ID работы: 11628521

Призванные за гранью и новые стороны мира. Том 2

Гет
NC-21
Завершён
202
автор
Абодон Тян соавтор
Размер:
553 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 60 В сборник Скачать

27. Коса и камень

Настройки текста
Примечания:
Обострённое за последнее время чувство опасности настойчиво говорило, что в доме кто-то есть. Странным было отсутствие какой-либо реакции со стороны Золдика. Хотя к тому, что хантеры специально или случайно пропускают все нападения на призванных, уже стоило привыкнуть. Как всегда, придётся выкручиваться самой. Но всё-таки было интересно, куда подевался Киллуа? Стараясь издавать как можно меньше шума, девушка спустилась с лестницы. Охотника в гостиной не оказалось, но через открытую дверь спальни призванная увидела разметавшегося по кровати парня. Похоже, он отключился сразу же, едва голова коснулась подушки. Лин его прекрасно понимала – она и сама была бы не прочь поспать денёк-другой, но одно нерешённое дело пока не давало такой возможности. - А ты знаешь, что это незаконное проникновение в частную собственность? – заявила она с порога, увидев на кухне Хисоку. Тот, по видимому был чем-то настолько поглощён, что даже не заметил приближения Лин. Или просто сделал вид, что не услышал. – И чем это ты тут занимаешься? – девушка подошла ближе. Моро развернулся к ней, быстро задвигая за спину стакан, но попаданка успела заметить плавающий в жидкости белый порошок. Фокусник проследил за её сузившимся взглядом, и, казалось, совершенно не чувствовал себя пойманным на месте преступления. - Напоминает что-то, не правда ли? – джокер опёрся на стол, складывая руки на груди. - Опять собираешься нас всех споить? Но у тебя это нихуя не получится, - с вызовом проговорила Лин, вздёрнув подбородок. Впрочем, Хисока уже знал, как сбить этот горделивый тон. -Тебе ведь тоже не понравилось, что все узнали твои секреты? Мы могли бы договориться.... - Это... – Лин запнулась. – Не твоего ума дело, - но последние слова всё-таки зацепили её и она снова посмотрела на собеседника. – О чём договориться? - Ну, ты никому не рассказываешь, что здесь увидела, - задумчиво произнёс Моро, тщательно изучая свои длинные ногти. – А я сделаю всё тихо и незаметно, и никто ни о чём не узнает. Эта информация не выйдет за пределы лагеря. - Ты наглая, лисья морда. Но почему-то я тебе верю, если только меня это не коснётся. Понимаешь, о чём я? - девушка улыбнулась – она ничего не теряла из этой сделки, тем более, их интересы и правда были сейчас схожи. Удовлетворённый, но несколько разочарованный тем, что призванную не удалось обвести вокруг пальца, Хисока повернулся к столу, чтобы закончить свои манипуляции. Но вдруг как-то странно покачнулся, а в следующий момент без сознания рухнул на пол. Чудом не ударился об острый угол стола, но не это привело Лин в крайнее недоумение. У неё самой вдруг закружилась голова, что пришлось опереться на стену, и сжимая пульсирующие от боли виски, сползти вниз. - Нет, только не снова... Как же я ненавижу этот ваш уебанский мир!

***

Странная радиоволна, прокатившаяся по лагерю, вывела из строя почти всех хантеров и большую часть призванных. Особенно сильно она ударила по чувствительному слуху Хель, которой казалось, что в её голове ударяют в огромный гонг. После возвращения из подсознания она боялась, что нэн может пропасть, поэтому продолжала оставаться начеку. Но уж никак не рассчитывала, что кто-то так нагло нарушит их покой. Кроме того, на улице слышался гул, похожий на рокот вертолёта. Назойливый звук сильно раздражал, и призванная выскочила на улицу. - Хорош молотить тут, мешаешь, сука!!! – выкрикнула она, не сразу различая в небе что-то, напоминающее большого дрона. Ровно как и то, что за секунду до крика в устройство ударила небольшая молния. На спящего Киллуа это излучение подействовало, как будильник – инстинкты сработали раньше, чем мозг. Лишь мельком увидев в небе что-то чёрное, Золдик, не целясь, запустил в него разряд тока, и убедившись, что «объект» падает, снова провалился в сон. Он и подумать не мог, что молния сбила дрон его старшего брата Миллуки. А самого парня оглушила звуковая волна Хель, которая сейчас с удивлением рассматривала нежданного гостя. Этот член семьи Золдик уже давно не появлялся, хотя всем сыновьям были даны одинаковые условия борьбы за призванных. Но, может быть, Миллуки понял, что против братьев у него нет шансов? Судя по тому, что он прилетел в лагерь, где стопроцентно находится Киллуа, эта мысль не приходила в его хакерский ум. Повинуясь какому-то внутреннему голосу, Хель метнулась в дом Лин. Почему-то девушка решила, что именно ей в первую очередь стоит рассказать о произошедшем. А ещё в голове билась мысль, почему не среагировал никто из хантеров? Ответ был получен, стоило пронестись по комнатам и найти лежащего без сознания Хисоку на полу кухни, а также Лин, сжавшуюся в комок в углу. Хель в испуге застыла на пороге, сразу подумав недоброе. Но, на первый взгляд, следов драки нигде не было видно, как и пятен крови. Подойдя ближе к фокуснику, призванная с облегчением поняла, что тот дышит. Загадкой оставалось, что могло его вырубить, но важнее сейчас привести в чувство Лин. Та пребывала в некоторой прострации, а когда увидела перед собой подругу, подозрительно осмотрелась. Голова ещё продолжала побаливать, но больше никакого воздействия попаданка не ощущала. - Идём скорее, - тянула её за собой Хель. Ничего не понимающая Лин шла следом, продолжая анализировать, что же случилось. Едва оказавшись на улице, Хель помчалась в дом Арии, а через несколько минут они уже втроём стояли над распростёртым телом толстяка. Лин выглядела сосредоточенной – кажется, у неё созрел план. Аура за спиной вдруг начала бурно выделяться, пока в ней не возникли очертания крылатого существа со множеством хвостов. Летающий барс вышел из голубоватого свечения, мягко переступая по земле большими, когтистыми лапами. Подруги не сдержали восхищённого вздоха – Лин без лишнего напряжения смогла сконцентрироваться настолько, чтобы вызвать нэн-животное. Но они просто не знали, что у девушки сейчас есть цель, на пути к которой её ничего не может сбить. - Ты ведь тоже так можешь, - не глядя, произнесла она в сторону Арии. – Мне нужна твоя змея. Его надо унести с территории лагеря, пока никто не заметил. Мы сами с ним разберёмся. Холодный, почти ледяной тон, которым говорила Линкс, пугал – подруги не знали её истинных намерений, поэтому опасались возражать. Тем более, над ними, как дамоклов меч, висело обещание помочь. Хель с трудом удалось сдержать дрожь, когда гигантская змея выползла из клубов фиолетовой ауры, обвила хвостом Миллуки и его летательный аппарат, а тело кольцом сжалось вокруг барса. Девушки тоже смогли поместиться на звере и вся процессия покинула лагерь. На земле осталась лежать записка: «Мы ушли по важному делу. Не стоит нас искать. Иначе проклянём и на какое-либо хорошее отношение можете больше не рассчитывать. Не забудем и не простим»

***

- Что мы будем с ним делать? – не удержалась от вопроса Хель, когда они медленно пролетели сначала над городом, а потом над большим, зелёным массивом леса. - Помните, о чём я вас просила на горячих источниках? – на вопрос девушки подруги активно закивали. – Вы должны помочь мне убить его. Но перед этим я хочу подвергнуть его пыткам. Достаточно изощрённым, чтобы помучился, - добавила Лин с совершенно спокойным, даже равнодушным лицом. И это никак не вязалось с тем страхом и даже некоторым ужасом, что охватил других попаданок. - Но... мы же ни разу убивали никого специально, - попыталась вразумить подругу Ария. Конечно, она помнила об обещании помочь в убийстве, но не могла и подумать, что это станет кто-то из семьи Киллуа. Хель эта идея не понравилась сразу, и не только потому, что она не сторонница кровопролития. Если кто-то догадается, чьих это рук дело, возникнут большие проблемы. Ведь семья Золдик остаётся одной из самых влиятельных в этом мире. Они так просто не закроют глаза на убийство одного из их членов. - Неправда, - отрезала Лин. – Забыли экзамен на хантера? Как минимум, для самозащиты точно пришлось положить не одного человека. - Но ведь это совсем другое.... – Хель испугалась по-настоящему, ведь никогда подруга не говорила о таком деле столь холодно и серьёзно. Закрадывалась мысль, что это было спланировано заранее. - Вы мне обещали, - с нажимом ответила Лин. – Или вы не хозяева своих слов? Я никого не держу, но тогда ни о какой дружбе не может идти и речи. Вы просто перестанете для меня существовать, как Эва. Станете пустым местом. Ничтожнее самой мелкой букашки. Эти резкие, словно рубленные фразы отбили у Хель и Арии желание спорить, к тому же отговорить Линкс от задуманного было уже невозможно. У неё, наверняка, есть причина для подобного решения и подругам придётся стать соучастниками. Выбор между голосом совести и страхом потерять дружбу склонялся ко второму варианту. Просто потому что в этом мире иначе никак, что Лин, в том числе, и хотела доказать. Место для убийства нашли довольно быстро – далеко от населённых пунктов, невысокий холм, со всех сторон окружённый лесом. Здесь призванные со своим грузом и приземлились. - Так, ты будешь стоять на шухере, - распорядилась Линкс, посмотрев на Хель. – С твоим хорошим слухом легче будет заметить посторонних. А чтобы случайно кто-нибудь не засёк, используй ультразвук, - вопросительное лицо подруги заставило девушку со вздохом посмотреть наверх. – Ну, как летучие мыши пользуются эхолокацией, чтобы на препятствия не натыкаться, так и ты – сканируй местность, чтобы лишний не прошёл. Как раз есть повод потренироваться. - Я никогда не пробовала так делать, - тихо произнесла Хель, но чтобы не показать волнения, энергично закивала. Правда её движения всё равно выглядели дёрганными. Про себя же девушка подумала, что Линкс оказалась весьма великодушна, раз не заставила её смотреть на все зверства. - Помоги мне распять его на дереве, - следующая просьба была адресована Арии. Та, тоже изрядно нервничая, не сразу поняла, что нужно сделать. Линкс, делая скидку на состояние подруг, коротко объяснила, как девушка управляла лианами во время экзамена. И сейчас ей предстояло сделать то же самое. Кроме того, её попросили приготовить отдельно тонкую, заострённую палочку и сделать из лиан плотный шарик, похожий на кляп. Когда все приготовления были закончены, оставалось только ждать, пока толстяк очнётся: Лин пребывала в холодной решимости, Ария же никак не могла унять дрожь в руках. Её мучили мысли, что они делают что-то непоправимое. А ещё больше пугали последствия. Миллуки пришёл в себя минут через двадцать. Перед тем, как потерять сознание, он точно помнил, что находился в лагере призванных, где пытался оглушить всех с помощью радиоволны. Но сейчас его тело странным образом не двигалось, и почти сразу же Золдик ощутил, как ему показалось, тугие веревки, на запястьях и лодыжках. Оглядев себя, понял, что подвешен между двумя деревьями в совершенно беззащитной позе. Рефлекторно дёрнулся, напрягая всю имевшуюся мышечную массу, но результата это не дало. Попытка использовать нэн, к великому недоумению Миллуки, тоже провалилась. - Ты можешь даже не пытаться, - раздался знакомый голос, и в поле его зрения появилась Лин. Глаза парня расширились, когда он понял, что его обвела вокруг пальца слабая девчонка. В то время как та откровенно наслаждалась беспомощностью Золдика. – Мы с тобой давно не встречались. Наверное, хочешь узнать, почему ты здесь? Знаешь, просто я давно искала повод тебе отомстить, - попаданка с задумчивым видом прохаживалась перед своим пленником. – Или думаешь, что я просто так забуду всё, что ты со мной делал? - Как ты посмела... – прошипел от злости Миллуки, отчего его узкие глаза превратились в щёлки. – Тебе это так с рук не сойдёт! – он снова попробовал с помощью нэн освободиться, но внутренним чутьём натыкался на чью-то постороннюю силу. Только сейчас парень заметил, что здесь находится ещё одна призванная, которую он видел лишь мельком. Неужели её концентрация настолько высока, что способна противостоять его контролю? - Вы все нас сильно недооценили. Думали, что мы только и можем, что отсиживаться за спинами других? – продолжала словесно добивать его Лин. – Ты ведь не глупый. Мог догадаться, что у тебя не получиться манипулировать тем, чем уже кто-то управляет. Попаданка была больше не намерена слушать возражения Золдика и с силой затолкала ему в рот древесный кляп. Тот замычал, но не столько от возмущения, сколько от царапающей боли, когда туго сплетённые ветки разодрали ему слизистую. Однако это было только начало всем тем пыткам, которым собиралась подвергнуть его Лин. Довольно небрежными движениями она сняла со пленника одежду, критичным взглядом оценивая, что было под ней. Против воли Миллуки залился румянцем и отвернул голову. - И правда, он у тебя маленький, - прокомментировала Линкс, подходя ближе и проводя кончиками пальцев по мужскому паху. – Понятно, откуда у тебя такая страсть к пыткам и всяким извращениям - пытаешься компенсировать свои недостатки. Язык-то у тебя точно длиннее будет. А что ты так засмущался? Тебе ведь нравятся пышные формы у девушек. Можешь наслаждаться, - попаданка выпятила грудь, словно дразня. И с удовольствием заметила, как небольшого размера член начал набухать и увеличиваться в размерах, приходя в возбуждённое состояние. – Прелестно, - протянула Лин и тут же попросила у Арии приготовленную заранее палочку. Миллуки напрягся, когда призванная поднесла её к уретральному отверстию, и даже попытался отстраниться. Но попаданка не дала ему этого сделать и, примерившись, загнала дерево прямиком в живую плоть. От боли жертва громко замычала, на глазах выступили слёзы, а изо рта непроизвольно начала выделяться слюна, что делала парня ещё больше похожим на свинью. Член почти сразу же распух и покраснел, стоило инородному телу оказаться внутри. По натяжной и распирающей боли Миллуки запоздало сообразил, что кажущаяся со стороны прямая палочка на деле оказалась клиновидной. Её широкая вершина сильно растягивала воспалённую кожу, где начали появляться кровоточащие трещины. - Ой, а тебе что, не нравиться? – саркастически спросила Лин. - Я думала, ты любишь издевательства. Ведь именно так ты ухаживаешь за тем, кто тебя привлекает? Меня избивал плёткой, бил, морил голодом, не так ли? – на этой фразе в голосе призванной прозвучал лёд, который тут же сменился на ехидную усмешку. - Вот я и решила, что ты должен такое любить. Стоявшая спиной Ария, несмотря на волнение и страх, ощутила некоторую злость в адрес толстяка, что сейчас висел между деревьями. Она невольно сжала руки в кулаки. Значит вот что происходило с Лин, когда они встретились в том здании на краю утёса, откуда их потом спасли хантеры. Если бы не натянутые отношения, девушка была готова сама переломать кости этому борову, что осмелился тронуть её духовную сестру. Но, конечно, Ария ещё бы долго не осмеливалась это сделать, ведь всегда привыкла рассчитывать на чью-то поддержку. У Линкс решимости точно было больше. Вот только она не стала говорить подруге, что с Миллуки их «связывает» больше, чем одна встреча. Зато это прекрасно знала Хель, которая своими глазами видела все синяки и ссадины на теле Лин после первого похищения. У них с Эвой хватило ума не говорить Арии про это, а потом девушки просто забыли. Тем более, брат Киллуа долгое время не напоминал о себе. Призванные надеялись, что он никогда не появится в их жизни. Но, как выяснилось, нахождения рядом двух других Золдиков совершенно никого не останавливает. Что происходило с Лин во время второй пропажи, Хель не знала, потому что те события помнила очень смутно. Частично она считала вполне заслуженным наказание для Миллуки; но с другой стороны подруга всё-таки перегибала палку, решившись на его убийство. Пока сюда долетали лишь сдавленные крики, но даже они казались такими мучительными и полными страдания, что попаданка с трудом удерживала себя и не закрывала уши. - Милый мой манипулятор, девочка моя, не могла бы ты сделать для меня тоненькую лозу с шипами, как у роз? – сладким голос попросила Лин, некоторое время наблюдая за мучениями Золдика. - Да-да, конечно, - неуверенно и заикающимся голосом отозвалась призванная. Как только нужный стебелёк оказался в руках мучительницы, она с неподдельным интересом посмотрела на Золдика. - А правду говорят, что у мужчин очень чувствительная головка? – задумчиво произнесла она, водя пальцами по шипастой веточке и слегка взвешивая её в руке. Почуявший неладное Миллки отрицательно замотал головой и завыл, испугавшись, что стебель сейчас воткнут туда же, куда и древесную палочку. Член продолжал болезненно пульсировать, становясь тёмно-багровым, почти синим, и от любого прикосновения судороги скручивали тело толстяка. – Ну, вот сейчас и проверим. Несильно размахнувшись, девушка легонько стегнула лозой по распухшей головке, затем по такому же отёкшему стволу и яичкам. От боли Миллуки замычал сильнее, и его слюни, просачиваясь сквозь заткнутый рот, начали капать на стоявшую внизу Лин. - Фу, ну ты хоть сдерживайся немного, - брезгливо произнесла она. - Ты же Золдик! Я, конечно, понимаю, что тебе это нравиться, но не надо вести себя, как собака, которая на радостях брызжет слюной и уссыкается! Арии всё трудней становилось выдерживать эти сдавленные хрипы, и она невольно попыталась закрыть уши. Но в этот момент её контроль нэн ослаб, что вызвало недовольное покашливание со стороны Линкс. Физически ощутив на себе испепеляющий ледяной взгляд, призванная вздрогнула и постаралась как можно быстрее взять себя в руки. Она очень боялась как-то подвести подругу, потому что та, в случае неудачи, легко могла отыграться на своих сообщниках. Всё ещё дрожа, призванная сделала по просьбе Лин тонкую верёвку. Мучительница, предварительно проверив её крепость, туго обвязала мошонку, а потом обвила лозу вокруг ствола и затянула тугой узел под головкой. Взглянув на гримасу Миллуки, девушка ехидно улыбнулась и несколько раз щёлкнула его по яичкам, напевая: «Джингл-бенс, джингл-бенс!» - Опусти его ниже, - спустя время сказала она. И как только Золдик оказался в зоне досягаемости её рук, попаданка приподнялась и освободила ему рот. - У тебя есть, что сказать мне? - Ты сумасшедшая... – хрипел толстяк. Он уже успел пожалеть, что вообще связался с этой ненормальной – лучше её не трогать. Миллуки не понимал, как Киллуа всё это время справлялся с ней, хотя и совершил намного больше ошибок. Конечно, он психовал и даже срывался на членах семьи, но неужели никогда не замечал таких безумных наклонностей? Если так, то попаданка великолепная актриса. Миллуки был настроен выдержать всё, что будет делать призванная – он был уверен, что та не решится на убийство. А выжив и освободившись, нужно непременно рассказать семье. И тогда одной железной девой заточение не обойдётся. Эта злость и уверенность придали Золдику сил процедить. – Ненормальная и психованная садистка. Ты даже не представляешь, что тебя ждёт. – Ничего нового, - разочарованно протянула Лин, затыкая своему пленнику рот и потягиваясь. - Ну что ж, апперитив закончен, переходим к первому блюду. А, совсем забыла тебя спросить: что предпочитаешь – крылья ангела или крылья орла? – поинтересовалась Лин, на несколько секунд снова вытащив кляп. - Чего...? – непонимающе просипел Золдик. - А, я знала, ты тупой, - даже не дослушав, махнула рукой призванная, опять лишая жертву возможности говорить. - Ну, тогда, сделаем 50/50. Будешь наслаждаться. Ария, создай лозы, запусти в его тело и пусть они обовьют изнутри рёбра. - Х-хорошо., - девушка не была уверена в своих силах, но страх как будто придал ей сосредоточенности, хотя эти манипуляции было намного сложнее провести. И всё-таки призванная решилась на одну просьбу. - А можно я так и буду стоять спиной? – у Арии не хватало смелости взглянуть на результат, в том числе и своих трудов, и она ощущала на себе этот полный злости и страдания взгляд. - Конечно, ты можешь не смотреть, - после этих слов повисла пауза, после которой Лин продолжила ледяным тоном.- Только выполни мою просьбу. Тонкие лозы медленно начали вырастать из более крупных, что удивило садистку. Она не знала, что подруга так умеет. Наверняка, у неё есть ещё какие-то умения, кроме управления жидкостями. Вот только раскрылись они в очень «интересной» ситуации. Словно змеи, лианы приближались к груди Миллуки. Тот растерянно смотрел по сторонам, начиная внутренне паниковать. Надежда, что Лин не станет заходить так далеко, таяли на глазах. Нет, призванные не могут быть такими безумными мучительницами. Однако в ужасающей реальности лозы насквозь проткнули кожу в межребёрном пространстве, и под новые хриплые стоны начали обвиваться вокруг костей. На это Хель, вздрогнув, обернулась – звуки изменились, стали более жалостливыми, заставляющими всё внутри сжиматься от страха. В голове призванной роились мысли одна хуже другой. Правда воображения всё равно не хватало, чтобы представить, какие мучения сейчас испытывает Миллуки. Уже второй раз попаданка благодарила обстоятельства, из-за которых она хотя бы не видит этой дикости. - Осторожнее, Ария, только не задень его лёгкие, - попросила Лин, внимательно следя, как Золдик корчится от царапающих изнутри древесных лоз. - Они мне нужны целыми. - Я стараюсь.... стараюсь... – теперь голос попаданки дрожал не только от волнения, но и от прилагаемых усилий. Тремор в руках не давал собраться, как вдруг последовало ещё одно, неожиданное распоряжение. - Ой, а можешь с одной стороны вытащить лозы и запустить их со спины? - Ты это специально, да? – Ария не скрывала лёгкого раздражения, на что Лин коварно и насмешливо хихикнула. - С какой стороны вытаскивать лозы? – попаданка даже сама удивилась, как непринуждённо спрашивала о подобном. - Давай с левой. Где его нежное, трепетное, девичье сердечко. - Ладно. Миллуки ощутил, как с одной стороны веревки покидают его тело, оставляя после себя сильную, ноющую боль. Но она усилилась вдвойне, когда лозы стали вонзаться со спины, с сопротивлением, но при этом двигаясь, как живые. Золдик чувствовал, как путы обходят лопатку и сердце, снова добираясь до ребёр. Можно было услышать, как пыхтит Ария, буквально на ощупь и по миллиметру погружая лозы в человеческую плоть. По лбу девушки катился пот, а вся тёло напряглось, как струна. От напряжения она даже перестала дрожать, максимально сосредоточившись. Такого контроля попаданка не показывала даже на тренировках. Перед кульминацией своей экзекуции Линкс попросила сильнее натянуть лозы, а потом отрастить на них шипы и потуже затянуть, чтобы отростки раздирали грудную клетку изнутри Для более страшной смерти создать имитацию, когда крысы прогрызают живот. - Знаешь, я хочу напоследок послушать одну красивую симфонию. Называется «Крик в ночи», - Лин подошла к Миллуки и вынула кляп. Золдик уже не мог ни на чём сфокусировать взгляд, все его ощущения превратились в одну сплошную боль. Он и сам уже не понимал, какая из них сильнее и невыносимее. – Ария, а теперь на счёт «три» резко дёргай лозы, что прикреплены к рёбрам. - Что? - Раз. Два.....Три. Раздавшийся жуткий треск ломающихся костей и хлюпанье разрывающейся ткани вскоре перекрылись криком агонии мученика, быстро перешедшего на хрип с булькающими звуками. Эти звуки донеслись до Хель, из-за чего та не выдержала и закрыла уши руками. Всё выглядело так, будто заживо дробили кости. Девушка зажмурилась и замотала головой, с силой закусывая губы, но продолжала слышать стоны нечеловеческих страданий. Такое ей не могло привидеться даже в самом жутком кошмаре. Сердце бешено колотилось от ужаса и резко стало жалко Арию, которая , наверняка, всё видит. Хель даже не могла представить, что она сейчас испытывает. На попаданок попала кровь, сильными толчками брызнувшая из рваных ран, когда острые концы ребёр прорвали кожу и плоть, выходя наружу. Но пульсация достаточно быстро сошла на нет. Лин стояла, с наслаждением смотря, как бессильно повисает Миллуки на своих плетях, тяжело и хрипло дыша. Его глаза закатились, но он ещё не потерял сознание. Темп его сердца всё быстрее замедлялся, что можно было понять по стекающим струям крови, а не брызгам. И вместе с этим стихающим биением вся жизнь пронеслась перед глазами мученика. Позднее осознание, что стоило больше уделять времени физическим тренировкам; неверие в собственную ужасную смерть; и горькое сожаление, что силы и время были затрачены зря, а результат оказался самым плачевным. Ария из последних сил сохраняла контроль нэн, хотя её уже не просто била дрожь – девушка тряслась, как осиновый лист, особенно после того, как почувствовала на себе тёплые капли. По коже пробегал мороз, заставляя всё внутри сжиматься в животном страхе перед такой жестокостью. Сейчас девушка была негласно солидарная с Хель – откажи они в помощи, и могли оказаться на месте их пленника. - Вот она кровь Золдиков! – Линкс не скрывала в голосе восхищения, проведя пальцами по лицу и восторженно смотря на свою руку. - Ты ещё не помер от болевого шока и даже не отключился. Тебя непременно надо вознаградить, - она взяла в руку лозу, которой был обвязан половой член толстяка, и протянула Арии. – Дёрни, пожалуйста, вот эту веревку. Уже почти ничего не понимающая от ужаса девушка послушно выполнила просьбу. Лес огласил ещё один истошный крик, когда Золдик лишился своего и так изувеченного достоинства. Услышавшая это Хель присела на корточки и сжалась в комок, дрожа всем телом – она не могла больше это терпеть, и лишь боязнь держала её на месте. Стоит отступить и её убьют, даже не задумываясь. В другой ситуации она была бы в шоке от подобных мыслей, но сейчас разум, не принимавший таких зверств, подбрасывал самые безумные предположения. - Ну что ж, девочки, мы закончили, - произнесла Лин, мельком бросая взгляд на Золдика, который потерял сознание, но ещё дышал, насколько позволяла разодранная грудная клетка. Через обвисшую впереди кожу можно было увидеть очертания судорожно бьющегося сердца и пульсирующих лёгких. - Он сам помрёт через несколько минут. Только сделай так, чтобы не упал раньше времени, - последние слова призванная сказала равнодушным тоном, сразу теряя всякий интерес к происходящему. Она направилась дальше в лес, чтобы найти какую-нибудь речку или ручей – нужно было смыть кровь. - А как.... как мы вернёмся домой? – спрашивала Хель, пока подруги умывались и как могли, очищали одежду. - А кто сказал, что мы сразу пойдём в лагерь? – непринуждённо отозвалась Лин. Повисшая напряжённая тишина вынудила её отвлечься и удивлённо поднять брови в ответ на испуганные лица подруг. – Что с вами? Девчат, вы чего? – призванная искренне не понимала, почему спутницы так реагируют на вполне простые вопросы. Правда, через минуту до неё дошло, что уже успели придумать себе девушки и рассмеялась. – Ну, что такое? Неужели не понимаете? Нам нужно как-то объяснить своё долгое отсутствие. Поэтому сейчас мы идём в город и просто закупаемся. В конце концов, хоть раз мы имеем право погулять без охраны и постоянного присмотра? Вы об этом не задумывались? Поэтому расслабьтесь, - попаданка махнула рукой, но видя, что эти слова не сильно успокоили Арию и Хель, вздохнула и добавила более утвердительно. – Моя месть выполнена. Я больше никого не собираюсь убивать. Слишком много чести ещё об кого-то марать руки. Этот наплевательский тон мог поразить любого, кто увидел бы то, что сотворила Лин с Миллуки, но на призванных эти слова подействовали совсем по другому – они услышали в них отголоски их старой дружбы. Девушка всегда свысока относилась к тем, на кого не хотела тратить время и силы. А значит, промелькнула маленькая надежда на возвращение старых отношений.

***

- Лицензию хантера кто-нибудь захватил с собой? – поинтересовалась Лин, когда они подходили к городу. - Кажется, у меня есть, - зашарила по карманам Хель. Как только они получили эти карточки, девушка никогда не выходила за пределы лагеря без неё. И даже когда они несколько часов назад судорожно собирались, у неё на автоматизме сработало захватить лицензию. – А на нас странно не посмотрят? – попаданка осторожно кивнула на одежду Линкс, запачканную кровь. - Мы же охотники. Здесь это обычное дело – мало ли кто с каких миссий возвращается. Я была бы не против увидеть как-нибудь Киллуа в таком же виде, - призванная мечтательно посмотрела наверх, представив седовласого Золдика, с алыми каплями на лице и его холодным, ледяным взглядом. Чтобы она не говорила про него вслух, а именно в этом амплуа хантер привлекал её особо сильно. Опасения Хель подтвердились наполовину – люди действительно обратили внимание на них внимание, пусть и не такое яркое. Появление в городе трёх миниатюрных девушек, перепачканных кровью или чем-то похожим, сразу вызвало обсуждения среди прохожих. Проходя мимо горожан, попаданки слышали обрывки фраз по типу: «Бедные девочки.... они наверное, сбежали от какого-нибудь маньяка», «А вдруг их изнасиловали? Смотри, они же все в крови?», «Может их похитил сутенёр или миссия была слишком трудной?», «Они слишком молодо выглядят для хантеров». Но за всеми эти разговорами никто не высказал предположение, что это могут быть призванные. Это обеспечивало девушкам некую анонимность, если хантеры вдруг захотят разведать, где же они всё-таки были. Первым делом подруги решили зайти в магазин одежды. По большей части это нужно было для Линкс. Продавщица смерила попаданок надменным взглядом, словно не ожидала от них какой-то крупной покупки. Правда вытащенная через минуту лицензия кардинально преобразила женщину – она натянула на лицо приветливую улыбку и участливо поинтересовалась, что нужно «милым дамам». Понимая, что спутниц надо отвлечь от кровавого зрелища, Лин при всей своей нелюбви к шопингу, специально долго выбирала одежду. При этом она не забыла и о своём прикрытии – на удачу, здесь продавалось нижнее бельё, с выбором которого у призванной всегда были проблемы. Поэтому в этом магазине они действительно задержались, пока девушка смогла выбрать хотя бы один бюстгальтер на свою объёмную грудь. - Что в нашем мире, что здесь – нормальный лифчик больших размеров нихрена не найдёшь, - сетовала она, выходя на улице. Подняв голову, прочитала на вывеске «Модный бутик для дам». Становилось понять, почему продавщица обратилась к своим посетительницам именно так. Следующим пунктом прогулки стал магазин с элитным спиртным. Это тоже было сделано для расслабления Хель и Арии, причём вторая целенаправленно шла именно туда. Конечно, в её доме был собственный бар и даже винный завод, но от пережитого стресса девушка забыла про это. Несмотря на пережитое, попаданки, впервые оказавшиеся в городе одни, смогли, наконец, получше изучить его. С интересом они читали вывески и надписи, чувствуя себя уже не такими беспомощными и словно бы частью этого общества. Здесь было большое количество магазинов – больше, чем в городе рядом с лагерем. Похоже, что это был город районного или областного значения, потому что над рядами низеньких домов, лавочек и кафе возвышались башни торговых и деловых центров. Внимание привлекали прозрачные окна ресторана в одной из высоток – наверняка оттуда открывался потрясающий вид на город. Погуляв столько, сколько будет достаточно для достоверного оправдания, призванные отправились обратно в лагерь. Немного отвлёкшиеся за это время Хель и Ария по мере приближения к дому снова начинали нервничать. Обоих волновало, как скрыть свою тревогу и волнение от хантеров. Почему-то им казалось, что оставленной записке те не поверят, несмотря на угрозы, что там были написаны. На удивление, никакого оживления по возвращении не наблюдалось. Либо охотники разошлись искать попаданок, либо ещё не пришли в себя после атаки радиоволной. Последняя мысль возникла у Хель, потому что она видела источник этого непонятного излучения и смогла связать его с бессознательным фокусником. Поэтому можно было предположить, что воздействие Миллуки повлияло на всех хантеров. - Предлагаю сейчас собраться всем вместе, - произнесла Лин. – Вы идите, будите своих, а я у себя всё подготовлю. На самом деле призванная хотела как можно скорее увидеться с джокером, если тот до сих пор у неё. Их уговор ещё оставался в силе и надо было успеть всё провернуть до момента, когда очнуться другие охотники. Про себя попаданка надеялась, что Хель не сразу вспомнит, где сейчас находится её партнёр. Моро уже был на ногах и, видимо, успел доделать начатое, потому что на столе стоял кувшин, полный, на первый взгляд, обычной воды. Вид у джокера был неважный – он стоял, опёршись на стол, и одной рукой потирал лоб, словно у него болела голова. - Выглядишь не очень, - сказал девушка, заходя на кухню. Хисока посмотрел на неё каким-то мутным взглядом, будто его только что разбудили, а затем опустился на ближайший стул. Призванная пожала плечами и прошла дальше, заглядывая в спальню Киллуа. Тот выглядел немногим лучше – заспанные глаза, взъерошенные волосы, придававшие Золдику ещё больше сходства с одуванчиком и сонное выражение лица. - Вставай, хорош уже дрыхнуть! – громко сказала Линкс. Она старалась вести себя немножко грубо, чтобы проверить, не заметили ли их долгого отсутствия. Но, похоже, что и Киллуа, и Хисока пришли в себя совсем недавно и даже не выходили на улицу. Правда вскоре снаружи раздались громкие вопли того, кто видимо успел прочитать оставленную записку. - Ария, свет очей моих! Куда ты так резко пропала? Я уже собирался идти тебя искать в город! В дом одновременно зашли Хель, за которой следом шёл Курапика, и Ария вместе с неотступно семенившим Леорио. Курута тоже было интересно, куда так неожиданно исчезли попаданки и содержимое послания его не совсем устраивало. - Что вы, в самом деле, привязались? Мы ходили в город за покупками. Может хоть раз в жизни себе это позволить, - Линкс демонстративно начала расставлять на столе купленные алкоголь и закуски. При этом их взгляды с Хель и Арией пересеклись, как бы напоминая об их общей тайне. - Не понял, а что за толпа народу? – ещё не до конца проснувшийся Киллуа вышел на кухню, почёсывая седовласую шевелюру. - Да вот, решили отметить наше удачное возвращение из подсознания! – воодушевлённо сказал Лин. – Давай, падай уже куда-нибудь. - А ещё, Курапика, у нас есть к тебе ряд вопросов, - внезапно произнесла Хель, серьёзно и в упор посмотрев на Курута. - Надеюсь, что ты честно и подробно нам ответишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.