ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 117

Настройки текста
Голова раскалывалась, мышцы дрожали от напряжения, в горле першило будто она наглоталась пыли, но все чувства ощущались приглушенно, как через фильтр. Эмма упрямо шла вперед, опираясь на выданный Деви на прощание высокий посох. Там, где-то впереди, ждал Эрик, но Эмма старалась не думать о том, что возможно уже два дня без передыха на сон и еду, она бредет в неправильном направлении, вновь совершенно одна в абсолютно чужом ужасном мире. Нет, поначалу, конечно, Деви и ее клан чуть ли не на руках носили Эмму, предлагая лучшие лакомства и умасливая тело. Теперь-то, она понимала, что ее просто готовили для ужасной пытки, именуемой ритуалом по обмену сосудами. После того, как Деви заполучила желаемое тело, отношение к Эмме резко поменялось, а после того, как она отказалась вступить в клан ее и вовсе выкинули вон без припасов, лишь махнув в сторону границы, где отбывали караваны на север в Ра. Погода на юге была кошмарной. Сейчас зимою, дождь шел и днем и ночью, земля превратилась в топкую грязь вперемешку с острыми суками и камнями. Ноги Эммы были изранены, но раны не воспалялись. Насекомые, в обилии жужжащие вокруг, тоже не проявляли к ней интереса, что можно было принять за хорошую новость, если бы Эмма не подозревала совсем другое — это тело постепенно умирало. Она не могла пить и есть, ноги плохо слушались ее и с каждым днем становилось все хуже. Звуки потихоньку гасли, краски выцветали, даже боль ощущалась не так остро. Ее обманули. Она не сможет жить долго и счастливо в теле Деви. Жрец намекал, что отказ от вступления в клан по сути смертный приговор, но Эмма доверилась совету Эрика и упрямо стояла на своем. В любом случае она бы никогда не согласилась остаться в том жутком месте. Жаль, что обман ударит не только по ней, но и по горцам. Только бы успеть добраться до столицы, тогда существует шанс хоть немного облегчить участь Эрика и братьев перед тем, как ее сердце остановится. Ей нужно идти вперед. Только передвигать ноги. Только надеяться, что она идет в правильную сторону, а горец все еще ждет ее. Наконец Эмма выбралась из плотных зарослей, где блуждала последние два дня к руслу широкой мутной реки, где на затопленных берегах рос какой-то злак. Солнце нещадно палило и оглушительно трещали цикады. Эмме не мешала ни жара, ни липкая жижа под ногами, но она все равно повязала на голову тряпку, оторвав от подола верхней юбки, чтобы защититься от солнечных лучей. Ей нужно протянуть в этом теле как можно дольше. Эмма перебралась через затопленное поле к пыльной тропинке, ведущей вперед меж холмов. Из груди вырвался вздох облегчения. Это уже можно считать удачей — дороги ведут к поселению, а у людей можно расспросить про Эрика. Эмме удалось найти оросительный канал, по которому текла прозрачная вода. Она умылась как могла и привела себя в порядок. Она даже попыталась выпить немного, но тут же тело сотряс рвотный позыв. Ей стало невероятно дурно, она осела на землю, и, не сдержавшись, расплакалась. Эмма вновь корила себя за то, что доверилась Деви. Она же знала, что та ненавидит ее, но все равно не смогла уберечься от мести. Хотя, был ли у Эммы другой выбор? Разве жизнь в клетке на чердаке — это жизнь? Понятно, они шли на риск, а если играешь в игру по чужим правилам, то не реви коль проиграл. На лоб Эммы опустилась чья-то прохладная ладонь, и она оказалась прижата к крепкому телу, окутанная знакомым запахом. — Как чувствовал, что сестренка рядом! Бежал все утро, сам не зная куда, — сердце Эрика гулко билось в груди. — Дай посмотреть на себя? Эрик на мгновение отстранился, окинуть Эмму взглядом и она вся сжалась, увидев его расстроенный взгляд. — Ноги сестренки исполосаны в кровь, — растерянно сказал он. — Кожа бледна, губы растрескались, одежда вся изорвана. Эмма инстинктивно поправила бывшее когда-то белым платье, в которое ее облачили после ритуала. — Я знаю, — Эмма сглотнула, поборов еще один приступ дурноты. — Выгляжу, как оживший мертвец. Это тело умирает вокруг меня, Эрик. Говори уж пез прикрас, что страшна как призрак, лучше слышать правду. Эрик осторожно поднес руку к ее лицу и ласково погладил щеку, заправил непослушный локон за ухо и положил ладонь на плечо. — Что прежде, что теперь, для этого брата нет никого в мире, красивее сестренки, — тихо сказал он, и грустно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.