ID работы: 11627745

Русалочка

Слэш
PG-13
Завершён
538
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 198 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 7. Волны беспокойства

Настройки текста
Знакомая местность, знакомые деревни, знакомый запах. Они вернулись домой. Конечно же, это место чувствовалось так только для Чхве Хана, жившего здесь долгих десять лет, и для Кейла, которому это место стало родным, будучи отправной точкой его приключений на суше. Дети озирались вокруг с восторгом — они желали увидеть каждую деталь места, бывшего родиной для тех, кого они уже считали за своих родителей. И вот, в один прекрасный день, спустя четыре года после начала их путешествия, Чхве Хан и Кейл вошли в замок. Альберу был дома, к счастью, и едва услышав о их прибытии, пригласил их в свой кабинет, отменив все встречи. В кабинет вошли пятеро. Точнее говоря, вошли четверо, и один маленький непоседливый ураган влетел, немедленно начав разглядывать обстановку. — Это печенье? Можно я попробую? Альберу удивился, увидев перед собой молодого дракона, но все равно улыбнулся. — Конечно. Спустя полчаса детей, познакомившихся с будущим королем, отправили в сопровождении главного дворецкого Ганса осматривать замок. Кейл и Чхве Хан сидели вместе с Альберу, попивая вино и рассказывая о своих приключениях. В некоторых странах принц уже бывал с дипломатическими визитами, о некоторых только слышал. Но быт обычных людей, природа, достопримечательности — всё это интересовало Альберу. Спустя несколько часов, когда ночь пала на замок и они уже собрались расходиться, Альберу задал вопрос. — А что вы планируете делать дальше? Он знал, что Кейл хотел увидеть весь материк, но почему-то они с Чхве Ханом вернулись раньше. Бывший русал слегка улыбнулся, и начал отвечать. Его рука на долю секунды коснулась области сердца в это время, но принц не обратил на это особого внимания. — Мы оставим детей на попечение Эрухабена, не думаю, что он откажется. Хоть он и всё время ворчит, мне кажется, ему немного одиноко. А затем мы отправимся на север. Кейл смотрел в окно, мысленно предвкушая новые страны, новую еду, новые впечатления. Чхве Хан же, слегка нахмурившись, смотрел на руку Кейла, думая о чем-то своем.

***

— Но Кейл!.. — Слабый человек, я не хочу оставаться! — Ня, почему?.. Ожидаемо, дети не захотели оставаться во дворце. Нет, Эрухабен им понравился, особенно Раону, который испытывал волнение, впервые встретившись с кем-то своего вида. Особенно, кем-то взрослым и мудрым своего вида. Но расставаться с Кейлом и Чхве Ханом как минимум на три года?.. Однако, Кейл был непреклонен. — Нет, вы должны остаться. Раон, ты должен больше узнать о своей расе, иначе можешь оказаться в опасности. А вам нужно тренироваться так сильно, как вы только можете. Или вы забыли об ассасинах, которые вас преследовали? Чхве Хан не всегда будет рядом с вами, чтобы защитить. Дети, посмотрев на выражение лица Кейла, затихли. Они поняли, что он не уступит. А в голове Чхве Хана, стоящего рядом с Кейлом, звенел вопрос. «Почему?» Почему Кейл так сильно хотел оставить детей дома? Всё шло хорошо, но беспокойство не оставляло сердце Чхве Хана. В последнее время он часто замечал странности в поведении Кейла. Его новая привычка иногда дотрагиваться до области сердца. Отказ остаться во дворце дольше, чем на месяц. Теплые, но грустные взгляды на детей. Чхве Хан вспомнил слова, сказанные ему Мэри. Неприятный клубок беспокойства разросся ещё больше. В эту минуту, смотря, как дети кидаются на шею Кейлу, обнимая его и почти плача, Чхве Хан поклялся сам себе. «Я не оставлю его ни на мгновение.»

***

Ко времени, когда они вдвоём покинули замок, дети всё же смирились с решением оставить их там. Чхве Хан думал, что, наверное, они задумали учиться прилежно и удивить «слабого человека», когда он вернется, своим прогрессом. Но сейчас, идя рядом с человеком, который должен был быть просто целью его миссии, но стал для него кем-то гораздо большим, Чхве Хан понимал. Кейл был тем, кто не был способен смириться с этим решением. На привале он долго смотрел в сторону, откуда они пришли, очевидно, даже не осознавая этого. Кейл почти не разговаривал и отвечал на вопросы невпопад. Вечером Чхве Хан не выдержал. — Кейл-ним. Кейл не отреагировал, медленно потирая область сердца рукой, слегка прикусив губу. — Кейл-ним?.. Кейл-ним! Чхве Хан встал, и сел рядом с ним, хватая за руку, останавливая её движения. Только после этого Кейл, наконец-то, посмотрел на него, отвлекшись от мыслей. — А? Чхве Хан?.. Что случилось?.. Взглядом, полным недоумения, Кейл смотрел на руку Чхве Хана, удерживающую его. Чхве Хан молча смотрел Кейлу в лицо. «Что же ты скрываешь, Кейл-ним?..» Он понимал, что всё это было связано. Он правда хотел узнать правду, которую Кейл пытался нести на себе в одиночку… — Кейл-ним, да, что-то случилось. У тебя что-то случилось. Не расскажешь? Чхве Хан поймал взгляд Кейла, пристально смотря ему в глаза. Однако, он лишь легонько, почти незаметно вздрогнул, словно сомневаясь, но потом на его губах появилась уклончивая улыбка. — Нет, мне просто немного непривычно путешествовать без Раона, Он и Хонга. Это скоро пройдет. Затем Кейл отвел взгляд, словно стараясь всеми силами избежать настойчивой заботы Чхве Хана. Это слегка его разозлило. Волна эмоций хлынула на Чхве Хана. Он был раздражен, ведь они путешествовали вдвоём уже так долго, но Кейл всё ещё не хотел полностью открыть сердце. Он чувствовал печаль, ведь за этой тайной явно скрывалось что-то неприятное, или даже опасное. А ещё он почувствовал жуткое, практически поглощающее его с головой чувство, сходное с ревностью, когда Кейл легко потянул руку на себя, стараясь высвободиться из железной хватки Чхве Хана. Однако, следующее осознание словно окатило его ледяной водой. «Разве я не скрываю от Кейла кое-что и сам?» Кое-что опасное и неприятное. Чхве Хан отпустил руку Кейла, поднимаясь с бревна. — Я пойду, наберу хвороста. С этими словами Чхве Хан ушел в темноту леса. Кейл остался на бревне, один, смотря на потрескивающий, уже разведенный костер. Почему-то он чувствовал себя словно немного легче, но при этом ужасно… неправильно. В какой-то момент он чуть не распахнул рот, чтобы рассказать всё. Но… Он не мог так поступить с Чхве Ханом. Или же он поступал гораздо хуже сейчас? С ужасом Кейл осознавал, что, наверное, ему нельзя было брать с собой и Чхве Хана. Ранее он уже думал о том, что тот уже слишком сильно к нему привязался. Но… Кейл вновь с отчаянием в сердце повторял про себя. «Он взрослый, он сможет просто перевернуть страницу с моим именем в своей жизни.» «Он останется вместе с детьми, Альберу, Эрухабеном, Мэри… Он не будет одинок.» «Я не могу остаться ещё и без него.» Кейл обернулся на шум листвы, и к костру подошёл вернувшийся с охапкой хвороста Чхве Хан. «Я не могу остаться ещё и без него.» Мысль, которую Кейл предпочел не замечать, навязчиво билась у него в голове. А его сердце, на несколько секунд, вновь словно окутало шипастыми лозами.

***

Прошло несколько месяцев. Кейл наконец-то прекратил тосковать по детям, и всё вернулось в привычное русло. Так они путешествовали раньше, до того, как встретили котят, а затем и Раона. Следующим пунктом их назначения, после нескольких стран, были джунгли. Они двигались на юго-запад, собираясь затем двинуться вдоль хребтов гор. В каждом крупном городе они останавливались на несколько дней, и вот, наконец-то… Страна в джунглях была необычной страной. Известное место для отдыха, страна вечного праздника, чья культура и кулинария была столь разнообразна, что по планам они хотели остаться здесь на три месяца. Праздник следовал за праздником, выпивка лилась рекой, великолепные блюда сменяли друг друга одно за другим. Естественно, ни Кейл, ни Чхве Хан не отказывали себе в этих удовольствиях.

***

— Кейл-ним. — Даа?.. Чхве Хан сидел, оперевшись спиной на дерево, смотря на яркие огни магических фейерверков, изменяющимися фигурами животных и узорами снующими между деревьев. Кейл лежал на Чхве Хане, удобно устроившись у него на груди головой, накрытый его плащом. Его лицо было слегка покрасневшим от большого количества алкоголя. — Кейл-ним, я хочу тебе рассказать кое-что. Кейл поднял голову слегка вверх, смотря на Чхве Хана слегка размытым взглядом. — Я уже говорил, что я проклят. Я… Я больше не могу скрывать от тебя суть проклятия. Возможно, ты решишь уйти… Кейл издал смешок. — Не говори глупостей. Не может существовать такого проклятия, которое заставило бы меня уйти от теб… Кейл слегка замер, не договорив фразу, но Чхве Хан, сосредоточенный на своих мыслях, не заметил этого. — Кейл-ним, меня проклял Бог Отчаяния. Он даровал мне свою ауру, и дал вечную жизнь. — А?.. Взгляд Кейла стал немного недоуменным. — Разве он не лишь одарил тебя? Чхве Хан слегка улыбнулся. — Кейл-ним, ни один человек, увидевший эту ауру, не относился ко мне, как раньше. Вот почему я почти не использую её. Кейл замер. Если подумать, он и правда ни разу её не видел, кроме как вскользь. Однако… — Покажи мне её. Чхве Хан вздрогнул. — Кейл-ним, но… — Покажи мне её. Кейл привстал, поворачиваясь и становясь перед Чхве Ханом на четвереньки, упрямо смотря ему в глаза. Эта борьба взглядов длилась недолго: рыцарь никогда не был способен отказать своему господину. — Мы должны отойти подальше. С этими словами Чхве Хан встал, подхватывая Кейла на руки, словно принцессу, и быстро помчался вдаль, вглубь джунглей. Место было полно опасных животных, но ни одно из них не было угрозой для мечника. Найдя просторное место, свободное от пальм, Чхве Хан наконец-то остановился. Затем он отошел на расстояние нескольких метров от Кейла. — Не подходи ко мне ближе. С этими словами Чхве Хан активировал ауру. Черное пламя без единого блика надежды, туман, который, казалось, затягивал в себя сам свет, уничтожая его, распространился вокруг него. Трава под ногами мечника темнела, рассыпаясь в прах, земля неестественно чернела. Минуту спустя Чхве Хан деактивировал смертоносный туман. Затем Чхве Хан достал пространственное кольцо черного цвета, и ловким движением срезал почерневший слой земли, отправив её в хранилище. Кейл удивленно смотрел на его действия. — Кейл-ним, я не контролирую эту ауру, когда она активирована. Если вдруг она коснется тебя… Я уже не смогу ничего сделать. Она повергает в отчаяние что угодно, даже нематериальные объекты. То, что она делает с живыми существами… Чхве Хан закрыл глаза, словно почувствовал отвращение к самому себе. Он был уверен, что сейчас Кейл развернется и уйдет навсегда. Как это всегда случалось раньше… И правда, он услышал шаги. «А?..» Сознание Чхве Хана опустело. Шаги двигались в его направлении. Распахнув глаза в удивлении, Чхве Хан увидел Кейла, стоящего перед собой, в зоне досягаемости ауры. Как будто тот пытался показать, что не боится. Кейл нежно улыбался, смотря прямо ему в глаза. Чхве Хан впервые видел его таким. — Эта аура не подходит тебе. Тихий голос прозвучал, говоря слова, которые никто прежде не говорил ему. — Эта аура — не то, кто ты есть. Чхве Хан, ты не монстр. Чхве Хан не был способен ответить. Он чувствовал, как слезы появлялись на его глазах, он желал обнять Кейла, но не смел, боясь всё же его испугать. Но в этот момент Кейл сам сделал шаг вперед, неловко обнимая своего рыцаря, своего друга, своего… — Чхве Хан, я не оста… Кейл прервался, не договорив то, что начал, странно вздрогнув, словно всхлипнув. — Чхве Хан, ни я, ни дети никогда не будем бояться тебя. Ты никогда не останешься один. Альберу тоже не будет тебя бояться… У тебя всегда будет дом. Чхве Хан расслабился, слыша эти успокаивающие слова. Кейл же чувствовал влагу, почему-то появившуюся на собственной щеке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.