ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3. "На волосок от смерти"

Настройки текста
Хюррем, почти не дыша, произнесла: - Что вам нужно от меня? Отпустите меня и я вам дам много золота, очень много. Аааааааа! - кричала Хюррем. Нож уже почти истекал ее кровью как... Хюррем потеряла сознание! От волнения и беспокойства за свою жизнь, а еще и за жизнь своих детей Хюррем просто не смогла сдерживаться. Она упала на землю. Еще какие-то считанные секунды и она бы уже была мертва... Но Аллах спас нашу Султаншу. Слава Аллаху! - Оставь ее, нас могут увидеть. - кричал вдогонку Ага другому слуге. И Хюррем так и осталась лежать на земле. Ее состояние было беспомощным. Ибрагим сидел в своем кабинете и ждал. Ждал чего? Он сам не мог понять. Его беспокойство было не скрыть. Ему надоело сидеть и ждать непонятно-чего. Он уже не выдержал и побежал в сад дворца. Там он обошел все. Заглядывал под каждый куст и смотрел под каждым деревом. - Неужели получилось? - Ибрагим мыслил в слух. Он стал смотреть в траву, и даже себе под ноги. Откуда он знал, где Хюррем? И не знал, поэтому обходил весь сад; сад Султана огромный, там можно легко заблудиться. Вдруг он увидел свет. Нет, не солнечный а, как-будто что-то сверкнуло. Ибрагим пошел в ту, как раз самую отдаленную часть сада в которую никто не ходил. Он пошел именно туда, где сверкало. Это был браслет. И вдруг, он обнаружил что там лежит Хюррем! На ее руках раны, ушибы, порезы от ножа, который чуть было не стал ее смертью, кровь, ссадины и она лежит на земле под грудой листьев. Ибрагим подошел к ней, присел, пощупал пульс - она жива. Ибрагим прибывал в то момент в ужасном состоянии: с одной стороны он был расстроен, что Хюррем жива, с другой он не знал как все это объяснить Султану и Валиде Султан. Радоваться или плакать? Ибрагим не знал, и это еще больше усугубляло его ужасное состояние. Он решил вернуть Хюррем обратно во дворец, тем самым уберечь свою голову на плечах. О том, что с ним будет Ибрагим сейчас даже не думал - главное принести Хюррем во дворец. Взяв ее на руки, он направился прочь из сада в сторону дворца. Его увидели слуги: - Паша... - успели сказать слуги. - Хюррем Султан умирает! Ну же, зовите лекаря! Если с ней что-нибудь случится, всех казню!!! - с этими словами Паша помчался к Султану. А Хюррем тем временем понесли в лазарет. Ибрагим Паша пришел к Султану: - Здравствуй. Ты не знаешь, где Хюррем? - спросил Пашу Сулейман. Ибрагим даже ничего не успел сказать, как вдруг: - Повелитель, Хюррем Султан в лазарете, без сознания... Спаси Аллах.. - в бешенстве сказал евнух гарема Симбюль Ага. Султан закричал: - Что с Хюррем, Ибрагим? - в глазах Султана был огонь злости, и тот огонь был готов спалить любого до тла, кто попадется под горячую руку. Султан в ярости и злости направился в лазарет. - Хюррем, дорогая, что с тобой случилось? - спросил Султан. - Я поправлюсь Сулейман. Ты рядом, а значит все будет хорошо. - произнесла Хюррем. - Что с ней?! Отвечай! - разозлился Султан. - Повелитель, Хюррем Султан потеряла сознание, видимо сильно обо что-то ударилась. Раны мы залечим, а она пусть отдохнет. - сказал лекарь. - Выдите все! - приказал Сулейман. Султан хотел спросить обо всем у самой Хасеки. - Хюррем, что с тобой призошло? - спросил Сулейман. - На меня напали, Сулейман. Они хотели перерезать мне горло, но Аллах уберег меня. - Хюррем говорила, это так, что могла снова потерять сознание. - Все будет хорошо Хюррем. Спасибо Аллаху, за то, что он уберег тебя для меня.- сказал Султан. - Стража! Немедленно казнить всех, кто хоть как-то к этому причастен!!! - в словах Султана было столько ярости, что все вздрогнули. А Хюррем, насколько позволяло ее состояние, улыбнулась. -Отдыхай, Хюррем. Как только тебе станет лучше, я к тебе зайду. - промолвил Султан. Он пошел в свои покои в такой ярости, которая могла бы спалить весь дворец. Ибрагим тем временем находился в покоях Султана. - Повелитель... - приветствовал Султана Ибрагим. - Ибрагим! Где тебя носит?! Хюррем могла умереть!!! Где ты был?!!! - яростно кричал на Ибрагима Султан. - Повелитель, я нашел Хюррем Султан в саду без сознания, и как только увидел, принес ее в лазарет. - встревоженно говорил Ибрагим. - Как она там оказалась? Она могла умереть!!! - кричал Султан. - Повелитель, я.. - не успел договорить Ибрагим. - Молись о том, чтобы она выздоровела Ибрагим! Иначе, я всех вас казню!!! - с этими словами Сулейман вышел из своих покоев, и направился в покои Валиде. Он вошел в ее покои: - Валиде, Хюррем лежала в лазарете без сознания. Мать ваших детей могла умереть, а вы даже не интересуетесь ее здоровьем! - сказал в не себя от злости Сулейман и вышел из покоев Валиде Султан. Валиде даже ничего не сказала ему, так как не успела. Слишком уж быстро и яростно вышел Сулейман из ее покоев. Наступил вечер, и Султан решил проведать Хюррем. Войдя к ней, он увидел ее очень радостную. Новерно, Хюррем стало лучше. - Сулейман... - нежно признесла Хюррем. - Хюррем, тебе стало лучше? - спросил Султан. - Мне хорошо. Скоро мои раны совсем заживут. Я беременна... - сказала Султану счастливая Хасеки. - Хюррем... - поцеловал в лоб Хюррем Сулейман. - Я снова подарю вам ребенка, Повелитель. - сказала счастливая Хюррем. Шли дни, недели, месяцы... Мехмед рос, все больше набирался сил и знаний. Он становился еще больше похожим на своего отца. Хюррем очень любила Мехмеда ни чем не меньше чем, Сулейман. Он тоже проводил с ним много времени. Султан учил его стрелять из лука, владеть саблей и многому другому. А добрый пока что, Мустафа, тоже делился своим приобретенным опытом и знаниями с младшим братом, что не нравилось Махидевран, ведь Мехмед казался ей врагом для Мустафы. Как не сторались женщины, но не могли они не беспокоиться за судьбы своих детей, ведь, в случае поражения, одного из их сыновей ждет неминуемая гибель. И жены Султана из-за этого рвали глотку друг другу, боясь этого. Хюррем ложилась спать и увидела, как сладко спит Мехмед. Она гладила его по голове и запела одну песню, колыбельную, которую ей пела ее мама, когда она была совсем маленькой: " Ою гаю, при дунаю, соловей щебече, Вин свою все пточено, до гниздечко кличее. Ох-тьох-тьох и тьох-тьох, тьох Соловей щебече, вин свою все пточено, До гниздечко кличее. Ою гаю, при дунаю, там музыка крае. Бас гуде, скрипка плаче, милий мий гулеаее. Ох-тьох-тьох и тьох-тьох, тьох Там музыка крае, бас гуде скрипка плаче, Милий мий гулеаее..." Наступила зима...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.