ID работы: 11627745

Русалочка

Слэш
PG-13
Завершён
538
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 198 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 6. Мирная водная гладь

Настройки текста
Сидя у костра, Кейл наблюдал за тем, как на вертеле медленно зажаривается большой кусок мяса, аппетитно истекая жиром. Шел третий год их путешествия. Тогда, во время спасения молодого дракона, всё закончилось благополучно. Кейл и Чхве Хан смогли доказать, что Венион удерживал в своём особняке существо высшей расы, и его арестовали. Он мигом потерял своё положение и предстал перед судом. Бывший дворянин получил наказание хуже, чем смерть - его отправили на опасные рудники. Само собой, Он и Хонг были освобождены - показания Вениона больше не рассматривались судом. После этого они выдвинулись в следующий город, стремясь покинуть это недружелюбное королевство. Однако, к удивлению Кейла, они путешествовали больше не вчетвером. Поначалу присутствие незримого пятого члена их команды проявлялось лишь в появлении туш животных во время каждого привала, да в слабом шевелении травы или листвы около дороги время от времени. Однако, однажды Кейл не выдержал, пригласив гордого, но очень жаждущего общества дракона прекратить прятаться и поужинать с ними. Так дракон окончательно влился в их компанию. Дети быстро поладили с ним, постепенно влияя на его характер. Кейл мысленно радовался тому, что дракон был ещё совсем ребенком - в таком малом возрасте легче забыть прошлое и радоваться настоящему. А спустя пару месяцев путешествия дракон попросил выбрать для него имя, очевидно расстроившись, что все вокруг него имеют таковое, а он - нет. Кейл был тем, кого он попросил выбрать имя. По началу он не хотел брать на себя такую ответственность, но… Он не мог отказать ребенку, смотрящему на него с такой надеждой. И почему-то, когда Кейл посмотрел на него, нужное имя просто всплыло в его голове. Почему-то оно казалось единственно верным. Раон Миру. Юный дракон радостно принял это имя. - О, слабый человек, мясо готово!! Кейл вздрогнул, выныривая из потока воспоминаний и поднимая взгляд на радостного дракона, радостно порхающего в воздухе около костра. “Он действительно любит мясо.” Кейл слегка улыбнулся, не в силах безразлично смотреть на полного жизни ребенка. - Позови Чхве Хана и котят. - Хорошо! Выполняя просьбу Кейла, Раон взмыл в небо, высматривая непоседливых детей и Чхве Хана, следившего за ними. Он не заметил их среди зелени оазиса, где они расположились у воды, и полетел к руинам города неподалеку. Скорее всего, они были там, исследуя их. Вокруг них на многие километры раскинулась бескрайняя пустыня - в момент, когда они поняли, что быстрее всего будет пересечь её, Кейл особенно порадовался тому, что Раон путешествует вместе с ними. Магия охлаждения, магия полета, щит от песка… Путешествие проходило с комфортом. Внезапно Кейл услышал шум со стороны зелени. Почему-то он ощутил холодок на шее. - Кейл-ним!! Достань высшее зелье лечения!! Испугавшись, что что-то случилось с детьми, Кейл подскочил с места, быстро вынимая аптечку. Однако, развернувшись, он увидел, как Чхве Хан помогает устроиться на земле девушке, с головы до ног укутанной в темный плащ. Дети суетились рядом с ним, обеспокоенно смотря на найденыша. “Ох черт.” С мученическим выражением лица Кейл поднес к губам девушки флакон с лекарством.

***

- Спасибо вам. Найденная девушка, сидящая в своей черной накидке у костра, улыбнулась, поднося к губам чашку с чаем. Она умирала от обезвоживания, когда Раон заметил её с воздуха. Ещё пара часов, и, возможно, спасать было бы уже некого. Но, была ли это судьба, или же просто везение, девушку нашли. Она рассказала свою историю только когда услышала, что все они пришли из государства на севере. Там, где не было гонений на таких, как она. Девушка, представившаяся Мэри, была некромантом. Вопреки тому, как это может звучит, некроманты не были плохими людьми. Точнее говоря, как и среди любых существ, кто-то среди них был злым, а кто-то добрым. Мэри была добрым некромантом. Однако, в стране, где она родилась и выросла, всех некромантов убивали без разбирательств. Поэтому, когда кто-то донес на деревню, где она жила, Мэри без раздумий покинула её, чтоб не доставлять добрым жителям проблем. Она стремилась на восток. Южнее ли, севернее, без разницы. Только в западных странах к некромантам относились так плохо, как в её родной стране. Но пустыня встала на её пути. Мэри не могла повернуть назад, стражники гнались за ней. Так она оказалась в пустыне без глотка воды. - Есть конкретное место, куда ты хочешь попасть? Кейл задал девушке вопрос, ведущий к проблемам. Однако, он не мог поступить иначе. Девушка слегка улыбнулась, отвечая тихим, немного странным голосом. - Мне действительно без разницы. Я просто хочу найти место, где я смогу осесть и помогать местным жителям. Мысленно Кейл глубоко вздохнул, но вслух произнес. - Если хочешь, ты можешь продолжить путь с нами. Мы путешествуем из города в город, возможно, ты найдешь своё место по пути? Чхве Хан бросил на Кейла взгляд, полный тепла, дети смотрели на него радостно и с гордостью. Но Кейл не видел этого, внимательно следя за реакцией девушки с фиолетовыми глазами. Та вновь улыбнулась, на этот раз более радостно. - Спасибо. Я приму ваше предложение. Вновь расширившаяся компания продолжила есть вкусное мясо, разговаривая о повседневных мелочах. Девушка, чудом избежавшая смерти, смотрела на своих новых знакомых. Это была странная компания. Мэри кинула взгляд на дракона, которому, очевидно, было сложно усидеть на месте. Шумный, непоседливый и полный жизни. Мэри не могла сдержать улыбки, посмотрев на него. Два ребенка, очевидно родные брат и сестра, были не менее жизнерадостными. Младший брат - более скромный, старшая сестра - умная и рассудительная. Черноволосый парень, судя по ауре, исходящей от него, был очень сильным. Поначалу Мэри даже испугалась, почуяв его. Но затем увидела беспокойство в его глазах и доверилась, не став активировать защитную магию. Будь это солдаты, что гнались за ней, она планировала забрать их с собой на тот свет. Последним членом команды был красноволосый парень. Хоть он и был слабее всех, даже слабее детей, от которых Мэри чувствовала удивительно сильную энергию, Кейл был очевидным центром этой маленькой вселенной. Взгляды, полные заботы, любви и доверия были всегда направлены на него. Мэри посмотрела ещё раз на слабого парня, сейчас принимающего от мечника, которого звали Чхве Хан, нарезанное мясо. Внезапно странное чувство пронзило её. “Что это?..” Как будто слабые эманации смерти почудились ей. Однако, вновь посмотрев на Кейла, она ничего не почувствовала. Мэри решила, что это была лишь иллюзия, вызванная усталостью.

***

- Мэри, я помогу тебе собрать хворост. Прошел ещё месяц. Пару дней назад они вышли из пустыни, которая, казалось, длилась бесконечно. Буквально за одни сутки ходьбы пейзаж вокруг них полностью изменился, и теперь их окружал лиственный лес. Было странно видеть его рядом с пустыней. - Я читала, что пустыня в этом месте образовалась из-за потоков маны в воздухе. Когда-то давно в этом месте был такой же лес как здесь, но… Мэри была очень умной. Она не рассказывала всё о своём прошлом, но любой мог понять, что такого количества книг, какое она прочитала, не могло быть в маленькой деревне. Однако, никто не стал расспрашивать её - все понимали, что любой имеет вещи, которые хочет скрыть. Вообще, Мэри удивительно хорошо вписалась в их компанию, мигом завоевав симпатию всех. Кейл тоже относился к ней положительно, но иногда… Посмотрев на спину Чхве Хана, который удалялся вслед за Мэри, чтобы помочь ей собрать хворост, Кейл почувствовал странную боль в сердце. Кейл подумал, что, должно быть, это эффект от проклятия Морте, легкие отголоски которого он чувствовал в последнее время. Неприятное жгущее ощущение в сердце посещало его внезапно, посреди ночи ли, посреди ли дороги. Однако, оно длилось всего пару секунд, и Кейл даже не обращал на него внимания. Именно поэтому, почувствовав неприятный укол в сердце, Кейл решил, что это всё тот же эффект, стараясь игнорировать факт, что ощущение было немного иным. Спина Чхве Хана скрылась за деревьями, а Кейл отвернулся, плотнее укутываясь в одеяло, стараясь скрыться от внезапно появившегося чувства холода. - Я не пытаюсь украсть его. “А?” Кейл вновь обернулся и увидел Мэри, вернувшуюся с небольшой охапкой хвороста. Она легко улыбалась из под капюшона, который никогда не снимала. - О чем ты? Кейл правда не понимал, о чем говорит эта девушка. Кого? Зачем? Куда? - Я не пытаюсь украсть у тебя Чхве Хана. Ты же ревнуешь, да? Кейл замер. - Я… Откуда у тебя появилась такая мысль? Ответом была недолгая тишина. - Ах. Мэри слегка приоткрыла рот, но ничего не сказала. Она лишь наклонилась, кладя хворост на будущее место костра. Кейл уже было подумал, что странная тема исчерпана, но вдруг от Мэри раздались слова. - Ты поймешь позже. Обычно такой странный голос девушки звучал намного теплее в этот момент.

***

Прошло ещё два месяца. Они минули несколько маленьких стран, но все они были ещё слишком близко к родной стране Мэри. Она не желала оставаться там - насколько бы сильным некромантом она ни была, она не хотела спать, опасаясь нападения в любую секунду. Мэри желала мира и свободы. Она хотела гордо заявлять, что она некромант, не боясь преследований. Поэтому, когда они оказались в Империи, которой правил добрый и справедливый правитель, лояльный ко всем Король Рекс, Мэри начала задумываться о том, что здесь она может найти своё место. Но они проходили деревню за деревней - Мэри же шла дальше, несмотря на то, что жители были добрыми, и она вполне могла остаться там.

***

- Смотри, смотри, там показывают фокусы!! Слабый человек, слышишь? Дети тянули Кейла вперед, желая показать все интересные вещи, происходящие вокруг, одновременно Он тянула к прилавку слева, Хонг увидел что-то справа, а Раон с воздуха видел шоу жонглера впереди. Кейл почувствовал, как у него начинает болеть голова. - Дети, тише, вы сейчас разорвете Кейла-нима на части. Если бы кто-то из дворца королевства Роан увидел бы Чхве Хана в этот момент, понадобилось бы успокаивающее средство. Мечник тепло улыбался, с нежностью смотря на Кейла и детей. Никто, включая его самого никогда не поверил бы, что он способен на такое выражение лица. Однако, для Кейла этот взгляд был обычным от Чхве Хана. Дети смутились, отпуская Кейла. Они между собой договорились, куда пойдут дальше, и отправились к фокуснику - выступление могло закончиться, а ларьки никуда не убегут. Мэри, заметив, что её спутники наконец-то определились, отошла от прилавка, где рассматривала слабенькие, но интересные артефакты. Однако, внезапно она столкнулась с кем-то. - Смотри, куда прешь! Возмущенно смотря на некроманта, девушка с высоким хвостом цвета золота поддержала парня, похожего на неё как две капли воды. - Извините. Хоть Мэри и произнесла слова извинений, её тон был весьма недовольным. В конце концов, это парень врезался в неё, а не наоборот. - Сестра, всё в порядке, это я виноват! Я засмотрелся на прилавок. Девушка с золотыми волосами немного успокоилась, гнев ушел из её глаз. Следом она посмотрела на девушку в темном плаще. - Тогда извини. Меня зовут Ханна. Ханна протянула руку Мэри, предлагая рукопожатие.

***

Они задержались в городе, где проходила ярмарка, на пару недель. Неожиданно, Мэри встретилась с близнецами, с которыми подружилась. Парень и девушка с золотыми волосами оказались не такими уж простыми людьми. Они были Святыми Близнецами, представителями церкви Бога Солнца, любящими сбегать из Церкви и гулять по городу. В результате Мэри решила остаться в столице Империи Могору. Дети не хотели расставаться с ней, да и Кейл с Чхве Ханом чувствовали печаль. Однако, они были рады, что их подруга нашла место в жизни, поэтому спустя время всё же выдвинулись в дорогу без неё. Мэри долго стояла на дороге у ворот из города рядом с близнецами, махая рукой вслед дружелюбной компании, приютившей её на таких долгих три месяца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.