ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Эрик зачерпнул еще одну ложку, осторожно подул на кашу и поднес к опухшим губам Эммы. Его глаза лучились заботой и особым теплом, с которым смотрят на подобранного на улице котенка-замарашку. Эмма с болью подумала о том, что этот человек без всяких сомнений бросил торговый лоток, подверг себя опасности перед властями, вошел в конфликт с братьями… Ради того, чтобы помочь незнакомой девушке без роду и племени. Взамен он не потребовал абсолютно ничего. Принял ее за собственную сестру… Как она может обмануть его? Эмма несмело схватила Эрика за рукав и шепотом сказала: — Тшы слишком добр ко мне. Я боюсь навлечь на вас беду. Приподняв бровь, Эрик с улыбкой посмотрел на нее. — Вот как? Эмма наклонилась к самому уху горца и тихо-тихо шепотом рассказала сжато и по фактам, как ее душу призвал заклинатель из другого мира, поселив в созданное им тело. Дойдя до момента, когда она оказалась на улице и ее ограбили, Эмма беззвучно заплакала и согнулась от боли в ребрах. Эрик долго молчал, только ободряюще поглаживал ее по плечу. Когда Эмма затихла и подняла на него полный эмоций взгляд, он так же шепотом ответил. — Если бы я услышал подобный рассказ от кого-нибудь другого, то подумал, надо мной решили подшутить. Но, сестренка… Ты совершенно неземная. Я и сам подумал, что, наверное, тебя занесло из небесного города. — Почему? — не удержалась Эмма. Адам, не раз, со вздохом глядя на Эмму, говорил, что она отличается от жителей Ра, но так и не признался, чем именно. Эрик, подложил ладонь под щеку, закусил губу, разглядывая Эмму из под ресниц. Она знала, что сейчас он вовсе не оценивает ее красоту, потому что она выглядит ужасно, но в глазах Эрика, не было презрения, а читалось что-то мечтательное. — Смотри сама, когда ты назвала меня ангелом, я будто наяву увидел одетого в погребальный саван мужчину с орлиными крыльями за спиной, окруженного белым светом. Очевидно, на тебе магия как минимум шестого ранга, позволяющая передавать на языке Ра любые образы. Есть и другие признаки, позволь пока умолчать о них. На щеках Эрика выступил румянец и он выглядел невозможно милым. Его смущение невероятным образом передалось Эмме и она тоже отвернулась. — Думаю, будет лучше, если мы сохраним твою историю в секрете от братьев. Не думай, я полностью доверяю им, но в случае проблем с градоначальником, возьму всю вину на себя, — Эрик пожал плечами и тепло улыбнулся, будто говорил о сущей мелочи. — А ты, просто говори, что ничего не помнишь. Они сами додумают, какие секреты заставили сестренку молчать, но никому из них правда в голову не придет. Эмма выдохнула и вновь вцепилась в рукав Эрика. — Шпашибо! — Ну хватит, сестренка, ты меня смущаешь! Я намного хуже, чем ты представляешь, поверь. Безответственный, ветреный, забывчивый простофиля, — признался он с широкой улыбкой. — К тому же совершенно безденежный. Помочь тебе — сущая мелочь, не бери близко к сердцу. Ничего ты мне не должна. Как только почувствуешь себя лучше, постараюсь найти местечко понадежней. — Второй! — раздался громогласный зов из коридора. Эрик сунул в руки Эммы миску с кашей, проворно вскочил на слишком длинные для обычного человека ноги, и помахал ей на прощание. — Иду! — крикнул он в ответ, и повернувшись к Эмме сказал совсем другим теплым голосом. — Не скучай, сестренка. Чувствуй себя как дома. — Где тебя черти носят?! — затряслись стены и посыпалась сверху штукатурка. Эрик надел серебряный кулон, спрятал его под халат и тут же превратился в не примечательного худого высокого парня. Только глаза остались тем же. Прежде, чем Эмма успела задать вопрос, Эрик исчез в коридоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.