ID работы: 11628521

Призванные за гранью и новые стороны мира. Том 2

Гет
NC-21
Завершён
202
автор
Абодон Тян соавтор
Размер:
553 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 60 В сборник Скачать

3. Попытки примирения

Настройки текста
«Как он мог так со мной поступить? Сколько раз мне Линкс говорила, что надо держать башку холодной, а этим подонкам верить нельзя. И на что я вообще могла надеяться? Уже взрослая, а до сих пор, как наивная дурочка, верю в сказки…» . Такие мысли крутились у Арии в голове когда она прибежала домой и в слезах рухнула на кровать, уткнувшись в подушку. Было больно и обидно, но даже не за то, что какие-то интимные моменты стали доступны общественности – в этом мире, кажется, о понятии личное пространство не слышали. Сильно ранило изначальное отношение хантеров к потенциальным призванным. Вспоминая подробные описания пыток и экспериментов, которые планировалось проводить, уже сложно было поверить в искренние и добрые отношения. Надо просто это пережить и забыть о всякой надежде на хорошее. Но как это сделать? Первым пришло решение убежать из дома; чтобы ничего вокруг не напоминало о беззаботных днях, проведённых вместе. Ария не обладала такими навыками выживания, как Лин, но эмоции сейчас взяли вверх над разумом. Безрассудно запихивая попадавшиеся под руку вещи в сумку, девушка даже не думала, куда идти и что дальше делать. Но может удастся подговорить подруг на совместный побег? Она быстрым шагом пересекла дом и, рывком распахнув дверь, вышла на улицу. Краем глаза заметила, что возле дома Эвы никого нет – значит, остальные хантеры уже разошлись. Но ей было плевать. Как на них, так и на то, что могло случиться с бывшей подругой. Сейчас вообще всё равно, что творится вокруг. В вывернутой наизнанку душе не осталось никаких чувств. - Свет очей моих! Ты куда? – вдруг раздался сзади голос, а в следующий момент призванная ощутила, что куда-то проваливается. Земля ушла из-под ног, пара секунд свободного полёта – и она оказывается на полу в кухне. А перед ней маячит уже знакомый тёмный круг, откуда показалась рука Леорио. - Солнце моё, Ария. Дай мне все….Ай! – фразу хантера оборвал вопль, когда девушка треснула его удачно подвернувшейся сковородой. - Пошёл вон отсюда! – крикнула она уже в исчезающий портал, держа кухонную утварь на изготовку. Короткая вспышка гнева отрезвила призванную, вернув мысли на место. Ну конечно, никто не допустит, чтобы она вот так просто покинула лагерь. Выносливости этого алкаша можно было только позавидовать – он ещё в состоянии двигаться. Однако это не остановило попыток отомстить. Злость и обиду необходимо было на чём-то выместить. Посидев ещё пару минут в задумчивости, девушка поднялась и принялась обшаривать дом в поисках ножниц. Раз уж ей нанесли тяжёлую душевную травму, она ударит по слабому месту хантера – его кошельку. Ведь он всегда так трясется над своими деньгами. Пусть теперь хоть немного ощутит на своей шкуре что такое, когда тебя не ценят. Первой жертвой «праведной мести» со стороны девушки стали дорогие выходные костюмы Леорио. Но, конечно, призванная не собиралась ограничиваться только порчей одежды. Особых подарков Палладинайт за это время не преподнёс, и это был очередной камень в сторону его жадности. Девушка просто решила уничтожить всё, чем он дорожит и что бережёт. С какой-то маниакальностью она кромсала и резала рубашки и брюки, в мыслях представляя перед собой явно не ткань. Когда с одеждой было покончено, Ария принялась разрывать постельное бельё, которое они покупали во время прогулки по парку развлечений. Раз это куплено на деньги хантера, значит, тоже следует уничтожить. Из дома доносились звуки падающих предметов, которые швыряли на пол и об стены. Упрямо ползущий к двери Палладинайт вдруг замер и прислушался, прижимая к себе перебитую кисть. Вдруг одно из окон раскрылось, и оттуда на улицу высыпался целых ворох изрезанной и разорванной ткани разных оттенков. В некоторых из них Леорио с каким-то отчаянием узнавал свои дорогие костюмы. Следом в него полетели осколки вазочек, статуэток и прочих мелких безделушек, которые он успел накупить. - Ненавижу тебя! Катись ко всем чертям! Найди себе другую потаскуху для экспериментов! – говорила Ария, не задумываясь, слышит хантер или нет. Но раз смог поймать её в портал, то значит где-то поблизости. – И не вздумай возвращаться! Сковородой переебу, на другой конец света улетишь! Алкаш волосатый! - Свет очей моих, ты не должна была это знать, - бормотал мужчина, когда окно с треском захлопнулось. Двигаться было ещё тяжело после побоев, к тому же он не мог похвастаться такой регенерацией, как Киллуа. Но даже физическая боль была ничтожна по сравнению с душевной. Палладинайт предпочёл бы, чтобы эта правда не всплыла никогда. Да, изначально у него был чисто медицинский интерес, который не угас до сих пор, но в какой-то момент чувства взяли вверх. Хантер не кривил душой, когда признавался, что время, проведённое с Арией, стало лучшим в его жизни. И осознание того, что он может навсегда потерять ту, которую смог полюбить, заставляло сильного мужчину чуть не плакать. Только к вечеру он смог немного прийти в себя и встать, твёрдо намереваясь хоть как-нибудь поговорить с Арией. Но всего его попытки проникнуть в дом оборачивались неудачей. Ему постоянно прилетало то по голове, то по рукам, когда он пробовал через порталы оказаться внутри. - Любовь моя, ну поговори со мной! – умоляюще просил Палладинайт, распластавшись по стеклу и стараясь заглянуть внутрь. Он не сомневался, что Ария его слышит, но из-за обиды или упрямства не желает идти на контакт. В момент, когда она снова оказалась возле этого места, у хантера мелькнула надежда, что они смогут помириться. Но попаданка вдруг открыла форточку, приложив незадачливого ухажёра об стену дома. И пока тот в недоумении сползал на землю, охая и держась за затылок, Ария захлопнула окно и задёрнула шторы. На следующий день Леорио решил пустить в ход тяжёлую артиллерию и начать давить на жалость. Территорию лагеря оглашали его рыдания, перемежающиеся серенадами, исполняемые фальшивым прокуренным басом: Луч солнца золотого, ты выслушай меня Та стена, что снова разделила нас Ночь пройдёт, ты выгляни в окно Я хочу увидеть личико твоё Солнце моё…. Эти завывания не давали покоя никому, даже когда стемнело. Ария, под окнами которой страдал Палладинайт, толком не могла уснуть, усиленно закрывая голову подушкой. Через несколько часов её нервы не выдержали, и на голову ночного Ромео вылилось ведро холодной воды. Но даже это не охладило пыл Леорио, который с новой силой принялся вымаливать у призванной прощения. Неизвестно, довело бы это живущих на территории лагеря до нервного тика или нет, но ближе к утру хантер неожиданно замолчал. Но, конечно, этого бы не произошло без вмешательства ещё одного охотника, также безуспешно пытавшегося достучаться до своей попаданки.

***

Когда Хель вернулась домой, она долго не могла совладать с дрожью в руках, запирая дверь. И даже сама не могла понять, отчего её колотит - от страха или это последствия мощного выброса нэн. Но о том, что сейчас использовала много ауры, попаданка даже не осознавала. Стоило вспомнить, чем была вызвана истерика, как слёзы снова начинали катиться из глаз. Девушка прошла несколько шагов от двери в сторону гостиной и, не удержавшись на ногах, рухнула на колени. Из груди вырывались беззвучные рыдания, а всё тело начало трясти, как в лихорадке. Хель завалилась на бок, царапая по ковру ногтями. Ей хотелось чем-то заглушить ужасную душевную боль, но она была слишком слаба, чтобы нанести себе серьёзный физический урон. Хель не знала, сколько времени пролежала на полу, пока истерика вдруг не сменилась таким же немым смехом. Слёзы высохли, и в какой-то момент призванная истерически расхохоталась. Она не могла припомнить ни одного момента в жизни, когда у неё так быстро менялось настроение. Но этот смех был хриплым и даже безумным. Глубокая рана на сердце требовала выхода гнева, отчаяния и разочарования. Пусть даже через калейдоскоп эмоций и сумасшествия. Она не знала, сколько времени прошло прежде, чем на смену смеху и слезам пришла апатичность и безразличие. Вставать не хотелось, словно узнанная правда давила тяжёлым грузом. Из этого странного оцепенения вывел вполне предсказуемый стук в дверь. - Убирайся… прошептала Хель, как будто тот, кто пришёл, мог её услышать. Стук повторился, более настойчиво, но девушка не сделала ни малейшего движения в ту сторону. Хотя эти звуки побудили её хотя бы подняться с пола. «Что ж, стоило попытаться», раздумывал джокер, уже несколько минут стоя под дверью, которую никто не собирался открывать. Виноватым себя Моро не считал, но ему приходится разбираться с теми ошибками, что ранее допустил Гон. Оставалось только донести это до Хель, но прежде нужно было хотя бы с ней поговорить. Своей досады фокусник не скрывал, к тому же это совсем неинтересно - исправлять косяки других. Можно, конечно, пустить всё на самотёк или добиться своего жёстким напором, но Хисока не являлся сторонником подобных мер. Он предпочитал действовать медленно и расчётливо, и пока эта тактика никогда не подводила. Но сейчас он оказался на том же уровне отношений с Хель, какие были в самом начале. Если не ещё дальше, а больше не пускают. По крайней мере, пока. Определить местонахождение Хель оказалось не трудно - девушка шла из ванной на кухню. На стук в окно она сильно вздрогнула и выронила из рук стакан с водой. Кружка разбилась, а призванная подняла испуганный взгляд. На лице сразу же отразилась неистовая ярость и, быстро подойдя ближе, девушка задёрнула шторы, стараясь не глядеть на охотника. Но тот не собирался сдаваться так быстро. Собирая осколки, Хель услышала странное царапанье по стеклу. Противный скрежет, нагоняющий страх, как в фильме ужасов. Эти звуки стали повторяться через некоторые промежутки времени, сильно действуя на нервы. Психика нуждалась в отдыхе, поэтому девушка была близка к новой истерике из-за невозможности остаться в тишине. Её мучения продолжились на следующий день, когда к постоянным стукам в окно и двери присоединилось нескладное пение Леорио. Слишком чувствительный слух Хель был не в состоянии слушать подобное насилие над музыкой. На некоторое время заглушить все звуки помогали наушники, и призванная смогла даже подремать в них. Но Палладинайт был не намерен прерывать свой концерт, вызывая все большее раздражение. И даже летевшие на него из окон подушки и книги со стороны Арии не помогали. Наступившая внезапно тишина показалась оглушительной, и Хель даже не сразу поверила этому. В напряжении она пролежала несколько минут, пока не убедилась, что не раздаётся ни звука. Неверующе поднялась с дивана и подошла к окну, украдкой выглядывая на улицу. Леорио в странной позе, словно его связали невидимыми верёвками, прыгал на одном месте, пока мешком не свалился на землю. Казалось, что хантер находится в каком-то прозрачном коконе, или его парализовало чей-то атакой. Но толком призванная не смогла понять, в чём причина такого поведения Палладинайта, как с крыши перед ней вниз головой свесился Хисока. Судя по безумному выражению лица и синяками под глазами, он тоже не спал эту ночь. От неожиданности Хель отскочила от окна. - Мандаринка, я сделал тебе тишину. Может всё-таки впустишь? - губы джокера растянулись в маньяческой улыбке. И вместо обиды, которая могла быть, сейчас хантер внушал только страх. Поэтому призванная была не намерена с ним разговаривать, и закрыла шторы. Оставалось надеяться, что он не продолжит мучить её своими царапаньями по стеклу и дверям. В течении следующих нескольких дней была подозрительная тишина, лишь изредка нарушаемая стуками в дверь. Хель подумала, что фокусник или потерял интерес, или просто выжидает каких-то действий с её стороны. Как будто чувствовал, что девушка и не слишком сильно на него сердится. Осознание того, что он читает её, как открытую книгу, не давало попаданке сидеть на месте, и она решила прибраться. Так можно было отвлечься от навязчивых мыслей и прекратить копаться в себе. Вытирая пыль с прикроватной тумбочки в спальне, она наткнулась на толстый журнал, неизвестно откуда взявшийся здесь. Это оказался каталог с автомобилями последних моделей. Призванная с интересом рассматривала его, усевшись на кровать и немного отодвинув занавеску. В образовавшейся щёлке спустя пару минут показалось ехидное лицо Моро. Его задумка удалась, и девушка нашла подброшенный ночью журнал. Сделать это было несложно: всего лишь немного открыть ночью окно при помощи тонких нитей банджижвачки и незаметно положить каталог на видное место. Хель долго сидела с журналом, загибая на некоторых местах страницы, где ей что-либо приглянулось. Мечта о собственной машине никуда не делась, но попросить такой дорогой подарок она не решалась. Конечно, со временем она должна сама неплохо здесь зарабатывать, всё-таки есть лицензия хантера. Но после узнанного доверия к этому миру не осталось вовсе. Захотят ли им вообще давать какие-то миссии? Оставив каталог на том же месте, девушка отправилась дальше наводить чистоту. А вскоре и совсем забыла про него, полностью сосредоточившись на уборке. Поэтому и не заметила, что к вечеру журнал таинственным образом исчез. С этого момента прошло ещё пару дней, в течении которых так же было необъяснимо тихо. В одно утро Хель увидела подсунутую под входную дверь записку со словами: «Выгляни на улицу». Рядом было пририсовано сердечко. Девушка усмехнулась: неужели джокер опустился до таких примитивных способов извинения? Поколебавшись, призванная осторожно отодвинула шторы, опасаясь снова узреть перед собой эту клоунскую физиономию. Но вместо этого в поле зрения попал крупный объект, обёрнутый в подарочную бумагу и обвязанный ленточкой. Невозможно было понять, что это и поэтому в девушке взыграл лёгкий детский интерес. Выйдя из дома, Хель осторожно приблизилась к загадочному подарку. Усмешка снова появилась у неё на лице, когда она заметила, что розовая упаковочная бумага вся пестрит рисунком из мандаринов. Теперь уже не оставалось сомнений, что это от Моро. Сбоку тоже была прикреплена вторая записка: «Открой». Правда, с этим возникли сложности: попаданка не знала, с какой стороны начать разворачивать подарок. Походив вокруг, она наобум рванула обёртку снизу. И замерла на месте, потому что под ней стало видно колесо автомобиля. Радостное волнение охватило девушку и она уже более смело стала разрывать упаковку. Руки слегка дрожали, но уже от предвкушения и восторга. Если это то, о чём она думает…. Вот показались красного цвета двери, фары, боковое зеркало. Под конец Хель просто потянула обёртку на себя, не в силах оторваться взгляда от новенького джипа, яркого алого оттенка, сверкающего на солнце свежевыкрашенными дверьми и капотом. Это было настолько невероятно, что девушка просто впала в ступор. Она не могла об этом подумать даже в смелых мечтах. Злость и обида выместились восхищением. Поэтому Хель и не сразу заметила, что к её подарку шло дополнение, вальяжно расположившееся на крыше. Она несмело подошла поближе, кончиками пальцев касаясь металлической поверхности, словно не могла поверить, что это реальность. Автомобиль, несомненно, новый, но когда и как он здесь оказался? В некоторой задумчивости Хель огляделась по сторонам и только сейчас увидела лежащего сверху фокусника. Он смотрел на неё, подперев голову рукой, а из одежды на нём была только упаковочная лента. Хель покраснела и против воли улыбнулась, а потом не удержалась и прикрыла рот рукой, сдерживая смех. Потому что Хисока прикрепил к себе табличку со словами: «Прости меня. Не знаю, за что, но всё равно прости». Он терпеливо ждал, пока девушка просмеётся, но было хорошо, что она хотя бы не кидалась на него с оскорблениями. Может не так уж сильно она на него злится? - Лучший мой подарочек - это ты? - произнесла Хель, чувствуя, как губы снова расползаются в улыбке. - Да... заморочился, конечно. Не думала, что пойдёшь на такое, - она невольно начала покусывать ногти, что являлось признаком колебания в минуты сильного волнения. - Так ты простишь меня? - вкрадчивый голос и полное отсутствие одежды на джокере мешало трезво мыслить. Но именно этого Моро и добивался. Яркие эмоции всегда сбивают с толку, надо только подтолкнуть человека к нужному решению. - Ну…. Не знаю, - замялась Хель, избегая смотреть на хантера. Она боялась, что тот прочтёт ответ в её взгляде раньше, чем она заговорит. Потому что уже почти простила его. Зная его склонность к жестокости и некоторому садизму, он мог спокойно подписаться на эксперементы с призванными. Но его, скорее, интересовали их способности к нэн, нежели физическое издевательство. Личной и интимной информации он не сообщал, хотя появлялся возле попаданок почти с самого первого дня. Впрочем, сильно лезть к нему в голову особо и не хотелось. Тут девушке под нос сунули два билета, которые оказались пригласительными в дорогой ресторан. Хель прикусила губу - Гон тоже так пытался помириться. Но если выбирать между двух зол, то, как ни странно, к этому размалёванному клоуну почему-то было больше доверия. - Ну….Ладно, хорошо! - наконец, произнесла она, принявшись ходить взад-вперёд, чтобы успокоиться. Слишком много эмоций для одного утра. Хисока тем временем проворно спрыгнул на землю, а некстати повернувшаяся Хель вскрикнув, подпрыгнула на месте. Подняв с земли упаковочную бумагу, она кинула её в фокусника. - Оденься, прежде чем заходить! - широкими шагами призванная направилась домой. - Мандаринка, а ты ничего не забыла? - окликнул ей джокер, наслаждаясь выражением недовольства на девичьем лице. Он выразительно покрутил пальцем, на котором болтались ключи от машины. - Как будто ты бы мне их не отдал, - отозвалась девушка, подходя ближе, но в один момент фокусник просто бросил ключи ей. Хель среагировала быстро, поймав их. - Хорошие рефлексы, - сказал Моро, как ни в чём не бывало проходя мимо и направляясь в дом. Девушка недоумённо посмотрела ему вслед. Прямо, как актёр, сыгравший главную роль в спектакле, удалялся за кулисы. Только всё это напоминало скорее комедию, нежели драму.

***

Леорио все эти дни не оставлял попыток поговорить с Арией и напрямую спросить, что сделать, чтобы его простили. Тем более, он уже не пробовал попасть в дом, так может за это время девушка немного подостыла? Хантер дождался следующего утра и предварительно посмотрел во все окна, чтобы определить местонахождение призванной. Она всегда просыпалась рано и сейчас была на кухне, готовя себе завтрак. На миг отойдя от плиты, чтобы взять соль, Ария отработанным движением схватила скалку, намереваясь снова треснуть по голове вылезающего из портала Леорио. - Свет очей моих, стой! - Палладинайт перехватил кухонное орудие, уже занесённое над ним. – Не бей, выслушай меня, пожалуйста. Я хочу поговорить с тобой. - Не хочу тебя даже слушать! воскликнула девушка, ища, что ещё можно использовать в качестве самообороны. Но сковородка была занята, а больше ничего в шаговой доступности не было. Это минутное замешательство играло Леорио на руку, позволив полностью оказаться на кухне. - Ария, я знаю, что очень виноват перед тобой. Не представляю, что тебе пришлось пережить. Изначально я думал, что всё так и будет, но потом… Все изменилось, когда я встретил тебя и смог полюбить. Теперь я не хочу делать ничего из того, что там написано. Не хочу подвергать тебя риску и опасностям. - Да хорош пиздеть-то! - резко ответила девушка, презрительно смотря на него. - Вы все были в сговоре с самого начала. Никто не собирался как-то ухаживать или, тем более, жениться. Оплодотворили и сделали бы инкубатором. Зато дуть в уши это мастера, просто аплодировать можно! - она издевательски хлопнула в ладоши. - Просто скажи, что сделать, чтобы ты не злилась? Я на всё готов ради тебя. Буквально на всё,- Леорио пропустил все оскорбления мимо ушей. Они уж точно не будут больнее тех слов, которыми Ария поносила его в тот день. На теле до сих пор не сошли раны и синяки от её ударов. Открытость и искренность Палладинайт подкупали, но Ария была не готова просто забыть обо всём. Больше всего её обижали две вещи: изначальное отношение к призванным, как к вещам и обнародование информации об интимной жизни. Складывалось впечатление, что в этом мире никто не слышал таких слов, как «приватность» и «личная жизнь». - Принеси мне глаза этого белобрысого ублюдка, - наконец произнесла она после раздумий. А Леорио эти слова повергли в шок, потому что он сразу понял, о чём идёт речь. Как бы ему не хотелось помириться с девушкой, а на убийство лучшего друга хантер был не способен. - Солнце моё, любимая, ты же не всерьёз? - сбивчиво спросил он. - Я готов на всё ради тебя, но это… Курапика мой друг, тем более за его глазами и так охотится много людей. Я не могу пойти на это. - Он был у вас главным заговорщиком! - воскликнула Ария. - Да ещё скрывал от нас, что является членом этих самых Зодиаков. И отчётов от него было больше всего. Я хочу поместить его глаза в формалин и поставить, как сувенир на полку. Палладинайт в бессилии рухнул на колени перед девушкой, всячески умоляя её передумать. Но та была непреклонна, игнорируя все просьбы. Хотя сказала это лишь из желания хоть как-то отомстить за предательство. Ей не нужны была глаза Куруто, но так можно было сподвигнуть Леорио на более весомые доказательства своей любви. Хантер в итоге ушёл поникший, удручённый и пришибленный. А выйдя на улицу, лихорадочно заметался на месте, напряжённо думая, чем ещё можно впечатлить Арию. Расхаживая взад-вперёд, вдруг увидел Хисоку, сидевшего на крыльце и складывающего карточный домик. На суровое пыхтение рядом джокер поднял голову. - Не получилось? - уточнил он. - Как видишь, - ответил Леорио, снова принимаясь мельтешить. - Ария стала злой и кровожадной. Никогда такой её не видел! На неё очень сильно влияет Линкс, она буквально зависит от неё! Уверен, не будь Лин, нам было бы намного проще. Сам бы с удовольствием что-нибудь с ней сделал! - хантер сжал кулаки. - А кишка у тебя не тонка, докторишка? - приподнял бровь фокусник. - Или ты хочешь потом иметь дело с Золдиками? Уж не говоря о том, что потеряешь друга. - А сам-то чего такой спокойный? - взвился Леорио. - Потому что я уже знаю, что сделать, чтобы мандаринка меня простила. Я кое-что ей подбросил. Она уже выбрала, и осталось только это приобрести. - А у тебя денег-то хватит? - не удержался от сарказма Палладинайт, вспомнив о частых финансовых проблемах джокера. Того вопрос застал врасплох, отчего все карты рассыпались по земле. - Ну, тогда стоит пойти на задание, чтобы их заработать. Это не займёт много времени, - постарался придать себе невозмутимости Хисока. - И оставить Хель в таком состоянии, да? А ведь призванные сейчас расстроены, и поэтому особо уязвимы. - Хорошо, - вдруг произнёс фокусник, собирая карты в колоду и загадочным образом пряча их. - Давай заключим сделку: ты помогаешь мне финансово, а тебе подскажу, чем можно задобрить твою попаданку. Идёт? Можешь, конечно подумать, но времени явно мало. Не сегодня, завтра, придут с Организации и заберут наших ягодок на опыты. Уверен, что ты не хочешь кому-то отдавать своё «солнце». - Согласен! - выпалил Леорио, быстро взвесив все «за» и «против». Всё-таки, как бы он недолюбливал Моро, но тот считался гением среди хантеров. Да и ситуация требовала группового решения. - Что она любит больше всего? - Алкоголь,- не задумываясь, ответил хантер. - А ещё что? - Деньги. - А ещё? - Алкоголь и деньги вместе, - как-то обречённо произнёс Леорио. - Хм... Ну тогда подари ей небольшой винный завод. Как раз и прибыль, и спиртное. Если только тебе для этого не жалко денег, - фокусник, прищурившись, посмотрел на собеседника. Но тот уже явно загорелся этой идеей. - Потрясающе! - завопил он и, создав перед собой портал, прыгнул в него. Дело оставалось за малым: договориться в городе о доставке переносного винного завода сюда. Лицензия хантер сделает своё дело. - Свет очей моих, Ария! Можно увидеть ваше личико? - снова распевал через день Леорио, расхаживая по улице с видом гордого павлина. В окне появилась призванная, которая со скепсисом крутила пальцем у виска. Затем жестами изобразила, словно выдирает свои глаза и руками показала высокую ёмкость, похожу на банку. На отрицательное мотание головой хантера Ария продемонстрировала ему вытянутый средний палец. - Но я принёс тебе кое-что получше, солнце моё, - не унимался Палладинайт. Девушка вздохнула - он всё равно не отвяжется, да она уже и не сердится на него. Только не следовало этого сейчас показывать. - Ну, и что ты там притащил? - спросила попаданка уже на улице, всем видом выражая недоверие. Вместо ответа Леорио галантным жестом пригласил её следовать за ним. А затем, с торжественным: «Тадам!», указал ей на небольшой винный завод, расположившийся позади дома. Он, хоть и был маленьких размеров, но вполне работающий. За ним легко мог уследить один человек, а в случае необходимости здание можно было перевезти в более удобное место. Ария в немом удивлении уставилась на это произведение инженерного труда. Это было намного лучше скрытого бара в доме, о котором она мечтала. Но даже в самых смелых желаниях такое невозможно представить. И как только этот жмот не переломился так раскошелиться? Пребывая в своих мыслях, девушка и не заметила, что хантер уже некоторое время пристально смотрит на неё, ожидая реакции. Словно ребёнок, который хочет получить одобрения родителей. Верно говорят - мужчины, как дети. - Это, конечно, не глаза того ублюдка, но тоже неплохо. Ладно, можешь заходить в дом, - наконец, произнесла Ария и быстро отвернулась, пряча своё смущение. Предательский румянец всё-таки появился на щеках, ведь это был подарок от любимого человека.

***

Киллуа в полной растерянности стоял посреди разгромленного дома. Линкс не на шутку здесь разбушевалась. У хантера даже возникла мысль, что повезло не застать всё это в процессе. Потому что у самого входа его поджидал неприятный сюрприз: входная дверь истыкана ножами, вилками, отвёртками и даже неизвестно откуда взявшимся топором. Причём все эти колюще-режущие предметы нацеливались на фотографию самого Золдика, приколотую к двери. У него даже пробежал по коже холодок, стоило представить, как это всё могло бы полететь в него по-настоящему. Обходя первый этаж в поисках призванной, хантер оценивал масштаб бедствия. Посреди гостиной лежала разбитая люстра, а ковёр усеян осколками от выбитых окон. На полу разливалась вода, текущая из ванны, а в коридоре валялись куски разбитой раковины и зеркала. Стены были исписаны оскорбительными надписями по типу "Сдохни в муках, тварь!», «Гори в аду, сука!», «Ёбаная мразь, я тебя ненавижу!» и прочие, хорошо описывающие красноречие Лин. Кроме того, в доме, несмотря на тёплую погоду, стоял лютый мороз. Поэтому под водой пол покрылся тонкой коркой льда, которая тянулась по лестнице на второй этаж. Тут Киллуа осенило: может призванная, как и вчера, просто спряталась наверху? Вот только попасть туда оказалось весьма проблематичным. Первые несколько попыток окончились неудачей, так как ступеньки были намертво заморожены. Решив действовать радикально, парень просто с разбегу преодолел ледяную преграду. Однако, когда почти добрался до верха, поскользнулся и кувырком покатился вниз. Больно ударившись затылком об стену, хантер на секунду потерял ориентацию в пространстве. Лишь краем глаза заметил, как перед лицом что-то мелькнуло, а затем глухой удар. Опустив глаза вниз, Золдик невольно сглотнул: воткнутый над головой топор отвалился и упал в опасной близости от паха. - Неужели она и это предусмотрела? - пробормотал Киллуа, убирая орудие подальше от себя. Во второй раз он разбежался сильнее и молниеносно смог преодолеть ледяной подъём. Но в спальне его ждало разочарование: она тоже оказалась пуста. Всё было перевёрнуто вверх дном: постельное бельё, выкинутая из шкафа одежда, частично разрезанная, частично порванная. Окончательным доказательством того, что девушки в доме нет, стал распахнутый балкон и следы от когтей на нём. Киллуа уже видел нэн животное попаданки и не сомневался, что она улетела именно на нём. Но куда направилась, и гдё её теперь искать, он даже не мог предположить. Стоя на балконе и с тоской глядя вдаль, хантер вдруг заметил внизу Иллуми. Старший брат, вытянув шею, заглядывал через разбитое окно в дом, а затем, подняв голову, заметил Киллуа. Длинноволосый поднял указательный палец и медленно покачал им, словно наказывая непослушного ребёнка. От этого Киллуа стало не по себе. Неужели он знает, что произошло? Хотя это стоило предположить. Ведь не зря хантеры так быстро собрались, буквально через час после разговора. Их наверняка кто-то предупредил. Просто странно, что это был Иллуми. Старший Золдик продолжал грозить младшему брату, а затем расплылся в пугающе-безумной улыбке. Киллуа пробрала дрожь, и он опять ощутил себя тем четырнадцатилетним подростком, каждый шаг которого контролируют. Невольно, про себя, он снова оправдывался. Хотя сейчас ощущал себя безмерно виноватым. Год назад он был готов подписаться под каждым словом, что говорил о Лин, но сейчас… Всё изменилось, и хантер понял, что не хочет её терять. И как без неё ему стало одиноко. Без этих шуток, подколов, к которым начал немного привыкать. Прошедшая ночь казалась нереальным сном. Она совершенно не вязалась со свалившейся на него реальностью. Даже начинала брать злость на такую несправедливую судьбу. Почему, каждый раз, когда у него что-то начинало складываться в отношениях, вмешивались посторонние обстоятельства? Либо получалось так, что он опять совершал ошибку? Киллуа с силой ударил по дверному косяку, оставив в дереве дыру. Снова посмотрев вниз, он не увидел брата. Тот как сквозь землю провалился. Правда, сделал это буквально. И это вывело Золдика из временной апатии. Линкс надо было найти во что бы то ни стало. Желательно сделать это раньше брата. А потом пойти на всё, чтобы добиться прощения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.