ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1."Хюррем",Часть 1. "Воля, неволя, или любовь с первого взгляда..."

Настройки текста
В те времена многие народы пытались захватить больше земель, тем самым расширить свои границы. Всех людей на этих землях забирали в плен, убивали, издевались. Во имя избежания этой страшной участи - о своем спасении люди молились. В одной из церквей священник читал молитву. Там была и вся его семья. Его дочь Александра собиралась выходить замуж. Они с ее возлюбленным в предверии долгожданного счастья были на этой молитве. - Александра, я всегда буду тебя от всего защищать! -Говорил Лука, возлюбленный Александры. Она счастливо улыбаясь, тихо-тихо произнесла: - Тише, а то нас услышат. - Татары!!!! - раздался голос одного из молящихся. Тут влетели в церковь татары, они пленили всех людей, непокорных же убивали, почти никому не удавалось убежать. Всю семью Александры убивали на ее глазах: сестренку, Луку, папу, маму. Она рвалась к ним, чтобы спасти, но тут ее схватили. - Мама, папа!!!!!!! - кричала она. Но, никого из них в живых уже не было. Ее, бедную, несчастную девушку, оставшуюся без семьи, увезли на корабле, и силой обратили в рабство. Подарили Османскому Султану Сулейману, только-что после смерти своего отца взошедшего на трон. И стала Александра жить в его гареме. Ее и еще других рабынь помыли в бане, дали одежду, еду и место для сна. Их начали обучать различным наукам, правилам поведения, прислуживанию, танцам, турецкому языку и многому другому. Идут они в класс, и тут раздается: - Султан Сулейман Хан Хазлет Лери! Всем девушкам приказали встать в ряд к стенке, и низко поклониться до тех пор, пока не пройдет Султан, нельзя было ничего говорить, и смотреть на него. Но.... - Султан Сулейман!!! - дерзко сказала Александра, подняв голову. Султан остановился, и грозно смотрел на нее. Он подошел к ней ближе. Александра тоже смотрела на него. Она была очень взволнована, и.... Упала! Султан подхватил ее. Они смотрели с ним друг на друга, чувствуя одно и тоже... - Сулейман... -нежно, словно ангел произнесла Александра. Султан смотрел на нее с замиранием сердца. Александра держалась еще пару минут на его руках и упала в обморок. Ее за это положено бы казнить, но Александру ждет совсем другая участь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.