ID работы: 11629299

Я прошел мимо стольких глаз, а заблудился лишь в твоих

Слэш
R
Завершён
94
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 126 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Галф стоял и, дико смущаясь, здоровался со всеми, кто попадался на пути. Он не знал как себя вести. Все бегают, что-то делают. Мью был словно рыба в воде, в отличие от него самого. - Добро пожаловать, на съемочную площадку, Нонг'Галф. Мью обвел рукой все происходящее вокруг них и довольно улыбался. А Галф стоял и думал зачем он на все это согласился. - О, Мью! Привет! - Здравствуй, Пи'Тэ. Как продвигается подготовка? - Полным ходом, Нонг. А это кто с тобой? Мужчина по имени Тэ посмотрел на Галфа, тот тут же сделал вай. - Это Галф. Он будет сниматься в клипе. - Приятно познакомиться, Нонг. Я Тэ - главный помощник режиссера. Не переживай, чувствуй себя как дома. Галф смущенно улыбнулся. Мью, чтобы хоть немного успокоить бедного парня, слегка приобнял его. - Пойдем, познакомлю тебя с остальными.

***

- Мью, где ты нашел такого милашку? После того, как Мью провел Галфа по съемочной площадке и познакомил со всеми, вся команда сидела и обедала. Галфу же кусок в горло не лез. - Где нашел, там там таких уже нет. Мью улыбался словно сытый кот. - Пи, - Галф тихонечко, на ушко позвал Мью - мы что, сегодня начнем сниматься? - Нет, Галф, для съемок еще не все готово. Через пару дней начнем, не переживай. - Галф, так ты студент? - Да, Галф учится в моем университете. - А ты что, МьюМью, сегодня вместо него будешь отвечать? Все засмеялись. - Просто вы смущаете моего Нонга. - Оооооой, гляньте, защитничек нашелся! Мью окинул всех хмурым взглядом, но при этом на его лице была улыбка. Галф же густо покраснел. - Мью, можно тебя? К нему подошел Босс и позвал в сторонку. - Я сейчас. Обратившись к Галфу, он отошел к Боссу в сторонку. - Слушай, я все-таки не уверен, что ты сделал правильный выбор. - Почему это? - Посмотри, он же застенчивый мальчик-одуванчик. Как он будет сниматься? - Человек в первый раз в незнакомой компании, конечно он стесняется. Не переживай, я буду помогать ему. Все пройдет отлично. К тому же, - Мью посмотрел в сторону компании, где сидел Галф - посмотри как он всем нравится. Мью с улыбкой наблюдал за своим Нонгом, который потихоньку начал улыбаться и даже уже общался с командой.

***

- Галф, ты уже домой? Галф собирал свои тетради в рюкзак, когда к нему подошла Мия. - О, Мия. Да, я уже домой. А что? - Майлд уже ушел? Мия оглядывалась по сторонам, не замечая рядом друга Галфа, который всегда рядом с ним. - Да, он ушел к профессору Перавату, ему надо хвост сдать. - Понятно. А ты...не хочешь прогуляться? - девушка застенчиво заправила прядь волос за ушко. - Да, конечно, давай. На лице Мии тут же расцвела улыбка. В этот момент у Галфа зазвонил телефон. - Прости. - Галф принял вызов- Да? - Галф, привет. Занят? - Здравствуй, Пи, с университета выходить собираюсь. - Отлично. Давай увидимся. Хочу пообедать с тобой. - Пообедать? Но, - Галф посмотрел на Мию, которая ждала его - я в общем... - Спускайся, я у ворот, жду в машине. - Что?! - Все, жду. Мью положил трубку, а Галф растерянно смотрел на телефон. - Что-то случилось? - А? - Галф посмотрел на подругу - Нет, нет. - Тогда пошли? - Эм, Мия, ты извини. Но мы можем отложить прогулку на другой раз? Ко мне тут заехали, мне нужно срочно уйти. - Да, конечно. Девушка была расстроена, но старалась не показывать. Галфу было стыдно. Поэтому, сжав слегка ее плечо и улыбнувшись извиняясь, выбежал из аудитории.

***

- Пи, а куда мы едем? - Скоро увидишь. - Мью загадочно улыбнулся. - Как-то долго мы едем. - Уже почти приехали. В подтверждение своих слов Мью завернул и перед ними появился частный дом. Галф широкими глазами смотрел на него. - Это...это что, ТВОЙ ДОМ??? - Ага. Галф был ошарашен, а вот Мью был явно довольным. - Пи, я не пойду к тебе домой! Отвези меня обратно! Бедный мальчик весь вжался в сидение. - Не бойся ты так. Дома никого нет. Будем только ты и я. Ну ладно, еще один маленький пушистик. Но на этом все. - Нет. Пи, прошу, давай вернемся. Мью уже вышел из машины и улыбаясь открыл Галфу дверь. - Пошли. Не бойся, я с тобой. Галф неуверенно вышел из машины и потер о джинсы взмокшие ладони. Мью пошел вперед, оглядываясь, идет ли Нонг за ним или нет. - Чоппер! Привет, проказник! Мью подхватил на руки маленького шпица и потерся о его носик своим. Галф мялся на пороге. Чоппер, завидев нового человека, начал лаять. - Нет, нет, малыш, это друг. Не надо на него лаять. Галф, проходи. Парень шел за своим Пи, который вел его кажется в гостиную. - Сынок, ты кого-то привел? Из кухни вышла приятной внешности женщина. - Ма, ты дома? Если уж Мью был удивлен, то что говорить о бедном Галфе, который замер столбом на месте. Неловкая ситуация развернулась в гостиной. - Да. А ты чего так рано сегодня? - Пораньше закончили. Ты разве не должна была уйти по делам? Мью отпустил Чоппера и тот уже вовсю крутился у ног Галфа, обнюхивая его. - Как раз собираюсь уходить. Может ты все-таки представишь своего гостя? Мама посмотрела на Галфа и улыбнулась ему. Тот тут же начал раскланиваться. - Здравствуйте, госпожа. Женщина рассмеялась. - Боже, зачем так официально? Можешь звать меня Кхун'Мэ. Ты ведь друг моего сына. - Я не... Но договорить ему не дали. - Да, мама, познакомься, это Галф. Он мой друг. - Очень приятно, милый. Ты не стесняйся, будь как дома. Так ладно, мальчики, я пошла. Мью, обязательно накорми парнишку. - Хорошо, мама. Удачи тебе. - Спасибо, милый. Рада была познакомиться, сынок. Приходи к нам почаще. Галф неловко улыбнулся, а мама скрылась за дверьми. - Ну что, давай я тебя накормлю. - Пи! Ты же сказал, что дома никого! - Я был уверен, что мама ушла. Не знал, что она задержалась. Прости. Ну ничего, не съели же тебя. Мью рассмеялся, а Галф вспыхнул ушами.

***

      Сидя на кухне, парни кушали, оставленную мамой еду. - У тебя хорошая мама. - Да, с ней мне очень повезло. - Мью тепло улыбнулся. - Я видел, как она тебя поддерживает, всегда приходит на твои мероприятия. - Да, ты прав. Я ей очень благодарен за это. - Уверен, она тобой гордится, ведь у нее такой идеальный сын. - Оооой, Нонг, скажешь тоже. На самом деле я далеко не идеален. а в детстве даже был вредным. Мью хихикнул, а Галф уставился на него. - Да ну, никогда не поверю! - Правда. Знаешь, какой я был упрямый в детстве? Ужас. Мама меня так наказывала. - Что же ты такого делал? Галф аж перестал кушать и во все уши слушал своего Пи. - Нуууу.... только никому. - Мью приложил указательный палец к губам и посмотрел на Галфа. Тот сделал вид как будто закрывает рот на замок. - Так вот, ты же знаешь, что я люблю коллекционировать игрушки? Галф кивнул. - На самом деле я с детства люблю всякие фигурки. И часто просил маму купить мне игрушки. Но она не всегда потакала мне. Поэтому я мог прям посреди магазина развалиться на полу и плакать. - Ты??? - Галф смеялся, не веря ушам. - Ага. А еще я не любил кушать овощи. Поэтому я как-то сказал папе, что, если он будет мне платить каждый день, я буду кушать овощи. А деньги я хотел тратить на игрушки. - А что папа? - К сожалению не прокатило. - Мью пожал плечами - А еще, однажды, мама меня наказала и закрыла в ванной. И я сидел в темноте. - Совсем??? - Ну, не совсем. Через щелочку двери, падал свет. И я сидел с ним. Хоть какой-то свет был. - Ого. - Галф был явно удивлен тем, какой его Пи был в детстве. - Но знаешь, что самое интересное? - Что же? - Рядом с дверью, в ванной был выключатель. А я этого не знал, поэтому сидел в темноте. Мью рассмеялся, Галф последовал за ним. - Ой, Пи! Ой, не могу! Во даешь! Ты таким смешным ребенком был. Галф вытирал слезы, проступившие от смеха. - Вот, а ты говоришь идеальный. Видишь, какой я проказник. Чоппер спал в уголочке, возле шкафчика, услышав хохот парней, он хмуро на них посмотрел и тявкнул. - Ой, гляньте на этого ворчуна. Мью притворно нахмурился, глядя на Чоппера. Тот зевнул и демонстративно отвернулся. - Пи, спасибо за обед. Давай я приберу. Галф встал с места и начал собирать тарелки. - Оставь. Я потом сам приберу. Давай лучше пойдем в гостиную и прогоним сценарий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.