ID работы: 116291

Doctor is her name

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
218
автор
Размер:
221 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 280 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5. Новый день.

Настройки текста
Приятного прочтения всем, кто все еще следит за этим фанфиком! И еще кое-что: по какой-то причине в файле этого фанфика в некоторых местах самопроизвольно выпилились пробелы. Поэтому если увидите слишвиейся в одно слова или упущенные пробелы до/после тире - пожалуйста, дайте мне знать!

* * *

25 апреля 2011 года. Предыдущей ночью Доктор уснула прямо в гостиной на диване, даже не добравшись до ТАРДИС, заботливо укутанная теплым пледом. История с поимкой крафайса хоть и закончилась хорошо, но измотала ее не по-детски – целых два дня носиться по городу в поисках инопланетного хищника занятие не для слабонервных, впрочем, с этим у нее проблем явно не наблюдалось. Скорее уж это были излишки ее жизни – можно сказать, изнашивание организма. Сейчас ее уже не волновал вопрос о том, сколько регенераций осталось и умрет ли она от очередной опасности, ее беспокоило другое. А именно – какое-то странное зыбкое чувство, как дымчатое марево в жаркой пустыне в полдень, лишенное смысла, необъяснимое, путающее все мысли. Вчера утром она подошла к зеркалу и увидела, что ее глаза… зеленые. Не желтые – медовые – к которым она привыкла, а зеленые как изумруды. Но стоило моргнуть, как все исчезло. Повелительница Времени никому об этом не рассказала, а промолчала, списав все на усталость. В конце концов, даже такие как она могут изматываться. Помнится, поздно вечером минувшего дня они вместе с Шерлоком, Джоном и Джеком таки запихнули крафайса в особую пространственную конуру и отправили туда, откуда он пришел, а потом… Потом какой-то туман, похоже, у нее подогнулись ноги, все тело охватила ужасная слабость, кажется, она почти потеряла сознание. В памяти сохранилось, как Ватсон хлопал ее по щекам и встревожено вглядывался ей в лицо; как Шерлок под руководством друга расстегнул ее запахнутый на все пуговицы плащ, освобождая затянутое горло и давая побольше воздуха; как Джек, подсадив ее себе на спину, быстрым шагом двинулся по направлению к Бейкер-стрит, а затем темнота. Видимо, после этого она окончательно уснула… Доктор втянула носом воздух, с тихим ворчанием потянулась и, перевернувшись на спину, длинно и шумно выдохнула и посмотрела в потолок. Он, к величайшему ее сожалению, оставался глух и нем и явно не был предрасположен к разговорам. С улицы доносились привычные звуки – шум проезжающих машин и автобусов, где-то вдалеке гудела сигнализация, вносила свою лепту лающая собака. Город жил как и всегда, спокойно двигаясь вперед под влиянием потоков времени, плыл, слегка качаясь на этих волнах, а вместе с ним качались люди, дома, река Темза… Все как и должно быть. Доктор прикрыла глаза и задумалась. Раньше с ней такого не происходило. Во всяком случае, она такого не припоминала. Ну да, были ранения, ловушки, отравления, но потеря сознания на беспочвенной причине – это определенно что-то новенькое. И что-то гаденькое и неприятное. Как будто в сердце зашевелились обжигающие раскаленным холодом щупальца смутных подозрений, только вот ухватить их было никак нельзя – они ускользали, сворачивались тугими кольцами в тайниках души. А следы их остались, явственные, противные, вынуждавшие переживать и переживать сильно. «И почему такое творится?» – спросила она саму себя. – «Да, нет, даже не так… Что со мной творится? Я прежде не испытывала такого… Или… испытывала? Почему я сомневаюсь?» Из этой каши сбивчивых мыслей ее вывело тихое шебуршание на кухне – Шерлок, по всей видимости, возился с очередным своим экспериментом. Искренне и от всей души надеясь, что после этих опытов ей за компанию с квартирой не придется кашлять и отплевываться дымом всех цветов радуги, Доктор перевела себя в вертикальное положение и двинулась на звуки. Детектив устроился за столом на краешке стула и задумчиво крутил тубус микроскопа, вперив сосредоточенный взгляд в нечто на предметном стекле. Его отвлекло едва слышное шуршание – девушка прислонилась к косяку. - Проснулась? Как себя чувствуешь? – поинтересовался сыщик, внимательно осматривая ее с макушки до пят. - Настроение хорошее, чего и тебе желаю, – отозвалась веселым голосом Доктор, но заметив едва видное волнение на лице Шерлока, посерьезнела. – Я вчера отрубилась, да? - Было такое. - Странно, – Доктор налила в чайник воды и поставила его на плиту. - А раньше такое уже с тобой бывало? - Честно? Нет. Никогда. Погоди-ка! Это что, пятиволновый армопередатчик? – Холмс неопределенно повел плечами. – Откуда он у тебя? - Люблю ребят из лаборатории гаджетов. - Чего?.. - От Джека. Отдал мне, когда ушел куда-то. В ТАРДИС. Видимо, гулять. - А… – Доктор сразу потеряла всякий интерес к обсуждаемой теме. Вскоре после этого она убежала к своей машине времени – очевидно, ее внезапно осенила какая-то «светлая мысль». Шерлок, скосившись ей вслед и постаравшись отбросить всякие волнения, приступил к новым испытаниям.

* * *

Но это спокойствие продолжалось недолго. Ближе к обеду квартиру на Бейкер-стрит разрезали вопли и ругань – Доктор не пускала Шерлока в ТАРДИС. Почему? Она стащила у него череп – ей, видите ли, показалось, что там какая-то инопланетная слизь. Холмс со всей дури колотил кулаками по деревянным синим дверцам, стремясь прорвать линию обороны. - Доктор! – проорал через пару минут бессмысленного одностороннего боя Шерлок, доставая что-то блестящее из кармана. - А? – послышалось изнутри будки. - Тебе хана: я ключи нашел! Черепушку детективу все же вернули, но еще долго после этого (минут, эдак, пять) он недобрым взглядом пилил беззаботно улыбающуюся девушку.

* * *

Наступил вечер, на улицах зажглись фонари, освещая все вокруг оранжевым теплым светом, люди заспешили домой. Одним из таких людей был Джон, который после тяжелой смены мечтал о чашке горячего кофе, мягком кресле и особенно желательно – о тишине. Но хорошее настроение расстроил непредвиденный факт. - Где твоя совесть, Шерлок? – взвыл военврач, увидев на полу практически полностью растворившийся в кислоте свитер. Джонов свитер. - Ушла на пенсию на пару с мозгами! – съязвила Доктор, и в нее тут же полетела диванная подушка. Которую девушка, ловко поймав, тут же с невинным видом подложила себе под спину. – Спасибо, Одуванчик, как раз тебя хотела об этом попросить. Следующим снарядом была уже кофейная кружка, которая, разумеется, разбилась. Возник вопрос: что у нее не так с гравитацией? Почему она полетела именно в стенку, а не, скажем, в окно? Или в потолок? Вскоре вернулся и Джек, довольный как масляный блин на сковородке. У него уровень эндорфинов зашкаливал запредельно. Капитан, лучившийся удовлетворенностью, небрежно бросил на вешалку шинель, сгреб в охапку всех троих друзей и закатил беседу о своих ранних приключениях. Чему, собственно, никто и не возражал – рассказывал Харкнесс интересно, и слушать его было одно сплошное удовольствие. Помимо этого парень усиленно юморил, и от особо удачной фразы компания звучно расхохоталась. Джек упомянул об одной старой авантюре где-то в Древнем Египте, и тут вышел курьез с именем одного фараона – главного действующего лица. По причине Харкнесса, конечно же. - Мумия Ракистортом? – удивилась Доктор, запивая чаем пирожные с кремом, принесенные Джоном. - Нет. Рахментотам. - Печально, – огорчилась девушка. – Мой вариант звучал вкуснее, – реакцией был новый залп смеха. Далее Харкнесс описал ситуацию на каком-то Лунном Базаре, где неизвестный серокожий продавец пытался выкупить у него вихревой манипулятор. - Тебе что, не нужны бабки? Аллергия? – увещевал он парня. - Нет, деньги все любят, – отвечал Джек. – Кроме меня. Я от них зверею! Чем больше денег, тем больше проблем. Но это совсем не означает, что если у вас много проблем, то у вас - куча денег. А потом последовало глубокомысленно изречение с до жути важным видом: «Мода - это то, что делает нас идиотами на старых фотографиях». Вот тут уж все даже Шерлок был согласен. Н-да, вот так вот все и было. Ну, осталось еще не забыть упомянуть то, что случилось на следующий день. Джек решил, как водится, оторваться по полной и пересостязался в литрболе чуть ли не со всеми посетителями паба недалеко от Бейкер-стрит. И, разумеется, по всем законам вернулся немного не в себе. Точнее, вообще не в себе. - Ох, блин, я щас как возле зеркала стою! Вроде похож, но пять отличий найти можно! – орал подвыпивший Харкнесс, обхватив ладонями лицо Шерлока и уставившись на него во все глаза. Джон раскрыл рот, а Доктор фыркала и издавала звуки, не имевшие речевого и словесного аналогов. P.S. Кто узнал цитаты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.