ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 113

Настройки текста
— Будто не знаешь, что для него это страшное унижение? Заклинателям важнее всего нравственная чистота, а Адаму приходилось под покровом ночи прокрадываться в подобные заведения, и смотреть на самые срамные места, чтобы сотворить тебя со всеми нужными частями. Эмма поневоле положила руку у бедра и густо покраснела. В затылке закололо от острого желания избавиться от этого тела как можно скорее любым способом. Ее как будто измазали в чем-то липком. — Ты прекрасно осведомлена о его делах… — сухо сказала Эмма. — Разве он может кому-то доверять? Даже его брат теперь полностью под каблуком Йи Пейджи, а другие Лунны только и хотят, что выдрать друг у друга хоть ошметок власти. Для них всех красавчик лишь кусок мяса. Эмму передернуло, но тут Эрик пришел к ней на помощь. — Деви, — сказал он. — Этот недостойный желает поблагодарить великую жрицу за оказанную сестренке помощь. Деви скривилась от звука голоса Эрика, но не смогла пересилить собственного любопытства и спросила его: — Отчего ты липнешь к ней, как банный лист? Мои охранники сказали, что для того, чтобы уйти от слежки ты забежал прямо в горящий дом. Что в ней такого особенного, что ты и красавчик потеряли голову? — Этот брат просто отдает долг, — заверил ее горец. — На мне клеймо преступника, мне нужно творить добрые дела, вот и все. Деви недовольно поджала губы, но промолчала. Даже Эмма понимала, что Эрик соврал. Он ведь сам недавно признался, что они уже стали одной семьей. Они молча вернулись в становище, где уже в воздухе плыли заманчивые запахи горячих лепешек, печеных на камнях и ароматного острого супа, булькающего над костром. Деви усадили на мягкое ложе из подушек. Жрица ленивым голосом сообщила, что следующий человек, который отдаст Эмме приказ не будет упомянут в утренней молитве. — Она неприкосновенна. Амин втянула седую голову с реденькими волосами в плечи и бросила на Эмму обиженный взгляд, будто та предала ее доверие. Эмма поневоле задвинула за спину чистые горшки. Эрик тут же выхватил их из рук, незаметно оказался подле служанки и наклонился сказать: — Этот недостойный будет рад помочь избранной. Деви не будет на меня в обиде. Амин поначалу нахмурилась, но потом они с Эриком о чем-то разговорились и Эмма даже увидела, как ему дали первую пробу ароматного супа. Она с облегчением выдохнула. Будет отлично, если Эрик сумеет разговорить окружение Деви. Между тем, та сделала знак Эмме подойти. — Уже завтра вечером мы приедем к границам Оду. Скорей всего отец приедет нас встречать. Ты должна знать, от его мнения зависит… Зависит абсолютно все. Он наше солнце. — Как мне вести себя? — понятливо спросила Эмма, но Деви, как всегда, проигнорировала ее и продолжила говорить. — Отец будет против этого обмена. В нашей традиции жрецы должны жить в самом красивом и здоровом теле. Никто в своем уме не будет меняться с чужаком. Эх-х, — вздохнула Деви. — Знаю, ты не понимаешь о чем я, но мою мать убили когда я была еще девочкой. Это стало трагедией, шрамом перечеркнувшим историю клана, ведь мы думали, что защита солнца делает нас непобедимыми. Справедливость восторжествовала, поклонники крокодила до сих пор зализывают раны, но отец так и не оправился. Он не женился вновь, поэтому главной жрицей стала я. Сама понимаешь, как в клане относятся к моим поездкам в Ра, но они не смеют и слова сказать против. Лишь отец давно упрашивает меня вернуться, но ты же знаешь, я не могу бросить красавчика одного. Его просто съедят, и как мне жить дальше? Поэтому, слушай внимательно, ни слова, ни одного слова. Не поднимай взгляда от земли и постоянно кланяйся. И чтобы твоего белобрысого любовника не было рядом. Отлепи его, поняла? Эмма послушно кивнула, поджав губы. Она вновь чувствовала себя дезориентированной. На юге царили совсем другие традиции и ей опять не хватало информации. Деви отослала ее прочь жестом, как собаку. Эмма сжала зубы, но послушно присела на свою циновку. Весь вечер Эрик помогал служанкам с приготовлением еды, а потом с уборкой. Подле Эммы он оказался только чтобы подать тарелку с ее любимым блюдом. Хорошо прожаренная курица с чесноком и травами напоминала о доме, который она потеряла навсегда. После ужина Деви подозвала Эмму к вагону. Механические ноги сложились в подобие ступенек. Внутри зажгли десятки маленьких свечей, а посреди помещения установили обьемистую бадью. На поверхности источающей пар воды плескались лепестки роз и цветы лаванды. Сладко пахло благовониями. Две старушки держали подносы с тряпочками и склянками. Деви повернулась к Эмме и принялась сдирать верхний халат с плеч. Эмма ухватилась за ворот, и отступила назад. — Перед ритуалом нам обеим следует поддерживать чистоту тела! — недовольно заявила Деви. — К тому же тебе следует привыкнуть к моему запаху, иначе… В общем, просто слушай меня и не задавай лишних вопросов! Эмма поймала себя на мысли о том, что Деви и так не дает ей сказать ни слова. Южанка права, к чему излишняя скромность, если они и вправду окажутся одна в теле другой. Эмма разделась, под изучающим взглядом жрицы, затем не отвела взгляда в сторону, пока Деви избавлялась от одежды. Обе остались довольны увиденным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.