ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт XIV

Настройки текста
Примечания:

***

      Люк зашёл в комнату, снял пальто и подошёл к зеркалу. Оценивающим взглядом он прошёлся по бинтам, что были мастерски аккуратно наложены. Он вспомнил, как Фина неаккуратно замотала свою руку и поднял брови от удивления. «Хорошо, раны ты латать умеешь» — подумал винодел и решил, что с повторной перемоткой снова может ей довериться. Затем мужчина сел в кресло, сложил руки пальцами друг к другу перед собой и начал анализиравать новые события. Во-первых, Фина, с виду изящное и хрупкое создание, немного неадекватного поведения, однако умеет готовить, драться, разбирается в алхимии и немного в медицине. Вдобавок ко всему этому, владеет глазом бога, который, в свою очередь, не только даёт ей управлять крио стихией, но ещё и защищает от проклятья. Однако. Что же за странное это проклятье? Вроде как выкосило весь народ Каэнри’ах, а вроде не может завладеть обычной девушкой. Ещё и уязвимо к температуре. Одно оставалось понятно: чтобы оно меньше проявлялось, синевласую мадам надо постоянно согревать. «Как растение, ей богу» — подумал Дилюк и усмехнулся. В этот момент в комнату постучались. — Войдите — погромче сообщил красноволосый.

***

      Исследование комнаты брата на долго не затянулась, так как горничная вернулась с небольшой коробкой. — Я принесла аптечку, по твоей просьбе — сказала Аделинда, ставя её на камод возле двери. — Но зачем она вам? Вы ранены? — поинтересовалась главная горничная, как и в первый раз оценивающе пробегая взглядом, по тельцу Фины. — Это не мне… Аделинда, можешь подсказать где находится комната господина Дилюка? — девушка слегка смутилась и дополнила. — Я только рану обработать — совсем не в попад выпалила синевласка, на что Адель ухмыльнулся и без лишних распросов указала на дверь, а после отправилась по делам. Девушка же подкралась к аптечке и забрав её, направилась к виноделу.       Мечница медленно прошла по коридору доходя до указанной двери и постучалась, а получив разрешение на вход, протискнулась в комнату под удивлённые взгляды Хилли и Мокко, что непременно начнут сплетничать через пару минут.       Дверь за спиной девушки закрылась в комнате был полумрак от задернутых штор. — Я… пришла, что бы обработать рану — заявила девушка о причине своего вторжения, в личное пространство хозяина винокурни, попутно показывая аптечку.       Люк заметил, как Фина щурится и распахнул шторы, давая солнечному свету проникнуть в комнату. В помещении не было ни бардака ни порядка. Вроде чисто и прибрано, однако у кровати и в углах, те же книги стопками лежали прямо на полу. На письменном столе у окна были беспорядочно раскиданы разные письма и рукописные текста. На стенах помещения висели различные картины природных пейзажей, преимущественно гор и… Ни одной фотографии. Вообще. Ни на полках, ни на столе, ни на стенах. Винодел глянул на синевласую. — Командуй — сказал он ей, словно где-то в закромах его сознания проснулось угасшее с годами любопытство. «Что же ты будешь делать? Как поведёшь себя?» — задавался вопросом он. Мужчина ещё не осозновая, что новая знакомая начала его интересовать.       Яркий солнечный свет из окна ударил в глаза и очертил силуэт винодела. Обрамляя по краям подтянутую фигуру мужчины. Невольно Фина задержала взгляд, неосознанно любуюсь зрелищем, что перед ней предстало. Огневласый же проследовал к кровати под пристальным взглядом девушки, что вскоре молча оказалась у него за спиной. Винодел развернулся смотря прямо на мечницу, та же немного помедлив, подняла свободную руку и уперевшись в грудь винодела, пихнула прямо на кровать, с хитрой улыбкой на лице. — Что же, довольно неожиданно — чуть смутившись тихо сказал винодел, затем выжидающе посмотрел Фине в глаза.       Девушка не стала надолго задерживать этот зрительный контакт и будто слегка смутившись, отвела взгляд, ставя принесенную коробочку на прикроватную тумбу. Содержимое аптечки почти ничем не отличалось от обычной, по мимо ножнец. Фина взяла их в руки и повернувшись к Дилюку. — Попрошу не двигаться, а то они судя по всему острые — сказала она и принялась аккуратно разрезать старые бинты, стараясь не задеть больного. Далее она промыла рану обезораживающим средством и принялась ловкими, отработанными движениями её забинтовывать.       Спустя какое-то время оценила результат своей работы. — Всё, готово — улыбнулась она виноделу, и только после, мельком пробежалась взглядом по комнате, будто изучая винодела, но лишь через окружающие его предметы. «Ни одной фотографии. Этот человек… и даже тогда, у Кайи дома, он перевернул фотографию» — подметила крио мечница лишь в своих мыслях. — Ну… я пожалуй пойду — разворачивать к двери промолвила путешественница, но вспомнив про аптечку, снова обернулась. — Да, конечно. Спасибо — сказал Дилюк, надел новую рубашку и вышел. Затем хозяин винокурни нашёл главную горничную и подозвал её к себе. — Аделинда, Фина будет здесь некоторое время. Предоставь ей постельное белье и ночную рубашку — поручил Люк. Затем винодел покинул поместье и отправился в город.

***

      Путешественница сложила аптечку обратно в коробку, а винодел к тому времени уже покинул свою комнату. Оставаться в чужих покоях, к тому одной, было как-то непривычно. Но возникшая возможность изучить комнату хозяина особняка воодушивило девушку. На этот раз, синевласка не торопясь пробежала взором по помещению, то и дело цепляясь за какие нибудь картины или предметы интерьера глазами. Стопки книг, говорили ей он прекрасной образовонности мужчины, письма и рукописные текста девицу совсем не привлекли, суваться в дела обладателя пиро стихии не к чему. Немного побродив, по чужим покоям, Фина села туда где минутами ранее сидел винодел, запах винограда окутывал комнату и расслаблял, уносят дурные мысли о проклятьи.       Спустя ещё пару минут, она поднялась и подхватывая с тумбы аптечку вышла. В коридоре столкнулась взглядом с горничными, что очень оживленно что-то обсуждали, но завидев её умолкли и принялись создавать видимость работы. Непривычная обстановка затуманила разум Фины и та незаметила, как ноги донести её прямо к нужной двери.       Оказавшись в комнате кавалериста, она распахнула на стеж окно, выпуская свежий воздух, снова пробежалась взглядом и свиснув с полки альбом, села за письменным стол. Внимательно всматриваясь в фотографии, девушка вспомнила лицо мужчины и мальчика, что когда-то пришли в их дом. Слеза непроизвольно прокатилась по щеке, а следом раздался стук в дверь. На пороге была Адель с комплектом белья и ночной рубашкой. — Молодой мастер попросил снабдить вас всем необходимым, перед своим уходом — сказала горничная не убирая заинтересованного взгляда с синевласки и проходя в помещение, повесила сонную рубашку прямиком на спинку кровати.

***

      Люк тем временем заглянул в таверну, узнал у Чарльза положение дел и как продвигается торговля, и отправился в торговый квартал города. Спустя полдня хождения по делам, мужчина снова хотел уйти в таверну, дабы занять роль бармена, однако, проходя мимо Тимея, наткнулся на Сахарозу, что несла какие-то свёртки. — Приветствую. Альбедо уже вернулся? — спросил винодел девушку. — А, д-да, к-конечно — засмучалась лисичка, вздрагивая от неожиданности — Он велел вам кое что передать, п… Пройдёмте со мной. — Хорошо — только и успел ответить мужчина, спеша за торопливой и взвинченной ученицей Альбедо.       Они подошли к штабу Ордо Фавониус, где Дилюк минут пять прождал юную алхимика. Спешно вылетев из дверей здания, Сахароза напугала одного из стражников, охраняющих орден. Так же дувчушка чуть не споткнулась на ступеньках, однако донесла некие бумаги до красноволосого целыми и невредимыми. — Вот, это вам! — выпалила она — А. а теперь до свидания! И так же спешно убежала обратно, не дождавшись ответного прощания. «Что это сейчас было? В прочем, по слухам, она всегда такая» — размышлял Дилюк, а затем глянул на листы — «Чертовщина какая-то. На каком языке написан этот текст? Или… Он только для Фины? Она точно не только наш язык знает». Хозяин таверны убрал бумаги и направился из города в сторону винокурни.

***

      В комнате, Аделинда сразуже принялась расстилать постель изредка поглядывая на гостью. Этот заинтересованный взгляд не мог остаться незамеченным и повернув лицо к горничной, дева спросила. — Что-то не так? — Аделинда лишь слегка улыбнулась. — Да так, думаю о своём, у господина не так много гостей, к тому же тех, что оставались бы на ночь — заявила она одевая наволочку на подушку. — Я бы сказала, что уже пару лет его никто не посещал. Поэтому мне немного интересно, как так вышло, что вы пришли вдвоём? — Фина закусила нижнюю губу, неосознанно вспоминая, что к этому привело, но рассказать многого не решилас. — Видите ли, Дил…- девушка запнулась вспомнив, что их общение не так уж и близко, что бы при других звать его просто по имени. Она исправилась. — Мастер Дилюк, помог мне с вылазкой, на Драконий хребет и из-за моего необдуманного поступка был ранен, мы переждали там ночь… — на этом моменте девушка поняла, что время проведенное без сна, за помощью алхимику начинает нагонять усталостью. — А на утро я… случилось то, из-за чего вход в город мне на время закрыт и господин винодел привел меня сюда — на этом Фина предпочла закончить свой рассказ. Тем временем Адель закончила с своей работой. — Вот оно, что — спокойно ответила горничная, стараясь не задавать девушке больше вопросов, а после продолжила. — Если тебе что-нибудь понадобится или захочется с кем-нибудь поговорить можешь позвать меня — проговорила главная горничная и вышла из комнаты, как не крути, а работа не ждёт. Дверь в комнату закрылась и девушка снова осталась одна. С улицы доносился слабый запах цветущих у винокурни цветов и свежей скошенной травы. Крио мечница положила альбом на колени внимательно разглядывая одну из фотографий. Спокойная, тихая атмосфера и теплое солнечное свечение, протекающее в комнату, через окно расслабляли ещё больше и она сама не заметила, как веки окончательно сомкнулись унося её в царство морфея.

***

      Ближе к вечеру Дилюк вернулся на винокурню. Горничные во всю хлопотали над ужином и как-то странно переглядывались между собой. Однако винодел давно привык к тому, что они сплетничают друг с другом, поэтому особого значения этому не придавал.       Мужчина зашёл в поместье и встретился с Аделиндой. — Адель, где наша гостья? — спросил он девушку — Мне надо ей кое что передать.       Главная горничная как всегда поприветствовала хозяина винокурни. И оглядевшись по сторонам сказала. — Точно не знаю, но когда видела её в последний раз, она сидела в комнате капитана кавалерии, просматривая старый альбом с фотографиями — переведя свой взгляд вверх по лестнице, Адель добавила — Думаю, она так и не выходила.       Люк зашёл в комнату, чем разбудил спящую за столом девушку. Затем он зажёг лампады и заметил раскрытый фотоальбом у Фины в руках. — Интересно? — спросил тихим строгим голосом винодел, кивая в сторону фотографий.       Путешественница вздрогнула открывая глаза. Сонливость ещё не ушла и скрывая зевок за ладонью, посмотрела на Дилюка. — Очень… очень интересно — дева закрыла и отодвинуть альбом от себя. «Сказала бы, что люди, что есть на большей части фотографий мне знакомы, но не буду, не хочу казаться ещё белее странной» — решила девушка и лишь продолжая потеряла ещё сонные глаза. — Но куда интереснее, как прошёл твой день? — девушка наконец-то немного отойдя от сна, улыбнулась виноделу. Встав с стула, она подошла к окну закрывая его, дабы избавиться себя от ночного холода и оперевшись на полокойник, посмотрела виноделу прямо в глаза. — А в детстве, ты был симпатичным. До ужаса симпатичный — девушка умыльнулась, а после продолжила, подмечая ещё одну деталь. — А Кайя, хотя-бы нормально одевался — вспоминала она образ, в котором её родной брат разгуливает сейчас.       Красноволосый отвёл взгляд в сторону. Казалось бы, увидела она эти фото и увидела, чего такого? Но что-то всё же не нравилось. Словно Фина наступила виноделу на больную мазоль. Воспоминания тёплых детских деньков не были чем-то приятным из-за событий, произошедших в один злосчастный день рождения. — Рад, что тебе понравилось. Не трогай больше вещи без спроса — сказал Дилюк и протянул бумаги от Альбедо — Это тебе. Кажется, ты знаешь этот язык.       Девушка медленно подошла, замечая перемену в настроении винодела. Внимательно посмотрела в лицо обрамлкнное алыми прядями и сказала. — Что случилось? Почему, ты такой грустный? — не дав ответить Фина почти в плотную подобралась к мужчине и пока тот ещё не успел среагировать обняла. — Раз, тебе это так не нравится, я больше не буду — имела в виду она замечание, сказанное виноделом, а после закрываясь носом в грудь огнедела, вдыхала его запах, успокаиваясь. Виногд? Так же как и в его комнате. — Грустный? С чего ты взяла? — спросил с наигранным удивлением Дилюк, однако не стал дожидаться ответа — Мне надо в город. Переведи этот текст. Завтра вернусь. С этими словами он похлопал легонько Фину по голове и вышел из комнаты.       Фина с скрытым недвольством отстранилась от винодела, что совсем, как то по детски, похлопал её по голове и как только тот покинул переступил порог комнаты, сказала тихо не привлекая лишнего внимания со стороны обитателей помечтья. — Удачи на твоём тайном патруле — печально провожая мужчину взглядом и лишь встретившись, с поднявшись по лестнице Адель, взглядом закрылась в комнате, крутя полученную записку в руках.

***

      Рукописный текст удалось понять сразу, как никак он был написан на родном девушке языке, что забыть не удалось бы даже через годы. «Времени у тебя не много. Точнее не более пары месяцев, даже с глазом бога. Точно не уверен, но…» результаты и возможные варианты решения приведённые ниже, ставили в ступор. Ингредиенты, что он указал достать было почти невозможно, многое уже вымерло в этом мире. Верить в лёгкое спасение не приходилось, а в конце было замечание от Альбедо. «Не уверен в решениях и советую найти учительницу и проконсультироваться с ней. P.S. Желаю удачи, она тебе явно пригодится». «Здорово из одних поисков в другие» — подумала путешественница откладывая записку в сторону. Выдохнула она с некой печально, а после завалилась на кровать и внимательно начала разглядывать небо в окно. Продумывать сейчас какой-то план действий совсем не хотелось.

***

      Люк услышал просьбу девушки, однако был уже за дверью и реагировать не стал. Путь до города занял немного времени, препятствий в виде наводнивших родные земли Мондштадта, монстров, к счастью не было и к закату он был уже там. Первым делом мужчина направился в таверну. За время пути мысли проветрились и, казалось бы, вернулись в обычное русло, однако знакомая фигура с бокалом вина приветливо встретила его возле барной стойки. Красноволосый сделал вид, что не заметил и направился к лестнице наверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.