ID работы: 11627196

обновление: солнцестояние

Смешанная
NC-17
Завершён
533
автор
.Sugar-Crush. бета
mr. vantae бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 457 Отзывы 95 В сборник Скачать

мне ещё раз повторить?

Настройки текста
Примечания:
— При мне его не хочешь так назвать, Монти? Всё братство аниматроников замерло, шокированно наблюдая, как Монти медленно поворачивается назад и одаривает Мундропа нехорошей улыбкой. Луна нависает над ним, ведь он выше где-то на три головы, а Монти лишь скалит пасть и смотрит на него поверх очков, оценивая уровень раздражённости, явно превышающий сто единиц. — Ещё одна куколка… — крокодил улыбается всё шире и прячет адский страх за напускной важностью, — Не волнуйся, на твоё не претендую. Чика! — он отворачивается от Муна, всё ещё тяжело вентилирующегося, и подходит к курочке, сжимающей лапу Рокси, — я пришёл за какой-нибудь шмоткой для этого мачо с переставленными буквами, есть чё? С него все мои майки слетают, на. Приоденьте этого болезного и пойдёмте чекать саунд, а то опять обосрёмся, как в ту пятницу, когда у тебя гитару заклинило. Кстати… Горячо выглядишь, барби. Монти окинул быстрым взглядом комнату и остановил его на Солнце, проговаривая последнюю фразу. Этого не было видно за звёздными очками, да и обращался он так только к Рокси. Это его и спасло от Мундропа, кипящего каждой микросхемкой в своей роботической памяти. Он знал, на что способен Монти, но проверять это во второй раз очень не хотел. Не сегодня. И вообще, больше никогда.       Крокодил быстро вышел из гримёрки, щёлкнув зубами перед лицевым диском Муна, откровенно провоцируя на дальнейший конфликт, но тот уже был увлечён внешним видом Солнца и даже не повернул головы на этот жест. Но как же ему хотелось в тот момент заехать прямо по этим розовым очкам… Монти удалился, а сам Мундроп вошёл в комнату. — Действительно отлично выглядишь, моя любовь… — он окинул взглядом белых зрачков Сана с лучиков до остроносых ботинок и взял его руки в свои, разглядывая светящиеся браслеты на запястьях. Сандроп несколько смутился таким публичным проявлением чувств, но виду не подал. Лишь сильнее сжал механические ладони и тоже рассмотрел напарника, отмечая, что кислотный зелёный ему вообще не идёт. Жёлтый бы точно смотрелся лучше. Но из динамика вылетает короткое и тихое «ты такой красивый», что заставляет Чику выдать одобрительный визг, а Дейва — отметить в своих заметках на телефоне новый пункт в разделе «девиация разума». — Фу, пацаны, побойтесь начальника… — Рокси отвернулась от сего действа и решила занять себя раскапыванием кучи вещей в поисках одной куртки, которую не надевала уже несколько недель. Она была кожаной, с шипами и цепями, с большими ремнями и вообще, Монти называл её «склад железа, на». Иронично было это слышать от него, однако с тех пор такая красивая вещь лишь пылилась в кладовке и не подавала признаков сценической жизни. Волчица посчитала, что она идеально подошла бы к образу Луны и ни капли не прогадала.       После пары минут уговоров этого упрямого и принципиального, прости господи, робота, его удалось одеть в эту куртку и даже напялить на него пару цепей. Выглядел он шикарно. Если бы им можно было так ходить, Сан бы отдал все вещи Луны Чике, чтобы та их съела, лишь бы он не снимал всё это никогда. Ну, кроме тех моментов, когда это было нужно им двоим. Всё же всей одежде Луны Сан предпочитал её отсутствие. Мундроп же отметил его восхищённый голос и запомнил, что Солнышку очень нравится такая вот… Кажется, люди зовут это «брутальность»? Он слышал, что так называют Монти. По крайней мере, его образ подходил под определение, тут же найденное в интернете. Дейв же молча охуевал от всего происходящего, потягивая одноразку в углу на пуфике и отмечая, что ему действительно нравится внешний вид этих двоих. Кажется, он совсем едет крышей на этой работе, раз уже и технофилия начала развиваться. Наверное, стоит хотя бы на этой неделе уехать домой хоть раз. Но эти двое… Они выглядят как типичная парочка из любимых бульварных романов Ванессы, которыми та прямо-таки зачитывается до дыр, пока не патрулирует пиццерию или не смотрит камеры. — Оставлю вас одних, — Дейв поднялся из своего угла, потянулся и уж было хотел схватить ноутбук, как вдруг Луна поднял тот с ковра и понёс на выход, явно намекая на «отойти-поговорить» действие. Сан же обнаружился на полу, рисующим краской на своих руках ещё звёздочки и сердечки. Кажется, уже каждый миллиметр его кожи был в неоне. Дейв с интересом и страхом отметил, что они становятся всё более… Живыми? Живыми и человечными.       Когда они подошли к офису Дейва, тот открыл дверь и пустил робота внутрь, тут же закрывая двери. Это выглядело как начало одного фильма, который он смотрел сегодня ночью. — Дейв, у меня к тебе вопрос, — Мундроп опустил ноутбук на стол и подошёл к Девиду, стоящему у стены. Аниматроник опёрся на неё одной рукой, нависая сверху, и лицо айтишника за пару секунд сменило цвет с белоснежного до пунцового. Он, конечно, думал об этом, но чтобы вот так… — У тебя есть что-то, что я могу надеть на голову? — Что? — На голову нужно что-то. Я себя не очень хорошо чувствую без своего колпака, но он сюда точно не подойдёт. Дейв? — А? — тот стряхнул с себя наваждение и проморгался, откидывая свою разыгравшуюся фантазию прочь. — А! У меня есть панама и шляпа. Хочешь примерить? — Конечно, спрашиваешь ещё. Принеси, пожалуйста. Выбор пал на фетровую чёрную шляпу, которую айтишник, а теперь ещё и модельер, прицепил на лицевой диск Муна с помощью скотча и веры в победу. Аниматроник был явно горд собой и выглядел настолько уверенно теперь, что Девид решил непременно соответствовать. Сегодня он придёт на эту вечеринку в лучшем образе, в котором цеплял девчонок ещё в студенческие годы — грозный панк с накрашенными чёрным карандашом глазами, зализанными лаком волосами и в косухе, которую он хранил в офисе на случай резкого похолодания. Сегодня был явно день этой малышки. А ещё — день двадцатисемилетнего техника, который тусовался последний раз года два назад, и то — в баре. Прямо перед их с женой разводом.

***

      Сандроп решил, что ему непременно стоит осмотреться перед вечеринкой. Нужно было наметить пути отступления и разведать обстановку. Аниматроник быстро проскочил мимо сцены, где репетировала главная четвёрка, и поспешил дальше, по коридорам, освещённым розовым неоном. Кроме отдаляющейся ругани Монти и Рокси он не слышал больше ничего. Даже боты-уборщики — да что там, даже мап-бот! — куда-то пропали, оставив о себе напоминание лишь в виде подсыхающих разводов на полу. Он знал, куда идти, когда становится так темно и тихо в пиццерии. — Мьюзик Мэн! — Санни стоял прямо перед большим диджеем-пауком, который сейчас что-то слушал в своих громадных наушниках, не замечая никого и ничего вокруг. В его зале было непривычно тихо. Сан аккуратно потрогал его за брюшко и постучал, привлекая внимание. Паук наклонился, не поняв сначала, кто нарушил его покой, а потом улыбнулся, выключив музыку в наушниках. — Мой милый Санни! — его громогласный голос прокатился по стенам, оглушая. Сан приложил палец к губам, призывая друга быть чуть тише. — Оу, прости! Я очень обрадовался тебе и не ожидал увидеть здесь. Ты хочешь поговорить? — Угу, — Сана подняли на гигантской руке наверх, прямо к большим чёрным глазам. На фоне этого аниматроника Солнце казался себе такой крошкой. Это было неожиданно, ведь среди всех обитателей пиццерии именно они с Мундропом считались самыми высокими. Но мистеру Ди-джею они явно проигрывали абсолютно по всем габаритам. — Ты сегодня грустный! — паук старался шептать, но всё равно выходило громко. — Что случилось с тобой, воробушек? — Мне сегодня придётся обмануть всех своих друзей… — Сан понятия не имел, почему ди-джей заимел привычку звать его так. Воробей — это же маленькая коричневая птичка, а не трёхметровая машина. Но возражений он явно не имел. Аниматроник сидел на его ладони, обхватив руками колени и опустив лицевой диск. Его это очень беспокоило. — А зачем тебе обманывать, Солнце? Ты же всегда детям говоришь, что врать — это нехорошо. Так зачем это делать? — Мне сказали, что так нужно. Мы с Мундропом будем в безопасности, если я сейчас совру. Но я же совершенно не умею! Во мне нет такой программы! — Сан спрятал лицо в ладонях. Его правда очень угнетало это дурацкое чувство, которое он охарактеризовал как «грусть». Какой же он тогда воспитатель, если не следует своим же словам? — Сандроп, но ведь можно не обманывать! — ди-джей слегка подкинул его на ладони, выводя из позы «пожалуйста, не трогай меня, бренный мир». — Можно перефразировать, придумывать, дополнять! Если речь идёт о твоей безопасности — можно включить твою богатую фантазию, — паук улыбнулся и показал все свои зубы-клавиши. — А ведь ты прав. Как всегда прав! Спасибо тебе, Мьюзик Мэн, мне надо бежать. Ты сегодня вечером будешь на шоу? — Конечно! Я же ди-джей Мьюзик Мэн! Санни опустили на пол аккуратно, словно хрупкую вещицу. Тот обнял паука за палец и выбежал из двери, попутно выкрикивая слова благодарности паучку. Тот помахал в ответ и принялся дальше прослушивать песни, которые ему принёс Монти. Они были похабные, но ди-джею была больше интересна мелодия и басы, нежели смысл слов. «Обманывать?»       Монтгомери стоял у дверного проёма и резко прижался к стене, когда мимо него проскочил довольный собой Сан, даже не заметив коллегу. Крокодил услышал лишь небольшую часть их диалога, но она уже сильно заинтересовала его систему, находящуюся во взрослом режиме. Режиме решительности и наглости, которой Монти было и без этого не занимать. Он улыбнулся, глядя на удаляющуюся фигуру поверх розовых очков. Крокодил нагнал его у сцены, активно трещащим с Рокси и Чикой о их репертуаре сегодня вечером. Монти подошёл сзади и опустил руку на тонкую талию аниматроника, тихонько прижимая того к сцене своим весом. Сан тут же замолчал и уставился на него белыми глазами. Он буквально светился в неоне, так ещё и перемигивался лучиками, явно нервничая. — Куколка, ты меня извини за ту суету в гримёрке. Мы же не в обиде, на? — Ох, Монти, ни в коем случае… — Сан смотрел на него во все глаза и руками показывал что-то вроде «всё окей», активно пытаясь вывернуться из объятий когтистой лапы. Но у крокодила явно были другие планы. — Солнышко, ты же у нас во взрослом режиме теперь? Как мы все? — он поднял глаза на девочек. Те смотрели с недоумением. В глазах Чики явно читалось «прекрати мучать ребёнка», но хотел ли Монти следовать этому? — По-братски, матюкнись для меня, на. Так, чтобы от души. Ты же никогда этого не делал из-за своей дурацкой цензуры, да? Сейчас же можешь? — Ох, Монти… — Солнышко всё более активно прижимали сзади, почти прогибая на сцену, а когтистая рука всё более свободно блуждала по его талии, напрягая даже больше, чем всё это словесное давление. Рокси и Чика смотрели на него с интересом и растерянностью одновременно. Если бы у Сана были эмоции, он бы сейчас во все глаза молил о помощи. Но белёсые пластины не выражали ничего. Как и вечная улыбка на маске. — Я даже матов-то не знаю… — Скажи «пизда». Обычное же слово. Или «хуй», на. Просто обычные матюки, которые мы все юзаем, на. Слабо тебе что ли? — Монти смотрел на него с вызовом, откровенно пялился и давил. Солнце не знал, куда себя деть, как вдруг… — Ну… Пизда, Монтгомери. Мне ещё раз повторить? — прямо за спиной крокодила снова появился Мундроп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.