ID работы: 11628361

Снова пятница

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
kuriao03546 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Сразу убьём, или поболтаем? — подала голос напарница. — Привет, брат, — как-то не особо приветливо сказала девушка, или вернее, существо. — Я соску. — звук выстрела.       Парень спустил курок явно не с удовольствием, судя по стеклянными глазами, да и Лори был не в радость труп в её квартире. В голове девушки был лишь мысль о том, что пора менять своё убежище. — Без вопросов. Хочу кофе. — низким голосом попросил гость. — Останешься? Вдруг твоя мама придёт. — шутить в данной ситуации было неуместно, но она лишь пыталась разрядить обстановку.       Одной оставаться ей не хотелось и она думала, что ему тоже не захочется. — Почему она пришла к тебе? С чего она была уверена, что я явлюсь сюда? — затянувшееся молчание первым нарушил брюнет. — Или была уверена найти то, что ей нужно, у меня, — подруга развернулась с кружкой в руке, ставя ее перед Адамом. — Остаётся вопрос: что ей было нужно? Спасибо, — мужчине всегда нравился кофе подруги, и он никогда не уходил из её квартиры, не попив кружку излюбленного напитка. — И что будем делать? — Ждать.       Впрочем, ждать сегодня ночью какого-то чуда, никто не собирался. Управившись с трупом и последствиями убийства меньше чем за час, двое друзей свалились на кровать. Никто из них, хоть и пытались, не могли заснуть. Каждый раз засыпая, парень видел лицо своей сестры с пулей во лбу, что не давало ему покоя.       А у девушки зарождалось давно забытое чувство — страх. Страх перед неизвестностью. Или же страх прошлого?       Сколько времени прошло с того дня, как она покинула ГИДРУ? Она чувствовала себя в большей безопасности в ГИДРЕ, нежели вне этой суровой и жестокой организации, где подопытным были не крысы или кролики, а живые люди, у которых возможно была своя семья, своя жизнь. Но они просто приходят и отбирают у тебя все, что у тебя было. Оставив лишь сырые стены и одинокую железную кровать, которая даже скрипит от страха из-за этих жестоких людей. И все они погибают. Кто-то умный сказал: «выживают сильные»? Они все были слабыми. Они все погибли, ведь были слабыми. А кто сильный? Кто слабый? В книгах, что учат нас в школе, говорят, что сильны те, кто защищает слабых? А нужно ли слабым, чтобы их защищали? Возможно, сила и кулаки решают многое, но не всё. Ум. Вот что помогает выжить слабым. Они не слабые, если у них есть интеллект. Это помогло ей выжить в этом несправедливом мире. Хотя, день за днём, она мечтала поскорее умереть.       Из ГИДРЫ не уходят. Либо ты будешь служить им, либо умрёшь, по другому никак. Если однажды вступишь порог ГИДРЫ, обратного пути нет, ведь ты уже многое узнал, а ГИДРА дорожит своими секретами. И, будучи на свободе, она наоборот чувствовала себя загнанной в клетку зайчиков. После уничтожения ГИДРЫ, которое вынудило оставшихся членов организации быть более скрытными, чем когда-либо, она боялась, что они пришли за ней. Что они нашли её. И в живых её не оставят, это точно. Но вдруг, это вовсе не ГИДРА? Тогда кто или что? Нужно сначала узнать, что это за чертовщина. Но где искать ответы, с чего начать?       Утро наступило неожиданно, когда они наконец сомкнули глаза. Но их дело никто за них не сделает, так ведь? Надо будет разузнать, по возможности, всю доступную информацию, об этом инциденте.       Договорившись, и назначив место встречи ровно через две недели, друзья разошлись, отправляясь на поиски какой-либо информации.       Сама до конца не понимая, почему она решила прийти именно на эту базу ГИДРЫ, в надежде найти хоть какую-то зацепку, что помогло бы скорее разобраться с этой проблемой, она прилетела в подготовительный центр в провинция Квебек, область Монреаль. Она сначала прочистила диаметр базы. Никого. Здесь царила мёртвая тишина. Взломав дверь, она тихо пробралась в длинный коридор, ведущий на несколько кабинетов здешних докторов, работающих здесь когда-то много лет назад. Эта база опустошена ещё до вторжения инопланетных существ на Нью-Йорк. Интересно, почему никто ещё не проходил сюда? Власти, или же другие секретные организации, чтобы найти что-то стоящее, какую-то ценную информацию. Видимо, им не известны координаты, местоположение других баз ГИДРЫ. Комнаты выглядят так мёртво. Она осматривала каждую комнату, боясь что-то упустить.       Нужную информацию здесь найти не получилось, однако несколько интересных бумаг о каких-то отчётах, она нашла. Пробежав глазами ещё по нескольких документах, она прошла на второй корпус базы, где (если она не ошибается) расположен тир для подготовки агентов. В памяти безвольно проскользнула похожая картина огромной помещении, что гидрецы называли «комната Хэйл», в одной из них её учили, как и всех подопечных. Все своё умение она получила в похожей комнате. Конечно, многое у неё отрабатывалось годами: чуткость, устойчивость и т.д. Но она ни за что не стала бы заниматься таким делом, ее заставили, всех подопечных заставляли. Она до сих пор помнит тот день, когда она своими руками убила Руби, чтобы продемонстрировать полную приверженность ГИДРЕ и отсутствие эмоциональной слабости.*       Она просто бродила по коридорам базы, уже давно поняв: ничего интересного она тут не найдёт. — Ты уверен что здесь никого нет? — знакомый голос заставший её в ступор. «Какого черта?» пронеслась в её голове, — Двери взломанные, тут кто-то есть, Бак. — Или был, но давным-давно, — «их мне тут не хватало!»       Закинув свой рюкзак на спину, она быстро начала искать лестницу, который должен был идти к крыше базы. Найдя лестницу, она услышала их голоса позади слишком близко. Глубоко вздохнув, Лори со всей силы побежала наверх. Проклятая дверь была закрыта. — Я что-то слышу наверху, — к ее сожалению, слух солдата был отличным и он услышал, как девушка пыталась взломать дверь.       Она услышала медленные шаги, которые поднимались наверх. Забив на всё, она достала пистолет и быстро взломала дверь. Спрыгнуть с пятого этажа могла бы только сумасшедшая, здесь она была в плюсе. Быстро зацепившись за крышу тросом, она уже готова была спрыгнуть, как за дверью увидела солдата. Он замер на долю секунды, не веря своим глазам. — А говоришь, была просто любовницей? — он холодным взглядом смотрел на неё, которая, казалось ему, сомневалась в своем решений спрыгнуть. — Да. — Что ты здесь делаешь? Следишь за нами? Что тебе нужно? — Не многовато вопросов? И это, кажется, вы следили за мной, — Лори заметила, как солдат медленно убрал предохранитель со своего ствола, — Обойдёмся без кровопролития. Тебе что, мало крови было за девяносто лет? — Нет. Но еще один скелет в шкафу не сделает мою жизнь хуже. Потому что хуже уже некуда, — кажется, ей просто нравится ранить солдата. — Ты прав, твоя жизнь должна была закончится еще при падении с поезда. — снова эти кошачьи глаза. Может ей не стоит давить на живое? Но другого выхода из ситуации она не могла придумать. — Я узнаю, кто ты такая. — Удачи.       И она сделала шаг в пропасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.