ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5. "Спасение"

Настройки текста
Ах,какая радость! Хатидже так не терпелось рассказать Повелителю счастливую новость , что она буквально сбежала от Хюррем,и ее уговоров хоть маленько еще остаться.А сам Повелитель в то время очень истосковался по своей Хюррем.Но,прекрасно понимал,что Хюррем виновата и в Старый дворец он отправил ее не зря.Но его все мучили угрызения совести. Неужели она там так и останется? Просто так по своей воле конечно он мог ее вернуть , но как после этого в глаза смотреть Валиде? Радостная,новостью, Хатидже приехала к Султану. - Повелитель - сестра Султана поцеловала его руку. - Хатидже,свет очей моих! - Повелитель не ожидал увидеть сестру,но был рад,что она приехала. - Повелитель,я к вам не просто так. У меня есть радостная новость для вас! Я ездила к Хюррем хатун,хотела понять ,почему вы ее отправили в ссылку ведь она вам очень дорога. Я узнала,что она беременна! - рассказала Хатидже. - Какая радостная новость! - Повелитель был просто счастлив. Да и не столько из-за беременности Хюррем,сколько из-за того,что теперь есть повод ее вернуть .Ну и конечно беременность Хюррем прибавляла еще больше счастья Султану. - Немедленно привезите Хюррем хатун из старого дворца! - Приказал Султан. Когда за Хюррем приехали из дворца,она поняла,что это все из-за того,что Хатидже Султан рассказала о ее беременности , иначе вряд-ли узнали.Она все еще думала что Сулейман зол на нее,но где-то в глубине души , верила , что он так же горячо ее любит.И не ошиблась.Когда приехала,Султан позвал ее к себе. -Ты меня ждала?- спросил ее Сулейман. -Мой Сулейман! - заливаясь слезами, выкрикнула Хюррем. И их обоих захлистнула волна страсти. Они так крепко целовались,как-будто не виделись вечность. Но,все это время,когда не могли жить друг без друга двое влюбленных , казалось для них вечностью. А тем временем,тот кто так радовался и жил в покое,надеясь,что навсегда, был просто в не себя от злости: - Ох , эта Хюррем! Думала,что от нее избавилась,а она раз и вернулась! - Валиде была в ярости. - А эта змея,мало того,что отняла у меня Султана,так она еще и беременна! - Махидевран была очень злая. Валиде,не желая сама а по просьбе Султана рассказала Хюррем о правилах поведения в гареме для беременных : - Теперь, ты будешь жить в более просторных покоях, будешь есть специальную еду,не как все.Будешь соблюдать все правила! Я хочу,чтобы у моего сына были достойные наследники, а у меня здоровые внуки.- сказала Хюррем Валиде. Вот идет день за днем, неделя за неделей,месяц за месяцом. Хюррем уже на 9 месяце беременности . Она как не в чем не бывало вышла в сад. Она только вернулась в гарем,как в животе вдруг были страшные боли. Ааааааа! Ребенок рождается! Позовите кого-нибудь! Аааааа- Хюррем вся покраснела. -Потерпите,госпожа, тужтесь,так будет лучше для вас, и для ребенка.-Убеждали Хюррем повитухи. Вот слышен первый крик младенца.У султана родился сын!счастливая Хюррем держала на руках своего первого сын-Шехзаде Мехмета. В честь него выстрелили из пушки.Еще один наследник у Султана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.