ID работы: 11627347

Всё начинается с танца

Гет
PG-13
Завершён
151
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Этой ночью Камило наконец-то удалось выспаться. "Всё-таки попросить у тётушки Джульеты отвар было хорошей идеей" — подумал он, сладко потягиваясь. Он переоделся и пошагал умываться. По просьбе Каролины, на сегодня он запланировал меньше дел, чтобы делать небольшие перерывы на отдых. Когда парень вышел из уборной, он наткнулся на Долорес. — Доброе утро, — он улыбнулся своей старшей сестре. — Доброе. Вижу, сегодня ты чувствуешь себя лучше. — Ну да. — Общение с Каролиной идёт тебе на пользу. — Девушка прищурила глаза. Камило усмехнулся. — Кстати, — вспомнил он — она обещала сегодня занести твоё платье, поэтому не уходи из дома надолго. — Хорошо. После завтрака Камило пошёл по своим делам и, каждый раз возвращаясь домой для отдыха, надеялся увидеть Каролину, но она всё не приходила. Девушка не появилась даже к вечеру. Камило забеспокоился и решил наведаться к ней в гости после ужина. Камило подошёл к зелёной двери дома Каролины и постучал. Дверь открылась только после второй попытки. — Камило? Что ты здесь делаешь? — сказала девушка и немного отошла, чтобы он смог войти. — Пришёл тебя проведать. — Прознёс он, ступая на порожек. — Ты ведь пообещала прийти к нам сегодня, но никто из членов семьи тебя не наблюдал. Вот я и подумал, может что-то случилось. Камило перевёл свой взгляд на её лицо, которое теперь озарял свет. Глаза девушки были покрасневшими и немного опухшими. — Что с тобой? — изумлённо произнёс парень. Нижняя губа Каролины слегка затряслась, но ей удалось сдержать эмоции. Она судорожно вздохнула. — Сегодня утром мне пришло письмо от отца. — И что в нём? — Завтра вечером ко мне приезжает свататься будущий жених, которого мне нашёл отец. Камило показалось, что земля ушла из-под ног. — П-подожди, какой жених? Тебе ведь только пятнадцать лет. Девушка заломила руки. — В городе, где мы жили раньше, это считалось нормой. После того как она произнесла эти слова, из её глаз потекли слёзы и она начала медленно опускаться на пол. Камило подхватил её и усадил на стул, стоявший рядом. — Ну, тише–тише, — он приобнял её за плечи, — мы что-нибудь придумаем. — Нет, Камило, — сквозь всхлипы говорила девушка, — здесь уже ничего не поможет. Этот парень — Аполинар Гальего — сын очень влиятельного и страшного человека. Если мы что-нибудь предпримем против них, у всех нас будут огромные неприятности. В том числе у папы. — Мы ведь тоже не последние люди в городе. — Об этом не может быть и речи. — Но... — Камило, уходи. — Она сорвалась и закричала. — Уходи! Мне теперь уже ничего не поможет! Как он вообще мог так со мной поступить?! У неё началась истерика. Девушка тряслась и кричала от боли предательства, которого она никак не могла ожидать от своего единственного родителя. Камило прижал её к себе и начал гладить по волосам. Он шептал, что всё будет хорошо, пытался хоть как-то успокоить её, но у самого на душе скреблись кошки. Каролина немного успокоилась и попыталась отстраниться от парня. Камило не стал сопротивляться. — Камило, тебе правда стоит уйти. — Она прикрыла глаза рукой. — Мне нужно побыть одной. — Хорошо. Парень встал и направился к двери. Немного подумав, он обернулся и посмотрел на Каролину. — Я прошу тебя, только без глупостей. Она кивнула головой. — Да. Прости меня. Камило открыл дверь и вышел на улицу. Он тихо пошёл домой. Ноги были ватные, в голове шумело. Зайдя домой, он еле дотащился до своей комнаты. Как только парень закрыл за собой дверь, он прижался к стене и сполз по ней вниз. Его руки мелко дрожали, дыхание участилось. Он не мог подняться. Тело его не слушалось. "Как всё могло стать настолько плохо всего за один день" —это была последняя его мысль перед тем, как он провалился в темноту. Камило очнулся от того, что кто-то тресёт его за плечи. Он еле разлепил глаза. Перед ним стояла его старшая сестра. Лицо Долорес было напуганным. — Слава богу, ты пришёл в себя. — Она выдохнула. — Что ты делаешь в моей комнате? — Камило попытался встать, но комната поплыла перед глазами. Он зажмурился и сел назад, схватившись за голову. — Эй, тише. Давай я позову тётю? — Не надо. Так зачем ты пришла? — Я слышала, как ты зашёл в комнату и плюхнулся на пол. Вот я и зашла тебя проверить. Правда, не сразу. Камило немного помолчал и посмотрел на сетру. —Помоги мне дойти до ванной. —Да, конечно. Она взяла его под локти и помогла подняться. Когда её младший брат стоял на ногах, Долорес одной рукой взялась за его плечо, а в другую положила руку парня и вывела его из комнаты. Касита помогла им добраться до уборной. Там Камило упёрся одной рукой в раковину, а второй умыл лицо холодной водой. Старшая сестра подала ему полотенце. — Ты слышала? — спросил он у неё, отдавая полотенце. — Да. Что будем делать? — Не знаю. Не говори пока никому. Я расскажу им сам, немного позже. — Ты уверен, что с этим стоит медлить? — Я всё равно пока не в состоянии придумать план действий. Да и если он действительно настолько опасен, то нужно продумать каждый пункт. — Ты прав. — Она помолчала несколько секунд. — Не забывай, что у тебя есть мы. — Я помню. — Он посмотрел на неё через зеркало. — Она сейчас плачет, да? Старшая сестра опустила взгляд. — Понятно — он потёр глаза. Она подошла ближе. — Пойдём, я отведу тебя в комнату. По пути Долорес заглянула на кухню и забрала отвар из трав. Она опустила брата на кровать и дала ему сделать несколько глотков, после чего поставила стакан на прикроватную тумбу. — Постарайся заснуть — сказала она, помогая Камило лечь, и погладила его по щеке. — Спасибо тебе — произнёс он слабым голосом. Долорес улыбнулась ему и пошла к двери. Перед тем как выйти, она обернулась и посмотрела на младшего брата: его глаза уже закрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.