ID работы: 11627347

Всё начинается с танца

Гет
PG-13
Завершён
151
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Прошло несколько дней. Всё это время у Каролины жил тот самый Аполинар Гальего — высокий плечистый парень лет девятнадцати. Камило и Каролина больше не общались после того вечера. Но, идя на помощь очередному нуждающемуся, он увидел её, прогуливающуюся со своим будущим женихом. Лучше бы Камило этого никогда не видел. В глазах его возлюбленной больше не было той искры, которая радовала его при каждой встрече. На лице не было ни единой эмоции: ни позитивной, ни негативной. Девушка была как камень. Точнее, как изящная статуя, созданная руками талантливого мастера. Её волосы, до этого кокетливо свисающие до талии, были собраны в аккуратный низкий пучок. Руки, которые игриво размахивали подолом юбки при ходьбе, теперь сложены в замок на уровне тонкой талии. Девушка тихо увядала, и Камило не знал, как ей помочь. "Влюблённая пара" прошла мимо него, словно его и не было здесь, будто он какой-то призрак. Кровь закипела в жилах Камило, но ему удалось подавить злость. Нельзя же срываться при других. Он выдохнул и пошёл дальше. Этой ночью ему опять не удалось уснуть. Камило хотел увидеть её, поговорить с ней. Он вскочил с кровати и начал собираться. Тихо пробравшись мимо всех дверей и спустившись по лестнице, он вышел на улицу. Парень подошёл к окну в спальне Каролины и тихо постучал в деревянные ставни. К его счастью, девушка тоже страдала от бессонницы. Она открыла окно и предстала перед ним в ночном платье, верх которого закрывала накинутая на плечи голубая накидка. Увидев своего дорогого человека, её глаза, казавшиеся при лунном свете ещё красивее, обеспокоенно округлились. — Что ты здесь делаешь? — шёпотом спросила она. — Пришёл повидаться с тобой. — Совсем с ума сошёл? А если он заметит? — Мне плевать на него. Она несколько секунд молча смотрела на него и, тяжело вздохнув, заправила волосы за ухо. — Камило, похоже, что совсем скоро нам с тобой придётся распрощаться — сказала девушка, не смотря на Камило. — Что ты имеешь в виду? — произнёс он, чувствуя, как ком подступает к горлу. — Он увезёт меня в другой город через два дня. — Я не позволю этому случиться. Каролина оглянулась и прислушалась. Убедившись, что Аполинар не ходит по дому, она перегнулась через подоконник. Девушка обхватила лицо Камило двумя руками и приблизилась к нему, обжигая теплом своего дыхания. Их губы соприкоснулись. Мягкие волосы Каролины щекотали лицо парня. Отстранясь на несколько сантиметров от него, девушка провела холодными кончиками пальцев по щеке любимого. — Мне жаль, что всё так закончится — еле слышно произнесла она дрожащим голоском. Камило взял её за нежную ручку, согревая своим теплом. Каролина стала выпрямляться, медленно высвобождая кисть из жаркого плена. Она разогнулась и с сожалением посмотрела на Камило. Её глаза начали наполняться слезами, и, так и не сказав больше ни слова, девушка захлопнула ставни. Когда парень пришёл в себя, он поспешил домой. Теперь Камило точно понял: пора действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.