ID работы: 11628853

Зеленое пламя свечи

Слэш
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зеленый

Настройки текста

7

      Отражение было более собранное и аккуратное, не такое неряшливое, как мужчина. У этого Бруно волосы завязаны в хвост, спереди выбиваются пряди, этот Бруно стоит прямо-прямо, не сутулясь и не дрожа от порыва ветра, как он. У этого Бруно глаза зеленые-зеленые, словно листва деревьев летом. На лице у него уверенная ухмылка, можно даже сказать опасная.       Бруно переводит взгляд на семью в надежде увидеть подтверждение собственного шока. Но вместо этого они привычно улыбаются, словно ничего и не видят необычного. совершенно ничего. Они здороваются с ним, приглашают за стол. Все как всегда. У Бруно сжимается желудок, во рту накапливается мерзкая желчь. Что происходит? Какого черта? -Как вам спалось, Марсель? - интересуется матушка. И его вновь передергивает: "Разве это не имя кота?"       Но самое главное, к своему ужасу, Бруно понимает, что эти почти ядовитые глаза неотрывно смотрят на него. В них пляшут демоны, вокруг костра, и он точно знает что они пришли по его душу. У него нет шансов. Потому что из адова пламени еще никому не удавалось сбежать, он знает это по проповедям и рассказам матушки. Бруно Мадригаль совершенно несчастный человек. Он чувствует себя изгоем в собственном теле. Ему хочется бежать.

8

      По потолку тянутся маленькие черные трещинки, они переплетаются между собой, создавая паутину. Он боится, что все повториться. Он боится, что Касита опять рухнет, но на этот раз окончательно. Он боится...поэтому отгоняет мысли прочь. Семья возвращена, Касита не может рухнуть. Ведь верно? Все в полном порядке. Быть может кроме того, что он опять на заднем плане. И того, что у него оказывается есть двойник. А так да, все замечательно. Прекрасно. Можно сказать волшебно, что бы точно не промахнуться. Бруно успокаивает себя тем, что на самом деле это он виноват в собственном отдалении. Это ему тяжело вновь вернуться в семью. Не более. Он выдыхает, отводя взгляд от потолка. Бруно цепляет глазами Мирабель, одиноко стоящую у лестницы, и направляется к ней. -Мирабель,- тихо зовет он,и видит как девушка мелко вздрагивает. -Что-то случилось, дядя Бруно? -Я эм...х-хотел кое-что у тебя узнать...ты не заметила ничего странного..в нашем ну госте? Она удивленно приподняла брови: -Нет,что-то случилось? У тебя было видение? В нем что-то плохое? -О, нет, мне просто показалось что-то странное в нем...Никаких видений не было,- быстро замахал он руками, отвечая. Мирабель подозрительно смотрит на него какое-то время, но вскоре на ее лице появляется все то же мягкое и доброе выражение. Она так напоминала ему Джульетту. Бруно несмело треплет ее по голове и уходит. На стенах он видел черные трещины. Сердце беспокойно стучит в груди. За обедом Долорес смотрит на него, словно бы на безумца. Бруно проглатывает ком.

9

      Чужие руки хватают его. Сжимают крепко, не выпуская. Сгусток черного дыма, ухмыляется, кружа их в танце. Глаза его горят зеленым-зеленым, словно ведьмино пламя или искры перед глазами когда Бруно всматривался в будущее. В отличие от бездушных зеленых табличек, глаза говорили о многом. И эти не предвещали ничего хорошего. Бруно пытается выбраться из хватки, дергает руками, практически в панике. Но ничего, тень лишь смеется прижимая его ближе. -О, знал бы ты, милый мой Бруно, как мечтал я о встрече с тобой. Бруно не может дышать, в его голове вдруг становиться так много всего, мыслей, воспоминаний, криков. Мужчина смотрит вперед и видит зеленые глаза. Бруно видит себя и от этого еще страшнее.       Это безумие. Думает он, просыпаясь. Это безумие, повторяет про себя и смотрит на потолок. Паутина и пауки. Трещины и царапины. Его комната до одури унылая. Крысы бегают по кровати и громко пищат. Бруно вновь закрывает глаза.

10

      Горшки, которые он так старательно лепил были разбиты, он медленно и осторожно идет по песку к двери, прислушиваясь к звукам. В воздухе летают зеленые искры и такие же бабочки. Бруно тянется к ручке, но не успевает. Руку перехватывают и его тут же разворачивают. В какой-то момент Бруно не хочет видеть. Его кошмар стоит перед ним. Двойник смеется и вновь кружится с ним. Сон становится явью. -Ч-что, тебе надо? - бормочет мужчина. -Ничего кроме тебя. И кроме гибели этих ничтожеств. К своему сожалению Бруно понимает о ком идет речь. Когда он рассказывает о случившемся Мирабель, девушка лишь улыбается и говорит, что ему надо лучше спать. Мирабель ему не поверила, его последняя надежда исчезла. Его семья улыбается.И Бруно отчего-то ощущает себя самым настоящим ублюдком.

11

      Треск, гром, льет ливень. В воздухе пахнет плотью и кровью, песок поднимается в воздух. Бруно перепрыгивает через трупы ни в чем не повинных людей. О, как он виноват во всех этих смертях. Если бы не отошёл от дома, если бы был там. Если бы... Он перепрыгивает через ступени, направляясь в дом.       Касита трещит по швам, угрожающе скрипит, но ничего сделать не может. По ней вновь ползут черные трещины и Бруно так страшно, как ему страшно боже. Он врывается в зал и видит семью. Видит черный дым и зеленое пламя. Оно ластиться к сводам здания, лижет потолок и бежит дальше, как можно дальше.       Его двойник стоит посреди этого всего. Его тень нависает над семьей Бруно, зловеще трепеща. Бруно замечает страх в глазах матери. Замечает как Джульетта и Агустин прикрывают своих детей. Как Пепа и Феликс жмутся к своим. -Прекрати все это!- кричит он, бросаясь вперед, неуклюже спотыкаясь и падая прямо к ногам двойника. -Бруно!- слышится крик за его спиной. Двойник смотрит на него, и его глаза вдруг, на одно мгновение становятся более добрыми, нежными. Эта иллюзия быстро тает. - Но разве они не заслужили страданий? За то, что были недостаточно внимательны, строги. Разве вы не чувствуете этого, Бруно, мой дорогой? Бруно рыдает, хватается своими тонкими пальцами за чужое пончо. Его руки тут же попадают в чужую хватку,их целуют и сжимают. Его лицо оглаживают, стирают слезы. -Пожалуйста, не трогай их. Я сделаю все что угодно, - в отчаяние шепчет он.       Двойник смотрит пристально, задумчиво. Его брови хмурятся и это так страшно. Бруно представляется, что вот-вот он рассмеется над его глупыми мольбами. Представляет кровь размазанную по полу, так же как и на улице. -О, душа моя, вы слишком добры. Я подозревал, что все так и кончится, - он наклоняется к нему, вновь смотрит в глаза, хотя кажется, что совсем не отрывался от них, - но хорошо, я оставлю их в живых. Но такие мрази не достойны вас. -Бруно, отойди от него, -слышится голос Джульетты. -Если вы пойдете со мной, они все останутся в живых. Если вы пойдете со мной, я обещаю, что позабочусь о вас, моя любовь. Бруно оглядывается назад, его семья жмется друг к другу. Они дрожат, а глаза их распахнуты так сильно, напоминая вечно широкие глаза Долорес. Бруно понимает что у него нет выбора. Если не пойдет никуда они все умрут и возможно его заберут силой, если так же не убьют, в чем он очень сомневался. Здесь нет причин размышлять. Его руки дрожат. А сердце бешено колотится. Он кивает. - Клянись, что с их голов не упадет ни один волос,- необычайно смело говорит мужчина. - Клянусь. Его руки вновь целуют. А после только темнота. Бруно подхватывают крепкие руки.       И за этим всем зеленый огонь медленно умирал, он оседал на землю и лишь трещины никуда не исчезли. И за этим всем семья, жавшаяся друг к другу, напуганная и опустошенная, понимала, что сейчас они вновь все испортили. Пламя свечи, что рано утром еще горело ярко желтым, больше никогда не загорится. Его фитиль окрасился ядовитым зеленым. Они остались без сил, без члена семьи в деревни полной трупов и несчастий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.