ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт XIII

Настройки текста
Примечания:

***

      На благодарность Дилюка девушка лишь слегка кивнула. И проследила взглядом за тем куда он пошёл. — Следом не пойдёшь? — раздался голос алхимика с небольшой усмешкой. Фина же укоризнено глянула в его сторону — Прошу хватит! Я предпочту поучаствовать в эксперименте, как помошник алхимика — строго сказал девушка. Остаток ночи они провели за экспериментами. Несовсем понятные опыты, под наставлением Альбедо проходили на удивление легко. Ледянной цветок алхимик раскрошил, частично растапливал и превращал в воду, а частично используя как кристаллы. Мелка крошка кристаллов переливались в сине-фиолетовых тонах и слегка завораживали крио мечницу. Девушка и не догадывалась, что стихия вечного холода, что проклятьем может заморозить пространство вокруг неё, может быть столь прекрасно.       Утреннее солнце начало проникать в логово принца мела мелкими лучами, что по большей части отражалась от вездесущего снега Драконьего хребта. — Иди буди своего спутника! — махнул головой в сторону спящего мужчины, продолжая опыт уже над кровью проклятой девушки добавляя туда засушенные цветы и сточенную в порошок, каменную пыль. — Результаты скоро будут известны — девушке ничего не оставалось, кроме как кивнуть и направиться в комнату.       Алхимический процесс отвлек её от мыслей прошлого вечера, что подкинул экспериментатор. Как не посмотри, но погружаться в алхимию с головой куда легче с Альбедо, чем с её же матерью. Мать предпочитали делать всё сама, не позволяя вмешиваться в процесс её опытов, будто оберегая дочь от жестокого мира алхимии. Женщина точно не хотела дочери такого будущего. Факел в комнате, где спал винодел, был погашен, погружая её в полный мрак. Синевласка на обум добралась до кровати, на которой стал хозяин таверны и присев на край, аккуратно потрясла за плечо. — Мастер Дилюк, пора вставать! — спокойно сказала девушка в темноте различив лишь слегка заметный силуэт. Люк неосознанно поморщился от прикосновения Фины. — Встаю, встаю — тихо сказал он и сел рядом с ней. Затем пошевелил рукой, чтобы оценить, как она вообще двигается. Лучше, но пока такая же ослабшая. Кружку с чаем, или книгу держать можно, а вот меч выпадет. Мужчина зажёг лампаду и протёр глаза. — Как там с экспериментом? — спросил он синевласую сонным голосом.       Крио мечница неосознанно усмехнулась в кулак от сонного голоса и вида винодела. Возникшая картина завораживала взор не меньше чем её собственный лёд. — За эту ночь, мы почти доделали его. Альбедо как раз заканчивает и отправил меня сюда — взгляд девушки пал на перевязанное плечо. — Как твоё самочувствие? — неосознанно потянулась к перевязке на руке огневласого чуда. — Стоит сменить повязку, во избежании заражения — сказала она остановив руку в миллиметра от бинтов и не решаясь прикоснуться. Она была той причиной по которой, Дилюк пострадал и это гложило Фину. — Нормально, повязки дома поменяю — ответил Дилюк и направился к выходу из комнаты.       Фина устало усмехнулась, опуская зависшую в воздухе руку и проводила огневласого вглядом. Сложилось чувство, что после ночных шуточек алхимика, винодел начал избегать девушку. Конечно не так открыто, как большую часть дев Мондштадта, но оставаться один на один явно не собирался. После она встала и вышла следом за своим спутником в данной вылазки. — А… я то думал, вы там задержитесь — продолжил вчерашнее Альбедо заметив по очереди выходящие тушки с некой незаметно простому глазу комнатки. «Кто-то слишком много времени общался с Кайей» — подумал Дилюк, услышав слова алхимика. — Ты бы так о новом эксперименте думал. Или личная жизнь других людей внезапно стала интереснее алхимии? — грубым тоном ответил красноволосый, что заставило Альбедо немного смутиться. — Результаты анализа почти готовы. Осталось подождать последней фазы распада клетки крови… — принц мела заметил, что его не особо понимают — В общем, минут двадцать ещё.       Люк пока осмотрел свою одежду. Рубашка была порвана, без рукава и вся в крови, поэтому надевать её не было смысла. На пальто так же была кровь, только не в таком количестве. Место пореза было словно зашито, но каким-то странным способом. Винодел перевёл на блондина взгляд и понял кто тут постарался по его улыбке. Алхимия творит чудеса. Мужчина надел пальто и сел в ожидании результатов опыта. — Шутки кончились! — громко заявила девушка ледяным тоном выходя следом и смотря при этом на алхимика, что явно неожидал такого появления, от хрупкой с виду девушки. Температура в помещении обогреваемом кострами ощутимо начала падать, контролировать её было почти невозможно. «Блять только не сейчас» — пронеслось в голове, а на свет вышло лишь — Я выйду ненадолго проветриться — проговорила синевласка направляясь к проходу, ведущиму из логова, оставляя за собой на каменном полу отчётливо ледяные шаги, словно до этого она прошла по воде и выбралась на сухую поверхность. Проклятье снова решило вступить в свои права, но показывать этого девушка категорически не хотела. Алхимик проводил её неспокойным взглядом, сразу улавливая, по следам на полу и прохладе в воздухе, в чем дело. Как только та вышла, он перевёл взгляд на винодела и вроде как собираясь что-то сказать, но нерешившись вернулся к иследованию. Синевласка покинув пещеру прошла чуточку дальше, пока силы не начали покидать её тело, а головокружение не доводилось до грани с потерей сознания. Холод прожигал её не столько снаружу, сколько изнутри и от этого легче не становилось. Не так страшно было замёрзнуть снаружи, чем замёрзнуть душой изнутри.       Дилюк тоже подметил словно пьяную походку девушки и вышел следом. Спустя пару метров, это обморочное чудо решило пиздануться, однако ей повезло и винодел успел вовремя словить падающее тело. — Снова? — тихо спросил он Фину, на что та прохрипела что-то типа «угу». Мужчина развернулся к Альбедо — Где тебя искать потом? — В штабе. Я оставлю результаты Сахарозе, поэтому, если что спросите у неё — на удивление адекватно ответил алхимик, осознавая, что время и ситуация для шуток не подходит.       Винодел окинул тельце в своих руках, что придерживал от полного падения и осознавал, что ничего не оставалось, как утащить сестру Кайи самому. Однако левая рука была не в состоянии нести что-то тяжелее трёх кг, поэтому Люк закинул крио девицу на правое плечо, как мешок картошки и направился вниз с горы. Попутно снова призвая несколько огненных птичек, окруживших синевласую.       Девушка только и могла, что недовольно буркнуть на винодела, закинувшего её на здоровое плечо, но спустя некоторое с появлением огненых искорок, в форме птичек, окончательно обмякла. Холод отходил на второй план, сменяясь приятным чувством тепла. Сознание медленно возвращалось в норму. — Можешь поставить меня на землю — сказала синевласка пытаясь скрыть ослабший от проклятья голос.       Но Дилюк проигнорировал просьбу и шёл дальше. «Ты сейчас если и пойдёшь, то медленно и как пьяная. Насмотрелся на таких в таверне» — в мыслях как бы ответил он. — Поставлю, как в тепло выйдем — сказал винодел, отвергая просьбу крио девици. Фина неодобрительно заерзала на плече винодела, выказывая свой протест. — Я в порядке и могу идти сама — твёрдо заявила девушка. — Тогда не отставай — Люк поставил её и пошёл дальше.

***

      Метров через десять он обернулся посмотреть не отстаёт ли она. Фина двигалась практически на одном уровне с виноделом, лишь слегка пошатываясь. Красноволосый решил, что коли сама напросилась, пусть теперь идёт так, хоть ему и не сложно было бы нести девушку дальше. На всякий случай, мужчина добавил ещё пару птичек, которые смешались с остальными, создавая ещё больше тепла, что было так необходимо, для сдерживания чёртового проклятья.

***

      В скором времени они окончательно спустились с горы и девушка сбавила шаг, немного отставая от хозяина таверны. — Мастер Дилюк, я думаю…- привлекла она внимание мужчины к себе, а взгляд её пал на пташек, что согревали её своим теплом на протяжении всего пути. — Думаю, тебе стоит прекратить, растрачивать энергию своего глаза бога, сейчас — мечница с легкой улыбкой, чуть больше положенного, задержала своё внимание на мужчине и отвела взгляд в сторону, добавляя, — Можешь идти вперёд, я… если что сама доберусь. — В город я тебя пустить не могу. Сама понимаешь причину — сказал винодел, отзывая птиц, затем встретился с удивлённым взглядом Фины — Не переживай, на улице тебе ночевать не придётся. Здесь не так далеко находится винокурня «Рассвет», туда и пойдем.       Крио мечница в удивлении открыла рот дабы возразить, но хорошенько обдумав своё положение, была вынуждена согласиться, как никак, а морозить кого-нибудь в Монде, ей не хотелось. — Винокурня? — переспросила она не особо дожидаясь ответа. «Он там живёт? В такой дали от города?» — закружились в голове мысли, что почему-то не давали покоя, а ведь правда в прошлый раз когда они встретились он шёл в город и до этого, когда он оставил её у ворот, пошёл по направлению прочь. — А смогу ли я увидеть процесс создания вина? — поинтересовалась она и улыбнулась, стараясь отвлечься от своей догадки. — Хорошо, я пойду за тобой (хотела добавить, что на край света), но пожалуйста помедленнее. Мне сейчас немного трудно за тобой успевать — проговорила она подходя к нему и беря его под руку, конечно же за здоровую, что бы не причинить Дилюку большей боли. — Но как придём, позволь помочь с раной, это всё же моя вина! — склонила на бок голову синевласка. «Коль сама предложила, одной проблемой меньше. Не хотелось бы просить Аделинду, или ещё кого-то помочь с плечом» — выдохнул Дилюк с облегчением. — Посмотришь, посмотришь — ответил он про вино — Там сейчас как раз готовятся к созданию «Полуденной смерти». Мужчина неспешным шагом направился по дороге, согнув руку, за которую Фина держалась а-ля кавалер. Однако с его стороны не было романтического посыла, Люк просто решил, что так ей будет намного проще идти.

***

      Спустя какое-то время они оказались на территории винокурни «Рассвет «. Заходя со стороны виноградников вместе с хозяином сия поместья, девушка озиралась по сторонам изучая новую для неё местность. Ну как новую, по пути в Мондштат со стороны она уже видила сиё почти одинокое здание. Яркое солнце освещало плантации винограда, ветерок колыхал листья создавая умиротворенную обстановку. Спокойствие царило в окрестностях, лишь редкие работники возились со своей работой, создавая живость вокруг. Ещё спустя несколько минут они зашли в здание, где столкнулись с главной горничной, что как и обычно была вся в делах, но поприветствовать винодела всё же остановилась. — С возвращением мастер Дилюк — проговорила Адель и удивлённо взглянула в сторону гостьи. Во-первых, синевласая особа, до ужаса напомнила ей Кайю, а во-вторых, оказалась девушкой… девушкой, чёрт возьми! — Добрый день, госпожа горничная — проговорила обладательница крио стихии с милой улыбкой и наконец вспоминая, что все ещё придерживается за руку огневласого и слегка смутившись, отшатнулась, но недалеко. — Добрый день госпожа… — начала, но недоговорила она, незная имени, но сначала с каким-то чувством радости за мужчину, что знала ещё ребенком, а потом уже с каким-то немым вопросом во взгляде «Мол кто же эта дамочка?». Следом же, последовало недовольство от внешнего вида винодела, но озвучивать в слух не стала, бросив лишь укоризненый взор на обладателя пиро стихии, что явно старался не подавать вида, скрывая большую часть перевязки, с помощью пальто. — Это Аделинда. Главная горничная винокурни и самый опытный её работник. Если возникнут вопросы, обращайся к ней — после этих слов Дилюк перевел взгляд на горничную — А это Фина. Она не местная. По некоторым причинам, пробудет здесь какое-то время. — Вот как. Это ваша девушка, мастер? — с игривой улыбкой спросила Аделинда, чем обоих вогнала в краску. — Мы разве похожи на парочку? — спросил винодел, немного собравшись. — Ещё как — улыбка горничной стала ещё шире. — Мы не в таких отношениях, Адель — твёрдо сказал Дилюк, отстраняясь от синевласой — Проводи её в бывшую комнату Кайи. Мужчина спешно удалился куда-то на второй этаж, всё ещё смущенный замечанием женщины. Аделинда лисьим взглядом посмотрела на Фину. Затем вздохнула и уже искренне улыбнулась. — Я давно не видела, как Дилюк краснеет. Да и вообще проявляет хоть какие-то эмоции. Знаешь, это удивительная редкость — словно вспоминая что-то, мечтательно говорила главная горничная — Есть какие-то вопросы? Ох и да, кто вы?       Фина проводила винодела взглядом и переведя его на женщину перед собой, уже было в отрицании покача головой, отвечая на первый вопрос. Зацепившись за сказанное ранее Люком, она спросила. — Кайя, здесь жил? — не без удивления выговорила она. Этот вопрос Аделинда совсем не ожидала, но подобрав нужные слова сказала. — Да, с момента своего появления и вплоть до гибели прошлого мастера, а потом между ними будто кошка черная пробежала — сказала горничная погрузилась в воспоминания о счастливых временах, когда мальчишки без напряжения могли болтать ночами на пролёт, находясь в комнате, то одного, то другого. — Пойдём, провожу тебя в комнату! — она печально улыбнулась, но всё же дополнила. — С момента ухода сэра Кайи, его комната совсем не изменилась. Мастер обычно не разрешает никому там оставаться и убираюсь там исключительно я — проговорила она медленно подымаясь на второй этаж и переспросила гостью. — Кто вы, милая, и откуда если не секрет… — здесь горничная снова тепло улыбнулась, ожидая ответа у необычной гостьи. — Ах простите — извинилась девушка, так как из-за своей внимательности пропустила данный вопрос. — Я сестра Кайи, долго путешествовали в поисках брата и только недавно смогла с ним встретиться — сказала она и Адель пропустила её в комнату. — Но почему вы тогда сейчас здесь, а не с братом? — спросила на последок горничная, понимая, что и так задала много вопросов, но что поделать, не каждый же день хозяин винокурни приводит к себе девушек. — Так сложились обстоятельства — ответила та явно опасаясь говорить про свое проклятье, из-за которого оказалась в этой ситуации, ну и в добавок, что бы не пугать горничную. Комната была прибрана куда лучше, чем в квартира брата. Книги ровной линией стояли на полке, там же стояли и какие-то записи брата, а также фотоальбом, что сразу привлёк к себе внимание. Девушка зацепила на нем своё внимание и Адель это заметила. — Этот альбом оказался здесь после того, как ваш брат покинул это поместье и то по приказу молодого господина — горничная печально взглянула на комнату винодела, что буквально находилась через одну. Крио мечница же проследовала её взгляду и спросила. — Госпожа Аделинда, не могли бы вы принести аптечку? — женщина повернула голову в сторону синевласки и утвердительно качнул головой. — Конечно я принесу её, вы ранены? — пробежалась женщина взглядом по девичьему силуэт и не заметив видимых повреждений продолжила — И пожалуйста зовите меня просто Аделиндой или Адель — с этими словами горничная покинула пределы комнаты оставляя девушку одну. Та же в свою очередь дальше продолжила исследовать комнатушку, решив, что позже вернётся к тому альбому с фотографиями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.