ID работы: 11628361

Снова пятница

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
kuriao03546 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пройдя тёмные и безлюдные улицы, она зашла в подъезд самого старого многоэтажного дома из всех на этой улице. Поднявшись на пятый этаж, девушка прислушалась к тишине, рушащейся только из-за очередной ссоры её соседей. Казалось бы, чего тут может быть подозрительного? Но всегда надо быть на чеку. Ей вбивалось это в голову ещё с раннего детства, отец говорил об этом чуть ли не каждые пять минут. Эта привычка только усиливалась из года в год.       Не найдя ничего, что могло бы показаться странным, она наконец зашла в свою квартиру. Вернее, не совсем в свою, однако, в её доме было что-то не то. Всё на своих местах, ничего не поломано, дверь не выбита, окна тоже… Девушка прошла в кухню и начала готовить себе кофе, будто не почувствовала чьё-то присутствие. Сделав кофе и сделав глоток, она села на стол и абсолютно спокойно, даже с неким безразличием сказала, казалось в воздух: — Если Вы явились за моей головой, прошу только не на ковёр. И когда будете рубить мне голову, сначала постелите что нибудь. Не хочу, что бы пол испачкался, квартира не моя. — Я пришёл не за твоей головой, — раздался грубый голос из самого темного угла. — Замечательно, тогда кофейку? — она показала рукой на свободный столик напротив. — Нет. — Чай? — Нет. — Слушайте, кем бы Вы не были, я не экстрасенс, что бы угадывать, что Вы предпочитаете и зачем сюда пришли, — спокойно произнесла Лори, будто такие ситуации у неё каждую пятницу. — Что вас связывает с агентом Рамлоу? — она его не видит, но после упоминания этого имени насторожилась. Кто же ворвался в её дом? — А что связывает Вас со мной? И прошу, если Вы пришли просто за информацией, присядьте, и мы всё обсудим.       Наконец из угла показался силуэт мужчины. И это — Зимний Солдат?! Даже если её лицо на данный момент ничего не выражало, внутри всё сжалось. Что ему потребовалось от неё? Зачем пришёл сюда один? — Ты права, мне нужна информация о том, что тебя и Рамлоу связывает. — по его лицу тоже мало, что поймёшь. С добрыми он намерениями, или всё же за её головой? — Связывало. Или Вы не в курсе, что он давно погиб? — В курсе. И его убил не Стив, — он присел на ранее предложенное Лори место, — что вас связывало? Отвечай. — Лори подметила себе, что от холодности, которая читалась в его голосе, можно и вправду заморозиться. Теперь всё ясно: он просто услышал их разговор с Гектором в баре. — Мы с ним были просто знакомыми, — пожала та плечами. — Ты сказала, что он был твоим близким другом. — Да. Возможно, мы были с ним любовниками до его смерти. Если это всё, что Вас интересовало, прошу Вас, уйдите, — она держалась из последних сил, чтобы оставаться спокойной. — Любовниками? Но ты ещё молода, и наверняка тебе тогда было всего двенадцать! — искренне удивился Зимний солдат. Бывший Зимний солдат. — Внешность обманчива, мне куда больше чем Вы думаете, уверяю. — она собиралась сделать себе ещё кофе, понимая, что разговор будет долгим, да ещё она уже не спала четверо суток. — И сколько же тебе лет, юная леди? , — усмехнувшись, поинтересовался бывший наёмный убийца. — Я же сказала, мне куда больше, чем Вы думаете, и я не юная леди, — снова садясь за своё место, пробормотала она себе под нос. Но он ясно всё услышал. — Для меня даже женщины в семьдесят — молодые. Но это не важно. Твои друзья убийцы? — снова этот грубый голос. — Вам не кажется, что подслушивать чужой разговор — не вежливо? , — она выжидающе посмотрела на него, приподнимая одну бровь. — А тебе не кажется, что обсуждать героя всего мира, да ещё обвинять его в убийстве человека, который заслужил этого, невежливо? — чуть повысил тот голос. — И чем же Брок заслужил смерти? — оставаться спокойной становится всё труднее. — Он был агентом ГИДРЫ! , — уже было видно, что Солдат начинал злиться. Неужто вспомнил свою жизнь в той же ГИДРЕ? — Как и Вы, однако Вы живы, — его лицо немного позабавило её, — если кто и заслуживает смерти, так это Вы. Вы совершили куда больше грехов, чем Брок. — она тут же пожалела о своих словах, увидев гримасу боли в его лице, — Понимаю, это больная тема для Вас, как для меня тема смерти агента Рамлоу. Мы с ним просто были близки и всё. Хоть и работал он на плохих людей, у него была человечность, и человеком для меня он был хорошим. И если это всё, что Вы хотели от меня узнать, прошу уйти, — как можно мягче проговорила Лори, пытаясь не сделать больно Джеймсу, ведь боль у них была общей, хоть тот этого не знал. — А твои друзья? — быстро пришёл в себя мужчина. — Во-первых, они мне не друзья. Во-вторых, это их дело. В-третьих, я не спала несколько дней, прошу тебя уйти из моего дома. — Уже перешла на «ты»? И ты сказала, что квартира не твоя. — Ты тоже обращаешься ко мне на «ты». И да, это квартира одной пожилой женщины. Она любезно разрешила мне тут жить, когда Танос по щелчку расправил её родных в пыль. К сожалению, она умерла через четыре месяца, не пережив это, — Лори безразлично поведала грустную судьбу старушки. Она чувствовала что сейчас уснёт, даже кофе не помогает, — я правда очень устала, Джеймс, мне обязательно нужно поспать хотя бы пару часов. — проговорила она указывая на коридор, где находится дверь. — Стив не убивал его. — он даже не намеривался уйти. — Убил ли он его своими руками или же нет, было ли это из-за бомбы, или это дело рук Максимофф — это не отменит тот факт, что он причастен к этому, — кажется, из-за усталости у неё не было сил даже злиться, ни на Рождерса, ни на Джеймса.       Ей уже было плевать на присутствие мужчины, она пошла в свою комнату. Сняв с себя чёрную кожаную куртку и ботинки, она буквально упала на кровать, даже не расправив её, и не сняв остальную часть гардероба, сразу же провалилась в сон морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.