. Однако, девушка была права и отнекиваться он не стал. Пальто скинуть проблем не составило, а вот рубашка, из-за крови прилипла к коже и избавиться от неё, было ещё той задачей.       Попытки винодела снять одежду вызывали боль и невыдержив крио мечница отложила импровезированную аптечку Альбедо и потянула руки к рубашке Дилюка.       От неловких движений Фины стало лишь больнее. Винодел в итоге психанул и сорвал рукав, рывками отклеивая ткань от руки. Столь необдуманное действие открыло порез и оттуда снова начала сочиться кровь. Люк чертыхнулся и глянул на алхимика, что любовался представлением. — Ты ничего не видел — твёрдо сказал ему красноволосый. — Не понимаю о чём речь — наигранно ответил блондин, соглашаясь тем самым с Дилюком — Однако ты мог попросить хотя бы ножницы. Думаю твоя спутница смогла б с ними управиться. Винодел что-то недовольно фыркнул про себя и глянул на Альбедо колким взглядом. — Да вы словно сговорились — продолжил стенд-ап Альбедо — Вы свой взгляд видели? Ну правильно говорят, муж и жена, одна сатана!       А вот после этих слов покраснел уже и Дилюк. Кто бы мог подумать, что эту чёрствую холодную глыбу сможет вогнать в краску какая-то безобидная шутка?       От такого замечания девушка приоткрыла рот, дабы возразить, но под взглядом алхимика смутилась ещё больше. И вернув в руки злощастную коробочку, отвернулась, открыла доставая от туда дезонфицорующий раствор, ватную салфетку для обработки и бинты, принялась обрабатывать рану. Это помогло хоть немно отвлечься, от мыслей, что подкидывал Альбедо своими шуточками. В комнате повисла неловкое молчанье, спустя пару минут Фина закончила перевязку, снова возвращаясь из своих мыслей в реальность. — Смотрю наша мед сестричка закончила латать нашего горе рыцаря — продолжал шутить Алхимик. — Я так полагаю вы тут на всю ночь остаётесь? Опыт я ещё не закончил, но к утру будет готово — уверенно проговорил мужчина и добавил. — Если остаётесь, прошу не шалите тут, а то знаете звуки могут отвлекать от работы — ухмыльнулся принц мела. — Юморист — прошептал красноволосый, вытирая лицо ладонью — Спасибо, Фина. Мужчина встал и направился в небольшую комнатку, выдолбленную в пещере, на дверь которой указал Альбедо. В помещении была небольшая кровать на полтора места, письменный столик, лампады, пара стульев и комод. Люк снял обувь, рухнул на кровать и через пару минут его сломал сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.