ID работы: 11626718

Нам не дано предугадать

Гет
R
Завершён
1168
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1168 Нравится 137 Отзывы 310 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сбежав в Выручай-комнату, о которой им знать не полагалось, но так получилось, Гарри и Гермиона обсуждали произошедшее. Гермиона рассказала о странных ощущениях в конце года, о том, как морщилась мадам Помфри, как миссис Уизли не подумала даже оказать помощь, что было очень странным для домашней девочки. А в душе Гарри крепло желание сбежать, потому что повторять все заново не хотелось совершенно.       — Подожди, — вспомнила Гермиона слова Смерти. — Как ты умер?       — У меня на пятом курсе душа горела, — невесело улыбнулся Гарри.       — Что значит «горела»? — напряглась девочка. — Болело? Где? Как?       — Болело, жгло страшно, как огнем, — кивнул мальчик и показал. — Вот здесь.       — И ты никому не сказал? — удивилась Гермиона.       — Почему… Говорил мадам Помфри, — не согласился Гарри.       — И что она? — поинтересовалась девочка, хотя уже понимала, что…       — Зелье дала, болеутоляющее, — хмыкнул мальчик. — Только не помогло оно.       — И не могло… — вздохнула Гермиона, понимая, что произошло. — Ты в курсе, что у тебя шрам почти исчез?       — Нет, где? — удивился Гарри, прикасаясь ко лбу пальцем и не ощущая привычную структуру. — Наверное, потому что я умер?       — Тогда это был необычный шрам, — задумалась девочка. — Впрочем, давай выработаем план, нам почти год здесь находиться.       Они посидели, задумавшись. Гарри просто наслаждался тем, что у него ничего не болит и он может сидеть рядом с любимой, а Гермиона думала о том, как защитить Гарри.       — Хорошо, — сказала девочка. — До Рождества ведем себя обычно, а потом… Потом решим. Ты помнишь, что Снейп читает мысли?       — Помню, — вздохнул Гарри. — Как и директор. Стоп!       — Что, милый? — прижалась к нему девочка.       — Зелья! Помнишь, что Снейп на первом уроке говорил?       — Зелья… Я боюсь, — задрожала Гермиона.       — Мы вместе, мы справимся, — произнес Гарри, искренне веря в свои слова. И тут до него дошло: — Би-бли-оте-ка, — почти по слогам произнес он.       — Что библиотека? — не поняла девочка, от страха теснее прижимаясь к мальчику.       — Если есть зелья, то есть и примеси, эти примеси можно определить, — не очень понятно объяснил Гарри свою мысль.       — Как-то ты лучше соображать стал, — заметила девочка, а потом подумала и сообщила: — Да и я тоже.       Оказавшись в библиотеке, юные пытливые умы попытались сначала решить задачу «в лоб». Когда же это не удалось, Гермиона начала искать информацию про примеси, а Гарри — ворошить книги по колдомедицине, коих в школьной библиотеке было до обидного мало. Быстро что-то найти не удалось, но голова была на удивление ясной, поэтому мальчик искал.       — Нашел что-нибудь? — поинтересовалась девочка.       — По зельям нет, зато кое-что колдомедицинское, смотри, — Гарри показал заложенное место, Гермиона быстро прочитала, запоминая страницу целиком, и подняла на мальчика немного ошарашенные глаза.       — Потом попробуем, — шепнула она, слегка побледнев. — Ты давай зелья ищи.       — Угу, — кивнул Гарри, и тут ему на глаза попалась тоненькая книжка с названием «Если над вами хотят подшутить». Он рванулся к ней, открывая прямо у стеллажа. — Гермиона!       — Нашел? — подскочила к нему девочка, обращая на себя внимание мадам Пинс, сразу, впрочем, успокоившейся.       — Смотри, — прошептал мальчик. Это было именно то, что они искали.       Гермиона быстро переворачивала страницы, используя все свои навыки скорочтения, чтобы успеть прочитать все до того, как заметят и отберут. В то, что отберут, девочка верила, особенно после всего, что случилось. Быстро запомнив книжку целиком, она положила ту на место и пригласила Гарри следовать за собой. Интересным было то, что Рон Уизли за ними сегодня не шпионил и не пытался влезть во все.

***

      Проверив, не следит ли кто, дети забрались в «выручайку», чтобы выучить новые чары и наложить те… колдомедицинские. Гермиона жалобно посмотрела на Гарри, тот кивнул и по памяти воспроизвел чары. Гермиону объяло золотистое сияние с черными вкраплениями. Девочка несколько мгновений смотрела на это, а потом упала на диван и разрыдалась. Гарри кинулся ее обнимать и успокаивать, но Гермионе, наверное, надо было просто поплакать.       — Принуждение, — прошептала успокаивающаяся девочка. — И приворотное…       — Вот тебе и ответ, почему Рон, — кивнул Гарри. — Поить начали заранее, в двенадцать. Давай чары изучать.       — Сейчас, — Гермиона взяла себя в руки, пытаясь успокоиться. — Значит так, проверка на зелья делается так…       Она показала палочкой медленно, потом быстрее, Гарри повторял за ней. Странно, но он не чувствовал себя сейчас одиннадцатилетним, как и девочка, кстати. Поэтому работал быстро, как на занятиях ОД, доводя движение до автоматизма. Когда движение было выработано достаточно, мальчик решился подать магию и понял, что палочка при этом отлично прячется в рукав.       Увидев оскал того, кого уже считала самым близким, девочка понимающе улыбнулась. Теперь их голыми руками не взять. Правда, оставался директор… Директору доверять совсем не хотелось. Да, пожалуй, никому доверять не хотелось. Припомнив чары, Гермиона наложила их на Гарри, которого сразу же объяло серебристо-красное сияние, отчего девочка опять захотела поплакать, но мальчик успокоил ее. Это было бы совсем плохо, если бы не случилось то, что случилось.       — До Рождества дотянем, а там, наверное, в маггловской больнице спросим, — проговорил он.       — Папу можно попросить, — улыбнулась девочка. — Папа поможет.       — Нужен я твоему папе, — как-то очень тоскливо произнес Гарри.       — Ты мне нужен, а это самое главное, — объяснила ему Гермиона.       — А ты нужна мне, — мальчик несмело улыбнулся, обнимая теперь уже точно свою девочку. — Накладываем щиты и ужинать?       — Ага… — прошептала она, накладывая противовампирный колдомедицинский щит, который только совсем недавно вычитала. — Так подумать, ну и шуточки были у предков…       — Да, близнецы по сравнению с ними — розовые пони, — согласился Гарри.       Они внимательно проверили друг друга и, взявшись за руки, отправились в Большой зал, только Гарри по привычке постоянно создавал Гоменум Ревелио, что и позволило обоим достаточно быстро обнаружить «засаду». Подкравшись, Гермиона и Гарри услышали тихий разговор:       — Грязнокровка пока выжила, но это-то хорошо, будет «мамочкой» Ронни и очкастому придурку, — этот голос был знаком обоим.       — Эх, я бы ее, конечно, — мечтательно произнес не менее знакомый голос.       Гарри понял, о чем говорили близнецы Уизли. А поняв, пришел в ярость, отчего, не задумываясь, запустил Ступефаем за угол. Что-то бумкнуло, и все стихло. Гермиона осторожно заглянула за угол и начала смеяться. Мальчик повторил ее движение…       Похоже, близнецы нарвались на собственные зелья, потому что сейчас представляли собой жалкое зрелище, но Гарри, и так не особенно сейчас склонный к всепрощению, решил мадам Помфри не вызывать; взяв за руку смеющуюся девочку, он двинулся дальше.       — А мы им не поможем? — встревоженно спросила девочка.       — Им уже не помочь, — деланно-грустно вздохнул Гарри. — У них мозг не вырос.       — Вау! — Гермиона пораженно посмотрела на него. — Тебя Снейп не кусал?       — Нет, только плевался, — мальчик широко улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.