ID работы: 11628853

Зеленое пламя свечи

Слэш
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Светло-зеленый

Настройки текста

0

      Под ногами — алое марево, такое липкое и великолепное, что сводит желудок. Это марево пахнет победой, свободой. Его душа ликует, смотря на то, как оно растекается все дальше и дальше по полу.       Он перешагивает через тела, несмотря ни на одно. Незачем. Все они до одури знакомые ему, знакомые и такие омерзительные.       На лице мужчины расплывается ухмылка. О, как должно быть больно им было умирать, зная, что волшебство их погибло, зная от чьей руки они подохли, словно стая навозных жуков, которых просто передавили ботинком. Зная, что все они заслужили это. Он был более чем милосерден...подарив такую малострадальческую смерть. В отличии от тех, кто сослал его в самый ад, на долгие десять лет.       Он откидывает кудрявые волосы назад, открывая широкий лоб. Черный кот трётся о ноги, словно бы напоминая о незаконченных делах. —Верно, Марсель, нам пора. Вскоре огонь заполняет все пространство. Он трепещет, поднимаясь выше, пока не захватил весь дом. Огонь был зеленым и холодным. Он смотрит на него в восхищенее. Зеленый так волшебно окрасил это место,предав нехватающей живости, столь прогнившей земле.

1

      Он проснулся с четким осознанием того, что что-то не так. Что именно Бруно не знал. Но ощущение было волнительным и гнетущим, словно на душе царапали кошки. Он даже мог представить их, черные с алыми глазами и острыми зубами, такие от которых лучше держаться подальше, только двинься - загрызут заживо, смакуя каждый кусочек плоти.       Мужчина переводит взгляд на потолок, округлый, с маленькими трещинками и паутиной в углу. Его комната была такой же унылой, как и раньше. Серой и далекой. Бруно был рад вернуться в семью, рад тому, что его приняли, но все же что-то не давало покоя.       Он поднимается с постели, думая о том, что не успокоится, пока не узнает. И единственный способ сделать это было - видение.       Крысы следуют по пятам, что-то пища. Бруно было даже жаль, что он не мог понять своих маленьких друзей, по крайней мере не в том плане, что тот же Антонио.       Мужчина вдыхает, заканчивая приготовления к ритуалу, и опускается на холодный каменный пол. Перед глазами кружится не только песок, но и маленькие зеленые искорки. А потом вдруг все чернеет.       Бруно борется с желанием вскочить на ноги и бежать прочь, просто потому, что такое впервые, (еще никогда в жизни его видения не чернели, в них всегда был зеленый цвет, и еще просто потому что эта неизвестность и новизна пугают), он еще раз выдыхает, вглядываясь во тьму.       А потому вдруг появляются зеленые глаза. Они смотрят долгую минуту, всматриваясь в самую душу, а после все рушится. Песок валится на него лавиной, а в голове множество вопросов. Что это означает? Он будет причиной катастрофы? Действительно ли грядет что-то плохое? В душе у него все так же царапают кошки. Крысы пищат у ног испуганно и взволнованно. Он закрывает глаза, отдаваясь раздумьям.

2

      Бруно смотрит на семью, чуть улыбаясь. Они все такие мирные и счастливые, ему бы тоже хотелось быть таким же умиротворенным, но вместо этого он чувствует зависть. К своему стыду. Даже после всего того, что произошло ранее: проживание за стенами, гибель Каситы и ее возрождение, встреча с семьей, он не может чувствовать себя нормально, так же как все. В его голове все так же прокручиваются слова. Они всегда одинаковые: "Не упоминай Бруно"       Все так старались о нем забыть, что иногда, особенно в самые темные ночи, он думает о том, что так действительно было бы лучше. По крайней мере для них, без тягостного воспоминания, маячащего бельмом перед глазами. Без вины и прошлых ошибок. Ведь само его существование - память о пережитой боли.       Но даже так Бруно любил свою семью. В самом деле, кто же виноват, что он был рожден с таким проклятым даром? И быть может где-то глубоко в душе он понимал, что это неправильно. За столом раздается смех. Бруно улыбается краешком губ. Крысы забираются на его колени, махая хвостами, словно собачки. На него привычно падает тень.

3

      Человек, идущий к нему, был высок и неясен, словно это была не более чем тень. От него веяло холодом и опасностью, Бруно знал эти чувства, как никогда. Мужчина пятится назад,стараясь уйти дальше, а после и вовсе бросается прочь куда глядят глаза. А глядят они прямо в пустую мглу. Такую же из которой создана тень. Он даже не имеет понятия откуда знает, что там кто-то есть, просто знает и с этим ничего не поделать. Сзади доносится шорох и Бруно падает вперёд, спотыкаясь. Его ловят чьи-то холодные руки, словно бы у мертвеца, держат крепко и не отпускают. А после он видит глаза. Бруно просыпается. В его голове похоронный марш и мысль о том, что еще немного и он был бы мертв.

4

      Мужчина ютится в самом дальнем углу столовой, привычно наблюдая за семьей. Все живо разговаривают и Бруно ощущает себя лишним. Ему нет места средь радости и тепла. Ему места нет здесь. Но тогда где это место? Среди стен? Может быть и да. —Кто-то стучит в дверь,—вдруг говорит Долорес.       Бруно дёргается, переводя глаза на мать. Та в свою очередь спокойно поднимается из-за стола. Никто из присутствующих не выглядит хоть как-либо взволнованно, да по сути и не должен, лишь по коже мужчины пробегает холодок. Его накрывает все тоже предчувствие, чего-то неясного и опасного. Он старается не выказывать хоть и капли паники. Он дышит спокойно. —Там мужчина. —Вновь говорит Долорес, прислушиваясь,—он говорит, что его ограбили дочиста...просит приютить его.       Когда на пороге комнаты появляется неизвестный гость, в еще более темно-зеленом пончо, с накинутым на голову капюшоном, чем у самого Бруно, в его жилах застывает кровь. Все крысы замирают. Он не может вдохнуть.       Его семья доброжелательна и мила. Они усаживает гостя за стол, достаточно далеко от Бруно, что не может не радовать (кажется, впервые в жизни он рад, что о его существование забыли).       Весь ужин незнакомца расспрашивают откуда он и куда направлялся, Бруно, честно говоря, не слышал ничего из сказанного. В ушах звенел грохот посуды и взволнованный писк крыс. Он не поднимал головы от тарелки, но точно знал, что время от времени на него смотрят. И это не член его семьи. —Брунито, — он вздрагивает от резкого голоса матери, поднимая взгляд,— проводи гостя в гостевую комнату, будь добр.       Мужчина слегка кивает стараясь ни на кого не смотреть, медленно поднимается из-за стола, бурча под нос еле слышное:"Пройдемте за мной". Но ,кажется, этого хватает, чтобы гость услышал. Ссутулившись Бруно идет впереди, все так же ощущая взгляд. Он гонит дурные мысли прочь и думает о том, что незнакомцу просто интересно смотреть на такого чудика, как он. —Располагайтесь,—произнес Бруно, дрогнувшим голосом, остановившись перед одной из дверей.       Незнакомец прежде чем войти низко кланяется, все так же не показывая лица. Неожиданно о ноги мужчины трется что-то теплое и пушистое. Бруно чуть не подскакивает и не падает от испуга. У ног его расположился черный кот. —О, Марсель, зачем же ты так. Простите его, он просто благодарен за приют, —голос гостя глубокий, чуть с хрипоцой. —Ничего,—шепчет он, сделав небольшую паузу, — доброй ночи. Бруно Мадригаль, чертов трус . Он сбегает, оставив гостя одного, без оглядки. Но у него есть причина: этот гость ему не нравился. Этой ночью он не спит, вслушивается в шорохи и вглядывается в темноту.

5

      Он не привык к шуму улицы и ощущения толпы. Он давно забыл какого, чувствовать пристальные взгляды и слышать шепот. Бруно вздыхает склонив голову ниже. Вчерашний гость идет совсем рядом, и он только сейчас понимает, что не знает как его зовут. Толи от того что прослушал, толи от того что это было не сказано. "Это тот самый проклятый." Раздается шепот, от чего мужчина дергается. Этот поход на рынок будет последним...он уверен .       Продавец не смотрит на него, будто боясь заразиться неизвестной болезнью, которая передается через взгляды, говорит через сжатые губы и неожиданно для себя Бруно замечает, что кулаки гостя сжимаются. Бруно уходит с мешком соли и четким непониманием ситуации. За весь поход до рынка гость так и не проронил ни слова, что еще более напрягало. Он даже не понимал зачем тот пошел вместе с ним.

***

      Мужчина пытается помочь Джульетте, видя как его добрая и милая сестра старается изнемогая себя, в выпекание пирожных. Но женщина лишь мягко отталкивает его руку, качая головой. —Не стоит дорогой, я справлюсь.       Он пытается начать общаться с Августином и Феликсом,но при взгляде на них язык немеет и ноги отказываются идти дальше.       Он пытается заговорить с матерью, еще хоть немного сблизиться с ней, но ничего не получается. Она лишь отмахивается от него: —Не сейчас, Брунито. Бруно чувствует себя ничем. В его сердце прорастают черные иссохшие корни.

6

      Большую часть незнакомец рядом, и ему так неловко называть мужчину про себя "незнакомцем". Но спросить имя страшно, собственно говорить с людьми всегда страшно, кто знает что у них в голове. Но с ним особенно.       Черный кот гостя все чаще вился у его ног, Бруно даже осмелился погладить его по мягкой и гладкой шерстке, Марсель на это действие урчал и терся головой о его руку, в намеке о продолжение ласк. Бруно умиляла эта картина.       Но самое удивительное было то, что к крысам он относился довольно доброжелательно, и все страхи о том, что в нем будут преобладать охотничьи инстинкты развеялись на ветру. Бруно часто видел как его маленькие друзья ютились рядом с Марселем, подергивая носиками. Лучшего зрелища и представить было нельзя.       Постепенно он привыкал к странному соседству мужчины. Пока однажды за ужином он не пришел с открытым лицом. На Бруно смотрело собственное отражение. Бруно не мог вспомнить как нормально дышать. Мир начал кружиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.