ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 118

Настройки текста
Эмма замерла, не позволяя себе надеяться. Он раз за разом отталкивал ее и Эмма уважала его границы. Она не будет навязываться. Какие-то крупицы гордости у нее все же остались, ведь так? Прикрыв веки, Эмма напряженно думала, вспоминая о том, как они оказались заперты в темном потайном отсеке кровати. Тогда она убедилась в том, что не противна ему, но горец вел себя, как будто между ними ничего не было и Эмма не настаивала. Теперь же, что ей терять? — Нам нужно вернуться в Яншо как можно скорее, — попросила она. — Этот брат все подготовил. Нас ждет отдельный фургон в караване, который готов выступить, как только ты вернешься. Можно я возьму сестренку на руки? Ты достаточно натерпелась, дай брату позаботиться о тебе. По правде, этот брат не ожидал, что южане будут настолько жестоки, что позволят сестренке блуждать в одиночестве. Эмма оказалась в объятьях горца и по привычке спрятала лицо у того на плече. Руки Эрика на ее талии на мгновение сжались и Эмма поняла, что тот в бешенстве. — Что ты делал все это время? — спросила Эмма. — Тут на юге, люди не столь предубеждены против горцев, — мягко сказал он. — Этого брата приютила зажиточная семья. Я починил их плуг, потом наладил чадящую печь, потом… Скажи, сестренка, что ты имела ввиду, когда сказала, что это тело умирает? В объятиях Эрика было уютно и Эмма почувствовала, что засыпает. Это было непривычно, ведь последние два дня она не могла сомкнуть глаз. — Это тело не работает, — прошептала Эмма. — Я не могу ни пить, ни есть, ни спать. Раны не заживают, насекомые не жалят. То ли меня отравили, то ли заколдовали. — Сестренка… — глухо позвал Эрик, но Эмма уже крепко спала уткнувшись носом в шею. Она проснулась совсем ненадолго, ощутив теплые губы на своих губах. Она приоткрыла рот и почувствовала живительный глоток воды. Это повторялось вновь и вновь, пока она не утолила жажду. Эмма потянулась за еще одним поцелуем, но губы коснулись ее лба и знакомый голос настоятельно приказал спать дальше. Она послушно погрузилась в дрему, удивившись тому, что боль в теле немного утихла. Ей снился Адам. Заклинатель протягивал к ней руку через озеро во внутреннем дворике ее усадьбы и пел жалобную песню о тяжести расставания. Он плакал и Эмма тоже не удержалась от слез. Ей хотелось попросить прощения, но когда она открыла рот, то не смогла произнести ни слова. Адам побежал к ней навстречу, но наткнулся на невидимую стену. Так они и провели остаток сна в безуспешных попытках достучаться друг до друга. Когда Эмма открыла глаза они ехали вместе в темном фургоне. Она все еще полулежала в объятиях Эрика, но теперь на ней была свежая одежда, а исполосованные ноги аккуратно забинтованы. Эмме не хотелось двигаться, ей давно не было так хорошо. Хватит тянуть время. Надо набраться смелости. — Эрик, — тихо позвала она, и немного отодвинулась, чтобы заглянуть тому в глаза. — Сестренка, — ответил он. На Эрике был надет амулет, поэтому его черты выглядели невыразительно, а Эмме сейчас было важно отметить каждую эмоцию в его лице. Она подняла руки и сняла цепочку с алым камнем. Эрик наклонил голову, позволяя ей столь интимный жест и сердце Эммы сжалось от волнения. — Я… — она сглотнула, и вдруг вспомнила как он поил ее с губ. Ее руки задрожали. — Я уже давно, глубоко и бесповоротно люблю тебя, Эрик. С того самого момента, когда ты подобрал меня на улице и привел домой, и с тех пор, с каждым днем, с каждым мгновением, все сильнее. — Не надо, сестренка… — тут же перебил он ее, отворачиваясь. Эмма отметила заалевшие щеки горца, и перехватила его ладонь, прижав к своей груди. — Я не буду больше молчать, Эрик. Я была глупа, забыла, что оказалась в совсем другом мире и тут надо играть по местным правилам. Я больше не буду просить тебя. Я приказываю, Эрик. Возьми меня в жены, пожалуйста. Хорошо? — Не могу, сестренка, — он вырвал руку и спрятал лицо в ладонях. — Все знаю, выучила твои отговорки наизусть. Отбываешь наказание за преступление, слышала, и не раз. Я не приказываю, Эрик, я умоляю. Стою перед тобой на коленях, видишь? Эмма и правда повернулась, склонившись лицом к пыльным доскам, но Эрик тут же подхватил ее, расстроенно воскликнув: — Твои раны, не надо! — Будь моим мужем, Эрик. Я не хочу никого другого, мне не нужен никто другой, только ты. Послушай, я не буду просить многого, мне достаточно быть рядом с тобою. На самом деле… На самом деле смотри на наш брак, как на вынужденный, хорошо? Во-первых, я смогу принести присягу императрице и легально вести дела наших фабрик. Мы весной отправим пять караванов в горы, обещаю. Это будет очень выгодный брак. Во-вторых, став моим мужем ты опять спасешь меня от смерти. Находящийся в ступоре Эрик, услышав последние слова Эммы вскинул глаза и горько переспросил: — Спасу? — Мне снился Адам сегодня, и я поняла почему обмен тел провалился. Деви желала моей смерти и у нее почти получилось. Вернее, получится, но ты можешь предотвратить это, Эрик. Эмма, кусала губы, ей было стыдно за шантаж. Она никогда прежде не открывалась так мужчине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.