ID работы: 11626223

Мой плаксивый герой

Гет
R
В процессе
380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 71 Отзывы 137 В сборник Скачать

План 1.2. Девчонка

Настройки текста
Примечания:
По рядам прошёлся ропот. С одной стороны возмущенный шёпот переходил в ругань между членами группы, с другой восхищённые вздохи о возможности увидеть «первый» состав Свастонов. Стоп, «первый состав»? Ками-сама, почему название придумали они, а стыдно мне. Помотав головой на старческий манер, дети, что с них взять, я вновь посмотрела на Майки. — Почему я должен взять девчонку? Придурок. Но я должна была ожидать этого, мой старый друг — могу ли я его вообще так называть? — давно не ребёнок, детская привязанность не сможет повлиять на него- — Твою мать! — Руки потянулись к синаю и в одно мгновение выставили меч в чехле перед лицом, блокируя неожиданно напавшего Манджиро. На секунду наши взгляды пересеклись: мой тёмно-синих и скорее всего наполненные страхом глаз — не каждый день тебе в лицо прилетает нога — и тёмные, пустые Майки, в которых плескалась, провалиться мне, если я ошиблась, неподдельная детская радость? То есть его это забавляет? Конченный придурок. Нога Сано опёрлась на синай, заставляя меня поставить собственную дальше для опоры. Со стороны послышались то ли восторженные, то ли испуганные крики. Сложно разобрать интонацию, когда от встречи с атакой главы Свастонов тебя отделяет меч, что неприятно трещит под весом и напором противника, а от встречи с разбитой — и точно жёсткой — плиткой — опорная нога, которую уже сводит судорогой от нагрузки. Для всех остальных это мгновение — шалость босса, который решил показать зазнавшейся «девчонке» своё место, но для меня с Майки небольшая стычка превратилась в немой диалог взглядов, ощущений и чувств.

«Тебя должны принять они, а не я.»

Бесспорно с мнением Манджиро будут считаться в любом случае, он — непререкаемый авторитет, однако нынешняя ситуация действительно малость щекотливая.

— Мы создадим свою группировку!

Я пряталась от полуденной жары в тени Кена, нависающего надо мной в храме. Значит этот день всё же настал. Оперевшись поудобнее на перила и посмотрела на Баджи, ухмыляющегося этой по-детски дерзкой улыбкой, мальчишки были в восторге от столь безрассудной идеи. Казалось, даже не проявляющий ярких эмоций Майки взбодрился. Лениво потянулась, вставая с нагретого пола храма, и растрепала волосы Сано, на что получила красноречиво обиженный взгляд. Мы оба знали, что ему нравится, когда я играю с его волосами, но «не при пацанах же, Санни».

— А Санни-заучка будет нашим тайным-советчиком!

— Меня только не втягивайте в ваши игры, — несмотря на безмолвный запрет Майки на прилюдную заботу, я продолжала перебирать его волосы. Почему они у него такие шелковистые, если он моет их, дай бог, мылом? — И почему сразу советник? — Сделала упор на произношение, смотря как краснеет от смущения Баджи, — Я тоже могу драться.

— Если мы пустим девчонку в драку -нас засмеют, дура, — Кейске говорил с видом настоящего знатока, взлохмачивая волосы на затылке. А на моё ироничное «угу» так и вовсе начал переминаться с ноги на ногу, — к тому же ты, вроде, во всем этом разбираешься.

На меня устремились пары разноцветных глаз с разными эмоциями: весельем, одобрением и лёгким раздражением — тому же Пачину я доверие не внушала, познакомились мы довольно поздно, по сравнению с остальными ребятами. Сыграл также и мой пол. С Казуторой я тоже общего языка не нашла, однако его взгляд, который я, кстати, находила довольно пугающим, выражал искреннее беспокойство.

— Ох, Ками, что с вас взять. Ладно, буду следить, чтобы вы свои личики не попортили, — пощипала Майки за щеку, улыбаясь им всем в ответ. Я не планировала присоединиться к банде, однако от такого предложения сложно отказаться.

Так и началась история банды Токийская Свастика — с названия, к сожалению, посмеяться мне не дал такой же насмешливый взгляд Доракена. Всё же знаменательный момент. С шестерых школьников — фактически семерых, я тоже была школьницей — и меня, что словно курица-наседка должна была следить, что бы их драки не заканчивались слишком плачевно.

Я даже получила от Мицуи любезно сшитую куртку Свастонов, чуть аккуратнее, чем у остальных — было видно, как он любил шить женскую одежду.

— Поверить не могу, что вы на это согласились, Санни-сан, — Я получала свою форму последней и мы задержались с Мицу-куном поболтать. Несмотря на время общения и взаимовырочку в виде советов по воспитанию, он продолжал уважительно ко мне обращаться. Улыбнулась, проведя пальцем по аккуратной золотой вышивке «Тень», разместившейся на рукаве формы. Щёки вспыхнули от глупости звания, однако переубедить команду воодушевленных мальчишек было невозможно.

— Мицуя-кун, а может я сама хотела вступить в банду, — мы рассмеялись и поверх формы он положил белую ленту — знак капитана, отряд, конечно, мне не выдадут — мало, кто пойдёт за девушкой -, да и мне проблемы с кучей подростков явно не нужны.

И, как и вытекало из моего звания, я работала в «тени». Посмотреть на противников там, предложить тактику здесь. По-глупому простая работа, которая редко подставляла меня под удар. Конечно, решение о моих обязанностях было принято чуть позже, уже при личной беседе с Майки. Но оно было единственным верным. В период, когда банда лишь набирала силу моё официальное появление могло подорвать шаткий авторитет. Да, Сукэбан уже давно укрепились в культуре Японии, но смешанная банда — шутка да и только. Конечно, наш выбор поддержали лишь Доракен и Мицуя-кун, что своим здравомыслием не раз спасали меня. Хотя я и в банде недолго задержалась. Спустя неделю от гибели Шина я пришла на собрание лишь для того чтобы отдать Кену — Майки ещё тогда не мог пересилить горе и выйти из мастерской брата — свою ленту. Форму мне было разрешено оставить в качестве своеобразного подарка на память. Как и синяк на руке от хватки Баджи.

Ты блять серьёзно кидаешь нас? — Кейске поймал меня, когда я уже отошла от территории храма и, запомнив мои повадки, заранее скрутил мне руку. Какой внимательный оказывается, — Какого хрена, Санни!

Он кричал на меня, в целом, это было не в новинку. В начале наших отношений это были раздражительные выкрики в мою сторону, банальная ревность к другу. В последствие переросшие в дурную привычку. Баджи кричал на меня, когда злился, смущался или находился в стрессе, однако никогда не испытывал ко мне ненависти. Как и я к нему.

— Майки и так непросто и сейчас ты хочешь его добить?

— Майки, Майки, Майки. Неужели только ему сложно? — Я с накапливающемся раздражением повернулась к другу и замерла. Он хмурился, но не как обычно. На лице не было дерзкой улыбки или намёка на неё, мальчишка закусывал губы, смотря в землю. Баджи, словно почувствовав мой взгляд, поднял алые глаза, которые сразу же расширились. Что же его так удивило? — Чего корчишь такое лицо?

Однако вторая ладонь Кейске уже была у моего лица, смахивает слезы. Похоже из-за перепалки с ним моя кожа и без того разгорячилась, раз я не почувствовала, как начала плакать.

— Прости.

Это был наш последний диалог с Кеске. После извинений он отпустил меня и отправился обратно к базе, оставив одну в своём горе.

Тот день наделал немало слухов, которые, видимо, сквозь два года пронесли ветераны первого поколения. И похоже «сарафанное радио» Свастонов настолько исковеркало оригинальную причину конфликта, что я стала для банды, как минимум предательницей друзей.

Как максимум, врагом номер один.

Но вернёмся к нашей стычке с боссом. Руки уже неприятно болели, но я упорно держала оборону. Всего пару секунд атаки, даже не половина минуты, но запястья неприятно ныли, как и опорная нога, что сильнее напряглась, когда Майки полностью приземлился на меч и соскочил с него, отталкиваясь меня назад. Удержалась на ногах, встряхивая правую руку, на которую пришлась большая часть нагрузки. — Ты располнел, Майки, — криво улыбнулась Сано, отряхивая дорогой сердцу чехол. Заметила, как глаза Мицуи, что как и другие капитаны выбился вперёд толпы, расширились в приятном удивлении, — ешь поменьше тайяки, а то однажды не сможешь так прыгнуть. Манджиро не обижался, прекрасно понимал, что это дружеские подколы, чтобы заглушить неприятные ощущения в теле. Он смахнул волосы назад, ярко улыбаясь. Такую эмоцию на его лице я любила и ненавидела одновременно, сейчас скажет какую-то глупость: — Чего же ты Киёмасу не дала отпор, — он подошёл ближе и мне пришлось наклониться, — драться вроде умеешь. Майки по-дружески положил мне руку на плечо, но я вмиг напряглась всем телом, попытавшись отряпнуть. — Блять! Поздно, приложив лишь немного силы, — для него ведь это ничего не стоило? — парень опустил меня на колени. Кожу под штанами неприятно защипало, похоже, останутся синяки или даже царапины. Однако я все равно подняла голову вверх, смотря на Майки. — Майки! — Мицуя и Баджи — что удивительно — уже было бросились к нам, давно окруженным толпой любопытных янки, но их сдержал Дракен. То ли верить в меня, то ли не хочет внутреннего раскола, для меня самой непонятно. Мы с Манджиро не обращали на них внимания. Глаза в глаза, душа в душу. Эти гляделки напрягали, ведь я не узнала взгляд старого друга. Пустой, холодный, с меланхолией, которая вызвана не столь скукой, сколько потерей. — Ты возьмёшь меня в банду, Манджиро, — мне оставалось лишь улыбнуться, хватка на моем плече усиливалась, но я не показывала ни малейшего дискомфорта, — ведь тебе нужна тень.

«Они меня примут.»

Майки кивнул, разжимая руку и возвращаясь на свое место, ко мне тут же подоспел Такаши, помогая встать. — Санни-сан, вы сумасшедшая, — шептал он и лишь качал головой, видя мою задорную ухмылку. Похоже, я знатно потрепала им сейчас нервы, извини, Мицу-кун, другого выхода у меня нет. Мы не успели отойти и слиться с толпой, глава откашлился и выпрямился. Уж не знаю как он это делал, но Майки приковывал к себе внимание одним присутствием. — Тебе не вернут прошлые полномочия, Санни, — выделил прозвище, показывая важность наших отношений. Восхищаюсь тем, как этот на первый взгляд глуповатый мальчишка способен чётко обозначить границы дозволенного для банды. — Мне и не нужно, можешь отправить меня под любое командование, — раскинула руки, показывая полное поражение перед его властью. Какое бы решение он не принял я смогу совладать с любым капитаном. Кроме одного.

— Капитан первого отряда, Баджи Кейске, выйди вперёд.

— Блять!

Я правда была готова к любому капитану, даже к Пачину, но Баджи это как удар под дых. Чёртов Манджиро. Однако с лица не сходила добродушная улыбка, не буду я показывать этому дуралею свое негодование, не дорос ещё. Баджи, словно в замедленной съемке вышел вперёд, ему навстречу пошла и я.

— Дура.

— Позаботьтесь обо мне, капитан.

Наше приветствие закрепилось на удивление нежным рукопожатием. Большой палец Кейске прошёл по выпирающей косточке на запястье. Точно, права рука. Как иронично. Последующая часть собрания прошла на удивление гладко, наше маленькое представление с Майки дало плоды: конечно, меня не приняли безоговорочно и думаю ещё пару недель, а может и месяцев — точно пока не докажу свою полезность — я буду ловить косые и недовольные взгляды, но спорить открыто никто не осмелится точно. И на том спасибо. Получила чёрную ленту, как и сотни других участников банды, посмотрела на самосуд над теми смельчаками, что начали эту грязь с боями на деньги — не без садистского удовольствия, должна признать, — и уже ближе к поздней ночи Доракен огласил конец. И вновь как два года назад на выходе меня поймал Баджи. — Я могу довезти, — похоже спорить с ним было бесполезно об этом говорил его уверенный взгляд и сочувствующее покачивание голову Мицуи, поэтому вздохнув я села сзади Кейске, обхватывая парня, — если так сильно скучала, могла и сама прийти, — всё шутки шутит, вполне похоже на него, но я лишь сильнее сжала руки под его грудью, от чего он рвано выдохнул от дискомфорта. — Мне просто хочется довезти свое лицо не разбитым, лихач. Баджи посмеялся, заводя мотор байка, именно в этот момент я повернула голову в сторону Майки и Доракена. Не казалось, что парни расстроены моим появлением в их жизни вновь. Кен скорее был ошарашен тем, что мы с Сано не подрались, а сам глава… Сложно сказать, таких смешанных эмоций я в его взгляде ещё не видела, если сама себе не надумываю. Так или иначе расспросить я его уже не успею, ведь Баджи, как и говорило за него прозвище, резко дал по газу, отчего я едва ли не свалилась. Спасли только руки, сжимающие куртку парня на груди. — Вот о чем я говорила, Кейске, тебя за руль опасно пускать- в ответ мне опять был смех. Уже возле моего дома — а раньше высаживать он меня наотрез отказался — мы вернулись к тому с чего начали. Радостные взгляды от приятной ночной поездки сменились тяжёлыми и вдумчивыми. — Я понял, — брюнет тяжело вздохнул, опираясь на руль локтями. Его глаза смотрели куда угодно, но не на меня, — почему ты предала нас. Мне оставалось лишь кивнуть, переминаясь с ноги на ногу. Эта ситуация становилась неловкой. — Майки не злится на тебя, — парень нашёл в себе силы посмотреть на меня и улыбнулся, как в детстве, по-юнешски дерзко, — никто на тебя не способен долго злиться, ты же Санни. Баджи протянул мне свою раскрытую ладонь, отметила тонкие шрамы и садины на ней, после чего крепко пожала. — Добро пожаловать в первый отряд, — он напустил в голос важности и даже выпрямился, сидя на байке, — я твой капитан — Баджи Кейске. Я рассмеялась, отчего он сильнее сжал мою ладонь прося подыграть: — я прошу вновь, пожалуйста, позаботьтесь обо мне, капитан. Я знала, чем это закончится. Знала, что Баджи не расскажет мне о своём плане по внедрению в Вальхаллу, знала, что ничем не смогу ему помочь сейчас. Но все равно крепко держала руку своего дорогого друга. — Будешь на меня орать, как в детстве? — Ещё спрашиваешь, дура. Мы расстались на горько-счастливой ноте, которая ещё долго не отпускала меня этой ночью. Впервые за пару лет я спала спокойно. — Доброе утро, — я присела перед каменной плитой с зажженными благовониями. На мраморной поверхности аккуратно было выбито имя: Шиничиро Сано. Провела кончиками пальцев по иероглифам и улыбнулась, — я вернулась в группировку. Кто-то же должен за ними следить. Спустя годы боль от утраты стала слабее, тупее. Она уже не разрывала сердце, а скорее монотонно выбивала на его поверхности иглой имя Шина. Каждый день, по маленькой точке, медленно и тихо. — Хреново следишь, если честно. — дёрнулась, резко оборачиваясь на голос, — недалеко от меня стоял Майки. Один. Непривычное зрелище. Бежать некуда, кто бы мог подумать, что мы встретимся здесь, в эпицентре нашей боли. — Я уже планировала уходить- — Не ври, — Манджиро присел рядом, устремляя взгляд на плиту брата. Интересно, насколько наши взгляды сейчас похожи? Затупилась ли рана Сано или стала только шире с моим возвращением, — Шин по тебе скучал, я уверен. Кивнула, я действительно давно не посещала могилу парня, навалились дела, соревнования и проблемы с оригинальным сюжетом. — Прости меня, — слова вышли тихим, едва слышными в шелесте листвы и шипение благовоний. Я хотела вложить в эти два простых слова все эмоции и переживания, извинения за смерть Шиничиро, за то, что бросила их, за долгое молчание. Майки кивнул, даже не оборачиваясь на меня. — Шрам сильно болит? — Он был статуей, застывшей в самой яркой точке горя, я покачала головой и провела по резцу подушечкой большого пальца. Просто ошибка прошлого, коих тысячи на нашем с ним счету. Диалог не клеился и мы продолжали сидеть в молчании. Однако впервые за долгое время на душе стало спокойно, мы встали почти одновременно, когда палочки уже догорали, пахло чем-то травянистым и цинией. — Знаешь, Эмма скучает по тебе, — Майки вновь натянул на лицо маску беззаботности и радости, однако в его глазах плескалась невысказанная благодарность, мы почувствовали одинаковую свободу, — приходи на ужин как-нибудь. Он бросил это вскользь, будто бы это обычно дело — вернуться в дом друзей, с которыми разорвал все отношения. — С удовольствием, Манджиро. Думаю, мы готовы к первому столкновению, по спине пробежался холодок от осознания сегодняшней даты.

Конфликт с Мёбиусами начинается.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.