ID работы: 11627220

Кругом сплошные тайны.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Как же время быстро начало лететь, хотя это только начало учебного года. Вот буквально вчера был только сентябрь, а тут, хоба, уже октябрь настал. Даже глазом моргнуть не успел никто. Хотя кому как. Сколько людей, столько и мнений, как говорится. За этот промежуток времени ребята всё же смогли съездить в этот музей. Но, к сожалению, они ничего там не нашли. Даже никакого намёка. Уже наступило 4-ое октября, понедельник, трудный день недели. Все с большой неохотой шли в учебное заведение получать знания. Но исключениями были только близнецы. Они с лёгкостью ходили в школу и впитывали новую информацию, как губки. Вару же заставлял себя ходить в школу, хотя и не хотел, бездельничал бы весь день напролёт.

За всё это время, которое у них вёл изо Чарли Батлер, Зонтик нашёл с молодым учителем общий язык. Они оба любили искусство, рисование. Им было иногда о чём поболтать на переменах. Даже Зонт мог попросить совета у Чарли насчёт набросков и полноценных картин. Блондин давал обоснованную критику, показывая где есть недочёты и пути их исправления. Но и не забывая про похвалу. Зонтику было приятно получать всё это от реального, настоящего художника.

Как-то раз Шестой клон проходил один по коридору почти пустой школы. Он задержался немного, чтобы дописать работу по одному из предметов. И вот, идя по пустому коридору, слышал только свои шаги, он слушал музыку в своих наушниках проводных. Почти подходя к лестнице, его вдруг остановили его тройка одноклассников, которые были выше и крупнее телосложением. — Эм.. П-простите, но можно мне пройти, ребят?.. — в надежде спросил Бирюзовый. Но его будто и вовсе не услышали. Один из них толкнул рукой в грудь Зонтика, из-за чего тот не удержался на ногах и приземлился на пол. — "Простите" у нас потом будешь говорить! А сейчас слушай внимательно, неженка.. — всё тот же парень, который его толкнул, он снял очки Зонтик. Вещь он кинул со всей дури на пол, после окончательно растоптал линзы окуляров ногой, превратив их в осколки стекла. Теперь Зонтик видел всё очень размыто. Зонтика сковал страх. Его могли прямо тут избить и разбросать все его вещи. Ему даже никто не поможет... Каким же Шестой себя ощущал слабым и беспомощным перед обидчиками. Он лишь скрестил перед лицом, пряча его, и прижал к себе ноги, пытаясь этим самым кое-как сделать преграду между ним и одноклассниками. — Слушай нас внимательно, неудачник! Ты будешь за нас делать все уроки, да так, чтобы они были сделаны правильно? Если будут какие-либо ошибки, то за каждую из них будет один удар, усёк?? — это уже другой одноклассник говорил, схватив Зонтика за шиворот его худи, приподнимая на ноги того, — Чего молчишь? Ты понял нас?! — он повысил голос. Зонтик был слишком сентиментальным человеком и принимал всё близко к сердцу. У него появились слезинки на краях зажмуренных глаз, губы начали подрагивать. Хотелось стать невидимым и убежать куда подальше, но нельзя... — Хэй, что вы тут устроили?? — до ушей Зонтика донёсся знакомый голос. Это кто-то из его учителей был. Но он боялся открыть глаза. Восьмиклассник почувствовал, как его кофту отпустили. Ноги не удержали тело, поэтому Зонтик вновь оказался на полу. Он слышал, как пришедший к нему на помощь учитель смог отогнать от страдальца парней, пригрозив социальной службой. — Хэй, приятель, ты как? Всё в порядке? — На плечи Бирюзового легли тёплые руки. Зонтик нерешительно убрал руки от лица, расплывчато видя знакомые яркие пятна, составляющие образ учителя по изо. — Ты как, в порядке? Ох, твои очки... Как сколько плохо видишь? — беспокоился Чарли за одного из своих учеников. — Н-нормально... Дойти смогу сам.. — Зонтик поднялся с пола, поправляя немного свою одежду, — С-спасибо Вам, мистер Батлер.. — ученик поправил лямки рюкзака на своих плечах. — Давай проведу уж лучше тебя, малой. Небось где-нибудь да и сможешь оступиться, — Чарли это говорил с беспокойством и заботой в голосе. Треф всё равно не смог бы сопротивляться действиям учителя, просто доверяясь ему. Батлер проводил одного из близнецов вниз по лестнице, немного страхуя того, чтоб не оступился на ступеньках, довёл до раздевалки на первом этаже. — Береги себя, Зонт, — потрепав мальца по голове, учитель удалился, идя только для себя известном направлении. Зонтик улыбнулся немного, тихонько всхлипывая изредка. Он переобулся в уличную обувь, накинул курточку и тёмный шарф. Прошёл через турникеты. Оказавшись на улице, его встретили осуждающие взгляды двух своих друзей : Вару и Пика. — Чёх'т тебя дех'и, тх'япка! Где ты был так долго? Я чуть мозги себе не отмох'озил! — недовольно восклицал картаво Пятый, приближаясь к Шестому. — И явно их уже себе отморозил, успокойся, Куст, — раздражённо высказался Пик, давая Вару подзатыльник. Тот ойкнул. Пик заметил, что их друг был слишком уж скованным, — Хэй, ты чего это такой? Случилось что? — И где очки? Пх'озх'ел, что-ли? — говорил Пятый, поправляя свои зелёные очки. Зонтик не выдержал. Он закрыл лицо руками и начал тихо плакать. Слишком перепугался он. — Тх'япка, ты чего х'азнылся-то тут пх'ед нами?? — Зелёный как всегда в своей манере, но всё же слегка он начал беспокоиться за своего друга. — Тааааак... Понятно всё с тобой, — Положил руки на плечи Зонта, — Что случилось? — Пиковый хоть и грозный, но всё же беспокоиться о своих друзьях, которые ему дороги. Шестой уткнулся в Восьмого, продолжая плакать, всхлипывая...

— Успокоился? — спросил Пик, смотря на одного из близнецов. В ответ получил лишь положительное покачивание головы. Фиолетовый с Зелёным привели Бирюзового к магазину, где купили тому бутылку водички, чтобы тот успокоился. Это сработало. — А-алекс с его д-друзьями разбили мне очки... Ещё бы чу-чуть, и, возможно, избили б меня... О-они говорили мне делать за них уроки, — запинаясь, говорил Зонт, смотря на бутылку с водой, которую держал в руках, — Н-но мистер Батлер во время пришёл. И-и смог отогнать тех ребят от меня... — А что ты делать будешь, когда Батлех'а не будет х'ядом? Плакать, думая, что тебя не тх'онут тогда? — облокачиваясь о стену магазинчика, спросил Вару. — Впервые скажу это, но я согласен с Вару, — начал Пиковый. Вару даже охнул, услышав эти слова, но после захихикал довольно, — Тебе надо уметь за себя постоять, Зонт, понимаешь? Так иначе тобой все будут пользоваться на раз-два! Тебе надо тренировать свою выносливость и силу. Нельзя всё время будет убегать от неприятностей. — Я понимаю, но... — Зонтик замялся. — Никаких "но". Если хочешь, то будем с Кустом учить тебя давать сдачи. Хотя бы выиграть сможешь время на побег, раз не решишься действовать дальше сам. — Да! С псиной мы тебя быстх'о научим самым пх'остейшим пх'иёмчикам! — Вару показал это прямо сейчас на Пика, ударив того локтем в живот. Восьмой прошипел недовольно, схватившись за больное место. Дал подзатыльник негоднику, чтобы тот утихомирился. Смотря на эту картину, Зонтик немного улыбнулся, грустно улыбнулся. Ему было забавно наблюдать за теми двумя.

Вару ушёл в другую сторону, а Пик и Зонтик отправились вместе до дома Трефов. Они молча шли. Пиковый как всегда играл в игру какую-то, а Зонтик шёл и оглядываясь по сторонам. Глаза всё ещё были немного красные от недавних слёз, да и всхлипывал мальчик до сих пор. Через пару минут они уже дошли до нужного подъезда. — Не робей, приятель, — Пик похлопал Зонта по плечу. После попрощавшись с тем, он удалился в свою сторону. Зонтик паролем дверь в подъезд, заходя туда. Пошёл к лифту и поднялся на свой этаж. Стал идти к квартире, в которой он живёт. Подойдя к ней, он ключом стал открывать дверь. Заходя в просторную, светлую и чистую квартиру, его встречает обеспокоенный брат и рядом стоящий Данте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.