ID работы: 11626718

Нам не дано предугадать

Гет
R
Завершён
1160
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 137 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Домой Гермиона возвращалась повеселевшей. Как оказалось, больница ее пугала, так же, как и врачи, но так как Гарри был постоянно рядом, то обследования она перенесла сравнительно спокойно. Сейчас Гермиона понимала, почему папа прав и нужно гулять. Если она не приучит себя к людям, то, скорее всего, не сможет дальше учиться.       — Гарри, давай погуляем? — решилась девочка. — Только недалеко, хорошо?       — Давай, моя хорошая, — улыбнулся ей Гарри, радуясь ее инициативе.       Мама была на работе, а папа решил понаблюдать за детьми из окна. Пока дети одевались, Марк достал из сейфа свой пистолет, хмыкнул и зарядил его. Если появится кто-то в мантии, выстрелить он точно успеет. Тоже своеобразная «волшебная палочка», и кто быстрее, еще можно поспорить.       Гермиона выходила из дома, тесно прижавшись к Гарри. Она настороженно оглядывалась, а мальчик просто прижимал девочку к себе, надеясь на то, что успеет ее прикрыть, если что. Марк отметил напряженность детей, понимая, что нужно их убрать из страны как можно скорее. Гарри тоже было не по себе, английских магов он знал и доверия к ним не питал. Девочка шла медленно, осторожно, будто нащупывая ногой поверхность перед собой. Решив пройтись по улицам, она не подумала, что это может быть ошибкой, а Марк, потеряв детей из виду, сказал нехорошее слово.       — Скоро мы поедем отсюда куда-нибудь, — произнес Гарри. — Там не будет магов, будут только обычные люди, не нападающие на девочек.       — Да… — ответила Гермиона, прижимаясь потеснее к Гарри, потому что было страшно, но девочка старалась держать себя в руках.       — Твое заикание вылечат, — Гарри поцеловал глаза девочки, отчего та зажмурилась, улыбнувшись ему.       — О, заучка идет! — раздался издевательский голос откуда-то слева.       Гермиона взвизгнула и спряталась за Гарри, а мальчик резко развернулся в сторону голоса. Такие интонации он знал, и смутное желание набить кому-нибудь лицо наконец оформилось. Глаза мальчика потемнели, он чуть сгорбился, ладони сжались в кулаки, а верхняя губа чуть приподнялась. Постепенно теряя связь с реальностью, Гарри двинулся на врага, который испугал его Гермиону. Если его девочка боится, значит, перед ними враг, которого нужно уничтожить.       Видимо, мальчик, желавший поиздеваться над девочкой, что-то такое прочел на лице Гарри. Он побледнел и начал отступать, а Гарри все надвигался, медленно и неотвратимо. Неизвестному мальчику стало страшно, хотя это выглядело странно — Гарри был тощим мальчиком, не выглядящим сильным, но сейчас он внушал ужас: вокруг него клубилось черное облако, а глаза стали еще ярче и будто бы светились.       Драки не произошло, неизвестный мальчик убежал, но Гермиона расплакалась, поэтому Гарри в достаточно быстром темпе отвел ее домой, где девочка могла спрятаться. А неизвестный мальчик бежал все дальше, боясь оглянуться, ему было очень, очень страшно.       — Знаешь, папа, — пропела дома Гермиона. — Гарри может быть очень страшным, — она перевела дыхание и продолжила, смутившись: — Когда защищает меня.       — Пацан какой-то мою любимую напугал, — пояснил Гарри. — Сам не знаю, что на меня нашло, хотелось просто уничтожить.       — М-да, никто и не ожидал, что будет легко, — вздохнул мистер Грейнджер. — Не нервничаем, кушаем, потом… хм… Гарри, ты уколы делать умеешь?       — Умею, — кивнул мальчик. — Я много чего умею, в школе на все курсы и кружки ходил… Ну, чтобы…       — Чтобы дома не появляться, — кивнул Марк, отлично понявший то, что хотел сказать мальчик. — Тебе укол сделаю я, а вот Мионе, наверное, будет иметь смысл, если ты сделаешь. Миона, тебе нужно делать уколы, чтобы вылечить, понимаешь? Куда они делаются, ты знаешь.       — Да, папа, — прошептала девочка, начав мелко дрожать.       — Вот об этом я и говорю, — вздохнул мистер Грейнджер. — Ты хочешь, чтобы уколы делал Гарри или я?       — Гарри… — все еще шептала девочка, прижимаясь к мальчику всем телом.       — Тише, котеночек, — Гарри пытался успокоить свою Гермиону. — Мы скоро уедем, все хорошо будет.

***

      Представитель неизвестной в Британии специальности приехал в страну в сопровождении серьезной охраны МКМ, потому что обследование Дамблдора показало не самые приятные вещи, а по Дамблдору МКМ судила обо всех магах Великобритании. Инженер-артефактор подобрался к Хогвартсу со стороны Хогсмида, потом обошел замок и достаточно быстро нашел то, что он назвал «аварийный доступ». Хмыкнув, полез вовнутрь со словами: «от инженера защиты нет». Присутствовавшим при этом британским магам стало не по себе, но на них мало кто обращал внимание. Через два часа инженер-артефактор Фридрих фон Бок вылез из неприметной норы и грубо выругался по-немецки.       — Что случилось? — всполошились британские маги.       — Там на охранном контуре василиск сидит, — объяснил приглашенный специалист. — Его надо удалить, чтобы можно было работать.       — Как василиск? — удивились охранники от МКМ. — В школе?       Еще больше удивились в самой МКМ, но специалиста выслали. Мнение о британских магах в Международной Конфедерации упало ниже мнения о магах Нигерии, где их сроду не водилось, наличествовали только шаманы с совершенно другой специализацией.       После удаления василиска и переправки этого роскошного экземпляра в крупнейший заповедник Европы господин фон Бок продолжил разбираться с замком, время от времени ругаясь сложными терминами в тесной связи с половыми отношениями макак и змей. Британские маги конспектировали высоконаучную речь приглашенного специалиста.       — Да вы охренели! — произнес фон Бок, когда вылез во второй раз. — Пытать детей в Убежище!       — В школе? — удивились представители МКМ.       — Это не школа, — объяснил Фридрих, вытирая руки сотворенным полотенцем. — Это Убежище для детей, школой она стала для того, чтобы чем-то занять юные пытливые умы, но это не школа. Соответственно, основные чары — это защита от внешнего воздействия, а они тут внутри пытали детей, вот его и заклинило.       — Починить можно? — поинтересовались британские маги.       — Все можно починить, — вздохнул Фридрих. — Ладно…       Он переписывал протоколы с нуля, прописывая защиту не только от врага извне, но и от профессоров изнутри, наглядевшись на то, что делали с детьми, потому что замок хранил все обращения и спорные случаи. После работы Фридриха фон Бока школа снова была готова принять учеников, вот только магглорожденные отказывались в нее возвращаться, готовые даже на блокировку магии. Кризис стал явным тогда, когда в дело вмешались маггловские аристократы, пригрозив довести дело до секретной службы. Международная Конфедерация собиралась на экстренное совещание.       Николас Фламель помянул нехорошим словом своего ученика и подопытного, узнав, что тот признан невменяемым.

***

      Извещение о переводе на домашнее обучение измученная сова принесла к вечеру, когда Гермиона уже полностью успокоилась и даже смогла покушать. Официального вида пергамент очень порадовал Гарри, вызвав счастливую улыбку у Гермионы. Мистер Грейнджер поинтересовался за ужином, отчего дети такие радостные.       — Нас перевели на домашнее обучение, — объяснил Гарри. — Это значит, что до СОВ о нас никто не вспомнит, а за пять лет мы далеко будем.       — Значит, прямо сейчас с места можно не срываться? — поинтересовался Марк, но Гермиона сразу же опустила голову, едва слышно всхлипнув. — Это теоретический вопрос.       — Лучше уехать побыстрее… — тихо проговорил Гарри, пытаясь успокоить тихо плачущую девочку.       — Миона, — подумав, спросила Эмма. — Ты аэропорт выдержишь? Или лучше перевозить в состоянии сна?       — А так можно? — удивился Гарри.       — Все можно, — кивнула Эмма. — Ну так как?       Гермиона подумала, посмотрела в глаза своего мальчика, потом взглянула на папу и маму, помолчала и ответила…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.