ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4. "Пусть радуются!"

Настройки текста
Султан вышел из своих покоев, в коридор.Его слуга пулей помчался за ним: - Повелитель! - слуга пытался,но не мог остановить его. - Пусть ей залечат все раны.Бегом унесите ее! - Султан был в гневе.Но,на кого обращался этот гнев, было трудно сказать - Султан не мог ничего понять.С одной стороны, он никого не звал к себе ночью в покои, с другой - как осмелилась Хюррем избить эту наложницу, да еще так жестоко? И зачем вообще избила? Султан знал, что привести наложницу ему в покои ночью, для услады, могли только по приказу его самого, или его Валиде - сами наложницы не имеют право приходить к Султану. Но, Хюррем никто не звал - как она там очутилась? Зачем же избила? Султан тщательно думал об этом, чтобы принять решение. А тем временем Валиде праздновала победу. Для полной уверенности в ней, она попросила одного из слуг гарема сообщить ей все, что происходит: - Валиде Султан, наложница уже подходила к покоям Султана, но Хюррем хатун напала на нее, и избила. - говорил евнух. - Ну вот! Наконец-то добрые вести.Теперь можно спать спокойно! - говорила счастливая Валиде, и кинула мешочек с деньгами евнуху, в благодарность. Грядущий день нечего хорошего не предвещал, но видимо, не для всех. Повелитель в ярости направился к Хюррем, чтобы услышать от нее объяснения о вчерашнем проишествии. - Повелитель.. - Хюррем была взволнована, когда увидела выражение лица Сулеймана. - Как ты посмела напасть на не в чем неповинную наложницу? - Сулейман очень злился на Хюррем. - Он меня оскорбила - уверенно говорила Хюррем. - Что тебе сделала эта неповинная? Каким должно быть оскорбление,чтобы избить человека до полусмерти?!!! - Султан был вне себя от ярости. Хюррем тем временем молчала, давая Султану сказать все. Сулейман: - Ты сейчас же отправишься в ссылку! Я больше не хочу, не видеть, не слышать тебя!!! - Сулейман был в злости. Он уже почти вышел из покоев Хюррем, как она, упав на колени умоляла: - Сулейман! Смилуйся надо мной! В чем я виновна? В том, что лишь хотела справедливости? Сулейман! - Хюррем кричала и плакала горькими слезами. А Сулейман презрительно посмотрел на нее, и вышел из покоев Хюррем. Хюррем горько плакала, все плакала, плакала, кричала имя Султана таким умоляющим голосом, что ее стало жалко всем ее слугам. Они ее очень жалели но твердили, что нужно собираться, что пусть она побудет в Старом дворце, что Султан все же смилуется над ней, и привезет ее обратно - ведь он ее очень любит. Хюррем уже почти вышла из своих покоев, как вдруг к ней врывается радостная Махидевран: - Так тебе и надо! Гордишься, гордишься - ну и гордись. Теперь у тебя гордости прибавилось! - злорадствовала Махидевран. - Зато я отстаиваю свою честь, а ты даешь пользоваться собой, и унижать себя.Ты просто жалкая! - Хюррем дала понять Махидевран (бывшая любимица Повелителя), что имеет честь и чувство собственного достоинства. Хюррем уехала в Старый дворец. Вот она уже месяц там. Она сидела, и смотрела в окно, ожидая спасения. Вдруг она увидела королевскую карету. Ее оповестил слуга: - Хюррем хатун к вам Хатидже Султан приехала (сестра Султана) - говорил он. - Немедленно проси ее - засуетилась Хюррем.Она завтракала, но порция была на одного. - Здравствуй Хюррем. - вошла к ней Хатидже. - Извините госпожа, я не думала, что вы приедите, а то я бы попросила еды на двоих. - все суетилась Хюррем. - Тут же на двоих. Или ты собиралась все съесть одна? - удивленно говорила Хатидже. - Я просто в последнее время очень голодна, все никак не могу наестся. - замешкалась Хюррем. - Странно.Ты не беременна? Я позову повитуху. - говорила Хатидже. Пришла повитуха. Она осмотрела Хюррем. - Хатидже Султан, наша госпожа беременна! - отвечала повитуха. - Какая радость Хюррем, теперь Султан помилует тебя! - радовалась за Хюррем Хатидже. - Благодарю Аллаха за милость! - счастливо говорила Хюррем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.