ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Эмма обреченно понурила голову, ожидая самого худшего. Горец долго молчал, пристально рассматривая ее. Кристально голубые острые как клинок глаза шарили по ее лицу и одежде в поиске подсказок. — Тончайший безумно дорогой шелковый нижний халат и грубое верхнее одеяние. Свежие ссадины на лице, полученные меньше часу назад. Ведешь себя странно, но это можно объяснить кражей Хуа. Хоть скажи, кого мне следует опасаться? Кто будет тебя искать? — Никшо, — еле слышно прошептала она и сунула Хуа прямо в руки горца. – Шпасибо тебе. Эмма приказала пальцам, намертво вцепившимся в ворот халата горца, разжаться. Она повернулась, намереваясь уйти, но он остановил ее. — Тише, тише, — прошептал он в ответ. – Сестрица, мне не нужны твои тайны. Если хочешь – идем со мной. Боюсь, тебе не понравится мое скромное жилище. Я правда очень беден и не смогу ничего дать тебе, кроме крыши над головой и теплой каши. Эмма удивленно подняла на него полные слез глаза. — Что ж ты так на меня смотришь? Право же, сестрица, неужели думаешь будто я приложил столько усилий для спасения, чтобы тут же тебя обидеть? Верни же ручку на место и обопрись о меня, тут не очень далеко, а если совсем устанешь, то понесу тебя на руках. Он выполнил обещание и прилежно поддерживал ее, пока Эмма хромала рядом. А потом подхватил ее под ноги и спину, как пушинку и Эмма оказалась намного выше, чем ожидала. Она в изнеможении положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Почему-то, рядом с ним не было страшно, хотя мир за пределами домика Адама встретил ее жесткой пощечиной. Этот горец и так мог сделать с ней что пожелает, она в нынешнем состоянии слабее котенка. Разве у нее был другой выбор, кроме как довериться ему? С резким вдохом, Эмма встрепенулась и крепче вцепилась в парня. — Как тшебя шовут? – требовательно спросила, пронзительно вглядываясь в непримечательное лицо горца. Чем дольше она вглядывалась в него, тем больше понимала, что черты лица не желали складываться в ясную картину. Губы то сжимались тонкой полоской, то казались припухлыми, скулы то терялись в щеках, то явственно проступали. Лишь голубые яркие глаза выделялись умным цепляющим взглядом. — Меня? – переспросил горец с улыбкой. – Я Эрихмантур, но тут все зовут меня Эр, что означает, второй. Когда приехал в Ра, то очень удивился, что всем известно, какой я по счету в семье... Эй сестрица, постой, если у тебя никого нет, то для тебя я как раз буду самым что ни на есть первым, так? Вот и выбери для меня имя, может будешь звать меня ЙиЛань, а? Эмме вспомнилось, что она уже слышала сегодня, как кого-то назвали Йилань, поэтому отрицательно покачала головой. Зачем тащить за собою прошлое, лучше оставить Адама и все, что с ним связано позади. Он предал ее, поступил хуже, чем с бродячей кошкой. Эмма не желала ему зла, но как бы она не боролась с собственными чувствами, боль от расставания терзала сердце. — Нетш, — отказалась Эмма и без сил положила голову обратно на плечо горца. – Если пошволишь, Эрихманшур, бутшу швать тшебя Эриком. — Эриком, Эрик, — забормотал он, пробуя имя на вкус. – Эмма и Эрик, Эрик и Эмма… Сестрица, отлично! Почему матушке в голову не пришло такое чудесное имя? Дома меня звали… Хотя, впрочем, лучше об этом не упоминать. Горец отлично ориентировался в городе и умел незамеченным пробираться через чужие участки. Эмма очнулась от забытья от того, что парень остановился. Перед ними был глинобитный крепкий дом с бамбуковой изогнутой крышей и щербатой покосившейся дверью. Лучшие годы этого строения остались в прошлом. Эрик переступил через высокий порог и громко сказал: — Братцы, вы не поверите, я привел с собой сестрицу! За круглым столом посреди различного хлама сидело трое высоких светловолосых человек и азартно двигали костяные таблички с выдолбленными черными символами. Услышав приветствие, они разом обернулись и удивленно уставились на Эмму, прижатую к груди парня. Они отличались от увиденных на базаре горцев, как бриллианты от тусклого стекла. Широкие в плечах, пышущие обаянием и харизмой. Красивые настолько, что казались небожителями. И одеты они были совсем по другому, чем обитатели столицы – не в халаты, а в рубахи без рукавов, позволяющие оценить мощное телосложение. И тем разительней оказался контраст, когда правый гневно пророкотал: — Эр, где тебя носило? Безголовая курица, ты мой лоток опять где-то в подворотне оставил? Клянусь, я отрежу тебе пальцы и отправлю матери! Сидевший рядом с ним невероятно красивый мужчина пониже, с белой как молоко кожей, голубыми глазами и коралловыми губами, прервал гневную речь, потянув разъярённого правого за рукав. — Уверен, что второй брат не хотел ничего дурного. Кто позарится на твою рухлядь? Закончим игру и пойдем искать. Вернем в целости и сохранности, как и в прошлый раз. Он тепло улыбнулся Эмме и двинул вперед две косточки. Увидев его маневр, сидевший слева флегматичный холодный красавец возмутился: — Опять выиграл! Урман, ты грязно мухлюешь. Узнаю как, повыдергиваю все волосы до единого, родная мама не узнает! Эрик наклонился к Эмме и шепнул ей в волосы: — Они шумные, но не причинят зла. Идем, я уложу тебя и сварю целебный чай. Не смей засыпать без него, это лучший рецепт от головной боли – проверено! Так, заговаривая ей зубы, они прошли мимо троицы, занятой пререканиями больше, чем появлением незнакомки. Эрик ступал осторожно и следил за Эммой, потому что куда не кинь взгляд, везде была раскидана разная причудливая железная рухлядь. Некоторые механизмы двигались с размеренным стуком, другие издавали тихие скрипы. Эрик отодвинул заслонку и отступил в сторону, давая Эмме пройти. — Эм-м, я предупреждал, что живу скромно, не обессудь сестрица, — сказал, он почесывая затылок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.