ID работы: 11628361

Снова пятница

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
kuriao03546 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Когда Лори проснулась, она уже была одна в квартире. Благо, её гость воспользовался дверьми, а не окном. Позабыв о ночной беседе с самим Зимним Солдатом, она быстро надела вчерашние ботинки, и, захватив с собой куртку, пошла на встречу с бывшим любовником. Конечно, она вчера соврала солдату о их связи с Броком. Брок был ей как брат, как отец, был для неё всем. Хоть она и смирилась с его смертью, чувство потери не покидало её. Приехав в маленькую кофейню рядом с центром, она сразу же нашла знакомое лицо. — Почему ты захотел встретиться лично? — вместо приветствия спросила та, просаживаясь напротив друга. — Ты вчера дома была не одна? — ответил Адам на вопрос своим вопросом. — Да, кое-кто устроил мне допрос, получив ответы — он ушёл, — рассказала девушка вкратце вчерашнюю очень милую беседу. — Ладно, у нас проблемы куда серьёзнее, — Лори пока не поняла: он из-за похмелья выглядел таким потерянным, или реально случилось какое-то дерьмо? — Инспекторы зафиксировали кого-то из нас? — По-твоему, это серьезная проблема? — будто посмеиваясь, тот продолжил, — я две недели назад убил Зою. — Какую Зою? — не понимая, что тут серьёзного, спросила она. Ведь убийство для них повседневное дело. — Зою Росбэр, — сказав это имя, он внимательно посмотрел на свою собеседницу, будто пытаясь прочитать её мысли. — Росбэр?! Адам ты в своём уме? Её давно уже нет! — на её глазах читался страх. Страх за своего друга, у которого, возможно, галлюцинации.       Её насторожило то, с какой серьёзностью он это говорил. Будто был уверен, что он убил свою сестру, которой нет в живых уже десять лет. Может он стал часто увлекаться наркотиками, что они крали у наркоторговцев? — В том то и дело: я в своём уме! И я знаю, что её нет, не надо этого повторять. — она с грустью посмотрела на то, как он побледнел после своих слов — Но я уверен, что мне не померещилось. Её тело лежит у меня в морозилке и каждый день, когда я смотрю на неё, убеждаюсь, что это реальность, поэтому не надо смотреть на меня, как на больного! — с каждым словом он злился всё больше и больше. И злился он скорее из-за случившейся ситуации, нежели на свою подругу. — Я не считаю так. Мы во всём разберёмся и всё решим, — конечно, ей хотелось ему верить, но это звучит, как бред сумасшедшего.       Но, что бы это ни было, похоже, всё равно нужно всё разузнать, прежде чем делать выводы. Лори видела напряжение друга и аккуратно, ласково погладила его по руке, давая понять, что она ему верит.       Долго трепаться об этом они не стали. Собравшись с мыслями, они поехали домой к Адаму, чтобы увидеть всё своими глазами. Да, она и не была уверена, что увидит его сестру, но всё же согласилась на предложение парня. Машина остановилась рядом с роскошным двухэтажным домом. Зайдя внутрь, они сразу прошли в «лабораторию». Это вряд ли назовёшь лабораторией, поэтому и они звали это «кухней Адама», так как Адам с Лиамом любили тут делать всякие эксперименты. Обычно это было производство нового наркотика, но иногда они тут делали эксперименты с организмами трупов, придумывая новые способы лечения того или иного вида болезни. Стоит отметить, что это было весьма успешно: они придумали таблетку, которая помогает задействовать нейроны в мозгу, которые отвечают за движение всех мышц в теле и этим они очень помогли одному богатому человеку, у которого был диагноз паралича нижней части тела.       Адам прошёл через всю лабораторию и открыл дверь морозилки, в которой лежало тело юной девушки. — У неё каштановые волосы, такие же зелёные глаза как у меня, и она одета в розовую майку с синими джинсами? — он задал вопрос Лоре, которая внимательно изучала тело девушки. — Всё верно, — ответила она после недолгой паузы. — О, тогда познакомься — это моя сестра Зоя. Правда, мне стоило познакомить вас до того, как я её убил, но если бы я этого не сделал — она бы убила меня, так что я защищался, — в своей обычной манерой отшутился брат уже мёртвой девушки. — Почему ты не рассказал Гектору? — Он точно посчитал бы меня идиотом. — Он и так тебя им считает. Тебе стоило рассказать всё ребятам, я мало чем могу помочь, — она больше не могла смотреть на это и, отвернувшись, она быстро подошла к столу, где обычно парни работали. — Сначала нужно понять, что это за чертовщина, — указал парень на труп. — И как ты хочешь это понять? Оживишь её и спросишь? — не то, что её это пугает, но всё же это ситуация казалась очень странной. — Я не такой уж идиот, Лори! Да, первые три дня я был в страхе, но затем я взял её анализы и проверил совпадение ДНК с волоском, который нашёл от оставшихся её вещей. И угадай что? Ноль. — Может это был вовсе не её волосы? — она сама понимала, каким глупым был её вопрос, но это первое что пришло на ум. — Я тоже так думал после кое-каких исследований. Так вот, во время исследований её крови я заметил кое-что странное. Временами кажется, что кровь вовсе не красного цвета, и будто это вовсе не кровь, а вода. Состав тоже мало чем похож на человеческую кровь, — он показал ей какие-то результаты в бумаге и она пыталась всё проанализировать у себя в голове, — это Зоя, и не Зоя одновременно. — Я правильно понимаю, это просто кто-то другой, но в облике твоей сестры? — Да. Я не рассказал сразу, потому что у меня не было доказательств, но теперь они есть, и ты сама всё видишь, — он натянуто улыбнулся, — оставь бумаги, пойдём, выпьем. — не дождавшись ответа, он вышел из лаборатории.       На город уже опустился мрак луны, пока они ещё раз всё обсуждали. Подумав, что девушке, какой бы та самостоятельной не была, не стоит одной возвращаться домой, он привёз её домой. Открывая дверь машины, она посмотрела окно своего дома и тихо сказала: — Опять в дом кто то пожаловался. — Да кстати, кто вчера приходил? , — тоже выйдя из машины, Адам дал понять, что намерен провести подругу до её квартиры. — Не важно, главное пусть сейчас это будет не он.       Открыв дверь в её дом, Адам осмотрел коридор: пока всё чисто. Но всё же держал ствол пистолета на готове. Тихо пройдя в гостиную, Адам сразу же прицелился в кого-то, Лори немедля пройдя возле друга, тоже направила пистолет туда же, куда и он. — Что за чёрт?.. — Чёрта с два… — они оба застыли напротив сидящей на диване ожившей, или правильнее сказать, «новой Зои».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.