ID работы: 11629288

Пороховая бочка

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

I. Квартирник

Настройки текста
Примечания:
Аню Федорову настигла первая волна, когда она была на квартирнике своих знакомых. Заперевшись в ванной на хлипкую щеколду, она старалась выровнять дыхание и сфокусировать зрение. Болезненная судорога прошла по всему телу, и ослабевшие мышцы ног тут же дрогнули. Девушка удержалась на ногах лишь благодаря раковине. Кончики пальцев покалывало, а перед глазами комната распадалась на множество мелких разноцветных пятен. — Мы похоже переборщили, — услышала Аня из-за двери. Ее друг Никита находился по другую сторону, жалобно пища и реагируя на каждый малейший издаваемый ей звук. — Кто же знал, что ты такая хлипенькая. Ань, прости, Ань… Девушка глубоко вдохнула и подняла голову. С ней такое случалось в первый раз, но она как будто знала, что необходимо делать. Подставив онемевшие руки под горячую воду, девушка закрыла глаза. Приятное тепло начало распространяться по всему телу и судороги стали затихать. Мышцы казались окоченевшими, как будто она провела на диком морозе ни один час. Теплая вода помогла, дышать стало легче. — Да не пила она ничего такого, придурок, — Миша толкнул парня ногой и подошел к двери. Он замешкался, пытаясь подобрать нужные слова, но ничего так и не пришло ему в голову. — Тебе нужна помощь? Дверь открылась. Аня облизнула пересохшие губы и покачала головой. Ее отпустило, но беспокойное чувство не уходило из головы. Девушка на подсознательном уровне понимала, что это повторится. И не раз. От этой мысли побежали мурашки. Возможно она действительно переборщила, хотя и выпила совсем немного. Может, отравилась? — Ты как? Тебя проводить до дома? — парень замялся, немного смутившись. — Или останешься еще ненадолго? — Миша ей приветливо улыбнулся и подал руку. Искушение было настолько велико, что Аня сразу же согласилась и под приветственные возгласы «жива!» села среди остальных гостей. Всем бывает плохо на таких сборищах, в этом нет ничего странного. Аня пыталась успокоить себя этими мыслями, но тревога все равно никуда не ушла, неприятно копошась в районе груди. Гитара Саврасова наконец запела, как и все ее слушатели. Никита горланил песни даже в «приподнятом» настроении, умело перебирая пальцами аккорды и посматривая на девчонок. Находится в компании сейчас было куда безопаснее, чем идти домой и остаться там в одиночестве. Кто знал, когда этот странный приступ ее настигнет. О ней позаботятся, Миша о ней позаботится. Аня перевела на него взгляд и тут же вздрогнула от неожиданности. Их взгляды пересеклись. — Тебе наверное не стоит ночевать сегодня одной, — прошептал Миша, загадочно улыбнувшись. — Мысли читаешь. — Как и ему, кстати, — усмехнулся парень, указывая на пьяного Саврасова, который спустя уже минут 40 еле удерживал гитару. Помутневшим взглядом он смотрел на девушку с их потока в институте, изображая интерес к ее рассказу, но Аня знала, что он уже давно ничего не понимает. Кроме одной и той же мысли — хочется спать. Она знает его с самого детства, хоть оно у нее было не самым приятным. Родителей не стало, когда девочке не было и 10. Мама Саврасова позаботилась о ней, а Никита заменил брата. Хамоватого, прямолинейного, но брата. — Как он вообще доберется домой? — Всегда добирается, — девушка пожала плечами. Музыка утихла, алкоголь был выпит, а Мишина рука под конец вечера заботливо обхватила девушку за плечи. Знакомство с этим обаятельным парнем стало самым приятным событием за несколько лет. Он ненавязчиво оказывал ей знаки внимания, стал хорошим другом и только сегодня решил пройти немного дальше. Осторожно и неспеша, ожидая реакции Ани от каждого малейшего прикосновения. Алкоголь разговорил обоих, отчего они решили больше не скрывать симпатию друг к другу. Это было просто глупой игрой, которая и так слишком сильно затянулась. — Аня, — Никита развернулся, указав пальцем на толпу гостей. — Позвони, как до дома доберешься. — Обязательно, — саркастично ответила девушка, прижимаясь к Мише. Они с Саврасовым жили на одном этаже, но парень был настолько сконцентрирован на собственных мыслях, что про это и не вспомнил. — Удачи, — еле слышно прошептал Миша девушке, которая героически решила довести Никиту до дома. Аня рассмеялась, но улыбка тут же пропала с ее лица, когда она столкнулась взглядами с незнакомым белобрысым парнем, который смотрел на нее так же выжидающе и заинтересованно, как и весь вечер до этого. Он ни разу с ней не заговорил, только смотрел. На квартирнике часто появлялись незнакомцы, друзья друзей их знакомых, но его лицо было очень знакомым. Парень угрюмо сгорбился у двери, ожидая кого-то. — Михан, — закричал Саврасов уже из подъезда. — За Федорову головой! Ребята засмеялись. — У кого-то просветление. — Это ненадолго. — Я уж о ней позабочусь, — гордо заявил Миша. — Главное, чтобы горячую воду не отключили, — ухмыльнулся «знакомый» парень и вышел за дверь со всеми остальными. Сердце Ани пропустило удар. — А это кто был? — Да хрен его знает, — беспечно ответил Миша и закрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.