ID работы: 11628521

Призванные за гранью и новые стороны мира. Том 2

Гет
NC-21
Завершён
202
автор
Абодон Тян соавтор
Размер:
553 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 60 В сборник Скачать

4. Преследование и потери

Настройки текста
Странные жесты старшего брата продолжали тревожить Киллуа, поэтому он, не задумываясь, прямо с балкона нырнул в вырытую Иллуми яму. Проскочив в неё «солдатиком», хантер очутился на глубине около трёх метров, в длинном, но довольно широком земляном коридоре. Видно, что им пользовались не раз, и здесь вполне можно выпрямиться в полный рост. Но Киллу некогда было осматривать это архитектурное сооружение и он устремился дальше по проходу, с каждой секундой ускоряясь. Достигнув скорости молнии, он через пару мгновений нагнал брата, собравшегося вылезать на поверхность. Уже почти выбравшись, он почувствовал, как его грубо дёргают за волосы. Хантер покачнулся и упал обратно под землю, растянувшись у ног Киллуа. - Стоять, брат, - процедил тот, смотря на поверженного родственника ледяным взглядом. Ни к чему было показывать лишние эмоции, хотя Иллуми и без этих притворств мог понять, что чувствует младший брат. - Опять натворил глупостей? – невозмутимо отозвался Золдик, поднимаясь. – Кажется, в этот раз ты просчитался по крупному. Судя по тому, что происходило в доме и то, что Лин решила сбежать. - Они взломали систему, где хранились отчёты за весь прошедший год, - нахмурился Киллуа. – Узнали про эксперименты, рискованную беременность, смерть при родах... Про всё. Тебя это разве не волнует? – спросил он, не видя со стороны брата никакой реакции. – Между прочим, ты был согласен на это, как и остальные. - Да, но в отличие от тебя, я не оскорблял и не поливал грязью Лин. Ты выбрал неправильный подход, а в короткие моменты перемирия снова умудрялся всё испортить. - Я не нуждаюсь в твоих нотациях, – огрызнулся Киллуа, разом теряя хладнокровие. А про себя отметил, что в последнее время, как только разговор заходил о Лин, ему всё труднее держать себя в руках. – Я отправляюсь на её поиски, и не советую вставать у меня на пути. - А ты хоть знаешь, где искать? – поддел брата Иллуми, умалчивая о том, что видел, как девушка верхом на крылатом тигре улетала в сторону города. - Как будто ты в курсе, - бросил Киллуа и, развернувшись, направился в обратную сторону. Но в спину ему ударило насмешливое: «В курсе...». Резко повернувшись, хантер успел увидеть только мельком выскользнувшего наружу брата. Недолго думая, он последовал за ним, но оказавшись на поверхности, никого не увидел. Если Иллуми знает, где искать Лин, то нельзя терять ни минуты. И хотя просчитать действия девушки всегда было проблематично, Килууа всё-таки решил начать поиски с города.

***

Иллуми не совсем лгал, когда говорил о своей осведомлённости насчёт местонахождения Лин. Слушая историю её выживания после месячной пропажи, он понял, что девушка хорошо подготовилась к своему побегу. Или постарается это сделать в кратчайшие сроки. Первое, что хантер помнил из того рассказа, что призванная совершенно не знала, куда попала, когда очнулась. А так как девушки никуда сами не выходили за пределы лагеря, то и с миром не знакомы совершенно. Из этого следовал вывод, что Лин отправится покупать карту или какой-то путеводитель по континенту, чтобы не плутать бесцельно. Он направился в городскую библиотеку, разузнав, не появлялась ли там девушка такой-то внешности. Из характерных примет Иллуми описал наличие большого рюкзака, с которым призванная никогда не расставалась в дальних походах. Работники библиотеки быстро вспомнили эту необыную посетительницу – маленького роста, похожая на подростка, но с очень серьёзным не по годам лицом. Незнакомка показывала им лицензию хантера и просила карту или справочник, а ещё взяла словарь. И всё это произошло буквально двадцать минут назад. Хантер быстро вышел на улицу, понимая, что девушка ещё может быть в городе. Попытка почувствовать её присутствие с помощью нэн ни к чему не привела – видимо, призванная ушла довольно далеко. Но Иллуми решил не сдаваться и продолжить поиски. Подобное разочарование ожидало его ещё в паре магазинов, куда он зашёл случайно. И в продуктовом, и в хозяйственном все в один голос утверждали, что видели эту девушку, и она была здесь совсем недавно. Это начинало напоминать игру в «кошки-мышки», только сейчас желанная добыча находилась прямо под носом, ускользая в последний момент. Вряд ли Лин сейчас думала о том, что за ней могут последовать. Надо было отдать должное её сосредоточенности – она заранее набросала план, куда отправится после побега. Поэтому передвижения по городу не были спонтанными, что позволило бы её выследить. Иллуми всё больше проникался к ней уважением. А вот его брат почему-то не видел эти качества в своей призванной. Хотя под конец и попытался загладить вину за прошлые ошибки. Тут Золдик вспомнил об испорченной вечеринке и абонементе, который Киллуа подарил Линкс. Пришедшая в голову мысль сначала показалась глупой. Никто бы не стал тратить время на врачей, если срочно надо покинуть город. Но если вспомнить, что всё это время девушка ходила без трёх зубов, то была большая вероятность, что она использует подарок по назначению. А так как процесс установки даже временных зубов не быстрый, то есть шанс ещё догнать её. Однако дантист тоже не смог помочь Иллуми. Мужчина развёл руками и сказал, что пациентка ушла от него больше часа назад. Он ещё удивился, что пришлось ставить пломбы в трёх разных местах. Ещё больше его поразил предъявленный абонемент. Это был один из лучших стоматологов в этом городе, и крайней неохотно давал своим клиентам абонементы, тем более бессрочные. На что Иллуми про себя подумал, что Киллуа, должно быть, был довольно убедителен. Последним местом, где ещё можно было застать призванную, являлась пароходная пристань. Попасть на другой остров можно было только по воде, хоть здесь находился и аэродром для дирижаблей. Но версию с аэростатом хантер отмёл сразу – он помнил, что попаданки сильно боялись летать на нём во время экзамена на хантера. Значит, оставался только водный путь. Смотритель пароходной переправы, перемежая свою речь извинениями, сказал, что буквально пару минут назад похожая по описанию девушка села на один из теплоходов. На какой именно и куда он направлялся, мужчина не сообщил. Даже под взглядом Золдика он долго мялся и отнекивался, но всё равно не признался. У Иллуми не было времени на вытягивание из него информации, но совершенно неожиданно смотритель признался, что ему заплатили за молчание. Незнакомка показывала лицензию охотника и всучила довольно крупную сумму денег. Поэтому, как бы ему не хотелось помочь, он не мог нарушить обещание. Вместо ответа Иллуми лишь молча посмотрел на водную гладь моря.

***

На полпути к городу у Киллуа смс-кой затрезвонил телефон. Остановившись, парень мельком глянул на экран и на несколько секунд застыл: со счёта списалась довольно крупная сумма. Его карточкой никто не мог воспользоваться, кроме... - Вот чёрт! – выругался он. В сообщении значился магазин, где происходила покупка, а значит, если поспешить, можно ещё поймать беглянку. Но удача сегодня решила сопутствовать только Линкс, но никак не рыщущим по её следу хантерам. Киллуа постигала такая же неудача, как и его брата: везде, куда бы он не приходил, ему говорили, что эта девушка была здесь недавно. А сама попаданка словно издевалась над Золдиком, продолжая тратить его деньги. С каждой новой смс-кой он мчался по новому адресу, чтобы опять не успеть. В голову начали закрадываться мысли, что призванная делает это специально. Беготня Киллуа по городу в итоге закончилась неудачей. Ни в одном магазине, куда он приходил, читая в сообщении новые адреса, девушки не было. Правда, в одном из них ему сообщили, что незнакомка направлялась в сторону порта. Уже почти без всякой надежды хантер помчался туда. На причале он застал глядящего на воду Иллуми, у которого на лице отражалось что-то, похожее на разочарование. Киллуа даже удивился, увидев у брата, впервые за долгое время какие-то эмоции. Похоже, что его поиски тоже не увенчались успехом. Хоть это сейчас сближало их. - Вы тоже ищете девушку? – обратился к Киллуа смотритель порта. А на немой вопрос Золдика кивнул в сторону Иллуми. – Он тоже спрашивал. Она пригрозила никому не рассказывать, куда направляется. Только села на первый попавшийся теплоход и уплыла, - мужчина неопределённо махнул рукой в сторону горизонта. – Кто знает, куда она отправилась. - Это не так уж и важно, - с мрачной решимостью сказал Киллуа. - Я отправляюсь за ней. Есть у вас свободные теплоходы? Возьму его напрокат. - Думаю, что найти можно, - смотритель довольно потёр руки, ожидая щедрой платы от человека, который готов был взять в аренду целый катер. А до Киллуа в этот момент дошло, что расплачиваться в данный момент ему совершенно нечем. Он оглянулся на Иллуми – тот, хоть и старался делать вид, что ему не интересен разговор, весь обратился в слух. - Я тоже беру у вас теплоход. – с готовностью заявил он, наслаждаясь замешательством брата. Надзиратель, получив деньги, указал ему на один из пароходов. А потом пытливо взглянул на Киллуа. - Могу оставить что-нибудь в залог, - наконец придумал Золдик и извлёк свою лицензию хантера. За всё это время она ему не особо и понадобилась - сыграло свою роль происхождение из семьи убийц и хорошее финансовое положение. Разбрасываться ей было бы недопустимо, но не сейчас, когда счёт шёл буквально на часы. Смотритель хмыкнул, посмотрев на карточку. Немногим удаётся получиться её, поэтому все стараются беречь лицензию лучше собственной жизни. Но, видимо, у этого охотника было действительно тяжёлое положение, раз уж он готов пожертвовать такой ценной вещью. Получив ключи от катера, Киллуа направился к нему в тот момент, когда Иллуми уже выезжал с акватории порта. Негласно братья решили искать каждый в своей стороне. Тем более рядом с этим континентом было не так уж много островов, к которым организовано судоходное движение. Да и водный транспорт остаётся не таким популярным, как воздушный. Решительность Киллуа, по мере того, как он уходил дальше в море, сменялась тягостными раздумьями. Сейчас у него было время обдумать всё, что произошло. Призванные узнали правду не только о том, что собирались с ними делать, но и истинное отношение хантеров к ним. Хотя в отношении Эвы, Арии и Хель написанное не слишком отличалось от реальности. А вот с Лин всё получилось очень подло. Теперь Золдик полноценно винил во всём себя, первый раз за этот год. Ранее признать свои ошибки не позволяла гордость и стремление показать себя лучше. Но это было до того, как он начал испытывать к девушке совсем иные чувства. За тот месяц, что проходил экзамен на хантера и рядом с Лин находился Каллуто, у Киллуа было время немного разобраться в себе. Но не привыкший так глубоко копаться в собственных чувствах, он лишь больше запутывался. Осознание, что Линкс стала ему нравится именно как девушка, было сродни ледяному душу. Киллуа словно оказался на перепутье нескольких дорог, совершенно не зная, что делать. Потому в миссию стали вплетаться его собственные желания, кардинально меняющие схему поведения. Киллуа всегда считал, что эмоции и чувства не способны взять вверх над его разумом. Ранее, видя как бушует Гон, выведенный из равновесия, он старался сохранять свой рассудок холодным. Однако с самого первого появления призванных все принципы и взгляды на мир стали подвергаться медленной, но настойчивой трансформации. Киллуа плутал в собственных мыслях, не желая признавать положение безвыходным. Хотя даже не придумал, что скажет Лин, когда найдёт её. Она наверняка не захочет его слушать, но совсем не оскорблений и злобных подколов боялся Киллуа. Не страшен ему был и тот взгляд, которым смотрела на него призванная. Больше всего он страшился увидеть равнодушие и стать для неё пустым местом. Ему не жалко было тех времени, сил и денег, которые пришлось потратить; про собственную гордость и достоинство тоже можно было забыть. Но с чем Киллуа не хотел смиряться, так это с тем, что сомневались в искренности его чувств. Хантер и сам до недавнего времени считал этой притворством или обычной физиологической реакцией. Но постепенно стал понимать, что простой логикой нельзя объяснить его тягу к Лин, несмотря на холодность и недоверие с её стороны. Несмотря на то, что девушка не воспринимала его попытки ухаживания и заботы всерьёз, она проявляла к нему своеобразный интерес. И теперь Киллуа холодел при одной мысли о том, что может стать Линкс полностью безразличен.

***

Иллуми был настроен более решительно, чем младший брат, но и его одолевали раздумья. Перед Киллуа он старательно делал вид, что сосредоточен исключительно на поисках призванной, но оставшись один, понял, что им движет не только соперничество. Из головы никак не желали выходить сказанные в запале слова Эвы о его собственных желаниях. Казалось бы, с чего ему стоит прислушиваться к мнению призванной, которая даже не прошла эказамен на хантера? Но она смогла зацепить те струны его души, до которых никто не мог дотянуться. Кроме Линкс, привлёкшей внимание с их первой встречи. Чего же он всё-таки хочет добиться, соревнуясь с братом? Находясь в тени остальных, заклеймённый «изгоем» и «неудачным эксперементом», Иллуми не терял стремления доказать свою значимость. Но быстрее Киллуа понял, что действовать с наскока и напором будет не самым лучшим вариантом. Поэтому занял выжидательную позицию. Не участвуя в гуще событий намного проще оценивать всё трезвым взглядом, вовремя заметить ошибки других и сделать для себя выводы. Иллуми намеревался стать для Лин опорой в те моменты, когда она не могла положиться на кого-то другого. Но та чётко обозначила свою позицию, что не верит мужчинам в принципе. Это несколько удивило Иллуми, но не спутало его планы. В конце концов, девушка могла согласиться на выгодную для себя сделку, которая устраивала бы обе стороны. Нужно только выбрать подходящий момент и предложить что-то стоящее. Конечно, не только холодный расчёт и желание выделиться в собственной семье двигали Иллуми. Было в нём стремление получить хоть от кого-то каплю заботы и даже какой-то нежности. То, чего он был лишён по причине безграничного внимания родителей к Киллуа. Несмотря на то, что Лин производила впечатление агрессивного и наглого человека, можно было увидеть, как меняется её поведение. С друзьями она часто ведёт себя или как шут – поднимает настроение, может подбодрить с помощью шутки – или как мамочка-наседка. Поэтому можно было предполагать, что она может подарить и ласку, и нежность, быть мягкой и заботливой. Даже к представителям противоположного пола. По наблюдениям Иллуми, девушка относилась к окружающим так же, как и они к ней. Это могло показаться несправедливым или даже грубым, но хорошо подходило для семьи Золдиков. Однако хантер не собирался оставаться в родовом поместье, если найдёт Лин первым. Лучше всего будет оказаться как можно дальше от родственников, которые снова будут указывать, что и как делать. Да и не будет постоянного соперничества между братьями. Хотя Киллуа тоже просто так не отступится. Как выяснилось относительно недавно, он начал чувствовать к Линкс некую привязанность. Иллуми не мог этого понять, и считал, что это будет лишь мешать младшему брату осуществить задуманное. В себе же он был уверен полностью.

***

На верхней палубе крупного теплохода, опёршись на борт и смотря куда-то вдаль, стояла девушка. Из всей толпы она выделялась не только слишком маленьким, даже для подростка ростом. Заметности придавал большой рюкзак за спиной и мешковатая одежда, которая всё-таки не полностью скрывала объёмные формы груди и бедёр. Это становилось причиной множества заинтересованных и пошлых взглядов в сторону данной особы, а отдельные личности даже пробовали знакомиться. - А что такая красавица делает здесь совсем одна? – нагло спросил неизвестный парень, подходя ближе. - Да вот, присматриваю место, куда бы отправить тебя в нокаут, - совершенно спокойно ответила Лин, не поворачивая головы. О том, что ей сейчас трудно сдерживаться даже в разговоре, говорили лишь побелевшие костяшки пальцев, сжимавшие металлическое ограждение. - Даже не хочешь пообщаться? – не унимался парень, приняв эти угрозы, как своеобразный флирт. - А зачем? Я и так вижу, что твой кругозор и мировоззрение очень примитивны. Как и у всех остальных. Взять даже то, куда ты смотришь, - девущка косо посмотрела на собеседника и отошла на другой конец палубы, не желая вступать в диалог. Про себя она повторяла: «Спокойно, Лин, спокойно. Не надо устраивать здесь мордобой только потому, что тебя унизили, растоптали и облили дерьмом» При мысли об этом на глаза, против воли, навернулись слёзы. Быстро вытерев их, девушка снова уставилась на воду. Привычка не показывать свои эмоции и плакать беззвучно сейчас очень пригодилась. Хотя внутри бушевал целый огонь эмоций и чувств. И самой противной из них была жалость к себе. От того, что ошиблась и не смогла вовремя отличить удачно замаскированную ложь. Линкс ругала себя за то. что поддалась минутной слабости. Что она имеет в итоге? Вывернутую наизнанку душу со всей поднаготной и ведро «помоев» в придачу. Приняла за чистую монету притворство, да ещё и купилась на подарки. Может ей тогда следовало остаться с Каллуто? Да, он не кинется её спасать, рискую жизнью, но на это можно было бы закрыть глаза.... Девушка мысленно дала себе пощёчину. Ни на кого в этом мире больше нельзя надеться, кроме как на себя. Конечно, ещё остались друзья, но их не надо грузить своими проблемами. Если они смогут простить хантеров и наладить с ними отношения, Лин только рада. При встрече пожелает им удачи и даст подзатыльники Леорио и Хисоке, чтобы не обижали её малышек. Думая про подруг, призванная вдруг вспомнила про Эву. Злость на неё сменилась каким-то безразличием, которое не перекрылось предательством ханетров. Было всё равно на то, где она сейчас и что с ней. Лин не заметила, как бывшая подруга убежала из дома, но почему-то хорошо запомнила отдельные моменты из документы, связанные с ней. Тогда взгляд зацепился за слова «первой на эксперименты следует отправить Эву». И сейчас, осознавая эти слова в полной мере, Линкс не почувствовала никакого сочувствия или волнения.

***

Сознание медленно пыталось пробраться сквозь пелену тумана в голове. Смутные обрывки воспоминаний отдельными всполохами проносились перед глазами: осуждающие взгляды подруг, их слёзы, кто-то в истерике, движущиеся навстречу деревья, потом слабость во всём теле... Страх, паника, и темнота. А перед этим неприятный резкий запах и чей-то голос. Отдалённо знакомый, но всё равно какой-то чужой. От последней мысли Эва резко дёрнулась, но тело не получило желаемой свободы. В запястья впились толстые железные наручники на длинной цепи, достаточной, чтобы дойти до середины камеры, где девушка и находилась. Но даже если бы она и хотела, то всё равно не могла встать – искалеченные ноги так и остались суровой правдой реальности. - Где я? – сипло произнесла девушка, удивившись, как сильно сел голос. Наверное, сорвала его из-за плача. Или слишком много вдохнула того неизвестного вещества, которым её усыпили. Но кто и для чего это сделал? Её поместили в небольшую комнату, с маленьким зарешечённым окном под потолком. Необычным являлось наличие мягких стен и потолка. Но, несмотря на это, нахождение здесь угнетало. Тем более, будучи прикованным и не имея возможности встать. Через несколько минут со скрипом открылась металлическая дверь, и в проёме появился неизвестный, одетый во всё темное и с капюшоном на голове. Он напоминал палача из каких-нибудь старых легенд, и его приход нагнал ещё больше страха. Эва попробовала отползти назад, но почти сразу сдавленно застонала – даже малейшее движение сводило конечности судорогой. Незнакомец не замечал этих жалких попыток к бегству и приблизился к девушке. В рукаве длинного балахона мелькнул шприц. Призванная напрягла оставшиеся силы, чтобы оказаться как можно дальше от своего мучителя, но её грубо поймали за локоть. - Отпустите! Мне больно! – жалобно взмолилась Эва, но «палач» остался глух к этим словам. Девушка ощутила острый укол в плечо и затрепыхалась ещё сильнее. К её удивлению, незнакомец выпустил её и отошёл в дальний угол камеры. - Кто вы такой? Зачем я вам нужна? Что вы будете... – фигура в чёрном, да и сама камера вдруг наклонились и куда-то поплыли. Мозг вопил сигналом об опасности, но тело уже отказывалось подчиняться командам. Сознание стало мутиться, но не пропадало. - Ты будешь всё понимать и осознавать, но ничего не сможешь сделать, - подал голос молчаливый «палач». - Для чистоты экспериментов. О тебе отзывались, как о самом удачном экземпляре. - Удачном... экземпляре? – медленно повторила Эва, склоняя голову набок. Оставаясь ранее настороже и внимательнее прислушиваясь к словам хантеров, она бы сейчас поняла, о чём речь. А сейчас пребывала в некоторой эйфории и истолковала эти слова по-своему. - Значит, я всё-таки лучше остальных? И с меня есть толк? – добавила она, слегка запинаясь. Вместо ответа, незнакомец снова подошёл, отстегнул цепи с наручниками и довольно аккуратно взял Эву на руки. Они вместе прошли по тёмным коридорам, напоминающим какие-то казематы или подземную тюрьму. Приглушённый свет, проходивший через матовую прозрачную дверь, был только в конце прохода. - А что мы будем здесь делать? – с хихиканьем спросила Эва, пытаясь сосредоточить своё внимание на людях в медицинских костюмах и помещении, что напоминало лабораторию. Её буквально сдёрнули с рук немногословного «палача» и уложили на металлический стол. Эва пробовала сопротивляться, но к этому времени больше стала похожа на тряпичную куклу. Она могла только моргать и дышать. Искалеченные ноги поместили в конструкцию для более быстрого сращивания костей, потому что возиться с инвалидом долго никто не собирался. Металлические штыри крепились к конечностям без всякого наркоза, и вскоре в операционной стали раздаваться крики боли. Впрочем, на этом мучители не собирались останавливаться. Раз уж к ним попал такой ценный экземпляр, его стоило использовать на полную. Тем более, что всё произошло с подачи Зодиаков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.