ID работы: 11626718

Нам не дано предугадать

Гет
R
Завершён
1168
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1168 Нравится 137 Отзывы 310 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Уколы Гермиона переносила хорошо. Хитрый Гарри не спускал пижамные штаны полностью, а пользуясь тем, что резинка была достаточно свободной — только до середины ягодиц, в результате чего паника на девочку не накатывала. Кроме того, помогала тактика забалтывания — девочка отмечала только момент, когда лекарство начинало создавать неудобства. Гарри разговаривал с ней, что-то рассказывал, не показывая шприц, и по чуть-чуть приспускал пижаму. Мистер Грейнджер, наблюдавший за первыми уколами, только диву давался, где мальчик этому мог научиться. Возможно, он бы удивился, узнав, что никто Гарри не учил, он просто чувствовал, что так правильно, и делал, как чувствовал.       Не с первого раза, но стало заметно, что девочку отпускает напряжение — она начала вести себя свободней, смогла сама принять душ, только вот с речью все по-прежнему было нехорошо, но Гермиона верила, что все будет хорошо и все исправится, поэтому плакать стала реже. Правда, только дома, на улице ей было некомфортно, отчего гуляние решили отложить. Мистер Грейнджер долго думал, прикидывал и наконец взял билеты.       — Дети, через три дня улетаем, — проинформировал он Гермиону и Гарри, одинаково поерзывающих на стульях. Уколы были не самыми безболезненными, но дети с ними уже смирились. Гермиона даже начинала шутить на эту тему, что было очень хорошим признаком.       — А куда? — поинтересовался мальчик, переглянувшись с Гермионой.       — В Штаты, — сообщил мистер Грейнджер. — Флорида, тепло, правда, купаться холодно, но бассейны есть. Месяц отдохнем, а потом посмотрим, согласны?       — Да, папа, — пропела девочка, отлично знавшая, где находится штат Флорида, а Гарри просто кивнул, хотя этими знаниями не обладал.       — Надо Гарри купить одежду, — сообщила Гермиона, пропевая гласные и не спотыкаясь на согласных.       — Это само собой, вопрос только, как? — Марк задал провокационный вопрос, предлагая детям самим решить эту задачу.       — Поедем все вместе, — решил Гарри после переглядываний с девочкой, на что та просто кивнула.       К удивлению Гермионы, торговый центр паники не вызвал. Слева Гарри, справа папа, а позади мама — такое построение подарило уверенность девочке, которая совсем сейчас не паниковала, несмотря на обилие людей вокруг. Гардероб обновляли и ей, потому что понятие красоты отодвинулось, а понятие комфорта стало определяющим. Комфорта и безопасности в ее нынешнем понимании.       По дороге домой девочка была веселой, живой, не дрожала от всего. Гермиона начала чувствовать себя уверенней среди близких людей, оттого и расслабилась. Медикаменты, конечно, тоже сыграли свою роль, но главным было именно то, что она почувствовала себя увереннее и спокойнее. Это была большая, хоть и незаметная, на первый взгляд, победа.       — Давай собираться, — девочка жила в предвкушении полета подальше от Великобритании.       — Давай, — согласился Гарри, также радующийся скорому отлету туда, где нет британцев.       — Мы полетим далеко-далеко… Ты когда-нибудь летал на самолете? — поинтересовалась Гермиона.       — Нет, только на метле, — улыбнулся мальчик.       — О… Так ты в первый раз! — девочка захихикала и вдруг стала серьезной. — Только не колдуй в самолете, а то будет, как на третьем курсе.       — Это когда я с метлы упал? — припомнил Гарри дементоров, отчего его передернуло, а Гермиона кивнула.       — Только мы тогда всем самолетом упадем, — вздохнула она, припоминая кадры авиакатастроф. — Так что лучше не надо.

***

      Экстренное совещание Международной Конфедерации Магов медленно перерастало в суд. Следователи МКМ, собрав всю доступную и не очень доступную информацию, пришли в ужас, так как Магическая Британия нарушала установленные правила МКМ. Установлены эти правила и законы были после Гриндевальда с целью недопущения подобного в будущем, и вот…       — Установлены многочисленные факты расизма по отношению к рожденным простецами, не выполняется закон о постепенном введении в мир Магии, — вещал с трибуны главный следователь группы. — Установлены факты убийств.       — Как расследовались эти факты? — поинтересовался представитель Германии.       — Никак не расследовались, простецам стирали память о ребенке и все, — сообщили ему.       — Как стирали память? — удивилась очаровательная представительница Испании. — А документы?       — А документы не трогали, видимо, «гордые бриты» не подозревают о документации простецов, — ехидно заметил главный следователь. — Например, в этом году в школе тролль загрыз одну девочку, а вторая спаслась лишь чудом. В результате ее попытались наказать способом, не принятым даже в Великобритании уже почти век!       — И что с девочкой? — спокойно спросил представитель Германии.       — Не говорит девочка, желает отказаться от магии. Ее спаситель, кстати, тоже, а он как раз рожден в мире магии, — горько заметил один из следователей.       — Необходимо ввести наше управление, — твердо сообщил представитель Швейцарии, который очень не любил нацистов.       — Это понятно, но что делать с детьми простецов? — поинтересовался председатель.       — Открыть школу для них, нормальную школу, чтобы они могли возвращаться домой вечером, пригласить нормальных учителей и карать любой расизм, — представитель Швейцарии совершенно не видел никаких проблем.       Вопрос был поставлен на голосование, и предложение приняли. На следующий день в Британию аппарировали маги специального контингента, поставив в тупик Министерство Магии. Британцы пытались сопротивляться, но континенталы британцев не любили, ни французы, ни немцы, поэтому…       Магглорожденных обрадовали открытием школы специально для них, а вот «чистокровные», сначала обрадовавшиеся, призадумались, но было уже поздно. Школа обычного дня предполагала не только магические, но и нормальные предметы, имела государственную регистрацию, статус «частной» и постоянных наблюдателей от МКМ. Можно было бы считать, что ситуация стабилизировалась, но многие дети магам уже не верили совсем, предпочитая отказ от дара.       Воззвание к Магии десятка детей с просьбой лишить их дара что-то изменило в самом мире. Что-то всколыхнуло в самой сути… Каждому из этих детей приснился сон, в котором красивая женщина обещала разобраться и наказать виновных.

***

      В аэропорту опять стало страшно. Гермиона мелко задрожала, прижимаясь к Гарри всем телом, отчего идти стало сложнее. Марк посмотрел на эту сцену и дал девочке таблетку, с надеждой на хотя бы частичную седацию. Либо таблетка не подействовала вовсе, либо она действовала слишком медленно, но девочка была почти в панике, которую объяснить не могла даже себе.       — Миона, — произнес Марк. — Если ты так нервничаешь, то мы никуда не полетим. Едем домой?       — Нет… нет… — прошептала Гермиона, огромным усилием беря себя в руки. — Я см… м… огу…       — Давай посидим где-нибудь? — предложил Гарри, показав на маленький закуток, где было достаточно темно и никто не ходил.       — Д…давай, — прошептала заикающаяся девочка.       Пока дети сидели под наблюдением Эммы, Марк сходил к дежурному по аэропорту. Предъявив свои медицинские полномочия, мистер Грейнджер сообщил, что у дочери довольно непростое состояние, поэтому ее нужно как можно скорее посадить в самолет, а не то возможны общие неприятности. Дежурный известил службу безопасности, экипаж самолета и сотрудника авиалинии, отчего девочке и ее семье обеспечили «коридор».       Посмотрев на дрожащего ребенка, стюардесса поняла, что легко не будет, но пригласила девочку и ее семью на борт. Стоило усесться в кресло, как Гермиона сразу же расслабилась, успокаиваясь, что вызвало живейшее удивление стюардессы, впрочем, промолчавшей. Самолет заполнялся людьми, что совершенно не беспокоило девочку, а Гарри так сконцентрировался на ней, что по сторонам не глазел. У него не было ни времени, ни особого желания, потому что Гермиона же…       — Все хорошо, любимая? — спросил мальчик свою самую дорогую девочку и, увидев кивок, расслабился.       Взревев двигателями, воздушное судно начало разбег по полосе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.