4. К тебе
24 января 2022 г., 13:34
Мы с Ба стояли за воротами больницы.
- Ты кого-то нашел? Ты к ней так стремишься? – Она смотрит на меня, а мертвые глаза вроде как уже не совсем мертвые. – Любовь – это такая радость. – Она прижалась ко мне, обняла за талию, положила голову на плечо, я обнял её в ответ.
- Я не знаю что это такое, но внутри будто пожар, - вздохнул я, прижав чуть сильнее и разрывая объятия.
- Будь счастлив, мальчик. - И мы разошлись в разные стороны.
На мне мои старые летние укороченные брюки серого цвета, серая футболка в синюю полоску, блёкло-синий легкий кардиган и кеды.
Вообще, я представляю собой печальное зрелище, все эти вещи должны быть слегка в обтяжку, а на мне они весьма висят. Очень весьма. Ба принесла мои вещи из дома. Сам я туда идти не хочу и не могу.
Несмотря на набранные десять кило, в нормальную форму я так и не вернулся. Бледный я: белая кожа, белые волосы, светло-голубые глаза; бледная одежда, только кеды оранжевые. Улыбаюсь им, с некоторых пор оранжевый – мой любимый цвет.
Да, вот, ближайший МФЦ. Отлично. В кармане карточка удостоверения личности и кредитка. Всё это я сейчас сдам, и мне вошьют в предплечье чип со всеми данными, надоело зависеть от бумажек и пластика. Жаль телефон никуда не вшить. Можно выкинуть, но он пока нужен. Назавтра я уже в Томске.
***
Ещё лежа на больничной койке, я начал искать агентства по розыску. Сыщщщки. Мне повезло. Точнее, сначала вообще было глухо. Ещё месяц впустую. Что у меня было? Томск, рыжий окрас волка, мандарин.
Учитывая несвойственный России запах, ребята из агентства предположили, что волк как минимум метис. Средиземноморье, но может и Абхазия, там тоже растут мандарины. Не срослось. К тому же, личные запахи ни в какие официальные базы не заносятся, разве что на сайтах знакомств можно полюбопытствовать. Полюбопытствовали таки – ноль. А вот когда расширили область поиска на близлежащие города – кое-что нарыли.
Информации очень мало, но мне этого хватит.
Константин Сергеевич Белый, рыжий он, но Белый, забавно, русский, но наполовину итальянец, моя логика хромает, хех, 30 лет, старше меня на 4 года, это неважно, свободный одиночка, есть месячная дочь*. Посчитал в уме, волк заворчал. Молчи, лохматый. Мы не имеем права. У него тогда был гон, он не обязан был хранить мне верность.
Вот ведь а! Аж разорваться хочется от ревности, а лучше растерзать того волка, который догнал рыжего после меня. Я.. ах черт! Да чтоб меня!! Фффух, надо взять себя в руки.
С другой стороны, у него теперь есть то, что я дать ему при всём раскладе не могу. Но сыграет ли это мне в плюс?
И я ведь только хотел посмотреть. Парочка смазанных фотографий не в счет.
***
Как только пришла информация от агентства, через час я уже был в самолете в Новосибирск. Скинул шмотки и телефон в камеру хранения в аэропорте, припечатал чипом и обернулся волком.
Новосиб большой город, миллионник, третий после Москвы и Питера по численности населения. Люди хорошие, на несущегося волка не обращают внимания. На улицах вообще полно хвостатых, в столицах такого нет, видимо, это из-за близости больших лесов, народ проще смотрит на звериную сущность.
Я знаю примерную местность, где он сейчас. Бегу. Вижу. Сначала, правда, срубил запах, а потом уже увидел его.
Красивый.
Какой же он красивый!!
Волк согласен, лежит пузом на земле, лапки в стороны и смотрит. Смотрим вместе.
На Косте голубые джинсы, белая футболка с длинным рукавом и белые кроссы. Рыжие волосы забраны в высокий пучок, открывая шею, покрытую веснушками. На лице тоже веснушки.
Облизать. Хочу.
Ещё на Косте розовый в красную полоску слинг, у него спереди там завернут щенок. Костя поглаживает волчка через ткань, пока о чем-то разговаривает с продавцом в магазине.
Поговорил, куда-то позвонил, ещё магазин, и ещё. Я следую тенью и просто наслаждаюсь.
А потом что-то пошло не так.
Костя на такси добрался до частного аэропорта, заставленного небольшими вертолетами. Я бежал за машиной, вывалив язык, лето всё таки. И вот если в само здание я ещё прошмыгнул, то на поле меня уже никто не пустил. Мне оставалось только найти место у стеклянной стены, чтобы видно было, как моё рыжее счастье руководит погрузкой каких-то коробок в небольшой вертолет, потом перекладывает толстого светлого щенка из слинга в переноску, прищелкивает ту к пассажирскому сидению, садится сам…
И…
Что это было?
Он улетел? Серьёзно?
Я не понял…
* беременность у оборотней составляет 6 месяцев.