ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Темная комнатушка выглядела, будто тут ее разгромили для ремонта, инструменты бросили, да еще свалили сверху производственный мусор. Возле стены возвышались покосившиеся стопки коробок различной величины. Лишь в самом углу на полу была расстелена циновка, на которой оставалось немного свободного места. Эмма отметила, что простыни, несмотря на полнейший хаос окружающей среды, выглядят чистыми. Усадив Эмму на циновку, Эрик крепко наказал ей оставаться в сознании. Затем он расчистил дорожку ко входу, отодвинув железные запчасти, тем самым придав остальной части комнаты еще более захламленный вид. Эмму знобило и она никак не могла согреться в мокрой одежде. Эрик сновал туда-сюда: то достал одеяло и заботливо укрыл ее, то убежал принести горячего чаю, то вытащил откуда-то запасной халат. Нижняя рубаха и штаны, выданные Адамом мгновенно высохли и выглядели белоснежно чистыми. Платье, подаренное мальчишкой с зонтиком было безнадежно испорченным. Тем не менее, Эрик застирал его и повесил сушится. — Зачем тшы помогаешь мне? – схватила его за рукав Эмма. — Что значит, зачем? – удивился Эрик. – То есть, брось я тебя на произвол судьбы, такое поведение не вызвало бы вопросов? Не хочу тревожить сестрицу, но что за люди ранее окружали тебя? Долг каждого человека заботиться о слабых. Закрой глаза и спи спокойно. Тут всего одна циновка, поэтому мне придется разместиться рядом, но не беспокойся. Этот братец не причинит тебе вреда. — Шпашибо, — тихо прошепелявила Эмма. Она еле могла дышать от боли. Грудную клетку будто кололо острым ножом изнутри, живот ныл, рот весь онемел и опух. Голова кружилась от потери крови и усталости. По капельке Эрик заставил ее выпить горькое укрепляющее лекарство горцев, затем дал запить сладким теплым чаем с кусочками терпких ягод. Эмма лежала в темной комнате без сна. Кошмар прошедшего дня все еще заставлял ее сердце часто биться. За заслонкой трое соседей ругали Эрика на чем свет стоит за потерянный товар. Затем все затихло, видимо они ушли искать потерянный лоток. Она лежала без сна, рассматривая потолок. Сердце глухо билось. В голове мелькали картинки — камни мостовой, на которые капает бордовая кровь из носа, чужой ботинок впившийся под ребра, человек, объятый огнем. Его крик как наяву звенел в ушах. Ее сотрясала дрожь от страха, от пульсирующей боли. Внезапно послышался тихий шорох от отодвигаемой в сторону двери. Затем последовал тихий шум крадущихся шагов. Пальцы сжались на острой отвертке, подобранной из свалки на полу. Белые одежды нежданного посетителя выделялись светлым пятном в темной комнате. Эмма затаила дыхание и принялась выжидать удобный момент для атаки или бегства. — Не спишь? — спросил тихий голос. — Второй брат попросил меня присмотреть за тобой. — М-м-м, — ответила Эмма, сжимаясь под одеялом. В голосе не слышалось угрозы, но она больше никому не доверяла. — Кто ты такая? Эмма отрицательно покачала головой, указывая на рот. Вполне хватило первого опыта общения с Эриком, который за два вопроса разоблачил полное незнание об этом мире. Ей повезло наткнуться на хорошего человека, но лучше не искушать судьбу во второй раз. Рот опух и в крови, этот человек должен поверить, если она скажется немой. — Я всего лишь хотел разглядеть тебя получше. Прости, что напугал, — голос стал мягким и вкрадчивым. — Раз не спишь, можно зажечь фонарь. Раздался щелчок и в бумажной лампе в руках мужчины загорелся теплый огонек. Эмма прищурилась. Гостем оказался тот, что сидел посредине и отличался совсем уж неземной красотой. Светлые волосы рассыпались по плечам, белая безрукавка ладно сидела на мощной фигуре. На его лице сияла застенчивая улыбка, а взгляд был любопытным. — Ты сбежала из дома? — спросил он. — Попала в беду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.