ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2. "Уже ни что не спасет..."

Настройки текста
Пока Валиде Султан думала как довести начатое до конца, у Хюррем появилась еще одна проблема. Вообще, эта проблема у нее была давно, но сейчас она обострилась в полной мере. И у этой проблемы было имя - Ибрагим. Ибрагиму с самого начала не нравилась эта рыжеволосая Хюррем. От нее, как он считал, всегда были одни беды и проблемы. Уж очень не нравился ему ее характер. Она была не из тех кого он привык видеть в Гареме: смиренных и покорных. Она была очень дерзкая, не с чем мириться не хотела, и постоянно с кем-то ссорилась. Но самое главное, что очень не нравилось Ибрагиму - это такое быстрое возвышение Хюррем над всеми, в том числе и над ним. Повелитель возвысил ее над всеми - назвал ее Хасеки Хюррем Султан, всевозможно одаривал ее, проводил время только с ней, и не накого кроме нее не смотрел. Даже самому Ибрагиму стал удилять меньше внимания - только она, везде во всем, в мыслях Султана одна Хюррем. Ибрагим прекрасно понимал, что теперь Сулейману дороже всего она, а он отошел на второй план. В его сердце теперь она. А что это могло значить? Да то, что теперь не только он Ибрагим, но и Хюррем могла им управлять! Ибрагим не с кем не хотел делить свою практически безграничную власть, а тем более уж с Хюррем, которую так ненавидел. Для Хюррем не было большего врага чем он, да, и в Гареме ее ненавидели, но Ибрагим больше всех. Вот он - самый главный ее враг, Ибрагим. Хюррем постоянно думала об этом, и знала, что когда-нибудь им придется столкнуться. Знала, и нечего не могла сделать, ведь и Ибрагим и все остальные вокруг кроме Султана ее ненавидели - столкновение неизбежно. Маленький Мехмед рос не по дням, а по часам, любил играть с папой. Хюррем всегда была с ним, а он часами наблюдал за ней. Мехмед был умным и соаброзительным, что нередко отмечали слуги но, большой помехой ему был сын Махидевран, Мустафа. Мустафа был очень умным и мудрым, им постоянно занимались учителя и следили за его достижениями. Обе жены Султана знали, что после Сулеймана на троне будет сидеть его сын, но только один, и поэтому стремились увеличить знания своих Шехзаде во всем. Так как Махидевран ненавидела Хюррем потому что она отняла у нее Султана, так она еще и ненавидела ее за то, что у нее появился Шехзаде, ведь теперь он будет припядствовать Мустафе спокойно после отца взойти на престол. Махидевран всегда внушала Мустафе, что он будет следующим Султаном, поэтому ему нужно во всем всех привосходить; а Хюррем наобарот внушала, что ненужно жить ненавистью к брату, а нужно быть его опорой и поддержкой ( и для Султана в том числе),нужно уважать, не нужно не с кем ссориться, а наобарот стараться завоевать любовь всех. Конечно, если бы Махидевран знала, какая будет Судьба у Мустафы, то наверное не внушала ему одну лишь ненависть к брату, если бы она знала, что Хюррем кординально изменит ее судьбу... Но, Мустафа все равно любил своего брата и не слушал слова матери. Голос разума подсказывал, что они братья и как бы не боролись за власть - они не должны жить борьбой и ненавистью друг к другу. Валиде Султан выходила из своих покоев, и встретила Ибрагима, он направлялся к Султану. - Ибрагим Паша! - остановила Пашу Валиде. - Да, Валиде Султан. Вас что-то беспокоит? - в недоумении спросил Ибрагим. - Ах, беспокоит?! Тебя новерно тоже это беспокоит! - не могла сдержаться Валиде. - Я не понимаю о чем вы. С чем связано ваше беспокойство? Причем тут я ? - спросил Ибрагим. Валиде Султан с Ибрагимом зашли в его покои, чтобы никто их не услышал. - Ибрагим, ты прекрасно понимаешь о ком я.. - Валиде Султан посмотрела на Ибрагима так, как будто это вопрос жизни и смерти. - Вы новерно хотите поговорить о Хюррем Султан... - сказал Ибрагим. - Неужели ты не понимаешь, что она хочет подчинить себе моего сына?! Она уже овладела его сердцем настолько, что он только с ней и уже не смотрит на других! Он даже забыл о Махидевран которую так любил, и тебе стал уделять меньше времени, а о том что у него есть мать и что она чувствует ему вообще все равно!!! - Валиде была просто в ярости. В бесконечной болтавне наложниц и стенах дворца Хюррем надоело сидеть, и она решила прогуляться в дворцовом саду. Вечно следующим шаг за ее шагом слугам, она приказала оставить ее, они ей тоже надоели. Ей захотелось побыть одной. Хюррем гуляла, наслаждалась запахом цветов и отдыхала от наложниц Гарема, вечно обсуждающих ее. Она зашла в самую отдаленную часть сада, чтобы совсем спрятаться от посторонних глаз. Погода была прекрасная: голубое небо, ярко залитое солнцем, которое освещало все вокруг и делало деревья и листья на них еще ярче. Хюррем гуляла по саду и слушала голоса птиц, как вдруг... К ней подошел один Ага. - Хюррем Султан, Повелитель зовет вас. - остановил Хюррем он. Сзади к Хюррем подбежал еще один Ага... Он схватил ее, и приставил ей нож к горлу. - Некуда ты не пойдешь! - сказал Ага. - Отпустите меня! Ааааааа! Вы не смеете! Я Хюррем Султан! - закричала Хюррем. Нож еще больше приблизился к ее горлу.. Хюррем уже ни что не спасет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.