ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 104

Настройки текста
Эмма прикусила щеку. Ей были знакомы всего два заклинателя, и если ради Гу Сьяо никакая толпа не соберется, то вполне возможно, что речь шла об Адаме. Чем он мог разозлить императрицу? Неужели, нечто связанное с Эммой? У нее похолодело сердце. С тех пор, как она появилось в этом мире ее самые худшие предположения исполнялись. Это точно он! Как бы ей хотелось самой все увидеть! Как надоело скрываться мышью в норе.  — Может, вернемся? — предложил Бастинар.  Дагеран обычно во всем соглашался с Бастинаром, но тут с досадой прошептал.  — Т-ч, Яран, собака, следит за каждым шагом, чтоб его. Если вернемся затребует лоток, а как его продавать вместе с сестренкой? — Тогда, я полезу прятаться внутрь, чтобы если что отвлечь на себя внимание, — предложил Эрик.  Он как всегда чувствовал, что Эмма боится темноты и закрытого пространства, а от его присутствия ей станет немного легче.  — Этот брат тоже может помочь сестренке! — возмутился Урман, но на него тут же шикнул Дагеран.  Широкая мужская рука легко коснулась бедра в успокаивающем жесте, затем Эрик улегся рядом. После конфуза в ящике, второй брат избегал излишней близости с Эммой. Даже когда они спали в одной кровати ночью, Эрик ложил подушку между ними. Сейчас они вновь оказались в тесном пространстве и оба невольно вспомнили прошлый раз. Эмма задышала чаще, а Эрик прошептал: — Сестренка беспокоится об Айгуо, не правда ли? Этот брат узнает и расскажет ей.  Эмма даже не удивилась. Они проводили много времени вместе за последние месяцы и Эрик подмечал малейшее изменение ее настроения. И вправду, будто мысли читал.  Она так боялась привлечь внимание, что ничего не ответила. Эрик тихонько погладил ее по плечу, показывая, что он все понял.  Повозка покатилась дальше, покачиваясь и подпрыгивая на камнях.  — Где Гу Сьяо запропастился? — забеспокоился Дагеран. — Вечно он опаздывает, обещал же проводить нас.  — Зато он умеет мило извиняться. Луннам нравится, они частенько заглядывают только, чтобы пообщаться с ним и отведать выпечки. Верно, сейчас задерживается, потому что хочет нас угостить, — ответил Урман. — Не вовремя, — отрезал Бастинар.    — Стойте! — послышался мягкий голос сзади.  — Ну наконец то! — прогремел Дагеран.  — Этот заклинатель не принял во внимания, что из-за прохладных вечеров тесто плохо поднимается. Булочки с зеленым луком и чесноком, отведайте, пожалуйста!  Гу Сьяо теперь жил, на зависть родственникам, в красивом доме. И пусть его работа не считалась престижной, она позволяла ему посвящать время тому, к чему на самом деле стремилось его сердце! Иными словами, застать Гу Сьяо не жующим было сложно.  Заклинатель умел быть благодарным, и выражал свои чувства единственным доступным способом, закармливая горцев до упаду. Впрочем, они не сопротивлялись.  Эмма слышала, как с Гу Сьяо то и дело здоровались прохожие, а он отвечал очень приветливо, будто встречал старых друзей.  — Ты тоже направляешься на главную площадь? — спросил женский голос с легкой ленцой.  — Этот заклинатель сперва должен доставить заказ, — жизнерадостно ответил Гу Сьяо. — Тебе было бы поучительно посмотреть, что случается с теми, кто слишком распутен. — Этот заклинатель не смеет! Этот заклинатель чтит память матушки!  — Этой Лунне по нраву послушные мальчики. Загляну на днях, посмотрю, что новенького привезли в магазине.  — Уважаемая Лу Фуджоу, этот заклинатель всегда рад видеть вас!  — Маленький льстец, уверена, ты столь же приветлив со всеми покупательницами.  Гу Сьяо принялся уверять, что далеко не так, но Эмма своими ушами слышала, что заклинатель, как бездомная собака, вилял хвостом перед каждым встречным.  И тут она услышала другой разговор женскими голосами. Они тоже обсуждали происходящее на главной площади.  — Как же так, его печать разрушена? Я думала он всю жизнь любил одну Йи Пейжи, ей посвящал каждое выступление. Когда она предпочла старшего брата, его сердце было разбито. Все на самом деле ложь? — пожаловался обиженный тонкий голос. — Как будто нам скажут правду! Вчера он был на вершине, сегодня упал в пропасть, и каждый проходящий может плюнуть сверху. Уверена, он невиновен. Я готова убить за Айгуо! Говорят, во всем виновата та девица в одном исподнем, что стучалась в его дверь. Она демон из преисподней, которая привязалась к нашему красавчику! С тех пор у Лунн рождаются одни мальчики! — с придыханием ответила другая.  — Это только слухи! Я слышала, на самом деле, что он влюбился в простую поклонницу и готов был отказаться от Ши ради любви! — встрял в разговор третий голос.  — Пф-ф-ф, что тут гадать! Красавчику конец, хоть полюбуюсь в последний раз. Его разденут до исподнего, вот праздник для глаз! — Чтоб у тебя язык отсох! Не дам в обиду красавчика. Говорят, южанка собирает средства для спасения Айгуо, вместо того, чтобы молоть языком раскошелились бы!   — Правда в одном исподнем? Вот бы разглядеть, что у него под одеждой. Моя подруга клялась, что сумела по очертаниям определить один интересный размер.    — Да ты что? Покажи-ка, покажи, скорее! 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.