ID работы: 11628853

Зеленое пламя свечи

Слэш
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Темно-зеленый

Настройки текста

"Откуда в тебе столько злобы!"

"Моя мать умерла из-за тебя! "

"Зачем ты нагадал гибель моей милой крошки, Долли?"

0.1

      Его мать совершенно беспощадная и жестокая женщина, понимает Бруно, когда его руки вновь исполосованы алыми петлями. Его мать совершенное не любит его дар и его самого, понимает он кусая губы до крови, терпя боль. В ее душе лишь ненависть, а в глазах вечный холод, понимает мальчик смотря на нее.       Она его ненавидет, так страстно, как только можно ненавидеть войну и голод, проклятья и несчастья, как можно ненавидеть змею, задушившую человека.       Бруно ненавидит ее тоже, так же сильно, как только может ненавидеть маленькое хрупкое сердце ребенка. Но он любит мальчика, что появляется в его видениях.       На зеленой, полупрозрачной табличке, вновь вырисовывается силуэт, маленькая фигурка в углу пустой комнаты, своды стен ее нависают над мальчиком, словно готовясь обрушиться, этот мальчик так напоминает его самого, только более робкого, запуганного.       Бруно любуется им какие-то доли секунды, прежде чем осторожно прижать табличку к груди, прежде чем выдохнуть и закрыть глаза в блаженстве осознания, что он не один. Ведь мальчик по ту сторону таблички, такой же одинокий как и он.

***

      Ночами его голова разрывается от боли. Перед глазами мелькает множество картинок: мертвая кошка соседа, повешенная женщина, засуха. В его ушах звон стекла, Бруно скручивается на полу в комок и кричит.       Он один в маленькой комнатке, узкой и темной, более похожей на картонную коробку, в которой живут бездомные животные, или быть может даже на гроб. Такой же узкий и мрачный. В нем невозможно дышать и ты задыхаешься. А после и вовсе умираешь. Стучишь о толстую крышку, но над твоим несчастным и слабым телом куча холодной земли, с ползающими в ней червями. Бруно считает до десяти и перед глазами появляется вновь мертвая кошка, на этот раз забитая камнями. Бруно Мадригаль не хочет смотреть на это все. Он думает, что его близнец страдает точно так же. Ему его очень жаль.

0.2

       Бруно кидают в подвал, он скатывается по ступенькам в самый низ, больно ударяясь о пол. —Подумай о своем поведении, несчастное отродье,—кричит мать.       А ему смеяться, ему так хочется смеяться. О, как она смешна в своей глупости. Как она, да и не только она, а все жители этого чертового Энканто не могут понять, что дар его не проклинает, а просто показывает будущее. Но этим мерзким людям лишь бы найти крайнего, лишь бы свалить все свои беды и неосторожность на него. Сдохла рыбка? Он виноват. Плохой урожай? Он виноват. Кто-то споткнулся? О , верно ведь это наколдовал тот странный тощий мальчик , не иначе.       Бруно закидывает голову вверх и смеется, так громко, что бы его чертова мать слышала это. Слышала то, что ему абсолютно плевать на нее. Бруно Мадригалю исполнилось восемь лет и он понимает намного больше чем остальные люди. Бруно Мадригалю восемь и он все так же смотрит на того же мальчика, похожего на него.       Картинка складывается из песка и искорок, она дрожит и вибрирует, и постепенно там появляются фигуры. Он видит как мальчика, сжавшегося в комок на земле пинают дети, на их мерзких лицах читается отвращение и испуг, дети злы и беспощадны в своей жестокости. Они режут руки и ноги жертвы осколками стекла. Бруно видит как они смеются, и словно бы может слышать голоса кричащие о ненависти и презрение. Его кулаки сжимаются сильнее.       Бруно Мадригаль думает, что найдет этого мальчика и они будут вдвоем счастливые-счастливые.       Теперь его не пугают мертвые животные и люди. Хотя, иногда в грозовые ночи, когда Пепа слишком эмоциональна, к нему во сны приходят мертвецы . Они тянутся своими костлявыми руками к нему и топят в ледяной воде.

0.3

      Его сестры стоят чуть в далеке, они прижимаются друг к другу, как запуганные кролики. На их лицах жалость и ужас, но Бруно знает, что они просто хорошие актрисы. И на самом деле их лица сплошная фальшивка. -Почему ты не можешь стать нормальным ребенком! За что мне досталось такое ничтожество!— кричит Альма. Он смотрит на нее исподлобья, губы тянуться в кривой усмешки, в их уголках виднеется кровь: — Может быть потому что мать из тебя ужасная? Щеку обжигает пощёчина. Бруно смотрит как лица его сестер стеклянеют и смеётся. <Он смеется так же весело, как и дети, которые избивали его близнеца. Его руки чешутся, чтобы ударить в ответ.       "Мальчика запирают в комнате, он оглядывается на дверь и его глаза ярко горят. Близнец Бруно сжимает руки в кулаки и опускает голову ниже. Единственный источник света в этой большой и пустой комнате —лунный свет струящийся из небольшого окна. " Ему сниться вспоротая собака и утопленник.

0.4

       Ему четырнадцать, когда его вывозят далеко-далеко в лес. Ему четырнадцать, когда он пробирается сквозь заросли и колючки, дрожа от холода и небольшого страха. Бруно к своему стыду и сожалению признает это, ему действительно страшно. Мальчик хочет вырвать из сердца своего это гадкое чувство, ведь если он хочет найти близнеца и обеспечить ему и себе счастливую жизнь, он должен быть храбрым. Но внутри у него змеится страх. "Мальчик присаживается перед кошкой на колени и медленно тянется к ее шерстке, та ластриться и наверняка урчит от блаженства. Близнец прикрывает глаза и улыбается." От этого воспоминания Бруно приободряется. Ничего, он вернется назад, к Касите. Мальчик думает о том, какое выражение лиц будет у родственников. Бруно ступает дальше на тропинку. Этой ночью он спит в пещере. Ему не снится ничего, кроме близнеца.

***

"Проклятый!" "Отродье!" "Тише, молчи! Если он услышит нам несдобровать!"       Бруно усмехается, как прекрасно знать, что тебя бояться. Он смотрит на людей, на их вмиг побледневшие лица. Глаза Бруно светятся ярко зеленым. Он готов к предсказаниям. И единственное на что он надеется, что ничего хорошего в них не будет.

0.5

      Руки болят и немеют, его тело содрогается в приступе агонии. Алое пламя поднимается выше по его телу, он кричит от боли. Бруно смотрит сквозь слезы на людей и думает о том, что ненавидит их всех.       Огонь пожирает ветви, пожирает кожу, он выжигает душу. Его сжигают словно какую-то ведьму. И о, несчастная его семья смотрит из далека, как полыхает костер, как искры летят в стороны и как он умирает. От Бруно ничего не остается, кроме пепла. Он попадает в ад. Ад насмехается над ним.       Молодой человек сжимает в руках зеленую табличку с изображением близнеца: он прячется среди стен Каситы. Ему больно. Бруно тоже. И боль у них совершенно различна, как и сами они.

***

      Он застрял между жизнью и смертью. Он совершенствует свой дар, вглядываясь в будущее и прошлое, которое ему доступно. Его бренное тело разлагается и тлеет от огня. И единственное что чувствует Бруно это боль и ненависть. Ад подогревает его чувства.       Его душа провидца- грешная и порочная горит в огне. Он наблюдает потустороннюю жизнь после смерти и думает, что это не беда. Главное чтобы жила его душа.       Бруно наблюдает, как близнец прячется от семьи, он видит любовь на его лице к ним, к этим ублюдкам. Хотя и не таким жестоким, как его собственные, но не менее безразличные в какой-то степени. Он учиться слышать, все происходящее. Имя близнеца забывают и вычеркивают из жизни. Как его собственное.

***

      Он заключает с дьяволом сделку, отдавая совсем немного взамен - собственное сердце. Возможно он безумен, потому что даже без него, он чувствует все тоже что и раньше. Он безумен потому что маниакально одержим своим близнецом. Бруно Мадригаль становиться сущим кошмаром и монстром. В руках у него горит зеленое пламя. Оно поглощает ад. Ад теперь его. Бруно возвращается домой. Пора вершить правосудие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.