ID работы: 11627220

Кругом сплошные тайны.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Данте? Хэй, Данте? Ты спишь? — первое, что услышал названный, едва проснувшись и раскрывая сонные глаза, что его зовут. Повернув голову на бок, Даня заметил личико младшего друга. Габ был бодр, даже очень. — Уже нет. Что случилось, друг мой? От чего так рано проснулся? — сонным шёпотом спрашивал Третий, смотря на Первого. Да и не так уж и рано было, ребята проспали почти полдня, на часах уже было 12 часов дня. — Мне не спиться... Да и я услышал, что Зонтик выходил. А после Пик вышел вслед за ним. Они, пока что, так и не пришли. — ушки Габриэля опустились, обозначая смену настроения. Данте погладил младшего по пушистым русым волосам, легко улыбаясь. — Тогда мы их подождём, а после уже пойдём долгой дорогой до дома. — Габри кивнул на слова Дана, улыбаясь тому в ответ.

Зонтик и Пик сейчас стояли на крыльце гостиницы, дышали свежим, немного даже прохладным, воздухом. Зонт был вновь как прежде : застенчив и боязлив. Эти двое просто стояли, молчали, смотря каждый в свою сторону и забивая головы разными мыслями. — Твои действия были очень тупые, знаешь ли. Если хочет быть более решительным, ты просто не загоняй себя в угол. Смотри вперёд, чувак. — вдруг прервал тишину Пик, оборачиваясь на друга. — Легко говорить.. — обнимая себя за плечи, ответил Шестой. — Ну так пробовать надо. Как бы там сказал Данте...Не попробуешь — не узнаешь. Ай, ладно, забей. — Восьмой потянулся, его позвоночник тихо неприятно прохрустел. — Идём. Другие уже, небось, заждались нас. — Развернувшись, Пиковый открыл входную дверь. И, не дожидаясь Зонта, направился к им выделенной комнате. Зонтик же остался на месте, смотря куда-то туманными глазами. Может, стоит ему прислушаться к словами Пика? Он же плохого не посоветует.. Зонт решил для себя. Он попробует побороть в себе труса! — Я... Я попробую, обязательно... — шёпотом указал сам себе свою новую задачу Треф, следуя обратно в гостиницу. Трефовый поднялся по лестнице, оказываясь на нужном этаже. Проходя по небольшому коридорчику, он дошёл до комнаты. Открыв её, он увидел своих спасателей, которые уже проснулись. Габриэль сразу же, подпрыгивая, подошёл к пришедшему, обнимая крепко. Данте сидел на полу, смотрел на двух Пиковых и посмеивался. Рогалик будил Вару, который на зло Восьмому не просыпался. Пик смешно злился. Но спустя шумных двух минут у Вару сдало терпение, поэтому тот всё же проснулся. — Раз все теперь проснулись, то нам надо выдвигаться домой. У кого-то остались деньги на проезд? — спрашивал Габ, как главарь их небольшой команды. Данте, Вару и Пик помотали отрицательно головами, вчера ведь на этот номер всё отдали, а у Восьмого не было и не будет в данный момент денег. — Оу... Зонтик, а у тебя есть? — переводя взгляд на спасённого, спросил Габ. Шестой начал рыться руками у себя в карманах теплых штанишек. Но ничего он у себя не нашёл, чему послужил тяжёлый вздох и покачивание головой. — Хм... О! А как насчёт того, чтобы немного нах'ушить закон, а? Даня и тх'япка будут главным звеном моего плана! — вдруг предложил Вару, подскакивая с места. — Я тебе мозги отшиб или ты всегда таким был? — скрещивая руки, спросил Пик, недовольно смотря на очкастого. — Что ты имеешь в виду, Вару? Какой у тебя план? — единственный, кого эта заварушка заинтересовала, был Габриэль. Ну, вариантов не так много было, да и интересно даже стало послушать его предложение. — Вооо, ну хотя бы один из вас может оценить мой великий ум! — посмеиваясь, сказал Вару. Куст словно подкатился к Ушастику, закидывая одну из своих рук Первому клону через плечо. — Ну, ках'оче... — он начал рассказывать ребятам свой план.

— А если будут кондукторы? — беспокойно спросил Зонтик, оглядываясь на Вару. И всё же будут проблескивать моменты трусости у Трефа — Тх'япка, не будь такой тх'япкой! Ничё не будет нам. Мы ж школьники, можно бесплатно, я думаю. — подтвердил свою неуверенность слов, выдал Кустик. Все они стояли у автобусной остановки, дожидаясь самого автобуса. Дорога им предстояла долгая : сначала на автобусе почти до конечной, затем на метро с пересадкой, потом пешком и опять на автобусе уже до дома. Приблизительно прибыть они в пункт назначения должны будут не раньше, чем утро завтрашнего дня. Ну, это не так страшно. Страшнее то, как они будут объяснять своим родителям их прогулы в школе и пропажи на весь день. Но не до этого им сейчас. — О, а вот и наш пх'иехал! Быстх'ее только давайте. — восклицал Вару, хватая Габа за руку и утаскивая того вместе с собой в автобус. За ними двумя так же быстро туда проскочили и остальные трое ребят. Людей было не так много. Большинство из них были пожилые и спешащие на работу люди. Зонтик, Габ и Вару сели за свободные места, а 9-классники остались стоять, держась за поручень. Через полминуты автобус закрыл двери, объявили по динамику следующую остановку и он двинулся. Зонт сидел у окна, поэтому наблюдал за видами за ним. Серые, грязные и такие страшные заброшенные дома сменялись утренним видом на более оживлённый городок, мимо которого они проезжают сейчас. Птички летают в небе "стрелой", дома сменяются на другие, разноцветная листва красиво опадает с деревьев, люди ходят кто куда. А небо ещё очень светло-голубое, солнце не так сильно слепило. Сегодня не обещали дождей, поэтому и ясно. Шестому было сейчас от вида такого спокойно на душе, и так хорошо... Его рука полезла на автомате в карман худи, где он обычно хранил таблетки. Нащупав её, он хотел было её достать, но во время остановил себя. «Нельзя, Зонт, нельзя. Это губит тебя. Не забывай и про своих друзей, они же волнуются... Я выкину их, как только выйдет с автобуса,» — отчитывал в мыслях сам себя Зонтик. Вынув руку из кармана, он положил её на ногу. Было трудно, ведь это уже вошло в привычку, но надо бороться с внутренним желанием. Тем же временем, Габри клонило в сон. Облокачивая свою голову о Вару, он спокойно закрыл глаза, быстро проваливаясь в дрёму. Вару сразу же обратил на это внимание. Поднимая руку над головой Габриэля, он, недолго думая, просто опустил ту на пушистые торчащие волосы. Пик же умудрился задремать стоя. А Данте просто стоял рядышком с ним, тоже смотря в окно.

И так проехали они одну остановку. Затем и другую. Люди выходили и заходили в общественный транспорт. Некоторые оглядывались, озирались на ребят, но ничего им не говорили, лишь бурчали недовольно себе под нос. Всё было бы хорошо, если не одно большое НО. Автобус остановился на очередной остановке. Людей стало меньше, остались лишь немногие, включая пятёрку друзей. Данте, от нечего делать, оглядывал приходящих и уходящих пассажиров. Но зацепился его взгляд на входящую женщину в форме кондуктора. Данте сглотнул появившийся ком в горле. После начал теребить плечо Вару, привлекая к себе внимание. — Вару, друг мой зелёный, там кондукторша зашла. Что делать теперь? — наклоняясь к уху кучерявого, спросил Дан. Глаза Варварушки, скрытые плотным слоем очков, быстро заморгали, оглядываясь и выискивая взглядом этого человека. — Вот блин... Я не был к этому готов! Ну... Сколько нам ещё ехать, а? — Данте сказал приблизительное время их оставшейся части поездки. — Ну чёх'т! Нас могут выгнать на этой остановке, не последняя ведь. — Пятый хмурился и злился. — О, как насчёт поехать на кх'ыше?? — Это опасно, друг мой, понимаешь? — Точно мозги отшибленные у тебя, Куст... — сонно проговорил Пик, всё ещё стоя с закрытыми глазами. — Молчи, псина! Я пытаюсь думать.. Точно! Тх'япка, хватай нас всех быстх'ее! — оборачиваясь в сторону одноклассника, он не нашёл того. — Уже стал невидимкой, сех'ьёзно??! Да чёх'т его! Где он тепех'ь? — потянулся рукой Вару, пытаясь нащупать Зонта. — Ваши билетики, молодые люди. — за спинной раздался женский голос, который был адресован ребятам. — Школьникам можно бесплатно! — воскликнул Очкастый, оборачиваясь на кондукторшу. — У нас такого нет. Так, либо билетики показываете, либо вы высаживаетесь.

И что же они выбрали? Верно, их выгнали с автобуса. Вышвырнули, можно сказать. А полусонные Пик и Габриэль ничего не понимали и медлили сильно. Но как только Габри очнулся от дремоты, то он сразу же обратил внимание на кое-что. — Мы Зонтика забыли! Ой-ой-ой, нам надо догнать автобус, ребят! — И без тебя знаем об этом, гений! Я его не нащупал! Он, блин, зах'аза такая, невидимкой был!! — топал ногами, как малое дитя, Вару, показывая своё недовольство. — Ну всё, был пацан и нет пацана. Потех'яли его. Ну, земля ему пухом. — отвлекаясь от ситуации шуткой, он посмеялся со своей же колкости. А Габриэль уже побежал, желая догнать автобус. Хотя у него это маловероятно выйдет. Не настолько он быстро бегает. — Габриэль, постой! — вслед за ним поспешил Данте. Не хватало им ещё потерять Габа. — Дан, ты-то куда?! — Пик крикнул Данте, но Философ пропустил мимо ушей это, продолжая звать Габа. — Как же это тупо... — Слушь, а ты быстх'о бегаешь? — по этому вопросу можно было сразу понять, что Пятый вновь что-то задумал. — Какая разница? — Восьмой лишь пожал плечами. — Достаточно быстро, но в чём-то прикол вопроса? — А вот! — Пик увидел перед собой уже не Зелёного друга, а себя. — С твоими длинными ногами мы в два счета добежим до них! — надевая очки со спиралью на макушку, Вару, который теперь копия Пика, указал на убегающих друзей. Пиковому ничего не оставалось, как согласиться с ним, других вариантов не было.

— Пацан, вставай. Уже конечная. — кто-то говорил это спящему Зонту, ещё и тряс за плечо. Зонтик открыл сонные глаза, пытаясь увидеть кто перед ним (очки же сломались). Поняв, что это даже близко не его друзья, он испугался. И всё же он вышел из автобуса, иначе бы его вышвырнули оттуда. Смотря на расписание приезда автобусов и станции, он отметил для себя, что он на нужной ему остановки. Но где остальные его друзья? Не могли же его оставить тут одного? Верно, не могли. Так что ему оставалось лишь дожидаться их, пока его найдут, либо найтись самому. На улице было прохладно, так что Зонт сложил ладошки вместе, поднёс их к лицу и выдохнул тёплым воздухом, согревая немного руки. — Эй ты, голубой! — где-то позади послышался знакомый для Зонтика голос подростка. Это был одноклассник Зонтика, который тогда разбил ему очки, Алекс. «Ох, боже..» — пронеслось в голове Шестого, но он не захотел обращать на своего одноклассника, а просто продолжить стоять и греть руки. «Главное просто не нервничать, тогда вряд ли тронет он меня. Верно? Господи, Зонтик, соберись!» — думал Бирюзовый, пока к нему подходил тот подросток. — Ну и что ты тут забыл, а? Хах, прогульщик-лузер! Ты тут один, ведь тебя все бросили. Такой нытик и размазня никому не нужен. — Треф не хотели обращать на это внимания, но слова всё же задевали его. Надо собраться! Ведь это всё неправда! Тихо вздохнув, один из близнецов уставил свой взгляд прямо, смотря в безграничную даль. До него доносились слова оскорбления, унижения и даже клевету. Но Зонт держался, держал себя стойко, чтобы не начать плакать и отступать назад. В его голове созрела идея! «Надо будет попробовать» , — подумал пол себя Шестой, дожидаясь окончания речей неприятного одноклассника. После завершения обливания грязью, Очкарик чихнул. — Прости, у меня аллергия на чушь. — вырвалось из уст Зонта. После последовала добродушная улыбка на лице Трефа. У Алекса даже немного челюсть отвисла. В душе Зонтик ликовать начал, что смог на время утихомирить пыл неприятеля и заткнуть его вежливо. — И когда же ты научился быть таким смелым? Не мог же ты в одно мгновение стать таким, нытик! — Алекс взялся руками за ворот куртки на Зонтике (ещё не май месяц, чтобы ходить просто в кофте) и потряс одноклассника. — Это моё дело. Что-то ещё? — Бирюзового резко отпустили, но Трефовый сумел удержать равновесие на ногах. — Раз это всё, что хотел сказать, то пока. О, автобус уже подъезжает. — Зонтик всё так же улыбался по-доброму, смотря на одноклассника. Алекса это взбесило, но у него не хватает ещё слов, чтобы высказать своё недовольство и какой же Зонтик ничтожество. Послав одноклассника далеко и надолго, Алекс развернулся и ушёл с остановки как можно быстрее. Зонтик только через пару минут осознал, что только что произошло. Он смог отогнать от себя Алекса. Он смог! В душе он ликовал всё больше и больше. Он сделал это. Но живот заурчал недовольно. Перенервничал всё же немного валет. Захотелось сильно есть, но денег не было. Сев на скамью, он стал дожидаться своих друзей. Он им это обязательно расскажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.