ID работы: 11627347

Всё начинается с танца

Гет
PG-13
Завершён
151
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Камило думал о Каролине всю ночь: вспоминал её глаза-искорки, её родинку под левым уголком пухлых губ, движения её алой юбки, напоминающей огонь. Да и сама девушка была похожа на пламя — такое тёплое и манящее. Наутро мысли о девице-пламени не покинули парня. Камило спустился в столовую, где уже был накрыт стол. Все домашние были в сборе. — Доброе утро, дорогой — поприветствовала своего сына Пепа. — Доброе, мам — Камило ответил без обычной бодрости в голосе. Пепа не придала этому особого значения, но когда её сын, обычно уплетающий за обе щёки оладьи, приготовленные Джульетой, не притронулся даже к кофе, её удивлению не было предела: — Камило, ты себя хорошо чувствуешь? — Он просто не выспался. Я слышала, как братец всю ночь ворочался — ответила вместо младшего брата Долорес. Камило знал, что она ничего не упустит из виду. — Наверное, устал после вчерашних танцев с той девушкой — продолжила свою мысль старшая сестра. Все за столом переглянулись. — Когда я узнал, что ты втрескалась в Мариано, я не стал трепать об этом на первом же семейном застолье — он упрекнул свою любопытную сестру, впившись в неё своими зеленовато-карими глазами. — Так ты влюбился? — с ухмылкой спросил Феликс. — Ладно, пойду прогуляюсь — Камило лениво потянулся и вышел из-за стола, оставив отца и всех остальных без ответа. Парень бродил по улицам Энканто, погрузившись в свои мысли, из которых его время от времени вытаскивали приветствия жителей. Проходя мимо рынка, он заметил знакомый силуэт в красной юбке с фаралао. Каролина стояла около прилавка с тканями и разглядывала образцы. Камило радостно позвал её по имени. Девушка посмотрела слегка округлёнными от удивления глазами в сторону, с которой доносился голос, и увидела того самого кудрявого паренька с очаровательными веснушками — он махал ей рукой. Она кивнула в ответ и улыбнулась своей лучезарной улыбкой. Камило быстрым шагом приблизился к ней: — Чем занимаешься? — Выбираю материал для работы. Вот эту, пожалуйста, три метра — она указала на один из лоскутков, лежащих на прилавке. — А что за работа? — поинтересовался Камило, когда они уже вместе отходили от прилавка. — Я шью вещи на заказ. В этот раз меня попросили сшить юбку. — Понятно. Юноша заметил в руках девушки плетёную корзину: — Давай я помогу донести. — Не нужно, она не тяжёлая. Спасибо — она улыбнулась. — Тем более, мы уже дошли. Она остановилась у двери, покрашенной зелёной краской и нарисованным на ней солнцем. — Спасибо, что проводил — она уже открыла дверь и собиралась войти внутрь, но Камило остановил её: — Может, погуляем вечером? — он смутился, но не подал виду. — Разве я могу тебе отказать — девушка подмигнула ему и скрылась за дверью. Радостный Камило не торопясь пошёл к вилле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.