ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 103

Настройки текста
В глубине души Эмме не хотелось сопротивляться подарку. Новый дом означал небольшую отсрочку. Дело в том, что вместе с караваном в горы Баолян планировали переправить и Эмму. Братья, конечно же, хотели для нее лучшей доли. Они подробно с любовью рассказывали о красоте гор, о бескрайнем звездном небе над головой, об обычае благодарить мать землю пролив несколько капель, прежде чем отпить глоток пива. Подразумевалось, что Эмме найдут женихов и она заживет как коренная уроженка Баолян. Одна мысль об этом вызывала у нее невольную дрожь. Когда привычная жизнь рушится и нужно начинать с нуля в новом мире, то человек вынужден встретиться лицом к лицу с неудобными вопросами о том, кто он на самом деле и чего добивается. Эмма раньше жила ради одобрения родителей, поначалу, стараясь получить лучшие оценки, потом карьеру, а после аварии матери стала одержима мыслью о том, как содержать семью. Она никогда не думала о том, чего хочется ей самой. Эмма всегда считала себя ничем не примечательной серостью. Оказывается, ей нравилось строить с нуля нечто, приносящее пользу. Бросить все это ради того, чтобы жить в горах среди чужаков? Нет уж, спасибо. За прошедшие месяцы у нее было много времени, чтобы придумать совсем другой план. Оставалось попросить об одолжении человека, которому она доверяла больше остальных. — Раз братья все решили, эта сестра не будет противиться, — ответила Эмма. Братья оживились, будто только и ждали ее одобрения. Дагеран достал откуда то из-за спины вместительный мешок для риса и призывно приоткрыл его с абсолютно серьезным выражением лица. Эрик и Урман начали препираться о том, что грубая ткань поранит белую кожу Эммы. Та закатила глаза, так как не считала себя нежным цветком, и быстро полезла в мешок. Дагеран одним движением закинул ее на плечо, послышался шум открываемой двери, В мешке пахло рисом и мышами. В носу засвербило и Эмма зажала рот, чтобы не чихнуть. Ее бережно положили на нечто твердое. Послышался любопытный голос соседа Ярана. В последнее время нельзя было никуда выйти без его внимания. — Куда направляется первый брат с лотком в такую темень? Этот сосед думал, вы больше не появляетесь на базаре. — Сосед очень приметлив, — едко заметил Урман. — Эти братья направляются продать лоток за ненадобностью. — Отчего же не продать родным людям, землякам? Этот сосед не против купить и ходить никуда не надо. — К сожалению, мы уже договорились с покупателем, — равнодушным голосом отметил Бастинар. — Честь горцев не позволит обмануть его. Доброй ночи, Яран. Повозка дернулась и Эмма почувствовала, что ее куда-то везут. — Вы совсем забыли этого соседа! — донесся сзади высокий голос Ярана. — Урман, нельзя быть столь злопамятным. Отринь обиды, этот сосед разорился из-за магазина проклятого заклинателя Гу Сьяо! Горцы должны помогать друг-другу. Ответа не последовало, но Эмма услышала довольное фырканье третьего брата. Он наверное на седьмом небе от счастья. Очередь на настенные часы расписана до следующего года. На фабрике их не соберешь, так как вещь чрезвычайно сложная и красивая. Говорят, даже заклинатели пытались скопировать механизм из Хуа, но у них не получилось. Не поняли принцип действия. — Да чтоб вы провалились, все равно через центр не пройдете. Там опять столпотворение. Не будет ждать ваш покупатель! — Это еще почему? — спросил Урман. Видимо братья были заняты с покупкой поместья и пропустили последние новости. — Да дуры эти из ранга До своего заклинателя защищают. Императрица его казнить хотела, но они такой шум подняли. Сегодня утром объявили, вы не слышали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.